Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
Metallica
» Четыре всадника Апокалипсиса
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #897 » Добавлено: 03.04.2024, 15:27
Цитата: Без этих риффов это были бы абсолютно другие песни. Не факт, что они стали бы такими хитами.” Чушь. Было бы просто слегка другое интро. Хитовость Creeping Death от этого никак не меняется. Цитата: Дружище, а почему ты пропустил Fade To Black?” Потому что про Fade to Black у тебя трезвые мысли - да, официально считается что это песня Хэммета по большей части. Но это же не повод подходить к кирпичной стене и говорить: "СМАТРИ! СМАТРИ! ВОТ ЭТОТ КИРПИЧ Я ЗАЛОЖИЛ! ДА ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТОТ КИРПИЧ - ВСЯ СТЕНА РУХНУЛА БЫ! Я ВТОРОЙ ПО ВАЖНОСТИ КИРПИЧНИК, Я ТУТ 5 КИРПИЧЕЙ ЗАЛОЖИЛ! И ЗА ПИВОМ ТОЖЕ Я БЕГАЛ НА ПЕРЕКУРЕ!". Цитата: Она не укладыватеся в твою теорию никчемного Кирка?” Так это не моя теория. Моя-то теория об авторстве музыки Металлики немного жестче и интереснее, но я думаю тебе плохо станет, если я её озвучу. А про Хэммета это так, вполне распространенное общественное мнение. Да и сам маэстро же периодически на практике эту "теорию" подтверждает.
превью недоступно
Цитата: Потом, почему ты пишешь "сочинил" ?” А это относилось к песне Creeping Death - там же действительно довольно простые ритмические рисунки авторства Хэммета-то. Даже долбежка нулей (к примеру) примерно так же и вписалась бы в песню. Поэтому мне искренне непонятно, как такие партии можно вообще считать как "сочиненные". Цитата: Нет. Риффы ещё пишет Трухильо. Писали Бартон, Ньюстед (аж три раза) и даже Ларс.” Звиздец, слов нет. Аж три раза Ньюстед им помог! Аж три раза! А Трухильо сколько? Не четыре с половиной, случайно? У тебя вообще с восприятием реальности-то как? Критическое мышление работает, немножко-то? Сколько у Металлики песен? А сколько в них риффов? В процентном соотношении же можешь соотнести сколько "музыкального материала" написал Хэтфилд, а сколько - Хэммет с Трухильо? Не, мне самому Ньюстед нравится и Blackened я считаю самой лучшей песней у группы, но здравый смысл-то тоже нужно иметь.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #898 » Добавлено: 03.04.2024, 15:54
Mr-Ace в сообщении №185270 пишет: Изучи историю и интервью с членами группы, вместо домыслов и тырнет-телепатии. С тех пор Джеймс редко общается с Дейвом, а вот Ларс периодически созванивается и видится с Мастейном.” Не надо мне говорить об изучении группы учитывая что я несколько их биографий прочел. Причем первую еще в 93-м году в нашем журнале Роксити. Специальное издание было. И потом еще выходили книги которые у меня до сих пор. Например Всадники Апокалипсиса. А тебе еще советую почитать книгу Скотта Иэна об истории его группы Антракс. В ней как раз таки про планируемое увольнение Ларса говорится. Почитай, там все написано. Я сомневаюсь что ты ее читал.
