Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 16:02 (UTC)
Testament
» Блеклая тень Metallica или серьёзные конкуренты?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 14.03.2004, 00:48
Testament
Две эти группы Metallica и Testament, на моей памяти, всё время пытались сравнивать и противопоставлять друг другу, хотя играли они, что совершенно не удивительно, одну и ту же разновидность Thrash, получившую наименование Bay Area. Как Вы считаете справедливо ли утверждение в котором говорится о том, что Testament на протяжении большей части своей карьеры шли нога в ногу с Metallica и использовали в своём творчестве наработки именно Metallica?
добавлен опрос
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Алексей (21.12.2014, 10:05).
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 14.03.2004, 09:33
Ну надо же! Есть еще люди которым тоже небезразлично творчество этой группы. Анатолий, я не согласен с тем что Металлика и Тестамент шли на одном уровне. И также я не согласен с тем что их музыка похожа. Да, все они из одного штата и города Сан-Франциско и конечно же местоположение дало о себе знать что музыка коллективов находящихся рядом похожа. Территориальный факт зафиксирован не только в этом городе но и в ряде других штатов, а также стран. Флорида дала дет. Норвегия блек, Швеция дет, Финляндия дум и готику, Германия пауэр. Можно еще долго перечислять, но не в этом суть. Exodus тоже оттуда родом, но их музыка все же была еще тяжелее и бескомпромисснее нежели у этих двух команд. Если на то пошло то пожалуй клоном Металлики можно считать английскую группу Xentrix, которая сразу за основу взяла копирование метлы. Тестамент на мой взгляд все же играл самобытную музыку и сам породил последователей в лице опять же англичан - Re-Animator, которые в начале своей карьеры просто были похожи на Тестов до безобразия, а уж потом ударились в эксперименты и стали нарезать очень добротный трешфанк.
То что касается любимых альбомов то у меня они почти все. Мне нравятся как ранние так и поздние на которых они утяжелили свое звучание до дета.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 5 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 14.03.2004, 12:47
А меня эта группа никогда не прикалывала. Могу выделить лишь The gathering.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #4 » Добавлено: 14.03.2004, 15:06
REM
Ну Thrash вообще один из моих самых любимых стилей в metal музыки, так что мой интерес к творчеству Testament жиждется не на пустом месте. ;)
Теперь, что касается непосредственно Testament. Первые альбомы группы действительно не были так похожи на творения Metallica, а "The Legacy" наверное является самой лучшей работой группы, когда она шла по пути традиционного Thrash metal, только лишь поистине замечательные музыканты могли сразу же с дебюта, без расскачки показать такой уровень игры и наличие богатого творческого потенциала. Второй альбом "The New Order", получился практически полной противополжностью первому, который кстати очень напоминал творчество другой группы из Bay Area- Exodus, и вот на нём, впервые стали проявляться элементы ранее не свойственные Testament, снизился темп композиций, появились акустические заставки и вступления, ну в общем-то можно считать, что группе удалось сохранить своё лицо и несколько разнообразить исходный музыкальный материал, хотя... А с третьего альбома "Practice What You Preach", на мой взгляд, началось заочное "соревнование" между Testament и Metallica. Во-первых, саунд альбома Testament практически идентичен работе Metallica под названием "...And Justice For All", очень сочные сдвоенные барабан-бочки, и наоборот суховатый звук рабочего барабана, во-вторых, если внимательно посмотреть не структуры альбомов той и другой группы, то можно заметить безусловное