Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 16:06 (UTC)
Overkill
» Вниз в бездну или новая жизнь?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 04.04.2004, 16:27
Overkill
Давайтека обсудим эту замечательную и самую древнюю группу стиля Thrash, возглавляемую бесменным тандемом лидеров в лице Bobby Ellsworth'a и D.D. Verni. Что в творчестве Overkill Вам нравится, а что не очень. Какие альбомы считаете лучшими, а какие наоборот худшими. В общем высказывайтесь господа! Поле битвы остаётся за Вами!
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Seeteufel (04.12.2009, 10:18).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 04.04.2004, 19:08
Все-таки Overkill не являются самой древней Thrash-группой, тем более, что собственно Thrash они начали исполнять с 3-го альбома (в 1987 году), а до этого в их музыке было много элементов Power Metal. Да, образовались они в 1980, но первое демо "Power in Black" вышло только в 1983. Первым же официальным релизом можно считать легендарный миньон 1984 года "Rotten to the Core" (также известный, как Overkill), хотя и он в принципе имеет статус демо.
А теперь о моем отношении к этой группе. Первым моим знакомством с Overkill стал альбом 1999 года "Necroshine". Эта работа непроизвела на меня впечаление - Modern Thrash - а я такую иузыку не понимаю. Запомнилась по-больщому счету лишь вещь Black Line, включавшая в себя превосхдное Power-соло. Не помог и концерт в Грбушке вместе c Annihilator в феврале 2000 года. Несомтря на потрясающее качество звука (и до сих пор на концертах я лучше не слышал), на меня музыка особого впечатления не произвела, в отличие от Annihilator, эном которых я тал как раз после концерта. Дело наверное в том, что с твочрсетвом Aniihilator я был лучше знаком, а у Overkill слышал только вышеупомянутый Necroshine. Несколько позже я услышал альбом WFO, понравившеся мне гораздо больше Necrosine, но тоже не явившийся для меня откровением. Так я бы и не был бы знаком ближе с творчеством этой замечтальной группы, если не настойчивые рекомендаиции, а главное, предоставленный к прослушиванию диски от Алексея-Hector'а. Первые альбомы группы меня просто очаровали. Feel the Fire оказался классным альбомом в стиле Power Metal - мощным быстрым, почти без Thrash-элементов. Второй альбом - Taking Over - получился еще более тяжелым и трещевым, но все ранво еще с целом расположенном на территории Power. Особо здесь хочу отметить вокал Блитца - дальше он сла петь более экстремально и возможно - зря. Он мне тоже очень понравился. Но настоящим открытием для меня стал "Under the Influence", на котором группа для меня предстала в совершенно неожиданнном ракурсе. Это был уже Thrash Metal, причем во многом - Tecnho-Thrash. Весьма сложные в колмпозиционном отношении вещи, со множеством тем и переходов, блестящая игра гитариста Bobby Gustafson, замечательная партия бас-гитары, сложные скоростные композиции- это не могло оставить меня равнодушным! Почти все вещи потрясающи и я без всяких смонений считаю это альбом безусловно лучшим в дискографии группы! Во многом, те же ижеи будут в дальнейшим использованы как раз группой Annihilator. Жаль, что Overkill посде этого шедевра двинулись в сторону более прямолинейного Thrash. Следующий их альбом - The Years of Decay - многими считается лучшим у группы. Но меня он после блестящего Under the Influence заметно разочаровал. Более простой и типичный для стиля он мне покащался не особо интересным. Следующий диск - Horroscope - мне понраился чуть больше, но и он ИМХО заметно слабее трех первых альбомов группы.
СО всеми остальными альбомами группы, кроме WFO и Necroshine, я не знаком. Но, наколько я понял, они в целом ближе к стилистики Modern Thrash и поому не особо мне интересны. Но вроде, на последнем альбоме они попытаолись вернуться к корням.
