Посмотрел их живое выступление
2023 - Queen Of Time-Live at Tavastia. Запись была сделана еще в 2021 году и это просто живое выступление в клубе. Звук конечно и картинка очень хороши (также вышел и аудиовариант), но правда я не понимаю эти выступления без людей. В 21 году Paradise Lost тоже выпустили свой
At The Mill, который просто являетяся живым выступлением. Я понимаю конечно что в постковидный год это стало модно проводить концерты в пустом зале, но не понимаю кому это нужно. Насладиться звуком и драйвом это конечно хорошо, но наслаждения в полной мере не ощущаешь просто потому что атмосферы концерта так и не чувствуешь. Это как футбольные матчи при пустых трибунах, вроде игра есть, а стадионной атмосферы не чувствуется. В случае с Аморфис и вовсе не так все интересно потому как они просто полностью живьем исполнили весь свой альбом 2018 года, а не включали композиции за весь их творческий период. Так что глянуть разок чтобы посмотреть как они умеют играть, можно, но в коллекцию такое выступление не стоит включать.
Тут правда я еще совсем недавно послушал их сплит еще аж 2015 года -
Tales From Lake Bodom вместе с
Children Of Bodom. Всего 6 песен, по три на брата. У каждого 1 песня концертная, одна из альбома и по одному каверу друг на друга. И если у детишек кавер на Аморфис -
Black Winter Day выходил бонусом к альбому 15 года, то вот кавер Аморфиса на Бодом -
Everytime I Die стал для меня приятной неожиданностью так как у них эта композиция нигде на их сборниках или бонусами в их дискографии не выходила. Послушать интересно.
превью недоступно