Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:06 (UTC)
Zoetrope
» Thrash гангстеры
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 02.06.2009, 23:38
Из серии “Laaz Rockit против всех, всех, всех”. Взял паузу, прогнал по-нескольку раз все 3 альбома Zoetrope. Ну особенно сказать-то и нечего, команда как команда. Неплохой дебют Amnesty (1985), наверное самая оригинальная работа коллектива, мешанина в музыке - от хард-рока до трэша, с ярко выраженной НВБХМ-ской основой, иногда мелькает Блэк Сэббат, иногда Моторхэд и Уорлок, вокал напоминает охрипшего Брюса Диккинсона , хорошие гитарные соляки по типу Hit The Light c Металлики-83. В общем американское спид-трэшевое видение НВБХМ. На втором диске A Life Of Crime (1987) группа возмужала, есть влияние тевтонского хэви, но особого рывка не произошло. Тем более его не произошло спустя 6 лет на Mind Over Splatter (1993), вот это точно стандартный американский металлический снаряд, группа скорее деградировала, нежели во что-то развилась. У группы есть неплохие отдельные моменты, где гитарное соло, где тру-НВБХМ-кое звучание, но в единое целое все связать и выдать альбом-боевик не удалось. Такое ощущение музыканты так толком и не определились какой именно вариант хэви хотят играть. При общей спид-трэшевой направленности лучше всего у группы удавались именно НВБХМ и элементы тевтонского хэви. С одной стороны великолепные гитарные соло на Seeking Asylum (просто умопомрачительное) и Hard to Survive с 1987 г. и на Indecent Obsessions c 1985 г., c другой стороны какая-то дуболомность и странное нежелание отшлифовывать идеи до конца, приводить альбомы в законченный вид. Короче, их коллеги по чикагскому сталелитейному цеху Znowhite посильнее будут. Там со спид-трэшем полный оллрайт, особенно ранние полуальбомы-полуминики (и продолжение банкета под названием Cyclone Temple тем более). Но один нюанс – чисто спидовый момент, т.е. спидово-долбежная ритмика у Zoetrope вполне приличная, ну на дебюте так точно. Сильнейшим все-таки у Зутроп посчитаю Amnesty (за свежесть и за то, что это 1985 год), но это все равно не уровень Лааз Рокит.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 24.05.2010, 07:40
Zoetrope - Metal Log Vol. 1 [demo] (1983)![]() Barry Stern - Vocals, Drums Kevin Michael - Guitar, Vocals Ken Black - Guitar Calvin Humphrey - Bass 1. Kill the Enemy 03:04 2. Speed Zone 02:46 3. The Company Man 05:03 4. Member in a Gang 02:50 Total playing time: 13:43 Демка чикагских металлистов, Speed Metal, Heavy Metal на основе NWOBHM и немного панковских элементов. По сравнению с альбомом версии Kill the Enemy и Member in a Gang звучат менее тяжело и вокал не такой хриплый. Быстрые вещи хороши, особенно не вошедшая в альбомы Speed Zone. Не понравилась среднетемповая The Company Man с припанкованным ритмом. Для демки запись более чем приличная и для 1983 звучит достаточно хорошо, ранний (прото-)Спид. 4.7/6.0. 24.05.2010 Zoetrope – Amnesty (1985)![]() 1. Indecent Obsessions 04:37 2. Kill the Enemy 03:01 3. Mercenary 03:21 4. Amnesty 03:45 5. Member in a Gang 02:44 6. Break Your Back 03:24 7. Another Chance 03:12 8. Creatures 03:13 9. Trip Wires 05:19 Total playing time: 32:36 Первый долгоиграющий диск группы. Более мощное тяжелое звучание, чем на демо, но стиль снова варьируется от Хэви до Thrash, но Speed больше всего. Напоминает ранний Exciter, но по мне в целом Zoetrope потехничнее, с более интересными музыкальными решениями и хорошими соляками, а еще немного есть от Кил-эм-Олл Метлы. Начало многих композиций чисто NWoBHM. Вновь чувствуется и панковские элементы. Лучшая композиция – самая забойная и скоростная Amnesty, фактически трэшевая, с отменным соло. Понравились и другие быстрые вещи. Но в целом, звучит сыровато. 4.8/6.0. 24.05.2010.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 01.05.2016, 12:44
Oldrocker в сообщении №54721 пишет: какая-то дуболомность и странное нежелание отшлифовывать идеи до конца, приводить альбомы в законченный вид. ” У них корни Hardcore'овские, наверное это даёт о себе знать... одним словом - рас(з)... б(д)а(я)и. Но как ни странно в этом и их сила. Не надо никакого рафината. Зачем? Если есть люди, которые это делают лучше и у которых это получается качественно... но увы не интересно. А тут, при прочих шероховатостях, слушается свежо, не заезжено и мало-мальски интересно.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #4 » Добавлено: 01.05.2016, 13:33