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #899 » Добавлено: 03.04.2024, 15:58
Bloodred_Strawberry Сразу видно, что ты не представляешь за что в Металлике идут кредиты, т. е. авторство песен. За риффы, лирику, аранжировки, интро, аутро. Не за соло и басовые партии. Трухильо пишет риффы, не два три, а у него авторство к каждой песне Death Magnetic, Lulu, есть 4 песни на последнем альбоме и две (включая бонус) на Hard wired. , Так что уже не четыре с половиной. Поэтому Кирк второй автор риффов после Джеймса. Это - данность, как бы хейтеры во главе с Ананистом ни пытались это опровергнуть. Ещё один момент, в группах вроде Queen или Helloween автором песни считается автор основной идеи, а в Металлике не так - здесь отдельно указываются авторы каких-то частей (риффов и пр.) Без интро и средней части, кастрированная Creeping Death вряд ли стала бы хитом и гвоздем живых шоу без интерлюдии Die! в середине. Отличная кричалка для зала. Мы имеем хит написанеый, в том числе, Хэмметом. Жаль для тебя, но это тоже данность. Про ошибки на концертах. Так это живая группа, игрет и может ошибаться, не вижу криминала, хуже было бы игра роботов-задротов, бездушных технарей. Это скучно. Но каждому - свое. Ты наверно не знаешь, потому что Ананист об этом тебе не скажет - но у Хэммета в авторстве основной риффы, Unforgiven, of Wolf and man, King nothing, Enter Sandman. Да эти хиты - его песни. Понимаю, что с иллюзиями расставаться тяжело  Например, в каком-нибудь Queen он был бы указан как единоличный автор песни. [ Добавлено спустя 8 минут 13 секунд ] Viking в сообщении №185285 пишет: Mr-Ace в сообщении №185270 пишет: Изучи историю и интервью с членами группы, вместо домыслов и тырнет-телепатии. С тех пор Джеймс редко общается с Дейвом, а вот Ларс периодически созванивается и видится с Мастейном.” Не надо мне говорить об изучении группы учитывая что я несколько их биографий прочел. Причем первую еще в 93-м году в нашем журнале Роксити. Специальное издание было. И потом еще выходили книги которые у меня до сих пор. Например Всадники Апокалипсиса. А тебе еще советую почитать книгу Скотта Иэна об истории его группы Антракс. В ней как раз таки про планируемое увольнение Ларса говорится. Почитай, там все написано. Я сомневаюсь что ты ее читал. ”Но ты даже не знаешь обстоятельств увольнения Мастейна, просто ничего. Не знаешь, что говорил Джеймс. За что, почему, вместо этого - телепатия. Да ребята обсудили между собой это решение, а потом озвучили его Дейву. Ты же придумал какие-то интриги. А про "увольнение" Ларса, да ребята обсуждали и такой вопрос между собой, но в итоге не стали к нему подходить и говорить "ты уволен", а вот Мустейну - сказали. Странно, почему тогда Кирк, Джеймс и Клифф - не серые кардиналы?  Они увидели, что мустейн - помеха и избавились от него. И выиграли от этого. Может это нормально, сначала обсудить вопрос, принять решение и озвучить его?
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #900 » Добавлено: 10.04.2024, 21:44
Metallica приняла участие в мероприятии, посвящённом Элтону Джону. Группа выступила в зале “DAR Constitution Hall” в Вашингтоне, округ Колумбия, 20 марта. Они сыграли кавер на песню “Funeral For A Friend/Love Lies Bleeding”.
превью недоступно
Ещё один классный кавер в копилку. Пора уже выпускать очередной Garage 
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #901 » Добавлено: 10.04.2024, 23:42
Mr-Ace в сообщении №185286 пишет: но в итоге не стали к нему подходить и говорить "ты уволен", а вот Мустейну - сказали.” Так ведь Клифф погиб и тогда Джеймс сказал себе, мы потеряли басиста, мы не можем потерять еще и барабанщика. Mr-Ace в сообщении №185286 пишет: Но ты даже не знаешь обстоятельств увольнения Мастейна, просто ничего.” А ты знаешь? Я знаю именно то о чем написано не в одной биографии группы.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #902 » Добавлено: 11.04.2024, 00:01
Viking в сообщении №185356 пишет: Так ведь Клифф погиб и тогда Джеймс сказал себе, мы потеряли басиста, мы не можем потерять еще и барабанщика.” Это никак не противоречит моим словам: "они не стали подходить к Ларсу и говорить ему - ты уволен". Даже подтверждают их. Вообще, что конкретно ты хочешь сказать этой ссылкой на "увольнение" Ларса? Можешь сформулировать свою мысль, чтобы собеседник не додумывал за тебя? Извини, тут не все интернет-телепаты  Viking в сообщении №185356 пишет: А ты знаешь? Я знаю именно то о чем написано не в одной биографии группы.” Я знаю, что говорит об этом Джеймс, Ларс и Клифф. Что говорил Джонни Зи. И тот же Скотт Ян. Буквально - Дейв всех достал и они решили положить этому конец. Я опираюсь на их слова, а ты используешь какую-то свою телепатию и домыслы.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #903 » Добавлено: 13.04.2024, 16:38
