Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 17:02 (UTC)
Metallica
» Четыре всадника Апокалипсиса
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 11 месяцев 5 дней
|
Сообщение #817 » Добавлено: 13.04.2023, 09:52
Голоснул за Ride the Lightning - 1984 и St. Anger - 2003. Остальное я давно не слушаю.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #818 » Добавлено: 13.04.2023, 17:26
Nu Alexes в сообщении №181715 пишет: St. Anger - 2003” Ну это же редкостная пакость, как по мне. Меня этот альбом совершенно ничем не тронул, он провальный, с точки зрения творческого багажа группы.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 7 месяцев 20 дней
|
Сообщение #819 » Добавлено: 13.04.2023, 18:04
Flegont в сообщении №181718 пишет: он провальный” Из двух попыток, так ни разу до конца его не осилил... [ Добавлено спустя 22 секунды ] Новый альбом в сети, кстати...
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #820 » Добавлено: 13.04.2023, 20:32
Flegont в сообщении №181718 пишет: Ну это же редкостная пакость, как по мне. Меня этот альбом совершенно ничем не тронул, он провальный, с точки зрения творческого багажа группы.” Ну вот мне чистый блюз-рок не нравится и я его не могу оценить. Вам как я понимаю ню метал совершенно чужд. Это и по постам в другой теме видно. Так что было бы странно если вам St. Anger понравился. Тем не менее альбом хороший с яркими песнями. Я даже его несколько чаще слушаю чем 84, хотя тот и сильнее. Ну и оценки St. Anger у профи сильно плавают от 65 до 85, что безусловно указывает на то что альбом достаточно спорный. Единого мнения по нему нет. [ Добавлено спустя 1 час 25 минут 18 секунд ] Lonewolf в сообщении №181719 пишет: Новый альбом в сети, кстати...” Ага. Я с часу дня слушаю. Такое ощущение что это альбом переработанного материала не вошедшего в предыдущие альбомы. Пара песен совсем старые по типу судя по всему еще из 80-х, три песни из периода Load/Reload, парочка со всеми тут любимого St. Anger, ну и остаток с последнего 2016-го. Как результат альбом крайне эклетичный. В целом по уровню примерно так же как Hardwired...to Self-Destruct. Я оценил на 64/100. Слабо. В коллекцию можно отправить точно только первые две песни - 72 Seasons и Shadows Follow. Хотя мне еще нормально пошли - Chasing Light, If Darkness Had A Son, Too Far Gone?. Более менее Crown Of Barbed Wire и Room Of Mirrors. Совсем для меня ужасно, ну просто плохо - Sleepwalk My Life Away, Screaming Suicide. Такое я больше слушать не буду.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #821 » Добавлено: 13.04.2023, 23:25
Nu Alexes в сообщении №181722 пишет: безусловно указывает на то что альбом достаточно спорный” Это еще мягко сказано. Мало того, что он в музыкальном плане ни о чем, так еще и звучание не пойми какое.  [ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ] Lonewolf в сообщении №181719 пишет: Новый альбом в сети” Nu Alexes в сообщении №181722 пишет: Такое ощущение что это альбом переработанного материала не вошедшего в предыдущие альбомы” Что ж, заценим.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #822 » Добавлено: 16.04.2023, 12:56