В заключении, хочу сказать, что я ценю и уважаю эту группу, но это главным образом благодаря первым трем альбомам.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #3 » Добавлено: 04.04.2004, 23:06
Начну с того, что не все исследователи считают, что собственно Thrash прозвучал впервые именно на альбоме Metallica за 1984 год. История группы Overkill берёт свои истоки из состава Punk-Metal группы The Lubricunts, которая распалась аж в 1978 году, мало найдёться на современной Thrash cцене музыкантов из ныне здравствующих с таким продолжительным послужным списком. Дальше, очень многие новаторские и просто замечательные группы так и не смогли перешагнуть демо-уровень ( Anvil Chorus к примеру, очень известная была команда, в которой переиграло большое колличество известных в будущем музыкантов ), но Overkill были очень известны и достаточно популярны в начале 80-х годов в клубах Нью-Йорка и если бы в то время спросили у какого-нибудь ньй-йорского металлиста знает ли он группу под названием Anthrax он вполне мог бы ответить примерно таким вот образом: А что, разве Overkill поменяли название? ;)  Материал для первых двух работ был написан на заре 80-х и естественно композиции представленные на них ещё не были по настоящему Thrash'ем, как не был 100% Thrash'ем альбом Anthrax за 1985 год. Так что музыка Overkill трансформировалась одновременно с музыкой и остальных первопроходцев стиля, с той лишь разницей, что Overkill начали этот путь к трансформации раньше чем участники Metallica, но начинали эти две группы с одной и той же основы, но кому-то больше повезло, а кто-то был просто талантливее.
Теперь что касается творчества. Бывает так, что слушаешь какой-нибудь альбом и думаешь, ну не лучшее произведение, не лучшее, а потом время прошло и многое в твоих оценках изменилось... Первым мною услышанным альбомом Overkill был "W.F.O.", ну и после такого к примеру "The Killing Kind" мне сперва не покатил, плюс ко всему запись была просто отвратительного качества..., так как это была аудио-кассета, не покатил это условно, опять не могу определиться, меня честно сказать очень сильно напрягают разного рода голосования, какой альбом лучший, какой худший, я колеблюсь всегда, но это касается только музыки... ;) Итак, по альбому, самый мягкий ( рояль звучит... и как в той композиции поёт Блитс... это что-то из оперы Guns'n'Roses... ;) ) и в общем-то не характерный для Overkill
альбом, даже если держать в памяти их заигрывания с Grunge на "I Hear Black". Снова поменялся саунд, думается в лучшую сторону можно выделить звучание ударных, мне вообще подобный звук импонирует, педали как часики тикают, приятно..., но зато смягчились риффы, стали несколько легковесными, иногда приходит в голову мысль, что играет один, а не два гитариста. Очень большое влияние на общий саунд оказал новый гитарист в лице Себастьяна Марино, его соло-запилы задают тон всему альбому и они, кстати, очень похожи на то, чем он занимался в своей предыдущей группе Anvil, если кто-нибудь слушал альбом указанной группы под названием "Worth the Weight", тот поймёт о чём я виду речь, Overkill стал напоминать Anvil... По композиционному построению, есть несколько через чур прямолинейных треков, к примеру "Good-Like" и "Certifiable" ( но зато проигрыш просто замечательного образца, всю композицию вытягивает
однозначно... Маза фака и в путь!!! ) и расположены они рядышком... и
являются по сути самыми темповыми на альбоме, всё остальное либо
медленное, либо среднетемповое... Если я не ошибаюсь, то именно с этого альбома Блитс стал увлекаться разными вокальными премудростями, как то всякого рода "левые" выкрики, пищания, хоровые подпевки из-за такта и постоянное ЙЕЕЕЕ..., что получило дальнейшее развитие на последующих альбомах группы... Любимые треки на альбоме..., пожалуй "Battle" и "Cold, Hard Fact", ну и конечно же инструментал "Feeding Frenzy", догадыdftntcm наверное из-за кого? ;) Кстати, возможно по мощности звучания бас-гитары на альбоме, Верни вполне может составить конкуренцию ДеМайо. На Manowar'овском альбоме "Fighting the World", бас тоже очень мощно и сочно прописан. В целом... ;) альбом нравится..., ну я же говорил, не могу я к чьей-то работе наплевательски и равнодушно относиться! :) Всё рано самым не выразительным альбомом группы для меня остаётся "I Hear Black"...
