Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 16:08 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #97 » Добавлено: 22.11.2018, 11:10
EG Power в сообщении №151357 пишет: У Даля гораздо более харизматичный и узнаваемый вокал” Да тысячи таких "харизматичных и узнаваемых" вокалов. Хороший, поставленный ПАВЕРНЫЙ голос у него, а дальше-то что? Рёндсдорф, как ни крути, такой же визитной карточкой группы был, как и гитарный дуэт.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 22.11.2018, 12:34
Теперь визитная карточка - голос Даля. Тысячи таких вокалов - разве? Его тембр - уникален и узнаваем.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 5 дней
|
Сообщение #99 » Добавлено: 22.11.2018, 13:10
EG Power в сообщении №151364 пишет: Тысячи таких вокалов - разве? Его тембр - уникален и узнаваем” Не всякий вокал сочетается с музыкой конкретной группы. Меня вот он просто выбешивает! Была крутая и уникальная в каком то смысле треш-группа, превратались в очередной павер-коллектив, коих десятки тысяч
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #100 » Добавлено: 22.11.2018, 15:07
Anatas в сообщении №151365 пишет: Была крутая и уникальная в каком то смысле треш-группа, превратались в очередной павер-коллектив, коих десятки тысяч” Уже от десятка человек это слышу. Типа похожи на других стали, неотличимы.. А вот хрен, отличимы и узнаваемы (ии примеры ву студии подобных очередных и похожих групп, чтобы можно было перепутать). И вокал такой прекрасно сочетается с музыкой. Да, элементы Павера в ней появились, но далеко не преобладающие. Гавкающий и хрипящий вокал в Трэш - это банально и неинтересно, там можно и не обладать особыми вокальными данными.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #101 » Добавлено: 22.11.2018, 16:00
EG Power в сообщении №151366 пишет: ии примеры ву студии подобных очередных и похожих групп, чтобы можно было перепутать” Я нигде вроде и не писал, что их с кем то можно перепутать. Дело то не в этом. Я писал, что вокал мне лично в сочетании с музыкой Artillery больше нравился именно у предыдущих вокалистов. Вот привык я именно к такому сочетанию музыки и вокала и все тут. И мне это нравилось. Приход Даля просто переводит группу в несколько другую категорию - она стала куда ближе к паверу (а он мне если честно немного поднадоел), чем это было во времена Рёнсдорфа и Адамсена. И связано это отчасти, а может даже в большей степени, с Далем. Я могу еще понять, если бы материал на последних трех альбомах был хотя бы уровня 2009 г., но увы он гораздо слабее! Кому то нравится, да, отлично. Искренне завидую. А я пошел дальше - еще много чего непрослушанным остается  [ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ] EG Power в сообщении №151366 пишет: Гавкающий и хрипящий вокал в Трэш - это банально и неинтересно, там можно и не обладать особыми вокальными данными.” Ну условно, давай представим что в каком-нибудь Креаторе появится новый вокалист аля Даль. Каково будет ваше восприятие их музыки (в которой к слову тоже можно найти элементы павера?) Вопрос, если что, риторический, ибо конкретно от тебя мне ответ кажется очевидным 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #102 » Добавлено: 22.11.2018, 16:15
Anatas в сообщении №151367 пишет: Каково будет ваше восприятие их музыки (в которой к слову тоже можно найти элементы павера?)” НЕсмотря на риторический вопрос, я был бы только рад)). А так сейчас Креатор по сути исполняет MDM, если Милле чуть больше гроулить, то вообще Трэшем бы это не называли. Но здесь как раз вокал определяет во многом стиль. Также, например, если Children of Bodom (особенно ранние) были бы с чистым вокалом, то стиль называли бы (Extreme) Power Metal. В Power Metal может быть любой вокал, и высокий, и визжащий и хриплый, но кроме гроула и харша. Но для Трэш всё-таки не вокал является определяющим, так как бывали там и высокоголосые вокалисты (Беладонна и др., но Антракс никто к Паверу и не думал причислять тогда, да и с нынешних позиций тоже), хотя по канонам жанра это нехарактерно.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #103 » Добавлено: 22.11.2018, 16:22
Вооот, это вопрос восприятия. Мне вот ни Креатор, ни Чилдрен он Бодом, ни Калмах, ни Энсиферум с чистым вокалом (а вернее с исключительно чистым вокалом) не нужны. Я люблю их такими, какие они есть. Тоже самое и с Артиллерией.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #104 » Добавлено: 22.11.2018, 16:27