Viking в сообщении №181712 пишет: Да. После того как я это узнал, то Ульрих вообще упал в моих глазах. Правильно его Мастейн называл маленьким вероломным человеком. Надо же быть такой гнилью.” Ларс - наверно, самый дипломатичный парень в группе. И никого не поливает помоями. Да бас был приглушен, но с определенной целью. Эти выводы не мои, но я с ними более чем согласен: And Justice For All. Когда бас не имеет значения Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Добавлю свои пять копеек, если бы группа хотела "унизить" Джея, то не использовали бы его идей на альбоме совсем и не ставили его рифф в первой же песне.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #823 » Добавлено: 16.04.2023, 15:16
Послушал сегодня в наушниках. Начало бодрое, вещь хорошая, но в некоторых местах я б ее подсократил. Дальше пошло хуже, и уже ближе к середине почувствовал, что альбом мне смертельно надоел.  Дослушивал уже через силу. Не цепляет вообще ничем, хоть тресни. Хитов нет, соляки в стиле "искал нужную ноту. Не нашел" Короче, прогоню еще разок вечером в машине, скину заглавный трек в сборник, да и забуду про него, наверно. Хотя, это все на мой личный вкус, кому-то альбом точно зайдет.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #824 » Добавлено: 16.04.2023, 16:44
Lonewolf в сообщении №181747 пишет: скину заглавный трек в сборник, да и забуду про него” Ну на самом деле и следующая Shadows Follow и со второй половины Too Far Gone? достаточно приятные песни. А так альбом получился не хуже 2016, но увы и не лучше. Гугль видимо в честь выхода альбома по запросу на группу радостно выкидывает фотки голых участников группы, то голый Хэммет на унитазе с гитарой, то голый Хэйтфилд с какого-то их диска в обнимку со своими причиндалами  , то Ульрих на концерте попу народу показывающий в лучших традициях Ангуса Янга.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #825 » Добавлено: 17.04.2023, 01:47
Цитата: жужжащий” Это именно то, что понравилось при первом прослушивании Металлики. Может, повторюсь, но это была To Life is to Die на магнитоле Ореанда) Да, еще имелся значок с Хетфилдом, с гитарой и проклепанными напульсниками, типа Хэлфордовских. Такие значки имелись у многих, но, с таким принтом, как сейчас говорится, был только у меня (очень четкий, другие были замыленными) Уж не помню, где и достал его. И фотки такой я с тех пор не встречал в интернете. Если у кого завалялась, скиньте, буду рад.
|
|
Mythgroup
Капитан
Возраст: 45 Откуда: Нижний Новгород В таверне: 9 лет 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #826 » Добавлено: 17.04.2023, 22:54
Послушал альбом , давно такой херни не слушал от группы такого ранга . Риффы тупоголовые , затянутые одноообразно , мотивы песен тягомотные , ничего не запоминается . Где-то куски просвета есть местами , убитые напрочь дальше в песнях . Если б это играла не Металлика , этот альбом прошёл бы тихо , никто о нём бы и не узнал .
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #827 » Добавлено: 17.04.2023, 23:19
Mythgroup, Вот, согласен. [ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ] Облога тоже. В принципе, довольно оригинально, но, больше подошло бы панкухе какой-нибудь... Но, хоть не перещеголяла прошлую. Одну из самых идиотских обложек на свете. Все - имхо, разумеется.