Mr-Ace в сообщении №185358 пишет: Я опираюсь на их слова, а ты используешь какую-то свою телепатию и домыслы.” Причем тут доводы? Я высказываю предположения. И они основаны именно на поступках Ларса в целом. Не только по отношению к Мастейну но и к другим людям. Тому же Ньюстеду, своим фанатам, которых он пытался забанить после тяжбы с Напстером, с тем же звукрожессером на которого он еще пытался свалить вину за то что тот убрал бас на джастисе, причем по его же указке. В общем достаточно для того чтобы понять что Ульрих явно ничем не лучше Мастейна. Я во всяком случае не уважаю его ни как человека, ни как музыканта.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #904 » Добавлено: 13.04.2024, 21:33
Viking в сообщении №185376 пишет: Причем тут доводы?” Домыслы. Ты не знаешь фактов, но строишь какие-то нелепые домыслы, но подаёшь их как данность. Хотя бы изучи предмет прежде чем нести такой вздор. Просто несколько высказываний. Несколько штрихов к портрету харизматичного лидера, так сказать  Ларс Ульрих: «Много чего случилось за тот длинный переезд из Сан-Франциско в Нью-Йорк – иногда это переходило все границы. Зачастую Дэйв просто не мог себя контролировать. И это… в общем, в долгосрочной перспективе это бы стало серьезной проблемой. Где-то между Айовой и Чикаго мы приняли решение с ним расстаться».
Джеймс Хетфилд: «Вот сели мы в наш фургон и направились по прямой трассе в Нью-Йорк. Мы впятером забрались назад, у нас там матрас лежал… Захлопнули дверь. Мы никогда раньше не выезжали за пределы Калифорнии, а теперь, когда выехали, обнаружили, что у нас серьезные проблемы с Дэйвом. Может, он просто не мог находиться вдали от дома… Мы поняли, что так дальше нельзя, и начали искать ему замену».Джеймс добавил, что в дороге Мастейн мог даже сесть пьяный за руль и приговаривать: «Вот произойдет авария, разобьемся все насмерть». Джонни "Зи" Зазула: «Отношения между Мастейном и группой были очень напряженными. Наверное, главная проблема была в том, что от Дэйва можно было ожидать чего угодно. Каждый день он выкидывал что-нибудь новенькое, а им необходим был надежный человек, готовый исполнять свои обязанности».Скотт Ян: «Они все бухали, но Дэйв бухал больше всех. Мы с ними постоянно зависали, и я помню, что Дэйв, когда напивался, вёл себя агрессивно и искал любой повод для конфликта. Остальные ребята выпивали и дурачились, веселились, никакой агрессии. Но Дэйв превращался в настоящего буяна. В каждой компании есть такой человек. И я думаю, это фактически стало началом конца, потому что они жили вместе в репетиционной студии, видели друг друга каждый день, и, видимо, они поняли, что дальше им с этим парнем не по пути».[ Добавлено спустя 12 минут 34 секунды ] Viking в сообщении №185376 пишет: Тому же Ньюстеду, своим фанатам, которых он пытался забанить после тяжбы с Напстером” И опять ты понятия не имеешь ро чем говоришь. Как Ларс мог "банить" фанатов? Он что, залил свою музыку в файлообменник? Не неси чушь, пожалуйста. Банил "Напстер", потому что именно Напстер раздавал музыку. Было примерно так: Металлика: Нашу музыку незаконно скачивают с вашей платформы! Напстер: Да что вы! Кто посмел? Дайте имена! Металлика: Вот списки, пожалуйста. Напстер: Вуаля! Эти люди забанены! Викинг (не разобравшись в ситуации): Ларс банит фанатов! Иными словами Ларса одурачили и выставили крайним. Он требовал прекратить незаконное скачивание, а не банить кого-либо. Но ведь тебе нужно подогнать все под свою теорию "злёбного карлика"? Viking в сообщении №185376 пишет: с тем же звукрожессером на которого он еще пытался свалить вину за то что тот убрал бас на джастисе” Кроме слов этого инженера, никто никогда на него "вину" не перекладывал. Уж точно не Ларс. Приведи, пожалуйста, цитату/заявление Ларса, где он "обвиняет" этого лгуна? Знаю, ты этого не сделаешь, по двум причинам: 1) Как обычно не ответишь; 2) Такой цитаты Ларса нет. Viking в сообщении №185376 пишет: В общем достаточно для того чтобы понять что Ульрих явно ничем не лучше Мастейна.” Да уж всяко Ларс лучше: никого говном не поливает, в отличие от его хейтеров и Мустейна, у которого рот - помойка. Viking в сообщении №185376 пишет: Я во всяком случае не уважаю его ни как человека, ни как музыканта.” Вот это поворот!  Не двухметровый амбал, но смеет быть лидером в своей группе? Да ещё и посмел привести её к успеху со стабильным составом! Вот ведь "злёбный карлик" Ларс! Как посмел? Металлика! Ульрих! Ненавистный навсегда! (Шир! Бэггинс! Ненавистный навсегда!)  Да и что там с Джеймсом, Клиффом и Кирком - не серые кардиналы они, случайно? И к чему была ссылка на "увольнение" Ларса?
