Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 16:02 (UTC)
Metallica
» Четыре всадника Апокалипсиса
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 1 день
|
Сообщение #1 » Добавлено: 08.02.2004, 19:42
Metallica
Лидеры Большой четверки трэша и отцы-основатели данного направления. Группа, которая никогда не боялась экспериментировать, которая любит нарушать правила и делать нестандартные ходы, которая не ограничивает себя рамками какого-либо жанра. Легендарная Металлика.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Mr-Ace (10.04.2023, 23:55).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 09.02.2004, 00:23
Да вряд ли они распадутся в ближайшее время. Несмотря ни на что, StAnger получил солидный коммерческий успех. Группа, по-видиомму приобрела новых фэнов,хоят растеряла и мноих старых.
Ничего хорошего я от них теперь и не жду. Жаль, ведь в свое время... 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 09.02.2004, 00:52
Да уж не говори,были люди как люди,а стали-уроды. 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 09.02.2004, 00:57
Цитата: Моё мнение-распадуться.”
Я так не думаю..."Коммерческий успех прежде всего" - вот их нынешний и видимо уже неизменный девиз...Так и будут исполнять кастрюльные St. Anger'ы... :))
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 09.02.2004, 03:49
Почему, вдруг, такая тема возникла? Есть какая-то информация о проблемах в коллективе?
На мой взгляд, не распадутся. Брэнд будет ещё долго очень хорошо продаваться. Тем более, что сейчас группа обратилась к популярным в штатах музыкальным течениям...
Музыканты группы показали себя очень неравнодушными к зарабатыванию денег. Поэтому я не верю, что они распадутся...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 09.02.2004, 23:33
Я бы пожалуй не рискнул давать однозначного ответа на этот вопрос..., кто их знает..., вот есть пример в лице другой великой группы Megadeth, которая тоже подалась в сторону зарабатывания денег и смены своего старого стиля, на более новый и что же в итоге получилось... у Мастейна на нервной почве рука разболелась и сон исчез...
Тяга к коммерческому успеху у них открылась задолго до выхода последнего релиза, году эдак в 1991...
Господа, а кто из Вас не хочет заработать большие деньги? Почему творческие люди должны постоянно прозябать в нищете, всё, хватит, десять лет потусовались в андерграунде, теперь пора бы подумать и о более рациональных вещах... Они сделали свой выбор, кому-то нравится, а кому-то нет, но такова жизнь, рано или поздно многим из нас предстоит сделать выбор... На мой взгляд, это просто великолепно, когда люди зарабатывают деньги pзаниаясь своим любимым делом, которым они живут, не это ли настоящее счастье жизни?
Буду ли я покупать их очередные альбомы, время покажет, последний мне не особо нравится, но и полным творческим провалом я бы его пожалуй не назвал, так ради разносторонности взглядов и вкусов можно слушать.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #7 » Добавлено: 10.02.2004, 02:43
Анатолий Цитата: На мой взгляд, это просто великолепно, когда люди зарабатывают деньги pзаниаясь своим любимым делом, которым они живут, не это ли настоящее счастье жизни?”
Нет, я так не считаю...Возможно для некоторых людей это одна из граней счастья, но только не для тех, кто занимается своим любимым делом...И уж тем более это не абсолютное счастье для настоящего музыканта - это факт...Всю свою жизнь люди рождались талантливыми музыкантами, а не становились ими, и при этом практически никогда не зарабатывали больших денег...Т.к. большие деньги и любимое дело в одном флаконе встречаются крайне редко...
