Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:09 (UTC)
Lake of Tears
» Просто... но зато с каким вкусом!
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 14.03.2004, 00:37
Lake of Tears
В свете выхода нового альбома этой прекрасной Doom-Gothic metal группы, предлагаю поговорить и порассуждать о том, что было уже сделано до очередного релиза, о том, что лично Вам нравится и привлекает в музыке этой группы или наоборот отталкивает.
|
|
|
Сообщение #2 » Добавлено: 21.03.2004, 03:47
Я у этой команды слышал :
1. Forever Autumn
2. Headstones
3. Neonai
признаться ничего интересного для себя не нашел.
Первым я услышал Forever Autumn. Мне не понравилась. Слишком много бестолково сыгранной акустики, на мой взгляд. Все песни проходят под незатейливый гитарный бой или перебор кое-где, и это очень напрягает. И музыкальный материал, мягко говоря не покатил. Затем был Neonai. Мне он тоже не понравился. На мой взгляд там дума почти нету, за исключением 2х - 3х песен. В основном этот поп-рок, довольно приторный. Может правда я не въехал.... надо будет переслушать.
Ну я уже был наслышан, что Neonai вместе с Осенью - довольно посредственные по сравнению с Великой Вехой, имя которой - Headstones. Я настолько много слышал хороших отзывов, что загорелся его купить. Да, конечно там материал наамного интересней осени и Neonai, но тоже особо интересного я там не нашел. А если по-простому - просто не зацепило, не взяло за душу. И хотя такие песни как Ravenand, Sweetwater, Headstones довольно неплохи, но нет в них чего-то такого, чтобы проколбасило меня. :neutral: А остальние - так и просто посредственность - а вещт Twilight - на мой взгляд абсолютно слабая. Очень красиво и обнадеживающе начинается "апогей" альбома The Path of The Gods - но потом вдруг вся красота превращается в один медленный рифф, который длится аж 13 минут. Уже на пятой минуте кажется, что от этого сейчас в космос улетишь, и пальцы сами тянутся к кнопке "STOP"....
Вот мое отношение. Может группа и талантливая, но конкретно я в их музыке не нашел ничего интересного, хотя она в общем неплохая. 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #3 » Добавлено: 22.03.2004, 23:02
Fourty Five
Ну разнёс, так разнёс... в пух и прах...
Я помню тот момент когда из коллонок донеслись первые звыки риффа "A Foreign Road" это было что-то... приятно всё-таки повспоминать..., тогда я сразу для себя сделал однозначный вывод... МОЁ! На мой взгляд на "Headstones" вообще нет проходных вещей, альбом слушается на одном дыхании, без какого-то нибыло напряга, ну разве только, что "The Path of the Gods" Part II несколько затянули, бывает, что тут скажешь, музыкальная концепция такова на взгляд музыкантов. На этом альбоме, собственно элементы Domm всё ещё встречаются, дальше группа двинулась в сторону Gothic. Два следующих альбома мне тоже безусловно понравились, лучший из них мне трудно выбрать..., равноценны и на том и на другом есть свои плюсы. Просто сногшибательно слушается трек с "A Crimson Cosmos" под названием "Lady Rosenred", у девушки просто божественный голос, как всё это неожиданно ярко и великолепно освежило альбом, новые краски, новые эмоции, совершенно иное настроение, а "поп-шлягер" "Devil's Diner" с чуть ли не рок'н'ролльным роялем..., нет, это надо слышать и услышать! "Forever Autumn" получился, на мой взгляд, ещё более вдохновенным! Сильная сторона группы, это её просто великолепные мелодические выкладки, их это всегда выделялло, да, они далеко не виртуозы, но им вполне удаётся находить очень удачное сочитание звуков и нот, хотя аранжировки вовсе не изобилуют сверх новыми идеями, и неперенасыщены до предела, замечательный, проникновеный и разнообразный вокал. Это музыка прежде всего души, сердца, ею нужно проникнуться иначе никак, тут уж ничего не поделаешь... Осень, осень в сердце... в музыке ещё больше стало ощущаться влияние Gothic, атмосфера альбома отражает его название..., грусть и печаль, но не на грани депрессии...
Самый слабый на сегодня альбом группы это дебютник "Greater Arts"( он мне тоже кстати нравиться, осбенно композиция "Evil Inside" ), сделанный в духе и под влиянием английского Doom-Death metal. Но уже и на нём можно было уловить стремление музыкантом играть очень мелодично, хотя и тяжело. Да, всё не так уж сильно заморочено... но всё гениальное-просто, главное чтобы это было не в ущерб музыке, а в творчестве Lake of Tears никакой ущербности нет!
|
|
|
Сообщение #4 » Добавлено: 23.03.2004, 00:04
Анатолий,
Да я даже и не хотел разносить в пух и прах группу! Если это видно из предыдущего моего поста, то я приношу свои извенения, может погорячился
На самом деле группа даже очень хорошая, просто нв данном этапе мне интересен немного другой Doom. Но вот действительно, честное слово, как на духу говорю: Было, было такое чувство разочарования после Headstones.
