Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 16:04 (UTC)
Mortal Sin
» Сиднейский трэш ураган
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #1 » Добавлено: 08.08.2007, 19:09
Mortal Sin
Mortal Sin 2007 An Absence Of Faith
По-моему это еще один очень удачный реунион, произошедший в этом году. Чуть подробнее отпишусь завтра...
---Добавлено спустя 9 часов 29 минут 4 секунды---
Итак, робяты, это настоящий возврат к корням. Никаких модных фишек в звучании. Всё таже простота и мощь. Этот альбом как будто был записан и сыгран 20 лет назад. Помните знаменитый "Mayhemic Destruction"? Вот этот новый альбом такой же.
Сравним составы: 1987 Mat Maurer - Vocals Paul Carwana - Guitars Keith Krstin - Guitars Andy Eftichiou - Bass Wayne Campbell - Drums 2007 Mat Maurer - vocals Andy Eftichiou - bass MIick Sultana - guitar Nathan Shea - guitar Luke Coo - drums
Неизменным осталось лишь место вокалиста. Но, как ни странно, атмосфера того "Мортал Сина" сохранилась полностью. Новый альбом, если рассматривать его под призмой старой школы трэша, представляет из себя образчик всего самого лучшего, что было в те годы. Слушая диск, вы найдете и "Металлику" 86 года, и Overkill тех лет, и даже скоростные и техничные вещи в духе ранних альбомов Metal Church. Ну и еще можно вспомнить такие группы как Testament и Artillery...
Цитата: This morning I woke and I had to react I can’t take it no more I decided to act With my hand on my gun I walked up to his bed I pulled back on the trigger the fucker is dead
The fucker is dead – I did what you said – Get out of my head The fucker is dead – I did what you said – Get out of my head”
---Добавлено спустя 4 часа 25 минут 27 секунд---
Чего-то у меня даже слова закончились, чтоб сказать что-то еще об этом камбэке. Отмечу еще, что для меня это однозначно пока лучший альбом года. Megadeth, на время опередивший так же нашумевший реунион от Onslaught, передвинулся на второе место. И еще такой вот факт из анкеты вокалиста Мэта Морера: "Ваш любимый напиток?: - Водка Black Russian.
Mortal Sin - Deadman Walking
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 5 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 08.08.2007, 19:28
А меня чо то как то не зацепило.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 08.08.2007, 19:59
Anatas пишет: не зацепило”
Интересно, а что.. смутило? Может олдскульное звучание? Или вторичность материала?...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 23 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 08.08.2007, 21:10
Anatas в посте №24220 пишет: А меня чо то как то не зацепило.” Меня тоже. Были все их альбомы - погонял, погонял да и снёс на фиг Scatterbrain в посте №24228 пишет: Интересно, а что.. смутило? Может олдскульное звучание? Или вторичность материала?...[/i]”
От первого никогда не обламываюсь! Тут скорее второе - никакой оригинальности 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 08.08.2007, 22:06
MetalHead пишет: Тут скорее второе - никакой оригинальности”
Ну тут отчасти согласен. Вторичность материала на лицо, т.е., на ухо. Но... как же здорово они играют. Вот Стурмус бы оценил этот клон "Металлики", "Теста-мента" и Мэтал Чёрча". Своего у группы почти ничего нет, но довести дело других до высшей точки кипения, это ж труъ. И все же мне альбом очень понравился. Явно не фанату группы будет сложно отличить его от творений других коллективов, но тому, кто слушал внимательно все четыре альбома Mortal Sin уже ни с кем их не спутать. Воть Ну и основное, что порадовало: верность традициям.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #6 » Добавлено: 09.08.2007, 12:40
Scatterbrain, Скучно и все тут. Ранние альбомы группы я не слышал, но что то после 2007 мне их слушать и не хочется.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 09.08.2007, 16:54
Anatas пишет: Скучно и все тут”
А ну это у нас вкусы не совпадают просто. Скорее всего тебе и Defiance не нравится, к примеру...
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #8 » Добавлено: 09.08.2007, 17:28
Scatterbrain, Не слышал еще. Я признаться в последнее время чистый олдскульный трэш практически не слушаю за редким исключением.
|
|
|
Сообщение #9 » Добавлено: 12.08.2007, 17:11
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 12.08.2007, 21:52
Running Man пишет: Басист тотже, я смотрю”
Упс. точно. Сорри, не распознал поначалу :oops:
|
|
|
Сообщение #11 » Добавлено: 03.09.2007, 18:00
Чистейшей воды имхо, но - совершенно не согласен на предмет скучности данного альбома, а вот с тем что это, пожалуй, лучшая работа года в трешевой категории - наоборот, соглашусь. Команда даже приобрела некоторые преимущества по сравнению с ранним материалом - прибавилось мелодизма, гитарная работа стала более филигранной и изобретательной. Несомненные фавориты тут Dead Man Walking, Rise Or Fall и Lost Within. Сопсна мораль - на любителя, но приятно.
|
|
Black Bart
Салага
|
Сообщение #12 » Добавлено: 03.11.2007, 21:54
Вершиной творчества MS я все-таки считаю Face of Despair! Идеальный bay-area thrash! Один из лучших. Первый альбом тоже хорош. Последний альбом действительно зацепил. Чего стоит только одна Tears of Redemption! Я бы поставил его на второе место после Face of Despair. Чувствуется старая атмосфера. Жаль, что состав группы очень нестабилен, и совершенно не ясно, что можно от них ожидать в будущем. А так THRASH ТВОЮ МАТЬ!!!