И я не думаю, что Виталика играли бы сейчас одну и ту музыку зная наверняка о том, что поклонникам нужна другая, "старая" музыка...Особенно учитывая тот факт, что ранее группа в самом деле занималась исключительно этим самым любимым делом, исходя из той музыки, что они делали раньше, её искренности...Т.е. я хочу сказать, что сейчас они играют то, что продаётся наверняка, а не то, что им действительно нравится...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 10.02.2004, 09:11
Я не могу объяснить себе почему все коммерческие проекты других групп у меня не вызывают негативной реакции, а вот Металлика вызывает. К примеру многие группы которые начанали с брутального дета, а потом стали играть электронику и попрок. Paradise Lost, Sentenced, Tiamat, Amorphis, Moonspell, все они в итоге стали исполнять коммерческую музыку, но у них это получается очень красиво и ненавязчиво. А вот эксперименты Металлики меня абсолютно не радуют, у них это получается очень скучно. Даже сам не знаю почему меня их новая музыка абсолютно не цепляет. А ведь это та группа с которой я начинал серьезно слушать металл более 10 лет назад. Тогда я был их диким фанатом. А теперь все ушло. Я их не критикую, пусть делают что хотят, но я пока не горю желанием их слушать. Старые альбомы это классика, а вот последние релизы мне почти совсем не нравятся.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #9 » Добавлено: 11.02.2004, 12:23
Ну а меня порадовала новая Металлика. Насчет зарабатывания денег - да госсподи, Метла уже заработала себе их достаточное количество (а также своим детям и внукам) году так к 1996. Сейчас они просто отрываются - делают то, что хотят. Ну и флаг им в руки. Не хотите - не слушайте. В конце концов - любая группа ничем никому не обязана. Это, ИМХО, естественно для людей двигаться вперед (вбок, вверх вглубь и.т.д.)
Да! По сабжу-то! Не распадутся :) Причин нет. Все вроде здоровы, отношения у них нормальные...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #10 » Добавлено: 11.02.2004, 22:50
Кстати, я не могу сказать, что новый альбом Metallica какой-то уж очень коммерческий по музыке, такой груз не каждому под силу вынести, а тем более тем, кто зависает на Nu-metal, это на мой взгляд.
Flegont
Роман, а тебе не кажется, что это совершенно не справедливо, когда талантливые люди влачат поистине жалкое существование и еле-еле сводят концы с концами? Не знаю почему большинтсво настроенно таким образом, что мол талант и деньги слова не совместимые, почему талантливые люди должны постоянно тянуть на себе ярмо страдальцев? По мне уже хватит и отрезанного уха Ван Гога, и проданных за копейки картин и изобритений и кинутых музыкантов и всего остального... Получается, Бога ради, пусть зарабатывают, это их личное право, точно такое же есть и у каждого из нас, мы в полном праве выбирать покупать или не покупать данную продукцию, это и будет наш выбор. Осуждать я их никогда не стану, из тех же соображений из каких всегда встаю на защиту группы Running Wild, когда её обвиняют в неизменности раз и навсегда выбранной концепции творчества!
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #11 » Добавлено: 12.02.2004, 01:12
АнатолийЦитата: Получается, Бога ради, пусть зарабатывают, это их личное право, точно такое же есть и у каждого из нас, мы в полном праве выбирать покупать или не покупать данную продукцию, это и будет наш выбор.” Так ведь дело не в выборе покупать или не покупать музыку "Виталики"...Проблема, на мой взгляд, в том, что они уже больше не играют свою, искреннюю музыку, как раньше...Теперь она уже так не воспринимается, сейчас они делают то, что нужно стадной толпе, а не им самим...Раньше они делали музыку от души, не думая только о выгоде, а сейчас всё иначе - строго для популярности...И я не осуждаю их, я просто высказываю своё мнение, т.к. не поддерживаю такую политику...Думаю на это я имею право... Цитата: Роман, а тебе не кажется, что это совершенно не справедливо, когда талантливые люди влачат поистине жалкое существование и еле-еле сводят концы с концами? Не знаю почему большинтсво настроенно таким образом, что мол талант и деньги слова не совместимые, почему талантливые люди должны постоянно тянуть на себе ярмо страдальцев?”
Оооо, батенька, да ты мудреть начал, и соответственно стареть...
