Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
Nuclear Assault
» Металл с яйцами!
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 18.08.2004, 20:58
Nuclear Assault
Не знаю уж, насколько это уместно в трэш-топике, по-моему, это не очень-то и трэш. Ну ладно...
В общем, иду я сегодня с работы домой мимо небезызвестного "Зигзага" и, зайдя туда, слышу... В общем, настоящий "металл с яйцами", не трэш, скорее спид, а если быть точнее - пауэр в том смысле, в котором это слово интертрипировалось лет 20 назад. Вокал чем-то похож на Брайана Джонсона, чем-то - на вокалиста EXCITER, но при этом музыка - мелодичнее обеих названных групп. Руки сами потянулись за кошельком, и за 160 рублей я стал счастливым обладателем дебютного полноформатника "Game Over" с замечательным оформлением, да еще с полностью вместившимся на CD миньоном "The Plague" (спасибо фирме "Фоно")! Обложка с ядерным грибом, рушащимися зданиями и бегущими в панике людьми не предвещала беспечного времяпрепровождения, как, впрочем, и тексты песен...
Здесь требуется небольшая ремарка. Дело в том, что в моем детстве ядерная война была самой главной страшилкой. Повсюду были развешаны плакаты с инструкциями, как себя вести в случае ядерной, химической или биологической атаки, а я сам с дрожью в руках наблюдал за каждым пролетающим самолетом. Помню, когда я по телевизору увидел, что Рональд Рейган выиграл президентские выборы, я от страха забился под диван, и мои родители смогли меня вытащить оттуда, лишь убедив, что, пока в Западной Германии канцлером является Хельмут Шмидт, а в СССР правит пусть и не совсем адекватный, но все-же живой Лёня-бровеносец, никакой ядерной войны не будет... Правда, Рейган оказался на поверку тем еще перцем...
Но вернемся к NUCLEAR ASSAULT. Их музыка ни в коей мере не обманула моих ожиданий, это был настоящий МЕТАЛЛ, именно такой, который хочется слушать, когда все кругом козлы, а тебе удивительно плохо! Оказывается, основатель группы играл даже в первом составе ANTHRAX! В общем, очень советую!!!!!!!! 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 18.08.2004, 21:07
Seeteufel,
По-моему твою статью лучше поместить в раздел "Разная музыка" "У кого что новенького"
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 18.08.2004, 23:05
Есть у меня где-то на сборке два клипа этой группы. Очень хорошие композиции. Больше у них ничего не слышал...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 19.08.2004, 07:47
Знаком с творчеством этой группы с 1995 года. Дебютный альбом 1986 года - Game Over действительно еще не был трешем в чистом виде. Скорее это был спид металл с элементами хардкора. В принципе ничего удивительного в этом не было, учитывая то что в составе этой замечательной команды на басу играл Дэн Лилкер, бывший участник знаменитых Anthrax. Он помимо этого еще и был в знаменитом квартете S.O.D. Ну кто такие S.O.D. думаю никому не нужно рассказывать.  Поэтому хардкоровые моменты в музыке Nuclear Assault и Аnthrax вполне закономерны.
У ядерщиков на вокале и гитаре играл Джон Коннели, кстати тоже недолго голосивший в самом раннем составе Anthrax. Последующий миньон 87 - The Plague уже более тяжелый и серьезный нежели дебютник. Ну а впослесдствии выходившие альбомы 88 - Survive 89 - Handle With Care уже более быстрые и техничные. Эта группа заслуживает самого пристального внимания и по праву может считаться классикой американского треша. Слушать всем! 
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 19.08.2004, 12:23
Seeteufel, хм...дай послушать! И вообще повесь список того, что у тебя есть в раздел трофеи.
Ядерная война - это интересно....