Anatas, Антон, а как насчет Anthrax? [ Добавлено спустя 1 час 26 минут 35 секунд ] Дал шанс сегодня Terror Squad. Не должно ведь такого быть, что старый Трэш у меня не шел. Но раньше что-то он не катил, не запоминался вообще, но до досконально внимательного прослушивания альбома не было до сих пор. Сейчас альбом удивил очень техничной для того времени музыкой, это по сути на стыке Thrash с Technical Thrash, с замороченными структурами и ритмами, эдакий переходный вариант от ярости и драйва Kreator и Destruction (а местами и Slayer) к техничным и мозголомным Coroner и Mekong Delta. Как ни странно, начало альбома показалось слабее, то ли я еще не сразу начал въезжать. Но The Challenge и особенно более медленный титульный трек грузят, но оставляют равнодушным. Нет, за навороты я готов это принимать, но не тащится. In the Trash в этом смысле лучше и больше нравится. А вот с Let There Be Sin материал становится еще более энергичным, вместе с Hunger And Greed это 2 наиболее понравившиеся песни. Therapy своеоразная и ломаная, но не до такой степени, чтобы отталкивала, скорее даже интерсная этим. At War with Silence неравномерна, в отдельные моменты разгоняется и радует слух. Заключительная также хороша, но снова не запоминается ничего, кроме техничности. За техничность и драйв плюсы, это здорово. Но вот сама по себе музыка не слишком цепляет и трогает. Грубо, агрессивно и бездушно, здесь почти нет изящности, выразительных моментов и мелодических решений. Видимо это раньше и отталкивало. Рёнсдорф голосит во всю, но его истошные вопли как-то мимо кассы по мне. И в итоге ничего не запомнилось, пусть я оценю сейчас этот альбом выше (объективно я очень люблю замороченную и сложную быструю музыку, потому никак нельзя это оставить), чем 2018, но последний запоминается гораздо лучше, да и цепляет, другое дело, что материал более разноплановый там и неравномерный. 4.95/6.0 (9-/10)
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #105 » Добавлено: 22.11.2018, 18:32
EG Power в сообщении №151370 пишет: а как насчет Anthrax?” Увы, я практически не знаком с творчеством группы. Attack of the Killer B's, которую в целом за полноценную работу наверное считать нельзя и Stomp 442, который вообще ничем не запомнился. Так что про эту группу просто не могу ничего сказать [ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ] EG Power в сообщении №151370 пишет: Дал шанс сегодня Terror Squad” Я кстати тоже недавно переслушал ремастированные издания первых двух альбомов. И сейчас оба альбома мне вполне по душе. Раньше как-то не трогали
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #106 » Добавлено: 23.11.2018, 13:54
EG Power в сообщении №151364 пишет: Его тембр - уникален и узнаваем” Цитата: отличимы и узнаваемы” Пользуясь твоей же терминологией  EG Power в сообщении №151366 пишет: А вот хрен” Долго подбирал слова, чтобы не обидно получилось (ибо такой цели не ставлю)...  Я, конечно, понимаю, что про многих из нас можно сказать "мои вкусы слишком специфичны" (с), но лично я вкусы Егора всерьёз воспринимать не могу - он напоминает мне человека, который, пользуясь кулинарными аналогиями, безумно любит сладости (кислости, солёности - не важно) - но не просто их любит, а везде и всюду готов сыпать сахар - в борщ, в водку, в котлеты, в окрошку, в рыбный салат, в винегрет, в заливную рыбу, в холодец... 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #107 » Добавлено: 23.11.2018, 16:35
Голос Рёнсдорфа узнаваем - я согласен. Но почему вы отказываете в уникальности и узанваемости голоса Даля? Он нетрэшевый - это уже в пользу его уникальности в жанре. Он похож на типичный Паверный вокал - похож, но я его узнаю. В отличии от многих других действительно подобных.
Ну а Павера много не бывает, да. Как и плохого в моём понимании. Потому его и слушаю, но не только.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #108 » Добавлено: 23.11.2018, 17:27
EG Power в сообщении №151420 пишет: Но почему вы отказываете в уникальности и узанваемости голоса Даля?” Потому что он на хрен не уперся в Artillery.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #109 » Добавлено: 23.11.2018, 23:07
Такой вокал любую музыку украсит 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #110 » Добавлено: 24.11.2018, 02:06
EG Power в сообщении №151455 пишет: Такой вокал любую музыку украсит ” У меня только один вопрос:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #111 » Добавлено: 08.08.2019, 13:43
Еще раз переслушал последний альбом! Хрен с ним с голосом, но и сам материал откровенно слабоват! Почти ничего не цепляет
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 5 дней
|
Сообщение #112 » Добавлено: 08.10.2019, 20:23
Пытался расслушать альбомы без оригинального вокалиста, бес толку. Сегодня включил Artillery 1999 [B.A.C.K.] и вот оно, самое то... Покойся с миром Штутцер.
|
⮁
|