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #905 » Добавлено: 14.04.2024, 16:58
Mr-Ace, Ты хочешь поругаться со мной из за Металлики??? Настолько готов за нее вписаться???
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #906 » Добавлено: 14.04.2024, 22:17
По крайней мере, мне неинтересно слушать бездоказательную чушь, основанную на симпатиях к Мустейну. Ты бы изучил тему, для начала.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #907 » Добавлено: 15.04.2024, 00:58
Mr-Ace в сообщении №185390 пишет: Ты бы изучил тему, для начала.” Ты уже переходишь на личности. Нехорошо.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #908 » Добавлено: 15.04.2024, 07:46
Отвечаю в твоём же ключе. Меня удивили твои вбросы, так как я думал, что ты знаком с этими высказываниями ребят и очевидцев, но ты просто лепил бред из-за симпатий к Мустейну, даже не зная контекста. То же самое и в остальных вопросах. Да, так можно - прийти в любую тему о какой-либо группе и начать поливать говном её участников, не зная сути и причин их действий. Только я, например, так делать не буду. Мне не интересно здесь обсуждать тебя и твои действия, но раз тебя "искренне " удивляют мои слова, то вот пояснение 
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #909 » Добавлено: 15.04.2024, 16:04
Mr-Ace в сообщении №185399 пишет: но ты просто лепил бред” Я не лепил бред, я говорил то о чем всем давно известно. Или не было уменьшения баса на джастисе и других историй Ульриха? Я это придумал? Пожалуйста выбирай выражения. Mr-Ace в сообщении №185399 пишет: Да, так можно - прийти в любую тему о какой-либо группе и начать поливать говном её участников” Именно это ты и делал по отношению к Мастейну, разве нет? То что у него рот помойка, вроде не я говорил. Странно что ты готов своего товарища слить ради группы, которая тебе нравится. Я думал что в нашем возрасте такой слепой фанатизм уже давно прошел. Но я видимо ошибся. И ты еще говоришь про каких то хейтеров. Хотя ты про Мегадет уже не раз выскзывался очень негативно.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #910 » Добавлено: 15.04.2024, 17:17
Viking в сообщении №185405 пишет: Или не было уменьшения баса на джастисе и других историй Ульриха? Я это придумал? Пожалуйста выбирай выражения.” Не придумал? А как же насчет "интриг" в увольнении Мустейна, который сам сделал все и даже больше, чтобы его выпнули из группы. Якобы Ларс "банил" пользователей, а не Напстер, ага, сам и заливал музыку для скачивания. Якобы он обвинил какого-то инженера (Томпсона?) в уменьшении баса на Джастис. Процитируй Ларса, где он его "обвиняет" вперед! Именно Ларса, давай, мне тоже интересно, может пропустил что. Поэтому это бред и домыслы, какая-то Интернет-телепатия вместо фактов. Бас понизили, ну и что? Это - звуковой эксперимент, который себя оправдал - альбом моментально стал платиновым, а звучание - эталонным. На St. Anger нет соло - тоже эксперимент, а на Лулу - почти нет вокала Джеймса - злёбные Ларс и Джеймс забулили Джеймса  Viking в сообщении №185405 пишет: Именно это ты и делал по отношению к Мастейну, разве нет? То что у него рот помойка, вроде не я говорил. Странно что ты готов своего товарища слить ради группы, которая тебе нравится. Я думал что в нашем возрасте такой слепой фанатизм уже давно прошел. Но я видимо ошибся. И ты еще говоришь про каких то хейтеров. Хотя ты про Мегадет уже не раз выскзывался очень негативно.” Это уже клоунада, переходы на личности вместо обсуждения предмета. Нет уж, давай говорить по теме - я привел факты, высказывания ребят вместо домыслов и тырнет-телепатии. Есть что-то более существенное, чем "злёбный карлик" и "серый кардинал"?
