Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Khan
Боцман
|
Сообщение #1 » Добавлено: 29.08.2004, 13:55
TIAMAT
Давайте поговорим об этой замечательной группе. Она является моей самой любимой дум-группой. На мой взгляд, самое главное достоинство Tиамата - в том, что совершенно разными средствами они одинаково хорошо добиваются атмосферы. Любимый альбом - конечно же Wildhoney!!! Это -просто Шедевр. Потрясающая, просто потрясающая атмосфера, в нее погружаешься целиком и полностью, независимо от того, хочешь ты этого или нет. Все композиции находятся именно там где они должны юыть. Все композиции - сплошь шедевры. Ни на что не похожий голос Эдлунда, прекрасная гитара и оригинальная мелодика, приправленная вставками и простым, но сверхатмосферным инструменталом - и....
Также мне очень симпатичен альбом The Astral Sleep. Эдлунд гениально соединил тоску и грусть дума с грубостью и агрессией дэта. Это - взрывоопасная смесь. Очень хороший альбом.
Ну и конечно очень необычный, оригинальный, местами психоделичный A Deeper Kind Of Slumber - очень сложный, замороченный, психоделичный, по звучанию мягкий, но по атмосфере и ощущениям - тяжелый, мне тоже очень нравитися. Практически отсутствие тяжелого саунда, множество электронищины только делают альбом интереснее. Очень смелая и хорошая работа.
А вот Skeleton Skeletron - скукотища и попса. Настоящий провал. Двух последних опусов я не слышал.
Итак, что скажете?
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 29.08.2004, 14:20
Да, группёха более чем достойная , эта богиня хаоса заставляет погрузиться в очень думную атмосферу! не передать в словах...
Постоянно представляешь себе какие нить марчные ,страшные подземелья , и даже космическую необъятность...
Я сам недавно обнаружил для себя этот ещё один любимый жанр ДУМ.
Мне нравятся как и ранние ,более детовые работы, так и всё вплоть до потрясающего Wildhoney. К сожалению ничего новее этого альбома у меня больше нет , наверняка там тоже класснo. Уважаю! 
Tiamat - "Sumerian City"
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 21.10.2004, 10:29
Они боги атмосферной музыки 
|
|
William Kidd
Cудовой повар
|
Сообщение #4 » Добавлено: 04.12.2004, 19:51
Думаю Amorphis я всётаки тоже причислил к "богам"
Burzum - dunkelheit
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 21.05.2005, 14:28
Че-то Скандинавы в Думе (хе-хе,жалко , что не в государственной) рулят!! Сказывается суровая атмосфера Севера!, Тиамат + Парадайс Лост снатягом все - таки рулят!
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 06.01.2006, 13:20
Давно сюда не заходил. Соглашусь полностью с REM'ом! Атмосферной и астральной!!Undressed - потрясающая вещь!
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 05.07.2006, 17:34
Кстати никто случайно не в курсе откуда музыка к песне Visionaire с альбома Wildhoney.
Никак не могу вспомнить кто этот перебор сочинил, но явно не Тиамат
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 05.07.2006, 18:11
Mayhem, Вообще то это такой популярный перебор, он есть и во всех лирических дворовых песнях, а также у наших бардов. Кстати, он есть и в фильме "Курьер" 
|
|
Даниел
Абордажник
Возраст: 40 Откуда: Владимир В таверне: 19 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 05.07.2006, 18:44
Единственное что есть - это Astral Sleep. Сильная работа, правда качество звука оставляет желать лучшего. Все никак не достану Wildhoney, вроде считается их лучшей пластинкой...
|
|
William Kidd
Cудовой повар
|
Сообщение #10 » Добавлено: 05.07.2006, 22:26
Даниел, на Wildhoney уже не дэт-дум и медленные композиции
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #11 » Добавлено: 06.07.2006, 07:50
William Kidd, А если не дет-дум, то что там за стиль ? Вроде музыкальное направление музыканты поменяли только в 1997 году. Или я не догоняю ?
|
|
William Kidd
Cудовой повар
|
Сообщение #12 » Добавлено: 06.07.2006, 12:14
Даниел, понадеялся на память блин... в общем там уже довольно чистый звук ,больше дума(если гдето и прослеживается дэт то только в вокале и в тяжёлых партиях гитар а так это просто дум) ,больше внимания уделяется клавишам чистому вокалу и аккустической гитаре.
и соляки есть красивые
Taimat - Gaia
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #13 » Добавлено: 06.07.2006, 13:01
William Kidd, это ,конечно, хорошо, наверняка прибавилось больше красивых моментов. Но и сыроватый дум/дет мне тоже очень по душе !
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 06.07.2006, 15:31
Mayhem в посте №13705 пишет: Кстати никто случайно не в курсе откуда музыка к песне Visionaire с альбома Wildhoney. Никак не могу вспомнить кто этот перебор сочинил, но явно не Тиамат”
помнишь Кинг Даймонд "them"? там есть такой проиграш...
еше на ету музыку во дворах басню рассказивали , которая заканчивалась типа так : нифига се за хлебушком cxодил...
а вобше-то ето отрывок из Лунной Сонаты
---Добавлено спустя 7 минут 46 секунд---
О Тиамат могу многое сказать...уважаю ету команду....каждый альбом по своему шедевр начиная с десового "Sumerian Cry"и заканчивая последним (на сегодня) готическим "Pray"...Афигенный и последний клип который я видел "Vote for Love"
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 07.07.2006, 09:44
 Представляю Тиаматовцов в брючках, в шапках-кепочках с беломорчиком и под акустику потертую и раздолбанную басняки на лавочке у близ лежащего микрорайона травят вечерком.И все это мероприятие семечками переодически зажевывая.
Блэээ.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 07.07.2006, 20:37
Даниел, 1997 это уже вообще психоделия. Кстати, альбом записывался прочь одураменным Эдлундом. Он крепко сидел на наркоте. Я думаю, послушав его ты это поймешь  . Первая песня только живенькая. Хотя все равно альбом для меня стал откровением в свое время.
|
⮁
|