Я обьясню в чем дело, буквально за неделю до знакомства с Lake Of Tears я познакомился с таким Гениальным творением как Wildhoney. Я настолько им проникся, что около недели лн непрерывно звучал в голове, я просто влюбился в эту музыку. Мне сразу захотеллось чего-то такого в этом духе т.к. Дума у меня вообще не было. И вот я пришел в магазин и говорю : "что нибудь в духе Wildhoney есть?" Ну мне дали Forever Autumn. Можно представить мои чувства, когда я его послушал, это было совсем не то что мне хотелось... Тоже самое получилось и с Headstones, а для меня первое впечатление о музыке определяет мою предрасположенность к ней. Наверно это неправильнго, как говорится "первое впечатление - отстой" но бывает что не понравится, но чувствуешь, что твоя музыка, а бывает что чувствуешь что это просто не твое... К несчастью такое уу меня и получилось с Озером Слез. Я до сих пор находжусь под влиянием Wildhoney и все новые альбомы стиля Doom как-нибудь похожи по стилю на эту работу. Может я действительно еще не дорос до музыки Lake Of Tears (без всякого стеба говорю)
Цитата: "Forever Autumn" получился, на мой взгляд, ещё более вдохновенным!” Да действительно, но портит его немного акустика, лично мне она напрягает слух. Первая половина альбома ддостаточгно нелоха - довольно достойная первая композиция "So fell autumn Rain" - начинает погружение в атмосферу.Неплохяая мелодичная вещь без всяких изысков. А вот дальше идет то, за что я благодарен группе !!! Песня "Hold on Tight" пожалуй больше всего мне запала в душу, я от нее именно тащусь...что тут добавишь... Потом довольно затянутая на мой взгляд Forever Autumn - уж больно длинная да и акустика бренчит всю песню - напрягает. Pagan Wish - помоему никакая композиция. Ни мелодии ни соляков, видно она здесь для того чтобы "взбодрить" слушателя после первых трех композиций. Ну и Otherwheres - без комментариев. Все бы ничего, если бы не то что идет дальше. Признаться, я когда слушаю остальные песни, всегда почти засыпаю. Вот уж сколько рах слушал, ну никак они мне не идут. И это меня отталкивает от него. Цитата: Просто сногшибательно слушается трек с "A Crimson Cosmos" под названием "Lady Rosenred", у девушки просто божественный голос, как всё это неожиданно ярко и великолепно освежило альбом, новые краски, новые эмоции, совершенно иное настроение”
Я к сожалению этой вещи не слышал, но если говорить о женском вокале - то очень понравилась песня "Sorceress" с последнего альбома.
---
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #5 » Добавлено: 23.03.2004, 22:43
Fourty Five
Да не обращай особого внимания... ;), это словосочитание я использовал так сказать ради красного словца, ну а вкусах как известно не спорят! ;)
Очень интересная у нас с тобой складывается ситуация, я ведь тоже в один год услышал и Tiamat'oвский Дикий мёд и Lake of Tears, только в отличае от тебя у меня в руках оказался как раз таки "Headstones". Мне знакомы и вполне понятны твои чувства и эмоции на счёт такого же как..., сам частенько занимался аналогичными поисками, но как правило, чаще всего это приводило к тому, что испытал ты..., происходит всё это скорее всего потому, что музыка это очень тонкое творчество и в руках у разных людей оно принимает совершенно разные формы и обличаи, несмотря даже на то, что в ней можно найти и некоторую похожесть и так далее... но музыка чаще всего является продуктом духовным. Вот так и у нас с тобой получилось относительно Lake of Tears, я то выбрал из двух альбомов именно "Headstones", а не гениальный "Wildhoney", хотя между собой эти два альбома чем-то похожи, что-то в них есть, наверное атмосфера, только Tiamat ( не хочу говорить о том, что они талантливее... ) сделали всё это более тонко, а Lake of Tears боее душевно, видимо альбом писался на творческом и духовном подъёме, такое бывает, когда после, условно, серого альбома, группа вдруг выдаёт нечто выходящее за рамки предыдущей или предыдущих работ..., творчесий полёт, так сказать... Ну я предположим очень часто менял своё первоначально негативное отношение к чьей либо работе, на более высокие оценки, мало ли в каком настроении я пербывал слушая музыкальный продукт, а потом расслушал и понял, что был не совсем прав..., думаю, что всё ещё в переди! ;) Да, Lake of Tears исполняли не совсем традиционный Doom, а на сегодняшний день его вообще не исполняют, так что наверное это вполне логично, что они покатят далеко не каждому Doom'стеру.
