Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 16:02 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 27.01.2004, 14:56
Megadeth
Классная групёха! Можно ли её считать чистым трэшем?
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 27.01.2004, 15:41
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 27.01.2004, 20:06
Одна из моих любимых групп. Хотя когда я только познакомился с ней мне показалось слишком легковатой для треша, однако я понял что музыка очень качественная и просто супер. Традиционно Мегадет считается самым легким трешем, их даже называли королями попсового треша. Это как Obituary в стиле дет. Стоит конечно же отметить их великого виртуоза гитариста Марти Фридмана.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 27.01.2004, 20:58
Megadeth многими экспертами и музыковедами зачисляется в символическую четвёрку групп первопроходцев стиля Thrash, на равне с Metallica, Slayer и Anthrax, но на мой взгляд, не совсем справедливо, так как в то же самое время стартовала ещё одна группа, которая вполне могла бы заменить в этом списке Megadeth и имя ей Exodus. Почему я так думаю, потому что всё-таки материал Exodus был более приближен к тому, что сейчас мы называем Thrash.
Megadeth на своём дебютном альбоме продемонстрировали достаточно изобритательный музыкальный материал, но однако при всём желании Thrashем назвать это можно только лишь с большой натяжкой, хотя, возможно я и не прав... и ещё один нюанс, из 8 треков на альбоме только 6 новые и авторские творения группы и Мастейна в частности, один кавер и одна композиция из репертуара Metallica малова то всё же... Второй альбом группы, на мой взгляд, является одновременно самым Thrashевым и лучшим её произведением за 80-е годы. Затем последовал "So Far, So Good... So What!", альбом показавший, что группа начинает несколько отходить от первоначальной концепции своего творчества. Потом последовал оглушительный успех альбома "Rust In Peace", который был номинирован на премию Грэмми, тем самым показав, что к метал музыке наконец-таки стали относиться с уважением и пониманием и самые серьёзный функционеры от музыки, но был это уже далеко не Thrash в его традиционном понимании. Мой же самый любимый проект группы в 90-х "Countdown To Extinction". Тоже не Thrash, но достаточно мощный по энергетике, сочный по саунду и мелодичный по музыке альбом, с наличием просто превосходных композиций, высший пилотаж! В дальнейшем Megadeth ещё более отошли от своих корней и стали играть что-то черезчур модное, апофеозом всего этого стал альбом "Risk", практически лишённый музыки, которую принято называть Metal, это совсем не означает, что он для меня пустой или я его критикую, просто это не совсем та музыка, которая доставляет мне удовольствие при прослушивании, хотя пара треков всё-таки не плохо воспринимается.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 28.01.2004, 07:03
Risk это уже альтернатива, этот альбом вывел Мегадет в МТВ и на радио. Они стали также часто крутиться в прессе как и Металлика.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 28.01.2004, 21:39
Собственно Thrash Megadeth играли на первых трех альбомах. Speed Metal - у них было еще меньше.
Мне больше всего нравится Rust in Peace - ИМХО самый интересный и сложный альбом группы с превосходными соляками.
Также ничего не имею против первых трех альбомов.
Countdown to Extinction - еще как-то могу слушать, хотя ИМХО он вышел каким-то пустым и малоинтерсным по сравнению с диском 1990 года.
Последующие альбомы - я явно не понимаю. Ну никак они у меня не идут. Пара-тройка вещей, не более того.
Risk - тоже не мое.
The Worlds Need a Hero - на мой взгляд лучший их альбом со времен Rust in Peace, но все же далеко не шедевр. Так, терпимо.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #7 » Добавлено: 29.01.2004, 12:54
REM,
Risk не открывал им дорог на МТВ и радио.Он считается ихним самым провальным альбомом.
PS:я абсолютно не понимаю,почему,ведь я от альбома тащусь до сих пор!