Из раннего творчества самыми любимыми для меня, не буду здесь оригинальным, являются первые два. Синтез скорости, мощи и замечательных хоровых распевок в куплетах плюс просто превосходные, для этого стиля, мелодические находки и всё это в одно флаконе! В дальнейшем группе это же самое в какой-то мере удалось повторить на "W.F.O." моём самом любимом альбоме из 90-х, только с той лишь разницей, что скорости в композициях поубавилось. "Under the Influence" мне так и не удалось до сих пор послушать, но известно одно, это самый неудачный, с точки зрения творчества, альбом группы, он был встечен крайне прохладно как поклонниками так и критиками, и с него в концертных выступлениях группа не исполняет ни одной вещи, на сколько мне известно, но по информации с сайта группы этот альбом является самым продаваемы в истории группы ( с переизданиями естетсвенно ) просто удивтельный парадокс... По поводу последнего на сегодня релиза группы, мне почему-то "Bloodletting" понравился
гораздо больше. Не знаю почему, наверное потому, что они раньше не
совсем так играли, можно счесть за своего рода эксперимент, а "Kill
Box 13" сыгран в традиционном русле Overkill, но без того задора какой был раньше. Вот эти вот избитые в metal фразы Ashes to Ashes, Dust to Dust... честно говоря набили уже оскомину... от частого их употребелния... Остальные два альбома "From the Underground and Below" и "Necroshine" похожи между собой как родные братья, ни чем кардинально не отличаясь друг от друга. Есть на них по паре неплохих номеров, но всё остально... увы уже не то...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #4 » Добавлено: 04.04.2004, 23:26
Анатолий,
Впервые слышу, что Under the Influence считается самым неудачным альбомом группы. На нем предаствлен самый техничный и сложный матеориал за всю историю группы и возможно, поклонники просто не смогли оценить его в 1988 году по достоинству. Рекомендации для его прослушивания самые настоятельные. Как я уже сказал, в чем-то это альбом схож с музыкой Annihilator, а некоторые вещи, потом появившиеся на альбоме канадской группы едва ли не содраны с Under the Influence.
Ну а кто раньше начинал... Вообще, самой древней группой, которая в конце-концов стала играть музыку, весьма близкую к Thrash, видимо является Risk (которая образовалась еще в 1967 (!) году как Faithful Breath, а первый альбом выпустила в 1974. Хотя до Thrash-элементы пошли у них лишь к концу 80-х). Но это так, некоторое отступление от темы.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #5 » Добавлено: 05.04.2004, 03:40
Анатолий,
Цитата: , и с него в концертных выступлениях группа не исполняет ни одной вещи, ”
С "Under the Influence" группа часто исполняет "Hello from the Gutter" (на эту вещь и клип снят, да и вообще это один из хитов Overkill, признаваемых большинством фэнов). А также "Shred", но эту песню достаточно редко. Хотя на московском концерте их не было.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #6 » Добавлено: 07.04.2004, 17:43
Сперва небольшой экскурс... Многие из нас становятся жертвами неквалифицированного, а иногда просто отвратительного качества перевода, это характерно для музыкальной литературы выходившей в свет в начале-середине 90-х годов. Мне попадалось несколько вариаций практически одного и того же перевода текста, но в одном в самые неудачные альбомы записывался "The Years Of Decay", а в другом ( и такое мне встречалось чаще ) речь шла как раз таки о "Under The Influence", вот и поди разберись кто прав, а кто виноват. В конце концов я остановил свой выбор на Thrash энциклопедии изданной в 1992 году ТО "Кода", при составлении которой использовалась энциклопедия "Incredible Treasury of Thrash", журнала "Metal Hammer" и материалы нашего отечественного журнала "Rock City".
EG Power
Егор, я могу привести достаточно много примеров, когда зарекомендовавшая себя в каком-то одном музыкальном стиле группа, вдруг выпускает очень интересный, сложный и разнообразный по музыкальному материалу альбом... и многими этот казалось бы прогрессивный шаг музыкантов воспринимается негативно, по видимому аналогичная ситуация сложилась и с альбомом "Under The Influence", потому как ты сам сказал он разительно отличается от своих двух предшественников, на которых Techno-Thrash небыло... и последующий за ним "The Years Of Decay" смело можно рассматривать как продолжение того, чем группа занималась на двух первых дисках, а это означает, что Overkill вернулись в родные пинаты традиционного Thrash.
По поводу дебютной работы группы, альбому "Feel the Fire". Он вполне мог бы появиться и на год раньше, но ребят угораздило подписать контрак с независимой фирмой звукозаписи "Azra", которая, как выяснилось вскоре после выпуска EP "Overkill" просто была не в состоянии организовать мало мальски нормальный промоушн и дистребьюцию альбома. Музыканты подали в суд на расторжение контракта, судебная тяжба заняла определённое время, которое как известно уходит безвозвратно, и только после того, как cудебное разбирательство завершилось в пользу Overkill, музыканты смогли заключить новый контракт с "Megaforce".