Да это несправедливо...А что в нашей жизни справедливо? Ты затронул риторические вопросы, на них наверно никто не даст однозначного ответа...Как ты наверняка знаешь, толпа практически никогда не видит таланты...Практически никогда, потому что иногда эта толпа всё же возносит талантливых людей, но это бывает крайне редко, и это является скорее случайностью, нежели закономерностью...А увидеть, понять талант дано далеко не каждому...Но это моя точка зрения...
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #12 » Добавлено: 12.02.2004, 08:30
Flegont А я не согласен с тем, что они сейчас не делают музыку от души! По мне, так как раз наоборот, просто оторвались дядьки со своим St. Anger-ом, расслабились в студии, побухали, в кастрюльки постучали, в общем, клево время провели и записали что хотели, не задумываясь о том, будет это продаваться или нет :) Тот же Слеер в свое время тоже отрывался - записал альбом панковских каверов... Так что, ИМХО, ты не прав.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #13 » Добавлено: 12.02.2004, 15:10
IronFist, всё возможно, и если рассматривать St. Anger именно под таким углом, т.е. как расслабуху, то всё может быть...Но если смотреть на альбом как на творчество, то отнюдь нет...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #14 » Добавлено: 14.02.2004, 17:11
Flegont
Цитата: Я просто высказываю своё мнение, т.к. не поддерживаю такую политику... Думаю на это я имею право...” Роман, дружище, мне казалось, что ты знаешь как я отношусь к твоему мнению... Теперь, что касается темы... Понимаешь в чём дело, по моему мнению, никто из нас не может сказать с увереностью в 100% искреннию музыканты сочинили и исполнили музыку или нет, потому как чувства это одно из самых субьетивных отличительных черт человеческой натуры. Слушая музыку каждый из нас находит в ней что-то своё, только ему понятное, и очень часто бывает так, что никто до конца так и непонимает ни музыкантов, ни музыки исполненой ими. Мне трудно к примеру поверить в то, что любая, даже самая примитивная музыка не исходит из Души, просто Души у всех разные, как и интересы, как и вкусы как и всё остальное... Цитата: Оооо, батенька, да ты мудреть начал, и соответственно стареть...” Нет, я просто начал лысеть...  Да, наверно я идеалист и привык жить с мыслью о том, что не всё же в конце концов должно доставаться бездарям и тем у кого есть рука в шерсти. Роман, толпа нам постоянно говорит о том, что Runing Wild давно себя изжили, и всё в том же русле, повторять чужие и не всегда справедливые слова не хочеться..., но она, толпа, ведь не испытывает тех тёплых, искренних чувст какие испытываем мы, ты, я, Юра, Альберт и все остальные не равнодушно относящиеся к творчеству RW посетители Таверны. А теперь представь себе, что по ту сторону монитора сидят такие же Роман, Толик, Юра и Альберт и считают нас размышляющих, о том, что Metallica кончилась, что она уже никогда не будет такой искренней какой была в 80-х, что она опопсела, просто ничего не понимающей и голословной толпой..., потому что они, истинные поклонники творчества Metallica, испытывают абсолютно идентичные нашим чувства и для них новый альбом группы является тем же чем для нас является "The Brotherhood". Цитата: Просто оторвались дядьки со своим St. Anger-ом, расслабились в студии, побухали, в кастрюльки постучали, в общем, клево время провели и записали что хотели, не задумываясь о том, будет это продаваться или нет.”