сходство, ну к примеру если Metallica на своём альбоме вдарила по сердцам своих поклонников просто превосходной балладой "One", Testament в свою очередь ответили не менее яркой композицией, которая так и называется "The Ballad", а между собой эти две композиции черезвычайно похожи, как в той, так и в другой используется акустическая гитара, первые части медленные, затем кульминация и скоростное развитие... и такие сходства можно найти практически между всеми композициями групп, хочу обратить Ваше внимание на один исторический факт, альбом Metallica появился на год раньше Testament'овсого, обратите на это особое внимание. В то время как Metallica в 1990 году взяла небольшой тайм-аут, Testament выпустили альбом "Souls of Black", многие утверждают, что на это альбоме группа двинулась в сторону Techno-Thrash, ну что же очень может быть, но на мой взгляд, у них это получилось не слишком оригинально и внятно. Далее Metallica "поразила" весь мир, а заодно и хит-парады своим мегабестселлером под одноимённым названием "Metallica", а через год (!) Testament представил на суд слушателей свою интерпритацию работы Metallica под названием "The Ritual", которая продемонстрировала... музыку практически аналогичную по своему настрою альбому земляков или мне просто так показалось;), но думаю всем тем кто мне неслишком доверяет необходимо просто взять обе работы и сравнить их между собой... В последствии пути-дороги групп вновь разошлись, Metallica ушла в "глубокое подполье" и Testament стало ненакого ровняться и в очередной раз группа продемонстрировали свою творческую пластичность и ударилась, сперва ввиде эксперимента на альбоме "Low", а затем уже полностью с альбомом "Demonic" в струю набравшего к тому времени максимальные обороты Death metal. И если "Low" является моим самым любимым у групп альбомом, то "Demonic" напротив занимает последнее место, хотя как цельное произведение он совсем не плох и если к примеру забыть, что его выпустили Testament, то можно найти очень привлекательным...
Последний альбом группы "The Gathiring" своего рода компромисс между ранним творчеством группы, альбом "The Legacy", и более поздним, альбом "Low", на мой взгляд получился достаточно неплохой синтез, хотя, к сожалению, под заначес "The Gathering" звучат менее динамичные номера, это пожалуй минус...
Что обьединяет, на мой взгляд, Testament и Metallica:
1)Естественно в первую очередь это вокал.
2)Схожая манера игры ритм-гитаристов.
3)Опять же во многом схожая работа ударников и в целом это ведёт к похожести всей ритм-секции коллективов, за исключением бас-гитары, но об этом ниже...
Различии между Testament и Metallica:
1)Разная школа и традиции в игре лид-гитаристов, как тот, так и другой имеют свои оригинальные наработки на этой стезе.
2)В творчестве Testament бас-гитара занимает и занимала куда более видное место нежели у Metallica.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #5 » Добавлено: 15.03.2004, 10:18
Главное отличие Тестамента от Металлики - это Алекс Скольник. Если бы он играл в Металлике... ух! Тогда бы Металлика была просто супергруппой. Не забудем, что он один из немногих действительно разноплановых гитаристов, как и, например, Марти Фридман или Ральф Сантолла. По поводу похожести Ритуала на Черный альбом - это все опять же заслуга Скольника, которого потом немедленно выперли из группы товарищи Билли и Петерсон. За коммерциализацию и облегчение музыки. А Скольник, между прочим, хотел как лучше, и, если бы он остался, я думаю, что Тестамент пошел бы не тропой брутализации, а тропой знатной группы Megadeth Фридмановских времен.
Главная похожесть Тестамента на Металлику - это, конечно же, Эрик Петерсон, чье рифоплетство дейсвительно ориентировалось на творчество Металлики, и только этим обьясняются сходства в старых работах коллективов.