|
|
Alexus
Онанасный тролль
Возраст: 34 Откуда: Vienna В таверне: 3 года 1 месяц 12 дней
|
Сообщение #828 » Добавлено: 18.04.2023, 00:13
Буду краток - новый альбом группы обычное нужное говно для старых пердунов и домохозяек 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 58 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 11 месяцев 24 дня
|
Сообщение #829 » Добавлено: 02.05.2023, 19:39
Прослушал альбом уже раз 5 или 6. Если кратко, это лучшая музыка, что группа записала в 21-м веке. Попесенную аргументацию постараюсь привести в ближайшее время. Альбом - огонь! [ Добавлено спустя 1 день 56 минут 6 секунд ] Metallica ©2023 72 SeasonsType: Full-length Release date: April 14th, 2023 Catalog ID: BLCKND055-2 Label: Blackened Recordings 1. 72 Seasons 07:39 – мощное трешовое риффовое начало и отличный хэви тыгдынский всеми любимый основной рифф в нескольких ипостасях, сдвоенный бридж, суперская мелодика припева. Соло и переходы между куплетами восхитительны. По сложности композиционного построения одна из самых впечатляющих песен группы, но при этом все очень гармонично и выверенно, слушаешь, и дух захватывает от осознания всех идей, что заложены в эту песню. Разноплановое соло из 3-х(!) мелодий! Метла, ты ли это!?!?!? Песня огонь, и башкой потрясти под основной рифф, и сложностью построения восхититься. 5+ из 5! 2. Shadows Follow 06:12 – да ладно! Серьезно!?!?? Опять скоростной не по трешовому тупой, а по хэви интересный основной рифф, слегка монотонный (но только на первый взгляд?), умопомрачительный бридж и кричащий припев. И в стиле традиционного американского powera второй (!) основной рифф, очень внушительный, и чудесное многоплановое соло, перекликающееся с риффом, мощное, как ниагарский водопад. Сложно поверить, что это Метла записала!!?!?? 5 из 5. 3. Screaming Suicide 05:30 – песня огонь! Скорость риффа еще более увеличилась, прекрасная мелодика куплета, разноплановый сдвоенный бридж, и наконец, мощный припев, после которого соло на подложке основного риффа. Это какой-то треш-прогрессив, только не занудный, а по злому веселый, а соло в последней части – дайте два! Я 5 мелодий только в бриджах и соло насчитал! Ёбушки-воробушки! Я уж и забыл, когда группа такую разнообразную музыку сочиняла! 5+ из 5!!! 4. Sleepwalk My Life Away 06:56 – скорость сбавлена, но яркость мелодики не утрачена. Мелодия куплета сразу запоминается, а рифф вообще на тыгдынском НВБХМ построена. Но это только прелюдия! После этого слушателя накрывает умопомрачительный припев, как будто Моторы, Саксон и Мейден встретились дома у Бриллиантовых Хэдов и замутили прото хэви трешачок прямиком из начала 80-х!!! Ну а за соло – снимите шляпы вообще все! Какая же великая и мощная песня! Хитяря из хитяр! 5+++++ из 5! (Я честно говоря и не знал, что Ларс может так играть!?!??). 5. You Must Burn! 07:03 – более медленная песня с налётом Саббатовских риффов, но с кучей мелодий, опять со сложной структурой бриджей, и запоминающимся припевом. В некоторых интонациях Папа Хэт цитирует Оззика. Я в восторге от песни! Мощи в ней, как в многотонном грузовике, а сколько разных оттенков разбросано по риффингу. Дух захватывает – а что, так можно было!?!?? Слышно, что песня досконально проработана и соло опять! Ну что вы делаете, ети его в качель! Это же круто неимоверно! Сколько там классных цитат, и все так вкусно и сочно сыграно! Вот это вещь!!! 5 из 5. 6. Lux Æterna 03:25 – хит, просто хит. Сколько слушаешь, только больше и больше нравится. Мощная, быстрая, мелодичная и мощная зажигалка. Основной рифф прямиком из Ride The Lightning. Только звучит современно, и мощнее намного. Хитяра! 5+ из 5. 7. Crown Barbed Wire 05:49 – сильнейшая по мелодичному построению песня, не занудная, там такой заводной и нелинейный основной рифф, что не заскучаешь ни разу! Папа Хэт поет очень разнообразно, он интонационно очень разнообразит и усиливает песню. И опять россыпь соло! Не успеваешь за разнообразием мелодий следить! Ух! Опять дух захватывает. Вещь! 5 из 5. 