Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 16:04 (UTC)
FLOTSAM & JETSAM
» Ещё одни патриархи трэша
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 30.06.2018, 00:17
FLOTSAM & JETSAM
Считаю, группа заслуживает отдельного топика. Изначально группа называлась Paradox. Затем название поменяли на Dredlox. После того, как к группе присоединились Марк Васкес и Кевин Хортон, название поменяли на Dogz. В 1982 к группе присоединился Джейсон Ньюстед. Он приехал в Финикс из Детройта со своей группой Gangster. Группа переезжала в Калифорнию, но будучи в Финиксе, распалась. На конкурсе талантов, который проводился в его школе, Келли увидел Эрика Кнутсена, поющего «The Goodbye Girl». Келли предложил Эрику попробовать себя в качестве вокалиста и Эрик согласился. В 1983 Эрик «А. К.» Кнутсен присоединился к группе, как и Эд Карлсон, которого переманили из местной конкурирующей группы «Exodus» (не имеющей отношения к калифорнийской трэш-метал-группе с таким же названием). После сочинения песни, написанной по мотивам главы из книги Дж. Р. Р. Толкина Две Башни, группа сменила название на 'Flotsam and Jetsam'.
Группа дебютировала с концертными выступлениями в местных клубах, что позволило им сыграть с такими группами, как Megadeth, Armored Saint, Alcatraz, Malice, Exciter, Mercyful Fate, Riot, Autograph. В 1985 Flotsam and Jetsam выпустили две демозаписи, Iron Tears и Metal Shock.
На песню «Hammerhead» с демо Metal Shock было создано видео, снятое на концерте в Финиксе. Видео, в сочетании с демозаписями, помогло группе попасть на сборник Metal Massacre VII, предшествующий полноценному дебютному релизу Doomsday for the Deceiver, который вышел 19 июля 1986.Дальнейшую историю группы вы можете самостоятельно почитать на Википедии...  Так получилось, что я познакомился с творчеством F&J очень поздно, да и началось то знакомство со странных работ начала/середины 90-х... поэтому сейчас чаще слушаю последние альбомы, а не классику. А как у вас?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 30.06.2018, 00:36
Группа безусловно достойная.
Первые два альбома, по видимому, являются лучшими. Но и на других пластинках есть что послушать. К сожалению прорыва в Высшую лигу не произошло...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #3 » Добавлено: 30.06.2018, 00:39
Анатолий в сообщении №148383 пишет: Первые два альбома, по видимому, являются лучшими.” А перезаписанная версия второго альбома тебе как? Если слышал.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 30.06.2018, 02:36
"No Place For Disgrace", помню, в год выхода услышал и полюбил. До сих пор иногда переслушиваю. А вот последнее творение, несмотря на множественные оргазмы Баронина по его поводу, не понравился совершенно.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #5 » Добавлено: 30.06.2018, 02:39
Seeteufel в сообщении №148385 пишет: А вот последнее творение” А пару альбомов перед ним слышал?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #6 » Добавлено: 30.06.2018, 10:20
PANZER в сообщении №148384 пишет: А перезаписанная версия второго альбома тебе как? Если слышал.” Принципиально не слушаю ничего подобного, за редким исключением... В чём смысл? От этого, на мой взгляд, мало кто выигрывает. Да, поправляют качество записи, но теряется много больше... Вот прекрасный образчик позднего творчества группы:
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #7 » Добавлено: 30.06.2018, 10:40
PANZER в сообщении №148386 пишет: А пару альбомов перед ним слышал?” Неа.  Просто престарелый идиот договорился до того, что это не просто лучший альбом со времён NPfD, так ещё и вообще - "так бы звучала Металлика, если бы Клифф Бёртон в тот вечер не вытянул пикового туза". Ага... Пилите, Шура, пилите... Анатолий в сообщении №148394 пишет: Принципиально не слушаю ничего подобного” Аналогично. Сам смысл подобного мне непонятен (лучше уж качественно отремастировать старые записи), ну а когда начинается идиотизм типа перезаписи первых альбомов Оззи... 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (30.06.2018, 10:42).
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #8 » Добавлено: 30.06.2018, 19:11
Анатолий в сообщении №148394 пишет: Принципиально не слушаю ничего подобного, за редким исключением...
