Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
Overkill
» Вниз в бездну или новая жизнь?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 20.11.2009, 22:55
Ну и расписали! Хоть бери и качай! И ещё... никогда не понимал Егора в его выборе..., а тут ещё и Кирилл подтянулся... 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #82 » Добавлено: 21.11.2009, 19:20
Анатолий, Просто очень уж мне по душе навороты,которыми полон UTI=) [ Добавлено спустя 1 день 10 часов 47 минут 39 секунд ] Созрел для полноценной рецензии=) Итак! После неоднократных прослушиваний новейшего релиза Overkill "Ironbound" - впечатления сложились наипозитивнейшие. Начнём с того, что диск - скоростной. Из 10ти треков - 9 убойные железобетонные боевики. Лишь только The Head And Heart отметилась среднетемповостью. Но и эта среднетемповость весьма и весьма втемна. Опять таки - то что альбом быстр - не значит, что он однообразен=) Здесь мы подбираемся к тому, что его роднит с Under The Influence, а именно "техновость". То бишь в песнях полно переходов от быстрого темпа к ураганному а затем к медленному с последующим разгоном. Всё это сделанно крайне гармонично и мегаубойно. Мелодизм - им пропитана практически каждая вещь. Вокал - Блитц даёт такого жару, что по первачку у вас может сложится впечатление нереальности происходящего, ведь казалось бы - как может так петь человек, который вроде бы как забросил "разнообразную" манеру пения весьма и весьма давно? А вот так=) С пол пинка, сверхмощно и при этом ну ооооооочень мелодично и разнообразно))) Эти 2 эпитета вообще можно к этому дицку бесконечно применять)) Но переходим далее=) Дэйв Линск) Это тот самый, что нынче отвечает в группе за соло гитару) До этого альбома Дэйв то ли не хотел, то ли ему не давали показать себя во всей красе. Здесь либо захотел, либо наконец то разрешили. Уж поверьте господа - ебашит(пардон за франсель) он тут так, что искры из задницы(да и вообще отовсюду, откуда можно) летят. Все соло, будь то лиричные проигрыши или скоростные запилы, исполнены точно, чётко и красиво. Сыграл как отрезал. Соло много и они все ну ооооочень хороши. Ритм секция - на высоте, тут даже добавить нечего - сплошная пруха и кач. Звучание у альбома - плотное, очень жёсткое, всё идеально прослушивается, вплоть до отдельных железок. Подытоживая могу сказать, что Оверы совершили прорыв. Как в личной дискографии так и вообще на Thrash арене. Весь диск слушается на одном дыхании и не надоедает ни грамма. Возврат к корням? Отчасти. Прогресс? Несомненно, потому как их музыка заиграла новыми красками. Для тех, кто будет слушать этот альбом с ожиданием той музыки, которую группа начала делать в период своей "модерновости" - такой музыки там нет. Есть напористый, бескомпромиссный, мощный, разнообразный и тяжёлый Thrash Metal. Для тех кто считает, что красивые и техничные соло ушли вместе с Густафсоном - просто послушайте этот альбом)) Если у вас есть какие либо сомнения о вокальной "форме" Бобби Элсуорта - послушайте этот альбом)) Все сомнения уйдут туда, куда не заглядывает солнце;) P.S. Всем кто прилюбливает говорить, что такой жанр как Thrash Metal умер/поглощен всякими модерновыми жанрами/больше не прёт/ итд - просто послушайте новый альбом Overkill. Если он вам не понравится - значит вам просто не нравится такой жанр музыки как Thrash Metal;) [ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ] P.P.S Жду не дождусь официального выхода=) Меня устроят исключительно лимитированные издания) 2 штуки) Одно слушать, а второе на стенд "шедевры"))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #83 » Добавлено: 23.11.2009, 11:05
Мда, а действительно недурственно. Я вообще не очень люблю OVERKILL, однако этот альбом очень даже неплох. Скорее, это даже не трэш, а спид-метал, довольно мелодичный, скоростной, вокал местами напоминает Удо, и, тем не менее, вокалист большую часть времени поёт, а не орёт. Есть просто фееричные гитарные соло. В общем, есть ещё ягоды в ягодицах. 7,5/10 Dr Horror пишет: Всем кто прилюбливает говорить, что такой жанр как Thrash Metal умер/поглощен всякими модерновыми жанрами/больше не прёт/ итд - просто послушайте новый альбом Overkill.” На самом деле, ничего удивительного. Замечено, что мода возвращается с цикличностью примерно в 20 лет, и сейчас вернулась мода на трэш-метал, неспроста и Металлика вновь обратилась к трэшу, и многие молодые команды его исполняют.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #84 » Добавлено: 23.11.2009, 12:58
Seeteufel,
Мода - это мода. А великолепнейший альбом - это великолепнейший альбом. Наличие/отсутствие моды никак не связанно с "творческой потенцией" коллектива. О "Трэше" к которому "вернулась" металлика говорить не хочу, равно как и о самой металлике)) То что исполняют 90% молодых команд(в рамках трэша по крайней мере) - имхо шлак;)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #85 » Добавлено: 24.11.2009, 10:42
Так... скачал... слушаю... И сразу, с ходу вопрос возник к уважаемым коллегам-меломанам. Не кажется ли Вам очень знакомым рифф с открывашки? 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #86 » Добавлено: 24.11.2009, 11:37
Анатолий, я не меломан, но какой именно рифф? Или ты об открывающей мелодии? Лично мне вступление открывашки напомнило вступление открывашки последнего Металиковского альбома. Но просто напомнило. Бас оверкиллов и чистая гитара метлов чуток похоже звучат, потом мелодийка проклёвывается. И как-то по манере похоже. Другое дело, что у оверкиллов круче вышло.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #87 » Добавлено: 24.11.2009, 11:44
Skybolter
C того момента когда в дело вступают гитары.