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 24.01.2017, 16:12
Mortal Sin - Mayhemic Destruction (1986)![]() И как только занесло семена трэша в страну кенгуру, несгибаемого борца с крокодилами Мика Данди и, наконец, просто монопольно-узурпированное королевство под названием AC/DC? Ответ на этот вопрос могли бы дать сами музыканты из соответствующей австралийской формации Mortal Sin и при первом же удобном случае мы их, конечно же, об этом расспросим, ну а пока самое время обратиться к первому в истории зеленого континента полноформатному трэш-релизу. Дебютный Mayhemic Destruction от молодой сиднейской пятерки это скупой и строгий альбом, как и полагается тем ранним, сумеречным для трэша временам, когда главным было обозначение стилевой принадлежности, быть помрачнее да поугрюмей в текстах, с линейно-демоническими, без особых признаков кача, и доступными для всех и каждого риффами. Обложка, разумеется, сатанинская, ну или как минимум кровожадная, куда ж без нее, и чтобы родство с отцами-основателями (Black Sabbath) обязательно проскользнуло, тем самым резко поднимая статус релиза, хотя на кого быть похожими выбор на тот момент был невелик, тем паче для столь отдаленного региона с более чем сомнительной дистрибуцией (и то наверняка, по самым большим австралийским праздникам) – либо Slayer либо Metallica, Metallica, разумеется, ранняя, ибо Slayer он всегда Slayer, даже на другом конце света и им не положено ничего другого, это судьба. По большему счету на обозреваемой пластинке нет ни одного трека, за который можно было бы реально зацепиться и как следует отхитоваться, но при этом также нет и ни одной вещи, за которую группе стоило бы предъявить претензии, на что готовы были на тот момент, на то и наиграли, выложившись без остатка, во славу трэша и набившей оскомину ассоциации зеленой страны на рок-карте мира с горячими буги от братьев Янг. Тем более на все эти претензии длинноволосая пятерка совершенно не претендует, ни капельки, только суровая и только первородная правда жанра, записанная за целых три дня, также быстро сведенная и с трудом, посредством самиздата, каким-то образом просочившаяся из разряда демо и доведенная до стадии полноформатного лонг-плэя. Только с энного прослушивания начинаешь улавливать отдельные моменты, например, металликовскую Whiplash или родство гитарной основы сиднейцев с солидной риффовой громоздкостью раннетехасских Helstar; конечно же, концовка, в которой группа, дабы напугать всех и вся, отважно полезла в дэтовые дебри, ну, там по мелочи еще много можно чего наскрести, эпизодическое влияние Diamond Head через их несравненную Am I Evil? или восточный колорит, который так многих пленяет у датчан Artillery. Это что-то меняет? Ровным счетом ничего, типичный силовой альбом, ратующий за сверхмощный и сверхобъемный звук, грязный и гудящий как списанные уже в утиль, но все еще не желающие сдаваться Venom. Впрочем, первопроходцам многое прощается, незамысловатость в том числе, тем более здешний фронтмэн в бэйэриевском стиле тянет команду как только может, а та отвечает, куда ж ей деваться. Чем? Мощными хорами, разумеется, чем же еще, так и рождаются скромные минорные хуки, до хитов быть может еще и не дотягивает, зато уже начинаешь более-менее выдергивать композиции из общего монолита саунда, даром что он вырос из узаконенного музыкантами демо… Демо, от чугунно-брутальных звуков которого тасманские сумчатые дьяволы в предсмертной тоске непременно захотят принять христианство, последние австралийские крокодилы, жалобно пискнув, шустро уползут в свои норки, ну а коалы так вообще, рухнут без чувств как подкошенные. И это не браконьеры, нет, это заскорузлый морталсиновский трэш шкандыбает и его не остановить… Быть в числе первых – по крайней мере это почетно.
превью недоступно
![]() ----------------------------------------------------------------------------- 1. Mayhemic Destruction (1986) 2. Psychology Of Death (2011) 3. Every Dog Has It's Day (1991)
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 24.01.2017, 20:10
Хм, невзирая на горячую любовь к трэшу, эта группа прошла мимо меня - никогда их не слышал... 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 24.01.2017, 21:37
Ну так я же и говорю, регион с сомнительной дистрибуцией) Хотя до Европы они все-таки доехали, Face of Despair выпускался уже на крупном английском лейбле, были гастроли и в Германии. Правда, зачем британскому лейблу чужеродная трэшевая команда, если они и со своими ничего путевого сделать не могли, это также вопрос)
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #16 » Добавлено: 15.12.2020, 22:23
У них шедевральный альбом 1989-Face of Despair, потом следует 1987-Mayhemic Destruction и на третьем месте 1991-Every Dog Has It's Day.
|
⮁
|