В чём смысл? От этого, на мой взгляд, мало кто выигрывает. Да, поправляют качество записи, но теряется много больше...” Я, наоборот, с большим удовольствием слушаю подобные релизы. Всегда интересно, как группа при учёте прогресса и технологий переиграет старый материал... Плюс, старые же версии никто не отнимает, не изымает от оборота.  Анатолий в сообщении №148394 пишет: Вот прекрасный образчик позднего творчества группы:” Их современное творчество мне очень в жилу: самый последний альбом я пока не слышал, а вот те два, что перед ним - особенно "Ugly Noise" - мне нравится весьма и весьма. 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 01.07.2018, 15:17
В высшую лигу F&J должны были выходить в 90-м, со своим When The Storm Comes Down, но хороший материал загубили нелучшими аранжировками и особенно паршивым тонким звуком, что особенно странно, ибо продюссировал альбом уже опытный трэшевик Алекс Периалис, за плечами которого были Testament, Anthrax, Overkill и т.д. Следующий Cuatro (1992) имел уже правильный звук, но увы куда более банальные песни (его, кстати, спродюссировал Нил Кернон, который обычно работал с мелодичными металлистами типа Dokken и даже Майклом Болтоном. F&J - по моему, самая тяжелая запись в его продюссерской карьере). Дебютный 86-й банды - это то, каким должен был быть 2-й диск у Metal Church, но те выпустили недоведенный до ума и отчасти самоплагиатный The Dark и пролетели с ним. Из позднего творчества у группы однозначно получился 2010 г., The Cold, депрессивно-грувово-озлобленный альбом, правда похожий на творчество Queensryche, но поскольку последние уже давно не в состоянии записывать диски подобного уровня, то это здесь только плюс. Жаль только от раннего спид-трэша ничего не осталось, все-таки у группы были фирменные стрекочущие риффы (86-88 гг.), а корни все таки должны присутствовать. Вокалист группы с годами только прибавил. Пример того, что группа способна еще писать хорошие песни:
превью недоступно
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #10 » Добавлено: 01.07.2018, 16:55
Да уж, многовато Queensryche.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #11 » Добавлено: 01.07.2018, 20:03
Seeteufel в сообщении №148396 пишет: Просто престарелый идиот договорился до того, что это не просто лучший альбом со времён NPfD, так ещё и вообще - "так бы звучала Металлика, если бы Клифф Бёртон в тот вечер не вытянул пикового туза". Ага... Пилите, Шура, пилите...” Как ты неласков к сеньору Баронину-то!..  Тем не менее, рекомендую таки переселить себя и послушать "The Cold" и "Ugly Noise".
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #12 » Добавлено: 01.07.2018, 22:16
PANZER в сообщении №148455 пишет: Как ты неласков к сеньору Баронину-то!..
” А уж как он-то меня любит!  Забанил на ФБ и теперь за закрытыми дверями в кругу своих  сочиняет обо мне всякие небылицы, пользуясь враньём другого престарелого - но это уже просто клинического идиота, жулика и мудака - Шавырина.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 5 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 04.07.2018, 17:54
Как-то мимо меня прошла эта группа если честно. Еще в конце 90-х был на кассете альбом When the Storm Comes Down. Если честно ничем он мне тогда не запомнился. Но надо видимо переслушать, вдруг понравится
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #14 » Добавлено: 04.07.2018, 20:30
Anatas в сообщении №148531 пишет: Как-то мимо меня прошла эта группа если честно. Еще в конце 90-х был на кассете альбом When the Storm Comes Down. Если честно ничем он мне тогда не запомнился. Но надо видимо переслушать, вдруг понравится” Основываясь на твоих музыкальных пристрастиях, боюсь, что поздновато...  Не зайдут-с.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 5 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 23.11.2018, 22:10
Решил переслушать творчество группы. Начал с альбома The Cold. Что хочу сказать, есть такая категория группы, чья музыка хорошо подходит для фона. Она не вызывает никакого раздражения, но при этом там не одного момента, ни одной песни, которые вызывает у тебя хотя бы какие-то эмоции. Вот от The Cold именно такие ощущение. Его можно слушать бесконечное количество раз, но при этом сразу после прослушивания у тебя в голове остается ровным счетом ничего. Никаких ощущений вообще.
|
|
Mythgroup
Капитан
Возраст: 45 Откуда: Нижний Новгород В таверне: 8 лет 11 месяцев 29 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 11.01.2019, 00:38
Выпущено официальное видео с текстом "Control" от трэш-ветеранов FLOTSAM AND JETSAM на песню с нового альбома "The End Of Chaos", который выходит на AFM Records 18 января.
превью недоступно
|
⮁
|