Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 04.02.2018, 20:50
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 04.02.2018, 21:43
Тема Антихриста (прости, Господи) - хороша и мелодична, порадовала. Bring Her Home - вот это наконец-то действительно типичный, канонический Therion со своим оперно-симфоническим Металлом. Неплохо, но вот я-то как раз более интересные вещи люблю у группы.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #83 » Добавлено: 05.02.2018, 07:40
EG Power в сообщении №146187 пишет: Тема Антихриста (прости, Господи)” Егор, я изучил более менее вдумчиво исходный материал Владимира Соловьева, а именно "Краткая повесть об Антихристе", на основе которой сделан альбом Therion. Очень интересная тема, но ничего революционного. Там все кончается Вторым Пришествием и воскрешением мучеников. Это чисто философская тема, где есть отголоски личных воззрений Соловьева, его полемики с Достоевским и переосмысления собственных взглядов. Название броское, но сама идея произведения глубоко не только религиозна, но и именно что православна. Странно, что Therion вообще за это взялись, хотя традиция исследовать в своем творчестве всяческие философско - религиозные теории и течения у них были всегда, но это не такая уж громкая тема, на мой взгляд. Слишком там много лично Соловьевского, именно что актуального для 1990-го года и его окружения. Хотя некоторые философские школы считают эти его "Три разговора...." пророческими. Главная мысль - Антихристом не рождаются, Антихристом становятся. Ну и про Соединённые Штаты Европы довольно интересно. Якобы Соловьев предсказал создание ЕС, хотя и и в ином ключе. Не знаю, я не совсем с этим согласен. Ну и много скрытой иронии в этом всём этом есть, как считает журнал "Вопросы философии".
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Keeper (05.02.2018, 07:43).
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #84 » Добавлено: 09.02.2018, 13:19
Альбом в сети  ![]()
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #85 » Добавлено: 09.02.2018, 14:37
Lonewolf в сообщении №146230 пишет: Альбом в сети” Это понятно. Но кто-нибудь осилил все 3 диска, 46 вещей?
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #86 » Добавлено: 09.02.2018, 16:30
Keeper в сообщении №146231 пишет: осилил все 3 диска, 46 вещей?” Осилим, куды мы денемся... Может, не сразу, а за три приема.  [ Добавлено спустя 6 часов 55 минут 21 секунду ] Осилил. Все три диска подряд. Не таким утомительным это дело оказалось, как ожидалось. (но, все же...  ) В целом - неплохо. Но, я бы со всех трех CD выбрал бы на один, самых лучших вещей. Было б дельней, проходняка тут хватает, на мой взгляд. Пока- четверка с минусом.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #87 » Добавлено: 12.02.2018, 13:14
Да, все не как плохо, как пишут все вокруг. Осилить все 3 часа с хвостом сразу нелегко, но при этом в основном песни полусились тпично Терионовские, мне такой подход у группы всегда нравился, мелодии, риффы. Т.ч. в зачОт!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #88 » Добавлено: 28.05.2018, 15:42
Новый альбом удалось прослушать примерно за неделю) И подробный отчет по каждому треку писать не буду)
Несмотря на то, что Кристофер и компания по прежнему верны идеям Symphonic Metal, более всего напоминающий опусы группы 97-01 гг, есть и отличия от прошлых работ. Во-первых, это уже концептуальная Rock Opera (местами созвучная творчеству Trans-Siberian Orchestra), вo-вторых, здесь используются только оперно-ориентированные голоса (как мужские, так и женские), что для 46 треков оказывается утомительным.
Деление на 3 диска оказалось в общем-то обоснованным из-за того, что стилистически каждый диск несколько отличается от других. На первом CD представлен по-большей части размеренный и не слишком тяжелый Symphonic Metal, с характерными для группы ходами, но не слишком навороченный и с весьма упрощенными по меркам группы симфоническими аранжировками. Да и гитарных тем не так много, соляков тоже почти нет. Мелодии вроде бы и приятные, но всё же в целом скучные, особо ярких цепляющих моментов я не заметил. Выделить могу только Anthem - внезапно переходящая в скоростной фактически Паверный трек. На фоне остального заставляет проснуться. Ну и конечно я всегда за подобные вещи.