8. Chasing Light 06:45 – какой же это неимоверный хит! Кричащая мелодика припева запоминается сразу и навсегда! А основной рифф!?!? Ничего не напоминает? А если вспомнить бонус трек с альбома Running Wild (2013) Resilient? Рифф просто улет, а опять Саббатовщина в последней четверти песни и следующий затем рифф!?!?? А!??!? Метла когда-нибудь такое записывала!?!?? Хит на все времена, песня – пик творчества группы. В эталонную Палату мер и весов в Париже как образец, как надо сочинять heavy metal. 5++++++++++++++++++ из 5. 9. If Darkness Had a Son 06:36 – опять классная песня. Да сколько можно! Мы еще от предыдущей не отошли, а тут опять россыпь мощных разнообразий, и совершенно улётная мелодия припева. Вокал Папы Хэта как отдельный инструмент – он им разные оттенки создает, от тревожно монотонного до проактивно истеричного. Как актер играет. А можно мне это соло с собой завернуть? На память. Спасибо. Хранить буду бережно. Песня – огонь! 5 из 5. 10. Too Far Gone? 04:34 – опять трешовый тревожный быстрый основной рифф и пронизанный экспериментальными находками вокал на отличной мелодике. Настроение припева слегка развеивает тревогу и задает нотки надежды. Про соло говорить уже просто неприлично. Просто 5 из 5. 11. Room of Mirrors 05:34 – классная мелодичная быстрая песня, по настроению и построению из эпохи первых 3-х альбомов. На Паппетсах смотрелась бы как родная. Но с современным налетом. Традиционно – россыпь великолепных мультимузыкальных соло. Одно цепляет вообще неимоверно! Классная песня 5 из 5. 12. Inamorata 11:10 – и эпик на закуску! Получился ли он? После первого прослушивания мне показалось, что нет. На второй раз ухо уловило цепляющие моменты. С третьего зашло. Тут надо внимательнее и тщательнее расслушать. Много скрытых смыслов и постепенно раскрывающихся музыкальных рисунков. А основной припев потом запоминается и оставляет интересные настроенческие впечатления. В общем, мне заходит, слушаю с удовольствием и интересом. Тоже классная песня. 5 из 5. Итого. Группа очень сильно вложилась в альбом. Все идеально продумано, но все вкусно и по делу. Все песни пронизаны классными разнообразными основными риффами, чередующимися с кладезем прекрасных умопомрачительных вкусных соло. Мелодика альбома более чем адекватна. И отличный мощный сочный тяжелый звук. Песни делятся на хитяры, песни-огонь и просто классные. Лично для меня – лучший альбом группы в 21-м веке, все песни наизусть почти выучил, и прослушал их уже большее количество раз, чем все альбомы начиная с St. Anger вместе взятые.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #830 » Добавлено: 03.05.2023, 22:20
Keeper в сообщении №182006 пишет: 1. 72 Seasons 07:39 – мощное трешовое риффовое начало и отличный хэви тыгдынский всеми любимый основной рифф в нескольких ипостасях, сдвоенный бридж, суперская мелодика припева. Соло и переходы между куплетами восхитительны. По сложности композиционного построения одна из самых впечатляющих песен группы, но при этом все очень гармонично и выверенно, слушаешь, и дух захватывает от осознания всех идей, что заложены в эту песню. Разноплановое соло из 3-х(!) мелодий! Метла, ты ли это!?!?!? Песня огонь, и башкой потрясти под основной рифф, и сложностью построения восхититься. 5+ из 5!
2. Shadows Follow 06:12 – да ладно! Серьезно!?!?? Опять скоростной не по трешовому тупой, а по хэви интересный основной рифф, слегка монотонный (но только на первый взгляд?), умопомрачительный бридж и кричащий припев. И в стиле традиционного американского powera второй (!) основной рифф, очень внушительный, и чудесное многоплановое соло, перекликающееся с риффом, мощное, как ниагарский водопад. Сложно поверить, что это Метла записала!!?!?? 5 из 5.