Однако, поскольку Тестамент - это не только Петерсон, я не вижу смысла в проведении таких суровых аналогий, которые провел Толя. Не хочу сказать, что он неправ, но, не зная всей правды, мы можем "строго" доказать как похожесть, так и непохожесть коллективов.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 15.03.2004, 14:44
IronFist, В принципе в Тестамент не один Скольник сводил группу к коммерческому звучанию. Барабанщик Луи Клементе тоже в этом активно поучавствовал. Они оба изначально любили что помягче.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #7 » Добавлено: 15.03.2004, 16:30
REM, Ну, Клементе же отошел от музыки сразу после Souls of black... То есть идея может и не только Скольника была, но реализовывал он один.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 07.08.2004, 01:14
А вот мне кажется, что музыка TESTAMENT гораздо интереснее даже классической Металлики (с Бертоном - остальное я вообще не воспринимаю), хотя тут может быть существенный элемент чисто личного восприятия.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #9 » Добавлено: 17.08.2004, 12:29
Seeteufel, согласен с тобой. Хэммиту с Хэтфилдом до Скольника ох как далеко... Да и Петерсон мне преставляется более толковым рифоплетом, чем металликовцы. Взять такие вещи, как The new order, Sins of Omission, Malpractice - Металлика нервно курит :)
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 18.08.2004, 07:14
IronFist, Согласен, Скольник очень сильный гитарист, и я даже сравнивать его не буду с Хемметом. Только не бейте меня, но на мой взгляд он даже сильнее Фридмана, во всяком случае ни на йоту не слабее, просто у него стиль чуть другой.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #11 » Добавлено: 18.08.2004, 15:41
REM, да, по таланту Скольник не слабее Фридмана... Я слышал проекты с его участием - он очень хороший импровизатор. Что дано далеко не каждому. По поводу техники игры - тут ХЗ, мне не хватит образования их компетентно сравнить.
|
|
NightRider
Матрос
|
Сообщение #12 » Добавлено: 12.09.2005, 11:55
Мне впринципе группа Металлика как то по барабану...ничего интересного я в ней не нашел...А вот Тестамент...-Это действительно "живая" музыка...Из этой группы мне больше всего запомнились несколько песен:Hail Mary,The Legacy,Electric Crown,Alone In The Dark и Trail Of Tears...О сравнениях:я не нахожу особых сходств среди Металлики и Тестамент...То что я прочитал в этом топике меня честно говоря несколько удивило...Я не стану вдаваться в подробности...просто я слышал достаточное кол-во песен обеих групп и объединяющим эти группы я всегда считал только то,что они относятся к тяжелой музыке...
Доккен
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #13 » Добавлено: 13.09.2005, 18:35
NightRider
Что, неужто совсем никаких сходств не обнаружил? Даже вокал не показался похожим? Я уже изложил свою точку зрения по данному вопросу... не смотря на то, что с огромным уважением отношусь к творчеству Testament, скажу следующее, эта группа практически всегда занималась идейным плагиатом. В то время как Metallica выпустила свой "... And Justice For All" на котором пристутвовала композиция "One", Testament годом спустя выпускают в свет "Practice What You Preach", альбом который по сути повторил, по концепции, детище конкурентов и на котором присутсвовала композиция "The Ballad", родная сестра "One". Metallica выпускает одноимённый релиз "Metallica", год(!!!) спустя Testament записывают "The Ritual"..., альбом весьма напоминающий опус от Metallica...
|
|
NightRider
Матрос
|
Сообщение #14 » Добавлено: 13.09.2005, 21:39
Анатолий ну насчет вокала...точнее про манеру исполнения... я считаю у Тестамент это более ярко выражено в том плане,что более агрессивно,быстро,даже бескомпромиссно...а про то,что альбомы как ты говоришь схожи-это я просто считаю совпадение,но никак не более...это мое мнение...
Доккен
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #15 » Добавлено: 13.09.2005, 22:17
NightRider
Я вообще-то большой шутник, и иногда прикалывался над своими приятелями. Так как мне всегда удавалось найти что-нибудь редкое, я старался сразу же это поставить своим знакомым. Однажды в мои руки попал как раз таки "Practice What You Preach" и я решил порадовать друзей музыкой Testament. Позвал, поставил кассету ну и жду реакции... и она последовала... Что это? Новый альбом Metallica?  Представляешь как я был удивлён?
Совпадения конечно же возможны... НО, ничего не бывает из ничего..., тем более два раза подряд...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 14.09.2005, 06:23
Анатолий, А у меня двоюродный брат слушал целый год на кассете альбом RW - Under Jolly Roger и был уверен что это Iron Maiden. 
|
⮁
|