Второй диск вышел более тяжёлым и металлическим, в ряде песен симфонические элементы вообще почти не используются, звучит Хэви, но с оперными вокалами. Материал более яркий и бодрый, замечательный такими вещами, как Night Reborn, Temple of New Jerusalem, Remaining Silent, Behold Antichrist и Astral Sophia. Да и остальные вещи тоже не настолько скучные, как вышло под конец первого диска.
На третьем диске уже во многом используются прогрессивные моменты, музыка более сложная и разноплановая, а по началу снова радуют тяжелый драйвовые Shoot Them Down! и Beneath the Starry Skies. Но вот затянутая унылость Forgive Me сильно раздражает. Зато дальше как раз идет интересные прог-ориентированные треки, и в апофеозе - My Voyage Carries On. Ну а заключительные треки снова унылы, только заключительная тема Антихриста вполне себе хороша.
В целом, работу можно упрекнуть в том, что здесь во многом используются лишь общие характерные для группы моменты, аранжировкам часто не хватает глубины, песням - выразительности и разнообразия. Мало гитарных соло и почти нет забойных моментов. Не достаёт и фирменных клавишных партий (сравните, например с "Theli", где почти каждой вещи звучали невероятно цепляющий партии синтезатора или фортепиано). Слишком много оперного пения. Слишком большая длительность альбома, причем такое впечатление, что далеко не все треки были доведены до ума. С любой точки зрения, если бы за 3 года вышло три альбома (причем лучше проработанных), а не один сразу из 3-х дисков, это бы воспринималось бы лучше, да и с коммерческой стороны тоже. А можно было и сделать реально классный альбом из лучших 10-12 треков, а не разбавлять всё водой.
Но Йонссон решил так, и записал именно такую монструозную рок-оперу. Да, есть удачные моменты и хорошие песни, а откровенно занудного и даже раздражающего материала на самом деле совсем немного . Но подобная гигантомания из 46 треков и трех часов воспринимается непросто. По сумме песен оценка альбома была бы выше, но в целом за затянутость оцениваю скромнее. 4.5/6.0 (7/10) 28.05.2018
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #89 » Добавлено: 23.05.2019, 13:50
Вы наверное меня не поймете и даже наверняка помяните недобрым словом, но мне понравился Les fleurs du mal. Очень приятная музыка. Не скажу, что прямо протащился, но отторжения этот материал точно не вызвал
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #90 » Добавлено: 23.05.2019, 15:07
Anatas в сообщении №154541 пишет: поймете ” Отчего же. Поймём. Не фанатеть от него, но все неплохо.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #91 » Добавлено: 13.11.2020, 22:59
Новая песенка! А мне понравилась!
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #92 » Добавлено: 14.11.2020, 01:36
готичненько, но в общем ничего так, выразительно.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #93 » Добавлено: 14.11.2020, 09:51
Не впечатлило. В творчестве группы разочаровался, все распродаю.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #94 » Добавлено: 25.12.2020, 17:09
Новый альбом Therion под названием "Leviathan" выйдет 22.01.2021. Трек-лист "Leviathan":01. The Leaf On The Oak Of Far 02. Tuonela 03. Leviathan 04. Die Wellen Der Zeit 05. Aži Dahāka 06. Eye Of Algol 07. Nocturnal Light 08. Great Marquis Of Hell 09. Psalm Of Retribution 10. El Primer Sol 11. Ten Courts Of Diyu
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #95 » Добавлено: 22.01.2021, 00:32
Альбом в сети! А я так и не набрался смелости послушать прошлый!
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #96 » Добавлено: 22.01.2021, 07:56
Anatas в сообщении №167460 пишет: Альбом в сети!” Альбом оставил очень странное впечатление в привкусом эклектики. Примерно половина - традиционный Терион в симфоническом виде, а оставшаяся половина - непонятные эксперименты от закосов на Найтвиш до вообще не пойми чего маловнятного. Я вот еще еще разок его переслушаю на свежачке, и благополучно забуду. Ушла мощь и внятность материала. Хотя и есть некоторые мелодические рисунки хорошие, но вот так, чтобы вштыривало - нет такого.
|
⮁
|