4. Sleepwalk My Life Away 06:56 – скорость сбавлена, но яркость мелодики не утрачена. Мелодия куплета сразу запоминается, а рифф вообще на тыгдынском НВБХМ построена. Но это только прелюдия! После этого слушателя накрывает умопомрачительный припев, как будто Моторы, Саксон и Мейден встретились дома у Бриллиантовых Хэдов и замутили прото хэви трешачок прямиком из начала 80-х!!! Ну а за соло – снимите шляпы вообще все! Какая же великая и мощная песня! Хитяря из хитяр! 5+++++ из 5! (Я честно говоря и не знал, что Ларс может так играть!?!??). !” Даже в восторге. А еще тут некоторые ругаются, что у меня видеие слишком не формат. Первая песня хорошая но забудется ровно через 60 секунд, отсчет пошел. Вторая несколько слабее но напоминает о корнях Метлы. Что они не из пустого пространства появились. Sleepwalk My Life Away - тут конечно сложно. "Моторы, Саксон и Мейден встретились дома у Бриллиантовых Хэдов и замутили прото хэви трешачок" Мне кажется что это куда больше похоже на встречу "бомжа канализации Шанхая", "бомжа с канализации Мехико" и особо элитного гостя "бомжа из канализации Челябинска". [ Добавлено спустя 1 час 25 минут 17 секунд ] Ну и мне нравится вот всеми ненавидимый 2003
превью недоступно
И в каком месте новый альбом хотя бы в одной стоге валялся? И по мелодиям и по риффам его даже сопоставлять сложно, много слабее.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #831 » Добавлено: 06.05.2023, 13:48
Поделюсь и я своими впечатлениями о новом альбоме.
Итак вышел новый долгожданный альбом Металлики "72 сезона". Ожидание, действительно, получилось долгим - целых сем лет! Но, надо сказать, группа все это время не сидела сложа руки - в 2020 вышел потрясающий концертный альбом c оркестром S&M2, своего рода продолжение концерта с симфоническим оркестром 1999 года S&M. Были переизданы ранние альбомы, кое-какие каверы, сольный миньон Кирка. Наконец, группа вернулась в студию, традиционно, Metallica записывала альбом довольно долго: с марта 2021 по ноябрь 2022. Впрочем, вернемся непосредственно к "Сезонам". Почему альбом получил именно такое название объяснил фронтмен Джеймс Хэтфилд:
«"72 сезона" родом из книги, которую я читал о детстве, она о том, как разобраться в детстве, будучи взрослым. А 72 сезона — это первые 18 лет твоей жизни. Как вы развиваетесь, растёте, взрослеете и развиваете свои собственные идеи и самосознание после этих первых 72 сезонов? Некоторые вещи сложнее, чем другие. Некоторые моменты вы не можете забыть, и они остаются с вами на всю жизнь, а в другие моменты вы можете перемотать пленку и сделать новую запись в своей жизни. Так что для меня это действительно интересная часть — как ты сможешь справиться с этими ситуациями, став взрослым и зрелым».
Открывает альбом одноименная песня «72 Seasons»- драйвовая и разнотемповая вещь с мощными тяжелыми риффами и яркими соло Кирка. Песня содержит несколько красивейших соло Хэммета. Кирк вернулся как соавтор на этой пластинке, после того как прошлый альбом он пропустил - так велико было разочарование от потерянного телефона с его музыкальными идеями. Зато теперь The Ripper вернулся и является полноценным композитором в новом альбоме! Не знаю наверняка, но возможно он и есть автор центрального грувового риффа, по крайней мере, этот рифф в его стиле. Безусловный хит, впрочем, как и все четыре синглы с альбома.
«Shadows Follow» - довольно бодрый и хороший боевик, здесь прежде всего обращает на себя внимание необычная манера пения Джеймса в куплетах - это больше напоминает скороговорку. Причем на этом альбоме это не единственная песня с нетипичным вокалом и исполнением Хэтфилда. Далее идет очень мелодичное пение в припевах и вокальные гармонии. Очень атмосферное соло. Очень хорошо. Лирика о человеке, боящимся взглянуть в лицо своему страху. Надо заметить что этот альбом практически концептуален - он посвящен противостоянию темной и светлой сторон личности.
