Metallica
» Четыре всадника Апокалипсиса
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Viking
Меценат
|
Сообщение #929 » Добавлено: 28.07.2024, 14:33
Mr-Ace, Там в принципе весь саундтрек неплохой. Слеер тоже обработали.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #930 » Добавлено: 12.08.2024, 17:43
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 1 день
|
Сообщение #931 » Добавлено: 12.08.2024, 21:09
Flegont, посмотрев эту вырезку мне стало интересно и я нашел целый ролик Пушного об обложке Черного альбома, но на самом деле, эта вырезка - самая информативная его часть - в остальном Пушной и его гостья почему-то рассуждают о Малевиче  И да, сегодня же исполняется тридцать три года Черному альбому  ![]()
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #932 » Добавлено: 12.08.2024, 22:49
Вроде уж давно известно про эту змею... 
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #933 » Добавлено: 13.08.2024, 20:57
Mr-Ace в сообщении №186869 пишет: И да, сегодня же исполняется тридцать три года Черному альбому” Никогда его не понимал. По мне мелодично, но та-ааааааааааа-ак скушно. Много лет не слушаю, а если попадается на соревнованиях по фк (у фигуристов этот альбом входит в коллекцию "дешевой классики" и пользуют они его очень часто) то я просто выключаю звук.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #934 » Добавлено: 28.08.2024, 10:32
Nu Alexes в сообщении №186872 пишет: Никогда его не понимал. По мне мелодично, но та-ааааааааааа-ак скушно” Вот-вот, у меня тоже всегда было такое впечатление  Там песни-то сами по себе хорошие, ОК, но по сравнению со скоростными альбомами 2-й половины 80-х это какой-то шаг назад, по-моему  Я вообще всегда против перехода от быстроты к среднему темпу, это регресс. И да, почему-то именно "Чёрный альбом" стали гонять повсюду на попсовом радио и в попсовой прессе. Это как-то зашкварно. Почему-то, например, с "Мастером..." такого не было  Особенно мне непонятно, почему все возлюбили простенькую балладу "Nothing else matters" - песню уровня дворовых посиделок с гитарой, как "Всё идёт по плану"  По-моему, тот же "Unforgiven" по сравнению с ней - это просто монумент 
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #935 » Добавлено: 28.08.2024, 14:34
Stormus в сообщении №186946 пишет: И да, почему-то именно "Чёрный альбом" стали гонять повсюду на попсовом радио и в попсовой прессе. Это как-то зашкварно. Почему-то, например, с "Мастером..." такого не было” Так "Мастер" был фундаментом успеха "Черного альбома", конечно, его не крутили, в то время музыкальные вкусы публики и тренды были несколько иные. Если проследить эволюцию Металлики, то можно заметить, что каждый следующий альбом был успешнее предыдущего. Тот же "Мастер" получил свою первую платину два с половиной года спустя после выхода, а "Джастис" - через два месяца после выхода, зато "Черный" взлетел моментально. Группе понадобилось десять долгих лет, чтобы прийти к такому успеху. Мне кажется некорректно противопоставлять эти альбомы друг другу, наоборот, они дополняют друг друга, чем и обеспечивают группе популярность. Что до восприятия, принятия/непринятия новой музыки - это чисто субъективная оценка каждого. Stormus в сообщении №186946 пишет: "Nothing else matters" - песню уровня дворовых посиделок с гитарой,” Ну я бы с этим поспорил, песня имеет необычную структуру и исполнение, такие во дворе не играют и не сочиняют. Скорее к таким "дворовым песня" смело можно отнести Mama said - просто стандартный бой по струнам, единственная "баллада" группы сделанная близко к общему шаблону, неудивительно, что она не стала популярна среди поклонников группы, даже несмотря на сильную лирику. Unforgiven - согласен, сильный хит, с мощным центральным риффом за авторством мистера Хэммета, как лирически, так и музыкально.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #936 » Добавлено: 28.08.2024, 18:51
Mr-Ace в сообщении №186949 пишет: Так "Мастер" был фундаментом успеха "Черного альбома", конечно, его не крутили, в то время музыкальные вкусы публики и тренды были несколько иные.” Но ведь 1986 г. - это как раз пик популярности металла, какие же там "иные вкусы и тренды"? 