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 29.01.2004, 17:32
DrHorror, Он самый провальный в плане для так называемых тру металлеров. А вот с коммерческой точки зрения Риск стал более чем успешно продаваемым. Так что именно он вывел Мегадет в список команд которые крутятся вместе с попсовыми. А в России на МТВ клип Crush "Em вообще крутился день и ночь, он даже перещеголял Металлику по периодичности показа. Так что ты тут не прав.
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 30.01.2004, 17:53
Недавно посмотрел концерт "Rude Awakening" - Мастейн и Питрелли выдают прикольные соляки, She Wolf убойная вещь, продолжительная импровизация и заключительное соло - супер! Получил огромное удовольствие от просмотра! :winkgrin:
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 30.01.2004, 23:44
Ага)
Теперь немного прояснил ситуацию со стилистикой)
Мне очень альбом 97 года импонирует (кроме 3 и последней песни)
She-Wolf & Almost Honest & Mastermind - сила!
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #11 » Добавлено: 31.01.2004, 09:07
У меня на 97 любимые Trust, She-Wolf, Secret Place, FFF, Disintegrators.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #12 » Добавлено: 31.01.2004, 18:29
REM, Риск-самый провальный в комерческом плане-он продался в количестве 1,5 миллионов,а это самый маленький тираж Мегадета.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 31.01.2004, 19:46
DrHorror, Не знаю. Неужели предыдущие релизы группы превышали вообще миллионную отметку? В любом случае именно этот альбом вывел группу в широкие массы на телевидении и радио.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #14 » Добавлено: 31.01.2004, 21:48
REM,После этого альбома о группе начали забывать(на мой взгляд незаслуженно)а миллионную отметку превысил не один альбом группы а несколько.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 31.01.2004, 23:02
DrHorror
Кирилл, тут надо бы разобраться, что конкретно ты имеешь ввиду, потому как есть два понятия тираж. Первое, первоначально запланированное колличество экземпляров пластинок/CD и второе, разного рода переиздания, а ещё есть и третье, когда лэйбл допечатывает первую партию товара в связи с незапланированной популярностью альбома той или иной группы, и в следствии этого повышенным спросом на него, но это случается не так уж и часто. Как ты сам понимаешь, за не самую короткую творческую деятельность группы Megadeth их альбомы были несколько раз переизданны, и даже не самые ходовые ( к примеру первый номерной альбом ), по выходу, альбомы в последствии стали золотыми и платиновыми, так что уточни пожалуйста от куда взята статистика и какие критерии при её составлении использовались.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #16 » Добавлено: 02.02.2004, 02:06
Что касается продаваемости альбомов Megadeth, то у меня есть кое-какие данные. Это официальные данные о продажах в США на июнь 2002. Учитывая то, что Megadeth больше всего пользовались успехом именно у себя на родине, эти данные можно считать вполне объективным уровнем популярности группы. Итак,
Megadeth – Countdown to Extinction – 2,134,113
Megadeth – Youthanasia – 891,333
Megadeth – Risk – 304,236
Megadeth – The World Need a Hero – 195,770
Для сравнения еще несколько тиражей:
Metallica – Metallica – 13,101,377
Metallica – Re-load – 3,607,713
Slayer – Divine Intervention – 405,092
Slayer – God Hates Us All – 180,867
Anthrax – Sound of White Noise – 511,284
Anthrax – Volume 8 – 77,878
А вот данные продаж современных ну-металл звезд:
Limp Bizkit – Significant Other – 7,237,123
Korn – Follow the Leader – 5,414,717
Slipknot – Iowa – 1,414,552
Papa Roach – Infeest – 3,164,840
Ну и несколько результатов европейского Power Metal на американском рынке:
Bling Guardian – Nightfall in Middle-Earth – 14,583
Hammerfall – Glory to the Brave – 11,242
Gamma Ray – Powerplant – 4,833
Анатолий, эти цифры естественно будут менятся со временем, но незначительно. Основной тираж расходится в первые несколько месяцев, его конечно допечатывают, но в небольших количествах.
|
⮁
|