Но есть раздолбаи и поинтереснее - Sodom-97, Holy Moses-90, 87-е у Death Angel и Sepultura. Zoetrope где-то на уровне дебютного Cowen.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #5 » Добавлено: 01.05.2016, 14:00
Oldrocker в сообщении №129951 пишет: Но есть раздолбаи и поинтереснее” Раздолбаи со временем тоже меняются и в какой-то степени развиваются. И в данном случае Zoetrope всё-таки первые, как-никак 85-ый год. Thrash ещё только формировался по существу. И это, как мне кажется, не одно и тоже выпустить альбом в 1985 году или в 1987-ом. Oldrocker в сообщении №129951 пишет: где-то на уровне дебютного Cowen.” Ты имел ввиду CoVen с их "Blessed Is the Black"? Ну так... не совсем всё-таки Zoetrope.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #6 » Добавлено: 01.05.2016, 15:02
Zoetrope ни во что существенное не развились, так и застряли на дебютнике. В отличие от Laaz Rockit, которые существенно добавили после сумбурного дебюта, причем кто-то у группы выделяет пауэрный период, а кто-то наоборот трэшевый. Так что у тебя явно личное, в смысле неприятия LR, равно как и в части Living Death) Дебютный Coven - раздолбайский хэви вплоть до текстов и названий песен. Нехватку рафината компенсируют именно раздолбайством и стебом.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #7 » Добавлено: 01.05.2016, 15:49
Oldrocker в сообщении №129955 пишет: Zoetrope ни во что существенное не развились, так и застряли на дебютнике.” Я не спорю с этим постулатом. Просто есть группы, которые не развились с дебюта выпустив десяток альбомов. А так же есть группы, которые кроме дебютника не выпустили больше ничего стоящего. Суть наверное не всегда в развитии. Oldrocker в сообщении №129955 пишет: Так что у тебя явно личное, в смысле неприятия LR, равно как и в части Living Death)” Да у нас у всех личное... это нормально. Хорошо, когда личное объединяет. И это таки бывает, пусть не всегда и не во всём. Oldrocker в сообщении №129955 пишет: Дебютный Coven - раздолбайский хэви вплоть до текстов и названий песен. Нехватку рафината компенсируют именно раздолбайством и стебом.” Честно сказать никогда не любил откровенный стёб... не моё совершенно.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #8 » Добавлено: 01.05.2016, 17:03
Анатолий в сообщении №129956 пишет: Да у нас у всех личное... ” Нет, задача рецензента это как разделение личного и общественного.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #9 » Добавлено: 01.05.2016, 21:14
Oldrocker в сообщении №129957 пишет: Нет, задача рецензента это как разделение личного и общественного.” Тогда теряется смысл рецензии. Все рецензии были бы одинаковы... в угоду обществу. Рецензия же, это описание эмоций человека в единственном лице и она подвержена воздействию личностного характера и конечно может не всегда быть объективной по мнению общественного большинства или меньшинства.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #10 » Добавлено: 01.05.2016, 22:44
Нет, смысл рецензии теряется когда она пишется в угоду эмоциям и по принципу "нра-не нра". В этом случае ты наверняка многое упустишь и тогда они, рецензии, могут действительно стать одинаковыми, в угоду твоим личностным ощущениям. Поэтому, мухи и котлеты должны быть отдельно)
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #11 » Добавлено: 02.05.2016, 03:29
Oldrocker, любая рецензия - это отражение субъективного восприятия 1 человека в любом случае. Не получится написать на 100% объективную рецензию.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 02.05.2016, 10:56
Да, нельзя написать полностью объективную рецензию. Для этого нужно проанализировать весь материал по дестякам, если не сотням критериев. Это может только робот, программа. Но и здесь до конца не понятно, какие именно параметров нужно анализировать и что важно. Да и некоторые моменты, как эмоциональная составляющая или цепляющие моменты - машине не понять. Одному нравится одни моменты, другому - другие, третьему вообще нужно совсем иное. А как их еще определять? Я бы может и рад был получить про альбом кучу сухих цифр: детальный темп (BPM) каждого трека, стили песен, инструменты, количество повторов мелодий и т.д.. Или еще более сугубо музыкальные, вроде настроя гитар, типы аккордов и музыкальных структур, тональности.
