Bloodred_Strawberry в сообщении №185252 пишет:
Creeping Death - основные риффы - Хэтфилд. Хэммет "сочинил" только самое-самое начало и медленную подложку под "DIE! BY! MY! HAND!" - такой себе вклад-то в композицию. Master of Puppets - только мелодия в припеве; всё остальное - Хэтфилд”
Только? Без этих риффов это были бы абсолютно другие песни. Не факт, что они стали бы такими хитами. Дружище, а почему ты пропустил Fade To Black? Она не укладыватеся в твою теорию никчемного Кирка? Там он сочинил рифф припева и последней части песни. Потом, почему ты пишешь
"сочинил" ? Да, это он сочинил, так к чему тут кавычки? Ты последователь Ананиста?
Кирк ещё сочинил риффы к Trapped Under Ice, если что. И риффы в Battory и Disposable Heroes и Damage Inc. Совсем ничего.

Про Enter Sandman - вроде уже до самых крайних деревень долетели голуби, что это вариация риффа группы Excel.”
Супер-мега хит Tapping Into the Emotional Void?

Да, мелодия вступления несколько похожа, но другая и риффы другие. Песня вообще совсем другая. По словам Кирка этот рифф он сочинил под впечатлением прослушивания Soundgarden. Не вижу причин не верить ему. Насколько я знаю, эта история с похожестью песен пошла сильно на пользу Exel - их песню ставили "прицепом" на радиостанциях к Сандману. Тем более, никогда никаких официальных претензий к Металлике со стороны Exel и их менеджмента не было. Так что байка несколько устарела

А по дебютнику что?”
Что? Он был написан до прихода Кирка в группу. Ау!
А по Джастису?”
Риффы Хэммета в почти половине песен Justice/Eye/Dyers/Frayed. Так что уже не 1-2 риффа на альбом. Упс, Ананист с ума сойдет

Так их там всего два. Каким ему быть-то, если не вторым?)”
Нет. Риффы ещё пишет Трухильо. Писали Бартон, Ньюстед (аж три раза) и даже Ларс.
[ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ]
Viking в сообщении №185259 пишет:
Точно. Серый кардинал. Мерзкий чмошник, который использовал свое влияние. А по сути коварный человечишка, интриган. Не зря его выпереть хотели из группы еще при жизни Клиффа.”
Ты не знаешь значение идиомы "серый кардинал" да? Ларс - лидер группы и открыто это признает.
Держи. Может хотя бы не будешь сто раз к ряду неуместно употреблять этот фразеологизм.
находящегося вне публичного поля или не имеющего официального статуса, но обладающего огромной властью и влиянием. Ларс - главный в группе и он основной спикер группы, он принимает все основные решения.
[ Добавлено спустя 11 минут 25 секунд ]
Viking в сообщении №185253 пишет:
Андрюх, хорош кошмарить Мегадет. Ты слишком рьяно возносишь Метлу на пьедестал и уничижительно отзываешься о Дейве. Прекрати.”
Роман, хорош. Ты слишком превозносишь Мастейна. Прекрати.
Все равно ты не знаешь как бы там было, останься он в группе.”
Я оперирую фактическими данными, а ты слишком идеализируешь Мастейна. Я сужу о том что было бы с Металликой по примеру Мегадт. Зачем что-то придумывать если есть пример паттерна поведения Дейва?
Не будь Дейва, и Металлика не стала бы такой крутой. Именно Мастейн многому научил Хэтфилда. Так что давай не будем.”
Откуда этот бред? До Мастейна у Джемса было нескольео проектов. Он умел играть на гитаре, басу и барабанах. А вот как фронтмен он раскрылся именно после увольнения Мастейна - потому что примадонна все пыталась брать на себя - общение с публикой, объявление песен и пр. Посмотри Cliff'em All - как ведет себя Джеймс при Дейве на сцене и как несколько месяцев спустя без него - прекрасно общается с публикой и ведет шоу. Так что Мастейн скорее тормозил развитие группы.
И главное - чего добилась Металлика без Мастейна? Всего и даже больше. Так что давай не будем.
[ Добавлено спустя 5 минут 3 секунды ]
Flegont в сообщении №185254 пишет:
Не маловато ли?”
Вот и мне видится такой вклад не настолько значимым, чтобы говорить о приведению группы к
мировому успеху.

И без него справились бы, я считаю.
”
Можно, конечно, отрицать очевидное. Например что именно Черный альбом был тем прорывом, что привел группу к гипер-успеху и именно, песня Enter Sandman стала самой популярной металлической песней. Ваше право. Песня основана на риффе Кирка. Так что он - ответственный.
А что могло бы быть, было бы, если бы...
[ Добавлено спустя 8 минут 15 секунд ]
Flegont в сообщении №185258 пишет:
Ну Джеймс тоже не мямля какая-то, чтобы так просто прогнуться под Дэйва. Они ругались и, я думаю, весьма конкретно, так что крыша поднималась, по ходу. Ларс имел тогда, имеет и сейчас, влияние на Джеймса - это явно. Перетёрли вдвоём между собой и выкинули рыжего, чтобы не нервировал”
И правильно сделали. Дейв был как обезьяна с гранатой - то пива нальет в гитару одногрупника, то в бар вломится, то ещё что. У них была цель, а он был помехой, а не попутчиком. Глупо обвинять людей в том, что они стремятся к лучшему. И главное - они этого добились.