Мелодия - с 1:42 и далее начиная с 2:02. Очень кого-то напоминает... родом из 1985 года.
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #88 » Добавлено: 24.11.2009, 12:16
ну вы тут и нарекламировали...пойдука заценю ка я энтот шедевр...хотя не очень жалую я Оверы, честно говоря после 90 года я их даже не слушал практически, не догонялось вообше 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #89 » Добавлено: 24.11.2009, 12:25
ROGER, и не говори - заинтриговали по самое некуда...  Скачаю тоже, заценю... Тока сцылу дайте кто-нить нормальную...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #90 » Добавлено: 24.11.2009, 12:42
Анатолий пишет: Очень кого-то напоминает... родом из 1985 года.” Надо переслушать дебютнег  Хоть и любимый их альбом, а не слушал давно.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #91 » Добавлено: 24.11.2009, 12:49
Skybolter пишет: Надо переслушать дебютнег Хоть и любимый их альбом, а не слушал давно.” Да не их дебютник слушать то надо!  Так... новый Overkill начинает брать за душу... прорывается таки, прорывается к струнам моей души! Я просто танцую под "Endless War"! Ну это же чуть ли не 85 - 87 годы! Иеееехххх!!! С соло самое интересно начинается!!! Сейчас гапока заделаю!
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #92 » Добавлено: 24.11.2009, 13:53
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #93 » Добавлено: 26.11.2009, 13:10
Разделяю общий восторг. Альбом очень хороший, но буду продолжать его слушать, потому что мне в глубине души чувствуется что он вообще Отличный 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #94 » Добавлено: 04.12.2009, 08:26
По вашим восторженным отзывам ожидал бомбу. Но, по мне, сильно перехвалили альбом. Неплохо, большой плюс за доминирование скоростных композиций, но я ждал гораздо большего: Overkill (USA) – Ironbound (2010)![]() Line-up: Bobby "Blitz" Ellsworth - Lead vocals Dave Linsk - Lead guitar, Backing vocals Derek Tailer - Rhythm guitar, Backing vocals D.D. Verni - Bass, Backing vocals Ron Lipnicki - Drums 1. The Green And Black 08:14 2. Ironbound 06:35 3. Bring Me The Night 04:18 4. The Goal Is Your Soul 06:43 5. Give A Little 04:44 6. Endless War 05:43 7. The Head And Heart 05:13 8. In Vain 05:15 9. Killing For A Living 06:16 10. The SRC 05:03 Total playing time : 58:04 На новом альбоме Overkill, подобно многим своим коллегам по Thrash-сцене, попытались вернуться к корням, к олдскульному Thrash Metal. Но все же, 100%-го возвращения не вышло. Да, большая часть песен скоростные, во многих очень неплохие соляки, но и композиций, скорее характерных для позднего творчества группы, тоже тут хватает: The Goal Is Your Soul, Give A Little, The Head And Heart. Еще одним недостатком назову затянутость композиций, а некоторые куски из The Green And Black и Ironbound вполне можно было выбросить, на мой взгляд. Кроме того, ни одну композицию не могу назвать превосходной, хороших моментов на альбоме много, но вот целиком ни она вещь не вызвала тех эмоций, как ранние произведения Overkill. Начало композиции Bring Me The Night напоминает Rage “Don’t Fear the Winter”, в остальном правда песни разные. Вместе с 2 первыми композициями и Endless War, это лучшие по-моему мнению треки на альбоме. Итак, лучше, чем предыдущие альбомы группы, даже возможно лучший альбом группы за последние лет 20, но не уровень классических альбомов группы 80-х. 4.7/6.0. 04.12.2009. Параллели с Paragon есть, но лишь в некоторых моментах. Да и на трэш-территории Парагоны, в общем, не забирались никогда.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #95 » Добавлено: 04.12.2009, 10:18
Добавил "Ironbound" в опрос. Можете обновить голосование.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #96 » Добавлено: 04.12.2009, 11:57
Seeteufel пишет: Добавил "Ironbound" в опрос.” Цитата: Ironbound - 2010 1 [ 25% ] ” Seeteufel, торопишься жить  Тоды я пойду добавлю в опросы Sinner 2012, Running Wild 2015 и конечно The Rolling Stones 2062 (к столетию со дня основания)  Хотя по Оверкилам я готов тебя понять, альбомчик не плох.
|
⮁
|