«Screaming Suicide» - ещё один энергичный, быстрый и, в какой-то мере, веселый боевик, несмотря на серьёзную тему, которую затрагивает лирика. Есть в этой песне что-то бесшабашно веселое, начиная с вступления и заканчивается она хорошо: мысли о суициде оставляют в покое лирического героя:
I’m no longer needed here Now you've faced your biggest fear
Я больше не нужен здесь, теперь ты встретил свой самый большой страх.
«Sleepwalk My Life Away» - песня стартует с бодрого фанкового интро авторства Роба. Вот и нашлось место его любимому стилю на альбоме Металлики. Песня среднетемповая с запоминающимся мелодичным припевом. Лирика повествует о человеке, проживающим свою жизнь словно во сне, застрявшим в бесконечной рутине и не понимающим как выбраться из неё.
«You Must Burn!» - хотите потяжелее? Металлика даст вам это! На альбомах группы всегда найдется место для приличной тяжелой вещи вроде Havester of Sorrow, Sad but True или Dream no More. Практически на всех альбомах есть медленные тяжелые песни. Здесь это You Must Burn!
Песня звучит великолепно, тягучая, тяжелая, атмосферная с мелодичным соло и инфернальным бэк-вокалом Роба! Надо отметить, что здесь Трухильо выступил соавтором, как и на двух предыдущих вещах. Лирика, довольно прозрачна, изобличает людей которые крайне нетерпимы к чужому мнению и готовы "сжечь еретиков", но это, можно понимать шире - не суди, да не судим будешь.
«Lux Æterna» - "Вечный свет", безусловный хит, просто безоговорочный. Очень мощная и драйвовая песня, быстрая и энергичная, стремительная и заводная. Лирика повествует о концертной деятельности группы, песни с подобной лирикой у группы появляются периодически (начиная с Hit The Lights до Lords of Summer). Эту вещь можно смело ставить в ряд с проверенной временем классикой группы. Металлика просто не могла ошибиться с выбором первого сингла.
Джеймс о Lux Æterna:
"Жёлтый цвет для меня — это свет. Это источник добра. Поэтому на фоне чёрного он действительно выделяется. Это свет. Я хотел, чтобы этот альбом назывался "Lux Æterna" потому что это подытоживало все песни для меня, своего рода вечный свет, который всегда был внутри нас и, возможно, только сейчас выходит наружу. И я оказался в меньшинстве, ну и славно. "72 Seasons" определённо более удобоваримый вариант. Вы можете понять, что это такое. Вы можете покопаться в этом и задуматься над этим. Но цвет оформления появился из "Lux Æterna"
«Crown of Barbed Wire» - после напряженного вступления, идет ещё одна медленная и атмосферная песня, где все музыкальные инструменты, и, не в последнюю очередь, надрывный вокал Джеймса, нагнетают напряжение. Очень мелодичный и запоминающийся припев продолжает прекрасное соло. Лирика о добровольном человеке-мученике (наподобие My Friend of Misery), причем мучения его бесполезны, это страдание ради страдания. Так тесна корона из колючей проволоки, поет Джеймс.
«Chasing Light» - марширующий танк, так бы я назвал вступление к этой песне. Бодрая мелодичная вещь, с красивыми соло. Как и предыдущая написана в соавторстве с Хэмметом. Борись с жизненными трудностями несмотря ни на что, как я понял смысл песни:
Struggle on, cause without darkness Without darkness, there's no light
Продолжай бороться, потому что без тьмы, без тьмы - нет света.
«If Darkness Had a Son» - Если бы у тьмы был сын, вот и я! Искушение было бы его отцом! Эта вещь одна из моих безоговорочных фаворитов альбома. Еще одна песня в соавторстве с Кирком Хэмметом. Снова мелодика и тяжесть в одном флаконе! Как и все синглы, она - явный хит. Только этот хит не радиоформатный. Песня тяжелая с классным грувовым риффом (подозреваю, что хэмметовским). Припев сразу и надолго застревает в голове. Выкрикам Джеймса "Temptation!" хочется подпевать. Песня - чудесный пазл где все на своем месте. Лирика повествует о человеке поддающимся тёмным сторонам своей натуры и желаниям.