Но вот оценку каждого трека сделать автоматически не получится. Нет таких объективных критериев, чтобы можно было сказать, что это будет отличный трек. а этот неудачный. В силу опять же разного восприятия. Вот поэтому в рецензиях и нужно указывать, что нравится, а что нет. Нужно сравнивать с чем-то другим, известным, и уже на основании этого можно сделать вывод, на что похоже и понравится ли. Но и тут есть любители заявлять про плагиат и отсутствие оригинальности - и 100% песня в лучших традициях покажется им убогой.
У меня рецензии весьма однотипные, в них нет большого полета фантазии, есть анализ и оценка, но сквозь призму моего восприятия. Почти по всем трекам я стараюсь это написать, но я считаю, что информации, по которой можно понять, что за альбом, я даю достаточно, а на оценки не обращать внимания - они вообще для меня самого больше в силу математического склада ума.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 02.05.2016, 11:48
Мне даже странно, что такое мнение высказывает именно Oldrocker, рецензии которого особенно интересны именно своей образностью и личным восприятием, безо всяких там статистик по ВРМ и кто работал уборщицей в студии. Иначе я, например, мог бы писать рецензии на блацк и деатх в духе "гитара звучит похоже на дрель фирмы Bosch марки GSR 10,8-2-LI, а вокалист визжит близко к полуторалетнему подсвинку голштинской породы, когда того режут ножом в печень".
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 02.05.2016, 11:59
У Oldrocker рецензии профессионально выглядят, как для журнала, скажем, "Ностальгия по 80-м" Если под общественным понимать формат гипотетического журнала "80-е рулят", то да, он пишет рецензии вполне объективно. EG Power в сообщении №129963 пишет: Почти по всем трекам я стараюсь это написать, но я считаю, что информации, по которой можно понять, что за альбом, я даю достаточно” Я встречал мнение, что по-песенный обзор - это уже не рецензия. И я с этим мнением согласен. Так что ты, я и прочие пишем обзоры, а не рецензии. Строго говоря, рецензии полноценные тут только Oldrocker пишет.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Skybolter (02.05.2016, 12:04).
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #15 » Добавлено: 02.05.2016, 12:04
Flegont в сообщении №129961 пишет: Не получится написать на 100% объективную рецензию.” Не получится, но это и не нужно, выдавать некий математический анализ и расписывать уравнения. Но писать при каждом удобном случае, что мол "это личное у всех", "на вкус и цвет все фломастеры разные" - тем более не стоит.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 02.05.2016, 12:09
Skybolter в сообщении №129965 пишет: У Oldrocker рецензии профессионально выглядят, как для журнала, скажем, "Ностальгия по 80-м"” И это хорошо. Строго говоря, львиная доля обсуждаемых тут групп во главе с Самой Главной - это сплошная ностальгия по 80-м.
|
⮁
|