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 19.08.2004, 21:14
Seeteufel
Алексей, ты меня опередил... топик посвящённый этой группе я очень давно хотел завести, но оставлял на диссерт... и вот дооставлялся так сказать... ;)
Имя этой группы знаю... столько сколько слушаю metal музыку... наверное лет двадцать... :) ведь музыканты игравшие и теперь, слава всевышнему, вновь играющие в составе этого коллектива мне были, как начинающему трэшмэну, более чем известны по выступлениям за отличную Thrash команду Anthrax и Hardcore динамит банду S.O.D. ( Коннели и Лиллкер начинали в Anthrax, это известно, а вот потрясающий драммер Гленн Эванс начинал свою карьеру в не плохой группе TT Quick ). Но вот услышать мне её довелось совсем не давно. Началось всё в 1997 году, когда мне наконец-таки попала в руки одна единственная композиция в исполнении это безусловно замечательной и во многом не дооценённой группы, под название "The Plague". Ну что же, вещь оставила вполне благоприятные впечатления, оставалось найти полноценные альбомы Nuclear Assault. И вот СВЕРШИЛОСЬ! Один из моих вояжей в славный город Ростов на Дону в гости к Роману ( Flegont ) принёс мне вожделенное, более полное знакомство с творчеством группы. Приобрёл я сразу два альбома "Survive" и "Handle With Care". Какие Вы спросите я испытал эмоции... ПОТРЯСАЮЩЕЕ, вот Вам мой ответ. Теперь, когда я ознакомился практически со всеми работами группы ( своего часа всё ещё ждёт альбом "Out of Order" ) я могу высказать свои мысли на счёт двух этих релизов. Альбом "Survive" это пожалуй самая Thrash'евая работа у группы. Здесь фактически не осталось примесей Hardcor'а, всё сделано в традициях Thrash и саунд выведен просто замечательный, достаточно серьёзная работа, не даром многие отмечают, что лучшмй альбом Nuclear Assault. Альбом "Handle With Care" напротив, вернул нас к тому с чего начинали музыканты, а именно к музыке на границе слияния Thrash и Hardcore. Группа предствила эдакие разухабистые metal гимны, агрессивные и вместе с тем безумно, другое слово и подобрать то сложно, мелодичные (!) и запоминающиеся с первого захода композиции ( кто бы мог подумать... Thrash и мелодизм... понятия более чем не совместимые... для некоторых... ;) ), и подстать всему этому действу вокал Коннели, зловещий, холодящий в жилах кровь. По моему мнению, это и есть самая удачная работа, только вот саунд получился каким-то уж через чур нарачито Hardco'овым, "грязноватым". Затем, благодаря усилиям и доброй воли Романа ( REM ), который безвозмездно передал альбом, и Егору ( EG Power ), который всё это богатство переправил ко мне, я теперь наслаждаюсь сплитом Nuclear Assault-"Game Over/The Plague". Да, это не совсем Thrash, в те далёкие времена это стиль всё ещё продолжал своё становление, многие группы во многом автоматически нарекались Thrash, хотя по прежнему исполняли жёсткую разновидность Speed[b] или [b]Power metal. Связано это наверное с тем, что появился новый термин и получил хождение в массах, точно так же как сегодня более известен термин Power нежели Melodic Speed metal, хотя музыку, которую раньше называли именно Melodic Speed теперь величают как Euro Power... вот так же, по моему мнению, и с термином Thrash. Но состав группы Nuclear Assault как справедливо заметил Роман ( REM ) берёт своё начало в ранних составах Anthrax и возможно в связи с этим и музыкальный материал во многом роднит эти две группы, с той лишь разницей, что Nuclear Assault всё таки более акцентировали своё внимание на необузданной энергии Hardcore, часто встречал такое вот сочитание Thrashcore при стилевой идентефикации музыки коллектива. Последний на сегодня альбом группы под названием "Something Wicked" представил на суд слушателей несколько иной музыкальный материал. Темп композиций был снижен, энергии поубавилось, появилось какое-то более вдумчивое отношение к аранжировкам, элементы Hardcore, как и в случае с "Survive", были изьяты из обращения, саунд стал более чистым в сравнении с остальными работами, опять аналогии с "Survive". Это была единственная программа записанная группой не в оригинальном составе. Лично мне эта работа понравилась, хотя она и не вызывает у многих прилива положительных эмоций, но меня сей музыкальный продукт радует, без вопросов, не смотря на своеобразную смену стилистики.
Seeteufel
Power'ом, в 80-е, было принято называть несколько иную музыку, не всегда, кстати, ультроскоростную.
Van der Staas
Ой ли... Станислав, мне почему-то кажется, что это не совсем та музыка, которая тебе подойдёт... буду рад если ошибаюсь на сей счёт. ;)
Всем тем кому не безразличен стиль Thrash metal и все его низсходящие, РЕКОМЕНДУЮ к обязательному ознакомлению!
