Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 16:13 (UTC)
Anacrusis
» Довольно уникальный коллектив.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 29.04.2014, 19:57
Anacrusis
Не заметил в данном разделе темы про эту группу,решил,что можно и создать. Anacrusis - трэш-метал группа,начавшая свой путь в далёком(для меня) 1986 году,выпустившая на данный момент 4 полноформатных альбома,несколько компиляций и так далее.После выпуска своего четвёртого альбома группа распалась,однако некоторое время назад объединилась,а на данный момент является проектом одного человека -Кена Нарди,который благополучно пишет новый альбом,который должен увидеть свет в скором времени. Чем же эта группа так меня восхитила?Во-первых,вокалистом.Я не имею понятия,как и по каким параметрам классифицируется человеческий голос(надо будет узнать об этом подробнее в будущем),однако меня сразу удивило то,как Кен Нарди использует свой голос.Комбинирование низкого,высокого и обыкновенного мягкого голоса,честно,такое я не у многих вокалистов встречал. Во-вторых,неординарная музыка.Если на первых двух альбомах преобладал агрессивный трэш с небольшими прогрессивными вставками,то на последних двух наступило преобладание прогрессивных элементов над самим трэшем.Однако при всём этом последние два альбома не потеряли ни капли энергичности. Выкинуть что-либо из репертуара данного коллектива не могу,нравится абсолютно всё.Однако абсолютным фаворитом для меня будет альбом Screams and Whispers за 1993 год.Помню,первое прослушивание произвело на меня огромное впечатление,в списке самых любимых альбомов он однозначно занимает своё место. Даже не знаю,что ещё написать.Очень жду новый альбом,который будет,как я понял,двойным,и увидит свет в ближайшее время.Не знаю,что из этого выйдет,так как пишет его один человек,однако нарезки всех песен,выложенные на Ютьюб,очень меня порадовали. Интересно будет мнение остальных об этой группе. 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 02.05.2014, 12:20
Слушал всю дискографию коллектива. Я наверное слишком консервативен и поэтому вокал... мне показался слабым звеном в творчестве коллектива. Ну не очень мне нравится, когда фронтем таким образом извращается со своими голосовыми связками...
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #3 » Добавлено: 02.05.2014, 12:33
Анатолий в сообщении №115032 пишет: мне показался слабым звеном в творчестве коллектива” На вкус и цвет,как говорится,фломастеры разные.Понимаю,сначала мне тоже не особо нравились такие изменения,а потом как-то и привык..А по части музыки какие мысли будут?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #4 » Добавлено: 10.05.2014, 16:11
Освежил в памяти четвёртый альбом. Почему именно он? Вокалист на нём меньше всего "скрипит". Хотя к собственно Thrash последний на сегодня альбом коллектива имеет опосредованное отношение.
По музыки, не прошли стороной и Anacrusis меняющиеся реалии музыкальной коньюктуры. Материал стал более мелодичным, музыканты стали использовать не характерные ранее для себя аранжировки, появилась электронщина. Thrash на альбоме присутствует в своей рудиментарной форме.
На музыкальных ресурсах альбом был отправлен в разряд Progressive metal, ну что же, наверное это так. Progressive от Anacrusis, на самом деле, не сильно замароченный, уровень сложности музыкальных структур средний но зато всё это достаточно мелодично звучит, что не может не радовать. В принципе и с разнообразием музыкальных форм на альбоме тоже всё на уровне. По качеству материала альбом ровный, явных провалов, я не обнаружил. Мне показалось, что первые три-четыре вещи самые лучшие на программе.
Рекомендую всем тем, кто любит слушать умеренной сложности, мелодичную разновидность Progressive metal.
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #5 » Добавлено: 26.12.2014, 21:49
Анатолий в сообщении №115241 пишет: На музыкальных ресурсах альбом был отправлен в разряд Progressive metal, ну что же, наверное это так. Progressive от Anacrusis, на самом деле, не сильно замароченный, уровень сложности музыкальных структур средний” Думаю,по большей части материал группы умещается в рамках Thrash-метала,но с присутствием изрядной доли прогрессива. В процессе прослушивания сольного альбома Кена Нарди.Трёхчасовая телега,наполненная довольно атмосферным и мелодичным(на данный момент считаю,акцент альбома стоит именно на этом элементе) материалом.Для адекватной оценки придётся слушать и слушать.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 27.12.2014, 07:42
Evgeniy в сообщении №120884 пишет: В процессе прослушивания сольного альбома Кена Нарди.Трёхчасовая телега,наполненная довольно атмосферным и мелодичным(на данный момент считаю,акцент альбома стоит именно на этом элементе) материалом.Для адекватной оценки придётся слушать и слушать.” У меня этот альбом висит на грани попадания/не попадания в мой итоговый топ за год. Болтается где-то в районе 50-го места. В целом интересно, но нет чего-либо выделяющего его из подобного материала от других команд. А так дебютник Anacrusis 1988 для меня один из эталонов трэша. Сколько он шума когда-то наделал, теперь уже - классика. И последующий уход в прог меня лично не особо впечатлил.