Вот в этих словах Бориса, на мой взгляд, всё и отражено. Но, по моему мнению, это ни в коей мере не уничижает "St. Anger" как продук творческих и именно творческих излияний. Это было всего лишь моё скромное мнение...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 14.02.2004, 18:20
Анатолий,Ты говоришь,что последний альбом,музыка на нем исходили из души,но это не правда и вот почему:
сравни последний альбом и музыку на нём с ...And Justice For All,понимаешь о чём я говорю?На том альбоме действительно музыка шла из души,музыканты совершенствовали свою технику игры,они не думали о том,понравится он кому-нибудь или нет,они хотели выразить им свои чувства,свои мысли,посредством музыки,текстов,соло.Послушай хэмметовские соло на этом альбоме Анатолий,вот она настоящая музыка,она сыграна с вдохновением,с чувством,а что мы слышим на ST Anger'ере?Двухаккордовые ритмы и кастрюльные барабаны-никакой техники,никакого мастерства,просто дебильное долбилово
для идиотов любящих и слушающих всевозможные Парки,Бизкиты,и другие Иванесенсы и слушаюших их не из-за музыки(которой в принципе и нет) а из-за дешёвого понта,которым она пропитана.И если у музыкантов из Металлики такая душа,то это не душа,а просто продажный кусок мусора
Единственным человеком из группы,у корого осталось хоть какое-то подобие души может быть только Хэммет,сейчас обьясню почему:
Этим летом я посмотрел запись фестиваля Rock'em'Ring по МТВ и там выступала Метла.И вот когда я глядел на то,как они играют свои новые "песни",я посмотрел на лицо Хэммета и увидел по глазам,что ему скучно играть этот бред,он играл его практически не глядя на гитару,а затемони начали играть Enter the sandman,и тут он приобразился,а когда дело дошло до соло то окончательно оживился.Это к чему я говорю-у Хэммета ещё остался талант,желание сочинять именно музыку,а не продукт для продажи в который превратилась Металлика,в прошлом-великая,гениальная группа,а сейчас-жалкая породия на самих себя
Именно поэтому,я считаю,что они распадутся-от них уйдёт Хэммет,они вряд ли
найдут ему замену и всё
А Хэммет помоему уйдет точно,о деньгах он беспокоиться не будет,он их заработал на десять жизней вперёд.
Вот моё мнение господа,если кто не согласен,пишите,повторно докажу любому....
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #16 » Добавлено: 15.02.2004, 03:21
DrHorror
Кирилл, ты слишком категоричен в своих суждениях и это вполне понятно и объяснимо, для тебя нет серого, а есть только белое и чёрное и неизвестно сколько пройдёи времени, а может этого и вообще никогда не произойдёт, прежде чем ты перейдёшь от максимализма к более прагматическому взгляду на жизнь, я сам такой же был и таким же пока ещё остаюсь, но как заметил Роман ( Flegont ) я просто напросто уже начал стареть...
Внимательно прочти свой постинг, только без бьющих через край эмоций  , в нём говорят твои чувства и эмоции, но не забывай пожалуйста, о том, что твои чувста как равно и мои и чьи-либо другие не являются единственно правильной и верной мерой всего м вся. Ты разглядел, что Хэммит скучает, но кто сказал, что тоже самое разглядели и увидели остальные или ты считаешь, что все остальные просто слепцы? Люди видят, то что хотят увидеть и слышат, то, что хотят услышать... А теперь попробуй себе представить, что вот таким вот образом с помощь "St. Anger' а" музыканты постарались передать свои чувства и эмоции, ну вот такие они сегодня, а завтра будут другими, что же поделать...
Сравнивать конечно же можно всё и со всем, но однако "...And Justice For All" это одна музыка, а "St. Anger" совсем другая, как сказал один мой очень хороший знакомый Никита ( Priest ): Постарайтесь забыть о том, что на диске логотип Метлы и слушайте, как абсолютно новую команда...
Возможно тогда многие смогут по достоиству оценить этот альбом, а так, есть такое понятие как магия имени..., Metallica должна играть только Thrash, искренний и техничный, но кто скажет, что ини этого не умеют делать? Как рубили они свои боевики так и рубят их по сей день и нет даже намёка на потерю профессионализма и техники исполнения, просто пришло время и на другой стезе чего-то добиться..., а если бы сейчас Metallica выпустила настоящй Thrash' евый альбом я тебя уверяю они трижды стали бы миллионерами, ты понимаешь о чём я, потому как именно этого от них и ждут очень многие металисты, а сами музыканты решили пойти иной дорогой.
|
⮁
|