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #937 » Добавлено: 28.08.2024, 22:19
Stormus в сообщении №186951 пишет: о ведь 1986 г. - это как раз пик популярности металла, какие же там "иные вкусы и тренды"?” Может и так  вообще, лейбл не сильно вкладывался в группу тогда, в том же 86 году у Металлики не было ни клипов, ни синглов в поддержку MoP. [ Добавлено спустя 1 день 22 часа 26 минут 58 секунд ] Просто великолепнейшее исполнение Hit The Lights в Миннеаполисе! Жгут ветераны!
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #938 » Добавлено: 30.08.2024, 22:03
Mr-Ace в сообщении №186953 пишет: Может и так вообще, лейбл не сильно вкладывался в группу тогда, в том же 86 году у Металлики не было ни клипов, ни синглов в поддержку MoP” Да, меня всегда это сильно веселило. У Anthrax первое видео в 1984, у Megadeath в 1986, а у Метлы только в 1989. Но мне кажется это сами музыканты не особо на это внимание обращали.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #939 » Добавлено: 21.12.2024, 22:37
Metallica провела 13 декабря благотворительный концерт Helping Hands Concert & Auction, часть сета была акустическая, часть - электрическая. Группа представила пять песен в акустике, в том числе два кавера, один из них - Away from Home - исполнялся впервые. В исполнении некоторых песен приняли участие гости Avi Vinocur, Henry Salvia, SistaStrings и Jeff Ament (Pearl Jam). Приятно, что группа достала несколько раритетов и представила некоторые вещи в новом необычном исполнении. Вот сетлист Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Видео шоу, там больше часа интервью и рассказы о фонде All Within My Hands, по большему счету это не так интересно, сам концерт начинается с 1:11:00:
превью недоступно
Изумительное шоу, очень понравилась Low man's lyrics, группа сыграла её впервые за 26 лет! Что интересно, на этом концерте было сыграно три песни с альбома Reload. Также впервые почти за десять лет был сыгран The Unforgiven II и очень порадовала необычная медленная версия Fuel. Интересна также акустическая версия If Darkness Had a Son. Приятно снова услышать Until It Sleeps, хит Load'а, котрый Металлика исполняет не так уж часто.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #940 » Добавлено: 13.01.2025, 19:43
НОВЫЙ КАВЕР! ХЭТФИЛД ВЫСЕКАЕТ НА АКУСТИКЕ! КОНЦЕРТ 13.12.24
превью недоступно
Любопытный вариант) По-моему, оч неплохо.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #941 » Добавлено: 13.01.2025, 22:33
Flegont в сообщении №187793 пишет: Любопытный вариант) По-моему, оч неплохо.” Просто отлично  Это с последнего концерта Helping Hands Concert & Auction песня Away From Home. На таких мероприятиях они зачастую выдают интересные вещи: неожиданные кавера или необычное прочтение своих же песен. Например Fuel в новой аранжировке (медленная версия):
превью недоступно
Или вот, классный кавер группы UFO с предыдущего благотворительного концерта AWMH. Песня It's Killing Me:
превью недоступно
Оттуда же, отличнейший кавер на Thin Lizzy Borderline:
превью недоступно
Ребятам пора записывать новый сборник каверов Garage 
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #942 » Добавлено: 26.02.2025, 18:21
Оказывается есть редкое издание альбома Ride The Lightning c красным лого! ![]() [ Добавлено спустя 42 минуты 3 секунды ] 24 февраля 2003 года - 22 года назад, Роберто Агустин Мигель Сантьяго Самуэль Трухийо Веракруз стал официальным участником группы Metallica. Отличное приобретение для команды - великолепный басист, композитор, исполнитель и уравновешенная личность. ![]()
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #943 » Добавлено: 26.02.2025, 23:24
Mr-Ace, у них полно всяких изданий, запаришься собирать)
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #944 » Добавлено: 26.02.2025, 23:40
Flegont в сообщении №188087 пишет: у них полно всяких изданий, запаришься собирать)” Это да, знаю, что есть ещё с зеленой обложкой, а об этом я вообще никогда не слышал. Смотрится непривычно 
|
⮁
|