Жаль, Егор, что с тобой не согласны большинство музыкальных обозревателей, которые преписывают рождение Thrash именно новому свету..., а Risk и тем более Faithful Breath, по сути никогда так и неперешли на сторону полновесного Thrash, да и где они ныне..., давно сложили гитары в футляры..., это о древности...
Hector
Алексей, реанимировал свою ветхую память, да в концертник посвящённый десятилетнему юбилею группы "Wrecking Your Neck" входит композиция "Hello From the Gutter", но в него так же входят две композиции с альбома "I Hear Black", который, на мой взгляд, ну никак нельзя отправить в актив группе, а в концертник "Wrecking Everything" попала "Shred". Но согласись, оценка фэнов группы иногда далека от объективности...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #7 » Добавлено: 07.04.2004, 19:21
Анатолий
Я и не утверждал, что Faithful Breath/Risk первыми стали играть Thrash. Но вот то, что они образовались тогда (да и альбом выпустили), когда многие трешеры дай Бог пешком под стол ходили - это факт. Просто к опросу о древности. Вот, собственно Thrash у них немного было, хотя элементы этого стиля у Risk есть. Да и Overkil начали не с совсем Thrash.
The Years of Decay - все же самый популярный альбом группы - по несколько непонятной мной причине. Он неплох, но на меня особого впечатления не произвел по сравнению с первыми тремя альбомами.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #8 » Добавлено: 07.04.2004, 22:45
EG Power
Егор, если таким образом подходить к зарождению Thrash и вообще собственно metal, то это может нас слишком далеко завести в нашем желании докапаться до истины...
Overkill и не могли начинать с Thrash потому что его, когда они начинали, просто небыло...
Я уже писал, что по продажам, а значит и по популярности, первенство удерживает именно "Under The Influence", почему так, cам не пойму...  . Информация на сей счёт взята с российского фэн-сайта группы.
P.S. Егор, ты настолько широко раздвинул рамки Power, что скоро в них можно будет уместить абсолютно всё, что имеет хоть какое-нибудь отношение к metal...
|
|
TyranT
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Уже сам не знаю В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 10.06.2004, 09:57
Именно 88 Under The Influence показался мне наиболее невнятным из раннего периода. А последнее творчество группы я комментировать не буду - мат в таверне запрещён.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #10 » Добавлено: 10.06.2004, 23:19
TyranT,
Потому что он стоит очсобняком ан фоне остальных довольно традиционных для Thrash альбомов группы (не рассматривая творчеситво группы в конце 90-х). Самый сложный и навороченный альбом OverKill далеко не всем прдется по вкусу и может показаться из-за этого невнятным. Но для меня это как раз еи есть пик творчества группы.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (11.06.2004, 16:01).
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 11.06.2004, 08:41
Всем привет!! О творчестве этой замечательной банды!Вот приеду из командировки и пообщаемся!!Чего стоит их последнее видео!
|
|
TyranT
Меценат
|
Сообщение #12 » Добавлено: 17.06.2004, 10:40
EG Power,
Я бы не назвал его (88) самым сложным и навороченным. Пожалуй, Horrorscope я считаю сложнее. Просто не понравились некоторые темы на нём.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #13 » Добавлено: 19.06.2004, 17:57
Добавлю и я свои три копейки... Так как до сей поры мне так и не удалось послушать альбом "Under The Influence", и естественно я не могу рассуждать о его сложности, но у меня есть другая кандидатура на самую музыкально сложную и разнообразную работу группы и этой работой является, на мой конечно же сугубо субьектный взгляд, альбом "Bloodletting". Отбросив его Post-Modern-Thrash ориеннированность в подаче музыкального материала, стоит отметить, что с точки зрения самой музыки как таковой, релиз заслуживает как минимум элементарного уважения. Он мне, к примеру, понравился больше чем возвращающий нас в начало 90-х последний опус Overkill.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #14 » Добавлено: 20.06.2004, 01:25
Чем Horrorsopе сложнее, я совершенно не понимаю. Гораздо более простые по структуре вещи, практически без разких переходов. Да и с уходом Густаффсона группа многое потеряла. Нет, сам альбом вовсе неплох и мне нравится больше, чем The Years of Decay, но первые 3 релиза группы мне гораздо приятнее.
|
|
TyranT
Меценат
|
Сообщение #15 » Добавлено: 22.06.2004, 12:05
EG Power,
Ну тогда и я не понимаю, бо резких переходов и равного темпа и в Years хватает...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 29.06.2004, 19:13
Слушал только "Horrorsopе" ну вроде хорошая группа.
|
⮁
|