Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 16:03 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 28.11.2004, 23:41
Tourniquet
Ну, господа признавайтесь кому доводилось слышать эту замечательную группу? Знаю о существовании этого коллектива с очень давних пор, но вот альбомы посчастливилось послушать буквально на днях.
Сейчас у меня на руках два альбома "Stop The Bleeding" и "Microscopic View Of A Telescopic Realm" и я очень давно не получал такого удовольствия от прослушивания музыкального материала, подобного тому, что исполняет этот коллектив. Я даже как-то сразу затруднясь как "обозвать" то, что они делают... С первым альбомом всё более менее понятно, основа это Thrash, но в причудливой форме в него вплетены и многие другие стили..., включая и Doom инфлюиции, а что делает вокалист... это просто уму непостижимо, как человек может исполнять такие партии? А вот альбом за 2000 год "Microscopic View Of A Telescopic Realm" вообще трудно поддаётся идентефикации... Основа снова достаточно жёсткая, но скоростных моментов всё же не так уж и много, зато в музыкальной палитре нашлось место для виолончели и вообще, альбом звучит очень оригинально и непредсказуемо и всё это не лишено мелодичности, правда произошла смена вокалиста и новый парень поёт несколько в более грубой форме, иногда используя при этом речитатив. Господа, кому интересно до каких границ можно расширить рамки Thrash всячески рекомендую найти эту группу.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 29.11.2004, 11:39
Анатолий,
А на лицензии данные произведения не выходили?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #3 » Добавлено: 29.11.2004, 22:18
Dr Horror
Лично я никогда не видел этой группы на нашей лицензии... хотя вот тебе ссылка, глянь, может и найдёшь... А на импортной лицензии есть конечно же, только цена естественно соответствующая.
|
|
|
Сообщение #4 » Добавлено: 28.12.2005, 02:40
Прикольная группа и вокал оригинально звучит.
Желающим скачать - вот халява.
И причем там 6 альбомов
|
|
|
Сообщение #5 » Добавлено: 29.12.2005, 14:48
Впервые приобрел,- да больше собственно и не довелось ничего из их творчества слышать,- нулевый фирменный интензовский винил с "Кровопролитием" году в 93 за смешные деньги. Если честно, то мне приходится делать над собой усилие при прослушивании творчества даного коллектива. Вроде и придраться не к чему- все на хорошем спидово-трэшевом уровне, но на душу легко не ложится. Какие-то они немного "манерные", что-ли...
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 26 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 01.12.2006, 02:12
Анатолий
Благодарствую за интересное резюме группы. Заинтерсовался. Скачал eMule всю дискографию и прусь ужо как неделю. Сильно по мелодии, отлично по саунду, Вокал - нечто, сыгранность с первого альбома. Искренне полюбил, спасибо.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 15.04.2009, 01:16
Анатолий пишет: а что делает вокалист... это просто уму непостижимо, как человек может исполнять такие партии?” Анатолий, я сейчас послушал Stop The Bleeding. С первой же песни вокалист сильно напомнил Кинга Даймонда.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #8 » Добавлено: 15.04.2009, 17:35
Wanderer пишет: Анатолий, я сейчас послушал Stop The Bleeding. С первой же песни вокалист сильно напомнил Кинга Даймонда.” Неееет  , это нечто совсем другое! 
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 15.04.2009, 21:04
Анатолий, другое, да. Но когда вокалист стремится вверх то на Даймонда очень похож. Так что не надо... 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 5 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 05.07.2010, 13:54
Послушал Microscopic View of a Telescopic Realm и немного разочаровался в группе. Слышанный мною дебютник - Stop the Bleeding - был в разы лучше. Да альбом более сложный, но при этом, по моему мнению, он стал менее слушабелен. Да и 70 мин для такой музыки многовато. Посмотрим, что будет дальше
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #11 » Добавлено: 07.07.2010, 18:40
Во всём есть свои плюсы и минусы.
Мне на ранних альбомах не всегда катил вокал. Ну вот как-то так... Хотя музыка была более конкретной.
Минус поздних альбомов: стремление к экспериментаторству, наличие большого колличества медленных и среднетемповых вещей ну и затянутость тоже не играет на руку группе. Хотя тут уже как пойдёт.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 18.06.2013, 09:08
Tourniquet - Antiseptic Bloodbath (2012)![]() 1. Chart of the Elements (Lincchostbllis) 06:39 2. Antiseptic Bloodbath 06:12 3. The Maiden Who Slept in the Glass Coffin 07:29 4. Chamunda Temple Stampede 05:30 5. Flowering Cadaver 05:19 6. 86 Bullets 05:12 7. Duplicitous Endeavor 05:02 8. Lost Language of the Andamans 06:57 9. Carried Away On Uncertain Wings 04:52 10. Fed By Ravens, Eaten By Vultures 08:08 Total: 01:01:20 Одна из самых своеобразных и оригинальных тяжелых групп современности спустя 9 лет снова записала свой новый альбом. В группу вернулся гитарист/басист Aaron Guerra, в половине композиций опять отметились приглашенные гитаристы, это снова Martie Friedman и бывший коллега Киркпатрика по Trouble Bruce Franklin, а также Santiago Dobles (Aghora) и Karl Sanders (Nile) и, надо заметить, сделали это превосходно. Музыка в принципе продолжает идеи двух предыдущих альбомов, Progressive Thrash Metal с элементами различных других стилей и редкими классическими вставками и оркестровками. К сожалению, большая часть альбома выполнена в среднем темпе, есть отсылки к Groove (особенно в первой Chart of the Elements) и к Heavy-Thrash 90-х в духе Megadeth. Да, во всех номерах есть традиционные для Турникета смена темпа и музыкальных структур, есть яркие блестящие мелодические решения и виртуозные соляки, но слишком много неторопливых моментов. Однако и среди небыстрых вещей выделю прекрасную The Maiden Who Slept in the Glass Coffin, в которую Фридман добавил свою магию, очень сильная и яркая мелодичная композиция. Из скоростных неплоха Antiseptic Bloodbath, но особенно хороша Lost Language of the Andamans, тут есть все лучшие моменты, свойственные Tourniquet, оркестровки, яркие скоростные проигрыши и технические навороты. Похожа на нее и заключительная Fed By Ravens, Eaten By Vultures, с очень выразительными моментами и гармоничными соляками под классические аранжировки, но она в целом затянута из-за чего общее впечатление от нее смазывается. Есть и довольно слабые Duplicitous Endeavor и особенно Carried Away on Uncertain Wings – что совсем никак. Вокал суровый, мне не нравится, когда орут под позднего Арайю (как, например, в первых 2 треках), с другой стороны, когда Luke Easter поет в более спокойной манере, то даже неплохо выходит, пусть и немного в духе Мастейна, но не так противно. В общем, так и не дотянули Киркпатрик и Ко этот альбом до хорошей оценки, много хороших моментов и идей, но чуть больше тягомотных. Общий уровень по прежнему достойный, но за 9 лет все-таки можно было бы сделать нечто более грандиозное. Впрочем, все-таки моя обычная претензия тут именно недостаток скорости, ценителям интеллектуального Thrash (кстати, именно Technical Thrash'а на мой взгляд тут фактически нет) и альбом может приглянуться. 4.4/6.0. 18.06.2013.