Veto - "Carthago"
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #7 » Добавлено: 23.08.2004, 20:17
Зато какие тексты! Блэкари обзавидуются:
HANG THE POPE
Hang the Pope hang the Pope hang the Pope
Hang him with a fucking rope
Let's go to the Vatican, get him out of bed
Put the noose around his neck and hang him till he's dead
Hang him with a fucking rope
Let's go to the Vatican, get him out of bed
Put the noose around his neck and hang him till he's fucking dead
Вообще, Лиллкер изначально хотел сделать всю тематику группы антирелигиозной, но Коннели, крещеный ирландский католик, сказал, что это для него... ну, в общем, не вполне приемлемо. И тем не менее, кое-что в таком духе он все же спел!
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #8 » Добавлено: 24.08.2004, 01:16
Seeteufel, глупый текст какой-то.....
Анатолий, да, думаю теперь-то ты уже разбираешься в том что мне может понравится 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #9 » Добавлено: 24.08.2004, 23:01
Естественно, глупый! Зато попробуй спеть все это за 50 секунд (столько длится песня)! 
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #10 » Добавлено: 25.08.2004, 00:28
Seeteufel, это грайндкор что-ли??
Вообще подобные тексты наводят на мысль о том, что у тех кто их сочиняет мозги отсутствуют напрочь.... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #11 » Добавлено: 26.08.2004, 21:09
Нет, это не грайнд. Как уже говорилось, спидак (по крайней мере, первый диск). Кроме этого "шедевра" есть и другие вещи, они не столь глупые, хотя американского национализма там хватает... Но здесь действует золотое правило: поскольку у трешеров и спидмастеров ввиду "скороговорочного" произнесения текстов все равно ничего не разберешь, то лучше слушать музыку, а она, поверь, вовсе даже неплоха.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 22.10.2006, 09:50
На дицках, предоставленными мне Анатолием через Rider'а, был и Толин сборник лучших вещей САБЖа.Но...
Не знаю, может я не проникся, или просто щас сильно увлекся Kreator'ом, но музыка Nuclear Assault показалась мне... скажем так - хламовидной.
|
|
|
Сообщение #13 » Добавлено: 22.10.2006, 12:58
странно что черт открыл эту группу только шас
это ж древние перцы
но больше лилькер мне нравиться в проектах сод брутал трус и равенос
а нунклеар из за вокала слушать невозможно
хотя музыка и ничего
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 22.10.2006, 14:56
STING
Всё-таки склоняюсь к мнению, что ты не проникся творчеству Nuclear Assault.
Группа по моему мнению просто отличная, в особенности в ранне-средний период. В это время были выпущенны просто отличные программы. Группы всегда было ярко выраженно своё лицо, как в музыке так и в вокале. А композиции по большей части носили гимнообразный заряд, естественно в Thrash интерпритации.
Carnivore пишет: а нунклеар из за вокала слушать невозможно ”
Печально это слышать..., потому как Коннели один из самых своеобразных вокалистов на Thrash сцене и его вокал воистину заставляет содрагаться все поджилки человеческого тела. Спутать его просто ни с кем нельзя... Нет, ну конечно же если кому-нибудь больше по душе приходятся разнообразные клоны Хэтфилда и Ансельмо тогда да, голос Коннели будет не в кайф.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #15 » Добавлено: 22.10.2006, 15:53
Carnivore в посте №14956 пишет: странно что черт открыл эту группу только шас это ж древние перцы
но больше лилькер мне нравиться в проектах сод брутал трус и равенос а нунклеар из за вокала слушать невозможно хотя музыка и ничего”
Так топик-то был заведён давно уже. Года два у меня есть их диск.
|
|
|
Сообщение #16 » Добавлено: 22.10.2006, 19:26
Seeteufel в посте №14960 пишет: Carnivore в посте №14956 пишет: странно что черт открыл эту группу только шас это ж древние перцы
но больше лилькер мне нравиться в проектах сод брутал трус и равенос а нунклеар из за вокала слушать невозможно хотя музыка и ничего” Так топик-то был заведён давно уже. Года два у меня есть их диск. ”
круто наверно
а альбом то 86 г
|
⮁
|