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #7 » Добавлено: 27.12.2014, 20:57
Nu Alexes в сообщении №120891 пишет: У меня этот альбом висит на грани попадания/не попадания в мой итоговый топ за год. Болтается где-то в районе 50-го места.” По сути говоря,подобная позиция для прослушанных вами трёх сотен альбомов вполне неплоха. Nu Alexes в сообщении №120891 пишет: А так дебютник Anacrusis 1988 для меня один из эталонов трэша. Сколько он шума когда-то наделал, теперь уже - классика.” Честно,именно дебютную работу коллектива люблю меньше всего,хотя,возможно,стоит внимательней его переслушать.А из-за чего конкретно он наделал в народе шуму?
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #8 » Добавлено: 28.12.2014, 02:58
Evgeniy в сообщении №120914 пишет: А из-за чего конкретно он наделал в народе шуму?” Ну в те годы в трэше больше немцы были Три наиболее массовых альбома 88-го (в СССР): Mekong Delta - The Music of Erich Zann, Necronomicon - Escalation, Destruction - Release from Agony На их фоне здорово выделились дебютники Realm и Anacrusis. Правда с Реалмовского альбома народ больше пёрся. Можно по цене альбомов судить, обычно дебютные стоили заметно дешевле - на них спрос всегда ниже, и Suffering Hour одно из очень немногих исключений был.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Nu Alexes (28.12.2014, 03:00).
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #9 » Добавлено: 28.12.2014, 11:32
Nu Alexes в сообщении №120919 пишет: Три наиболее массовых альбома 88-го (в СССР):” Хотелось бы узнать от куда дровишки? И куда подевались из массовых альбомы Metallica, Anthrax, Slayer ( я помню сколько просили за него у нас на рынке ).
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #10 » Добавлено: 28.12.2014, 14:52
Анатолий пишет: Nu Alexes в сообщении №120919 пишет: Три наиболее массовых альбома 88-го (в СССР):” Хотелось бы узнать от куда дровишки? И куда подевались из массовых альбомы Metallica, Anthrax, Slayer ( я помню сколько просили за него у нас на рынке ). ”Да никуда они не девались. Я просто супергруппы не включал, Megadeth там или Slayer. У них уже совсем другие уровни продаж были, даже у нас в СССРе. Плюс "Справедливость" Метлы вообще продавалась в СССР официально через магазины "Мелодия" в 88-89 годах. 20 с чем-то стоила в магазинах. Я их знакомым в качестве подарка пользовал. Два самых знатных подарка на Днюху, бутылка Кристалловской водки за 22 рубля и "Справедливость", по моему за 27, если память не изменяет. А у Anthrax 88-й как раз очень слабо покупали, куда хуже чем тех же немцев, он не пошел. Я занимался мелкооптовой продажей х-м альбомов в 86-92 годах.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Nu Alexes (28.12.2014, 14:56).
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 02.12.2017, 19:09
Anacrusis – Suffering Hour (1988)![]() Обложки пластинок среднезападных металлистов Anacrusis сродни предупреждению, подобно табличке «не влезай - убьет», неопределенные, невнятно-расплывчатые, полные тумана и распадающейся на осколки амнезии, с постоянно ускользающей от слушателя сутью, как собственно и сам трэш, со временем почти окончательно выветрившейся из музыки сент-луисской бригады. Впрочем, начало у группы было за здравие, хотя точнее сказано будет за упокой, с такими-то нездоровыми намерениями (они все с детства – за Дарта Вейдера, как один, поголовно) - исполнение трэша на стыке Manilla Road, Black Sabbath, King Diamond и Slayer и с вокалистом, даже и не пытающимся себя обуздать, в перманентных приступах то ли бешенства, то ли богохульного экстаза, готовый клиент для сеансов экзорцизма и в бессмысленном ожидании очистительного катарсиса (вот поэтому действующий драммер и свалил в итоге, как можно дальше, от греха что называется, и прямиком на военно-морскую службу; да, только там есть шанс прочухаться как следует и вновь почувствовать себя нормальным техасским мужиком), и все это в 88-м, когда …And Justice с барского плеча утверждает план-график по поднятию финансовой темы в жанре, еще вчера казавшимся предельно жестким и вызывающим экстремальным. Трэшеры Anacrusis уж точно не покушались ни на чьи кошельки или заботились вопросами спасения фэнских душ (да и были ли они у них по 80-м, эти самые почитатели, это еще тот вопрос), среднезападное соседство команды Кена Нарди и Кевина Хайдбредера с блаженным коллективом Марка Шелтона оказалось роковым и определяющим для карьеры первых, как-никак близлежащие штаты (Миссури и Канзас), с расстоянием между прибежищами музыкантов в районе шестистах километров, всего ничего, по американским меркам сущая ерунда (широка страна