Temtation, leave me be
Искушение, оставь меня в покое!
«Too Far Gone?» - ещё один мелодичный драйвовый боевик. И вот ещё одна песня с нетипичным пением Джеймса. Больше всего мне эта манера пения напоминает Purify c St. Anger. Хрипотца в голосе придает песне красок, также имеются несколько прекрасных соло. Песня о некой зависимости(ях), насколько я понимаю.
«Room of Mirrors» - без передышки, сразу же идет ещё один скоростной и энергичный боевик, переполненный мелодиями и гармониями. Просто хит, просто великолепно! Лирика повествует об открытости и искренности.
So I stand here Before you You might judge You might just bury me
Or you might set me Or you might set me free
Вот, я стою тут, перед тобой, ты можешь осудить меня, ты можешь похоронить меня, Или ты можешь, или ты можешь освободить меня.
«Inamorata» - "Возлюбленная". Кода. Эпическое завершение и жемчужина альбома. Тут есть все: мелодичные проигрыши и соло, гитарные и басовые. Одиннадцать минут проходят в один миг - несмотря на внушительный хронометраж, песня воспринимается легко. Можно сказать, что она восполняет собой роль отсутствующей баллады на этом альбоме.
Лирика вновь обращается к теме добровольного страдальца, человека, которому "удобно жить в знакомом аду" , в постоянном негативе. В данном случае возлюбленная - это страдание, в котором пребывает лирический герой :
Misery She needs me Oh, but I need her more
Страдание, оно любит меня, но я люблю его больше.
Но все не так фатально для лирического героя (в котором каждый из нас при желании узнает и себя), луч надежды дают последние строки:
Misery She fills me Oh no, but she’s not what I’m living for
She’s not what I’m living for My misery
No no
Страдание, оно наполняет меня, но это не то, ради чего я живу, Это не то ради чего я живу, Мое страдание, Нет, нет
Альбом получился очень разнообразным и энергичным. Он гораздо драйвовее, быстрее и интереснее предшественника - альбома Hardwired... to self-destruct, хотя безусловно это был крепкий и сильный альбом. Новая пластинка содержит множество интересных и красивых мелодий, гармоний, прекрасные соло и проигрыши. Каждый музыкант группы раскрылся здесь полностью. Джеймс поёт в различной манере на протяжении всего альбома. У Кирка здесь множество красивейших соло и проигрышей. У Ларса интересные и узнаваемые партии ударных. Роб привнес свои фанковые фишки, интереснейшие интро, соло и даже вокальную партию. Об этом хочется сказать отдельно, до того атмосферно получилось, что мне хотелось бы услышать его вокал и на следующим альбоме группы!
Без преувеличения это лучший альбом Металлики в двадцать первом веке. Альбом по-своему концептуален, он о становлении личности, но не за 72 сезона, а за всю жизнь. Здесь нет баллад - они тут не нужны. Здесь нет интструментала - большинство песен альбома, как последняя, например, содержит интересные проигрыши и мелодии. Здесь нет стандартных каноничных песен. Металлика снова сделала все по-своему и сделала великолепно. Еще один момент, Металлика - это живая концертная команда, и, уверен, все песни с альбома будут сыграны со временем. Те что уже были сыграны - звучат превосходно.
Мой вывод: альбом получился просто великолепным. С удовольствием слушаю его. Личные фавориты: Lux Æterna, If Darkness Had a Son, Inamorata, 72 Seasons, Screaming Suicide, Room of Mirrors.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #832 » Добавлено: 24.09.2023, 22:12
|
|
⮁
|