Viking в сообщении №183819 пишет:
Ой ли... Прям беспричинного? Ну плести интриги это хорошо или плохо? А задвигать Ньюстеда на дебютнике и убирать бас? И всячески третировать его и издеваться? И много всего прочего. Мастейна убрали тоже по его инициативе. Я не могу таких людей уважать.Я не могу таких людей уважать.”
Какие такие страашные интриги он плел? Бас Ньюстеда, заезженная тема, здесь Металлика искала и получила необычный звук. Который стал эталонным в тот момент. Эта группа постоянно экспериментирует со своим звучанием. А на
St.Anger нет соло - ""задвинули" Кирка! А на
Lulu - "задвинули" Джеймса, ради бормотания старика Рида.
Цитата:
И всячески третировать его и издеваться? И много всего прочего.”
Такое отношение к нему было только во время самого первого японского турне с ними. Он тогда даже официальным участником не был. Да и они не знали останется ли он с ними. Это, конечно, неправильно, но после этого турне все прекратилось и он был принят в группу.
Цитата:
Мастейна убрали тоже по его инициативе”
Этого мы не знаем наверняка, в любом случае это был верный шаг. Единственный человек (из всех троих бывших участников группы ), который когда-либо был уволен из Металлики - это Мастейн. Пьяные выходки Дейва и его взрывной характер не оставили ребятам выхода. Думаю, группа никогда не достигла бы нынешних высот и успеха с ним. Достаточно взглянуть на пример
Megadeth - склоки, свары, чехарда составов, наркотрипы- очень милая картина. "Бедняжка-жертва" Мастейн выгнанный "ТИРАНОМ УЛЬРИХОМ"повыгонял из своей группы сколько? Человек двадцать? Я им счет потерял
Металлика с Дейвом, либо распалась бы, либо он (если б захватил там власть и что-то решал) повыгонял бы всех, как он всегда делает это в
Megadeth, либо, что вероятнее всего, был бы выкинут из группы чуть позже, только вони было бы в разы больше. Нет, Ларс и ребята были на 100 % правы избавившись от него.
Да и не будем забывать, что Дейв грамотно пиарился и пиарится до сих пор, на том, что поиграл несколько месяцев в самой Металлике!

Стремительный успех карьеры Мегадет основан на этом.
Цитата:
Я не могу таких людей уважать.”
То есть за то, что человек правильно поступает (например, убрал неадеквата из группы), не боится экспериментировать со звуком (бас Джея, соло Кирка), да, просто ужасный человек!

При этом Металлика отличается одним из самых стабильных составов, Ларс всегда говорит, что думает, не лжет, не поливает говном других, не отличается т.н. пассивной агрессией, к которой постоянно прибегают те же Ньюстед и Мастейн.