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #911 » Добавлено: 15.04.2024, 20:58
Mr-Ace в сообщении №185407 пишет: Якобы он обвинил какого-то инженера (Томпсона?) в уменьшении баса на Джастис. Процитируй Ларса, где он его "обвиняет" вперед! Именно Ларса, давай, мне тоже интересно, может пропустил что. Поэтому это бред и домыслы, какая-то Интернет-телепатия вместо фактов.” На, хавай! Интервью"В 2009 году звукоинженер Томпсон был рядом с Ульрихом на церемонии включения группы в Зал славы рок-н-ролла, и испытал почти такие же чувства, как описал Ньюстед. "Ларс говорит: "Эй, а что там случилось с басом в "Justice ?" - вспоминает звукоинженер. "Он действительно спросил меня об этом. Я хотел его тут же замочить. Было обидно, потому что именно я тот, на кого льётся всё дерьмо из-за отсутствия баса". Вот оригинал "In 2009, Thompson found himself sitting next to Ulrich at the band’s Rock and Roll Hall of Fame induction, and had an experience almost like Newsted’s scenario above. It brought the whole experience came full circle for him. “Lars goes, ‘Hey, what happened to the bass in Justice?” the engineer recalled. “He actually asked me that. I wanted to cold-cock him right there. It was a shame because I’m the one getting the shit for the lack of bass.” И ссылка вот
превью недоступно
Достаточно тебе фактов? Если ты сам ни хрена даже не знаешь о фактах любимой группы, то тут даже и говорить дальше не о чем. Просто упертый фанат, который будет любую мерзость оправдывать. Это печалька. И сначала сам изучи предмет, а потом кричи что мол все это чушь и нелепица и такого не было. Хотя ты и здесь найдешь свою правду и скажешь что это все вздор и все врут. Будь человеком, а не идолопоклонником!
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #912 » Добавлено: 15.04.2024, 22:09
Viking в сообщении №185412 пишет: Достаточно тебе фактов?” Нет. Собственно, я об этом и говорю - я знаю это интервью - всего лишь мнение заштатного инженера, может хайпануть решил?. ОБС, иными словами. Остается только вновь процитировать себя еще раз, прочти внимательно: Процитируй Ларса, где он его "обвиняет" вперед! Именно Ларса, давай, мне тоже интересно, может пропустил что. Кроме слов этого инженера, никто никогда на него "вину" не перекладывал. Уж точно не Ларс. Приведи, пожалуйста, цитату/заявление Ларса, где он "обвиняет" этого лгуна? Знаю, ты этого не сделаешь, по двум причинам: 1) Как обычно не ответишь; 2) Такой цитаты Ларса нет.Именно, такой цитаты Ларса нет, а есть ОБС. Я целенаправленно несколько раз сделал акцент на том, чтобы ты процитировал именно прямую речь Ларса, а не испорченный телефон. Где и когда Ларс обвинял этого человека? Да, бас убрал Ларс, уж он-то сам это знает и был прав, внимание, ещё раз, потому что альбом стал моментально платиновым, а звук - эталонным.. Ларс никогда ни на кого не перекладывал ответственность за свои решения, он же не Мастейн  Добавлю, что хейтеры вечно недовольны, вот и приходиться искать соринки в чужих глазах - даже здесь, в абсолютно выиграшном решении для группы пытаются найти повод для упреков. Альбом стал платиновым, а ребята - миллионерами. Но нет, "злёбный карлик" все сделал плохо! Мне с дивана видней! 
|
⮁
|