Megadeth - Endgame (2009)
Line-up:
Dave Mustaine - Guitar, Vocals
Chris Broderick - Guitar, Backing Vocals
James LoMenzo - Bass, Backing Vocals
Shawn Drover - Drums
1. Dialectic Chaos 02:24
2. This Day We Fight! 03:31
3. 44 Minutes 04:37
4. 1,320 03:51
5. Bite The Hand That Feeds 04:01
6. Bodies Left Behind 03:34
7. Endgame 05:52
8. The Hardest Part Of Letting Go... Sealed With A Kiss 04:42
9. Headcrusher 03:26
10. How The Story Ends 04:47
11. The Right To Go Insane 04:20
Total playing time 45:05
Вступительный инструментал неожиданно напоминает творчество Running Wild, необычное и очень хорошее начало. This Day We Fight! – вообще прекрасная вещь, трэшевая, скоростная, техничная, с большим количеством соляков. Но вот дальше в общем ничего особенно выдающегося я не услышал. Да, техничная и навороченная музыка, да соляки отменны (Бродерик удачно вошел в состав), да есть хорошие мелодические решения, но вот большая часть композиций снова не греет душу. Thrashевых элементов немало, но все же до чистого трэша далеко. Как не крути - Мастейновский стиль музыки и его манера пения не совсем по мне. Из композиций отмечу еще драйвовую Headcrusher, ну а в остальных лишь моменты, вроде чудесного соло в Bodies. Баллада с длинным названием также не особо меня убедила. В общем, почти тоже самое, что было в предыдущем альбоме, где начало было просто отличным, а потом пошло что-то невнятное. Но все же в целом чуть получше прошлого и снова я каждый новый релиз группы называю лучшим за долгое время, но это всё не уровня RiP.
4.5/6.007.09.2009