превью недоступно
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #13 » Добавлено: 18.06.2013, 16:56
EG Power в сообщении №101409 пишет: но слишком много неторопливых моментов.” Как не прискорбно... но соглашусь с этим мнением... Последним релизам этой прекрасной тяжёлой единице не хватает скорости... ну или просто чуть более бодрого темпа... Хорошие вещи ведь сочиняют, но порой трудновато дотянуть до конца... усыпляет... EG Power в сообщении №101409 пишет: Вокал суровый, мне не нравится, когда орут под позднего Арайю” С вокалом у группы, надо заметить, всегда были "проблемы". Первый вокалист, на мой вкус, был ещё более авангарден.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #14 » Добавлено: 18.06.2013, 19:12
Анатолий в сообщении №101415 пишет: Первый вокалист, на мой вкус, был ещё более авангарден.” Первый мне как раз весьма нравился, визжал а-ля Халфорд и наоборот более низко вроде Хэтфилда, а еще его иногда с Кингом Даймондо сравнивали.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #15 » Добавлено: 18.06.2013, 22:57
EG Power в сообщении №101422 пишет: визжал а-ля Халфорд” Ой ли? Он визжал несколько в ином ключе... в том смысле что: богу - богово, кесарю - кесарево. Верещал он, на мой взгляд..., просто верещал. Пел бы в нормалной манере было бы куда лучше... всё на мой субьективный взгляд. EG Power в сообщении №101422 пишет: а еще его иногда с Кингом Даймондо сравнивали.” Тоже далеко не стандартный вокалист... к такому нужно привыкнуть... и принять...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #16 » Добавлено: 19.02.2015, 10:21
Tourniquet - Onward to Freedom (2014) Label: Pathogenic RecordsFormat: CD Release Date: November 11th, 2014 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Onward to Freedom Prelude 00:40 2. Onward to Freedom 05:49 4.5 3. The Slave Ring 05:14 4.1 4. The Noble Case for Mercy 03:11 3.8 5. Let the Wild Just Be Wild 05:05 4.55 6. No Soul 04:43 4.05 7. If I Had to Do the Killing 04:45 4.35 8. Virtual Embryo 00:58 9. Stereotaxic Atrocities 04:49 4.6 10. Animal Crossing at the Rainbow Bridge 01:49 4.55 11. Drowning in Air 06:26 4.8 12. Cage 23 04:41 3.8 Total playing time: 48:10 Новая работа Tourniquet, давно уже представляющего собой сольный проект Теда Кикпатрика (даже вынесшего свое имя на обложку альбома наравне с названием группы) с участием массы приглашённых музыкантов, а в это раз еще и с десятком гостевых вокалистов (в основном из различных христианских групп). Но несмотря на это, эксперимент не слишком удался. Хотя музыка по-прежнему умная и не тривиальная, альбом менее тяжелый, чем предыдущие, Thrashевых моментов тут почти нет, это некий своеобразный Progressive Metal, с лирикой, посвященной не как обычно христианству, а проблемам жестокого обращения с животными. Основными проблемами являются: грувастая среднетемповость и перекос в сторону металкоровых и альтернативных модерновых вокалистов, сильно портящих впечатление от альбома. Мало и ярких моментов, пусть гитарные соло совсем неплохие, но сама музыка не слишком цепляет. Выделю единственную более-менее скоростную Drowning in Air (хотя зря тут часть вокальных партий выполнены в коровом харше), как раз напоминающую прошлые работы Tourniquet. Более-менее понравились Onward to Freedom, Let the Wild Just Be Wild (с довольно сильным и уверенным для 16-летней девушки Gabbie Rae вокалом), Stereotaxic Atrocities (Marty Friedman как всегда на высоте) и фортепианно-симфоническую инструменталку Animal Crossing at the Rainbow Bridge, спокойную, но отличающуюся действительно хорошей мелодией. Остальное все скучно, медленно, либо с дурным вокалом, либо с малоинтересной мне говорильней. В общем, несмотря на несколько интересных моментов, альбом вышел довольно слабым, нет тут и необычного смешения разных стилей, чем всегда творчество Tourniquet и отличалось. 4.1/6.0 (6/10). 19.02.2015.
превью недоступно
|
⮁
|