у них родная и хайвэи сплошные вокруг). Когда альбом записывается за 1200 долларов, причем доллары эти собственные, и всего за одну неделю, говорить кроме как о музыке, уже ни о чем не приходится, нужда заправляла всем и вынуждала экономить на всем, даже на людях искусства, отвечающих за артворк и фотографии, ну а некий Джей Джей Джонсон, оказавшейся здесь главным по звуку, видать по-настоящему крутой чел (в отличие от морячка-барабанщика). Особой оригинальности по части музыки Suffering Hour , пожалуй, и не несет, зловещий (evil/dark) хэви не такое уж и редкое явление для штатовской сцены того времени (Serpent's Knight, Taist Of Iron, Nasty Savage, Ripper, Tyrant, Halloween), но сама подача, она, без сомнения, оригинальна, смешать все это в кучу и вылепить из него монолит это вам не Slayer копировать, ни трэш толком ни тяжеленный штатовский пауэр, скорее что-то близкое к раннему Helstar (вот риверовской банде и стоило бы разрабатывать данную жилу, а не убивать себя неоклассикой). Сплошные круцефиксы с переворотами и осквернением церкви, нечисть всякая и эктоплазма, что носится по воздуху без устали туда-сюда, превосходный гитарный строй, низкодумовый и оповещающий о грядущем конце света ну или по-крайней мере о приближающемся смерче, альбом, целиком погружающий в атмосферу забытой или заброшенной психолечебницы, где медсестры, стройные и с ногами, растущими от ушей, что обязательно в комбинашках и на высоких каблуках, с кривыми щербатыми улыбками, а в их руках еще нервно подергиваются свеже-окровавленные скальпели, короче, полный Лавкрафт, в котором оказываются вперемешку Фригидная Сука и Сражающееся Зло (вот с ней оно, родимое, и сражается. Да, они такие, эти фригидные, даже злу с ними несладко приходится). И все это слепляется в соперничестве Нарди и Хайдбредера, где тяга к прогрессиву первого еще не задавила слэйеровские потуги второго, концептуальный альбом, в котором приходится закрывать глаза даже на немного вымученную концовку, ибо незадолго до нее мелькнет-таки луч надежды, в этом царстве содомии и вакханалии, все тоже Сражающееся Зло (Fighting Evil), оно как центр урагана, самое его око, в котором на доли секунды проясняется и появляется нечто вменяемое. Но только на секунду, не больше, ибо Suffering Hour - это воистину Час Страданий. Впрочем, для прожженных трэшеров оно может стать и часом истинного удовольствия. Трэшевый альбом из 88-го, путь к которому может быть невероятно долог, но… лучше поздно, чем никогда.
превью недоступно
![]() -------------------------------- 1.Suffering Hour (1988) 2.Reason (1990) 3.Screams And Whispers (1993) 4.Manic Impressions (1991)
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Oldrocker (27.12.2017, 19:09).
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 04.12.2017, 02:24
Я с этой группой познакомился случайно... знал о ней давно - с первой половины 90-х благодаря мега-энциклопедии "Death-City" - а вот услышать довелось лишь в начале 2000-х, когда купил у барыги два или три их диска.
На тот момент показались оригинальными, но не зацепили так, чтобы стать "настольной" группой... а сейчас переслушать - всё времени не хватает, очень уж силён поток разных новинок, которые приметил для себя к обязательному ознакомлению...
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 11.09.2020, 07:10
Anacrusis люблю и уважаю, мастера арт-трэша. Первые два альбома (особенно второй) - немного сумбурные, но уже изобилуют огромным количеством интересных и нестандартных музыкальных ходов. Последние два уже более отточенные и стильные. Лучший альбом назвать не могу - разрываюсь между 91-м и 93-м. Обидно было, когда узнал, что I Love The World - это не их песня. Одна из лучших в репертуаре. Сольник Нарди слушал - в меру интересно, но не более того.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #14 » Добавлено: 01.12.2020, 13:34
Интересный факт: уберите все соло и быстрые риффы из Screams and Whispers и вы получите среднестатистический альбом Deftones. Нет, правда!
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 26.03.2024, 22:00
Йохохо, наконец-то руки дошли послушать Анакрузис, знатно пилят, ух, прям хорошо, освежает их напор, вокаллеру отдельный респект! 
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #16 » Добавлено: 27.03.2024, 17:40
Да, балдеж полный. Screams And Whispers до сих пор удивляет своей модерновостью для 93 года.
превью недоступно
И там второй сольник Нарди пару лет назад вышел, если что. "Под пиво пойдет", но по нему уже вконец очевидно, что самые хлёсткие риффцы-то в Anacrusis не он писал. Атмосфера та, но музыкально материал пожиже будет.
|
⮁
|