"Forever Autumn" я впервые услышал в армии, ну и сам понимаешь это отложило свой отпечаток на моё отношение к этому альбому. Так приятно было послушать спокойную и расслабляющую музыку, для понятия, которой не нужно особо напрягаться, которая свободно минуя уши проникает в самые глубины твоей души и растекается по всему телу замечательной негой... Ещё больше стали использоваться клавиши и виолончель, не могу в очередной раз не сказать лестных слов в адрес вокалиста, ну нравиться мне его голос... парень с нашего двора...
"Hold on Tight"-великолепный номер, несмотя на всю свою музыкальную тривиальность..., ну как это объяснить словами, то состояние когда все использованные в ней ноты и аккорды неоставляют тебя равнодушным...
Честно скажу мне весь альбом нравится... трудно выбрать любимые вещи, а уж провальные и тем более...
На счёт "Pagan Wish", ну не знаю, не знаю... на мой взгляд всё в ней имеется и мелодия и умеренный драйв..., соло никогда не были ситльной сторой группы и то смотря под каким ракурсом их рассматривать...
"The Homecoming"-начало а-ля шведские бременские музыканты, проигрыш очень неплох, сочитание акустики и соло-гитары...
А "To Blossom Blue" с аккордионом?
Ну и так далее в таком же духе! ;)
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 23.03.2004, 23:37
Что-то слышал - показалось скучным и занудным. Явно не моё. В связи с переизбытком материала к прослушиванию, я вряд ли в ближайшие годы обращу на неё своё внимание.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #7 » Добавлено: 24.03.2004, 00:56
Ну вот так вот всегда...
Себя процитировать видимо придёться ;):
Цитата: Ну я предположим очень часто менял своё первоначально негативное отношение к чьей либо работе, на более высокие оценки, в следующем. Мало ли в каком настроении я пребывал слушая музыкальный продукт, а потом расслушал и понял, что был не совсем прав..., думаю, что всё ещё в переди!;)”
Может быть когда-нибудь оценишь их творчество по достоинству и то что было раньше занудством станет прекрасным... как в сказке о гадком утёнке...
P.S. Егор, честное слово, я иногда просто недоумеваю от того насколько сильно ты подвис на скоростной музыке... ( до сих пор продолжая находить, к примеру в итальянских Power группах, что-то интересное... ) и это говорит заядлый Thrash мэн. ;)
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 24.03.2004, 01:15
Анатолий,
Всякое может случится, и свою оценку группам и альбомам я часто менял и открывал для себя казлось бы уже отвергнутые команды. Но пока вот на музыку, подобную Lake of Tears душа не лежит, как не понимал я ее ни 6 лет назад, так и сейчас она меня ничем не привлекает. Может быть, когда-нить я и оченю их по-новому.
Скорость - ну что поделаешь, если скоростные вещи на альбоме на 99% понравятся мне более всего (тем более, если альбом в целом небыстрый). НЕ даром, в свое время я называл себя EG_Speed (что сохранилось в e-mail), но на самом деле тогда я не знал термина Power. Медленную и среднетеповую музыку, все-таки я частично люблю, но предпочтение почти всегда отдам динамичной и дравовой быстрой композиции.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 24.03.2004, 20:06
EG Power И зря. Меня лична эта группа зацепила. Особенно нравятся два последних альбома.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 07.04.2004, 09:15
Классная команда, мне очень нравится.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #11 » Добавлено: 15.11.2004, 16:52
Почему никто не высказывается по поводу нового альбома?
Полностью я его еще не слушал, но по трем песням которые я скачал можно сказать что этот альбом намного лучше двух последних.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #12 » Добавлено: 16.11.2004, 00:57
Khan
Всё никак не могу его на пиратке найти, простую болванку не хочу, всё же группа заслуживает большего.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 17.11.2004, 12:42
Новый альбом приобрел. Пока послушал только одни раз. Пока высказываться не буду, хочется расслушать более внимательно.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #14 » Добавлено: 17.03.2005, 21:53
Ну вот наконец-таки м до наших отдалёных мест дошёл последний альбом Lake of Tears - "Black Brick Road". После нескольких прослушиваний впечатления сложились самые что ни наесть положительные. Хотя я не могу сказать, что группа шагнула дальше идей заложенных ещё на "A Crimson Cosmos", хотя использование ретро клавиш внесло опредеоённый колорит в эмоциональную окраску альбома, а завершающая программу "Crazyman" живо всколыхнула в голове память о бессмертном "Headstones". В общем и целом группа осталась себе верна, не самая структурно сложная музыка, но насыщенная харакерным и легко узнаваемым настроением, с меланхолическими нотками и проникновенным вокалом, какой-то провальной композиции найти не могу, всё слушается легко и с удовольствием, даже слегка припопсованные клавишы приходятся в тему. Осталось найти предпоследний альбом коллектива.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #15 » Добавлено: 18.03.2005, 06:33
Анатолий, А мне почему то предыдущий почти сольник The Neonai понравился больше.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #16 » Добавлено: 18.03.2005, 18:25
REM
Почему почти сольник?
|
⮁
|