Paradise Lost - 2012 - Tragic Idol ![]()
01. Solitary One (4:07)
02. Crucify (4:08)
03. Fear Of Impending Hell (5:24)
04. Honesty In Death (4:07)
05. Theories From Another World (5:02)
06. In This We Dwell (3:54)
07. To The Darkness (5:09)
08. Tragic Idol (4:35)
09. Worth Fighting For (4:11)
10. The Glorious End (5:22)
Сложно описывать очередной альбом великих легендарных готов не оглядываясь на их прошлые творения. Каждый раз думаешь а что же они придумают в этот раз. Кто то говорит, мол исписались и т.д. Но послушайте их очередной опус и думаю вы убедитесь в обратном. Конечно же, что то абсолютно новое они не изобрели, но удивляют и по сей день. Альбом получился не затянутым и очень интересным, если не сказать убийственным.
Solitary One – стойкая ассоциация с альбомом Icon. Те же медленные соло и грусть.
Crucify – продолжает линию Иконы, ни больше не меньше.
Fear Of Impending Hell – пожалуй эта композиция похожа на что то с альбома 2005 года, доастаточно весомая
Honesty In Death – а это господа чистый Gothic, абсолютная идентичность с композициями легендарного альбома, даже соло гитара выдает похожий мотив.
Theories From Another World – самая тяжелая песня, что то новенькое. Через всю композицию проходит очень тяжелый мрачный риф, абсолютно не слащавый. Песня довольно быстрая (если конечно можно ждать от парадайзов чего то очень быстрого

) и по сути очень жестокая, поддает драйва к ощущениям.
In This We Dwell – продолжение предыдущей композиции с убийственной атмосферой и жесткостью гитар.
To The Darkness – начинается быстро, потом сменяется тягучими медленными риффами аля лост парадайз, посему эту композицию можно смело отнести к их первому альбому.
Tragic Idol – заглавная также начинается с небольшого грустного интро, сменяющейся в свою очередь грустным тяжелым соло и потом уже абсолютной депрессивной музыкой.
Worth Fighting For – опять же атмосферная композиция похожая на симбиоз первых трех альбомов с вкраплением поздних веяний. Начинается с бочкового вступления, затем средний темп и опять же соло пониженных гитар. Перекликаются спокойные слова Холмса с последующие его надрывным душевным рычанием.
The Glorious End – Усе! Финита! Апокалипсис. Все завершается, нет проблеска надежды, можно лишь помолчать, последний раз посмотреть на небо и умереть. Великолепная песня.
Вообще, подитоживая, могу сказать, что все песни на этом альбоме получились не просто мрачными и депрессивными как у них это обычно бывает. На этом альбоме мы можем услышать не просто тоску, это депрессия вкупе со злобой и агрессией. Я бы сказал, композиции получились не просто мрачными, они на сей раз еще и очень жестокие. Если ассоциировать это с живым человеком, то теперь это не просто какой то нытик, который во всем отчаялся, его никто не любит и ему плохо. Теперь это депрессивный маньяк, который в отчаянии и бессилии озлоблен на весь мир, выходит на улицу и начинает крушить всех подряд, стреляет из дробовика в людей, крошит их в капусту, чтобы потом закурить сигарету, вспомнить свою жизнь, и в итоге пустить себе пулю в лоб.
В общем, я под впечатлением от альбома, реально. Даже после прошлого альбома меня так не торкало.
![]()