Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:09 (UTC)
Testament
» Блеклая тень Metallica или серьёзные конкуренты?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 15.09.2012, 08:37
Анатолий в сообщении №92352 пишет: На мой взгляд всё достаточно прогнозируемо выглядит.
” А вот я бы как раз этого не сказал. Дебютник всё же при всех его достоинствах сыроват. Вот "Practice What You Preach" - это, конечно, классика, и Металлику они там обставили по всем позициям.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #82 » Добавлено: 29.06.2013, 10:02
Не знаю, кого они там обставили, переслушал дискографию и удалил всё нафиг! Даже ранний Exodus больше нравится. Оставил лишь CD The Gathering. Ломбардо - это просто кудесник какой-то! Альбомы с его участием получаются на заглядение, что Slayer, что Grip Inc.. Этот диск - не исключение. Да, ну и Джеймс Мёрфи тут поучаствовал на славу, не будем забывать 
|
|
Nonconformist
Кок
Возраст: 51 Откуда: Витебск В таверне: 12 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #83 » Добавлено: 18.02.2014, 22:27
Дебют всё-же очень хорош. А вот дальше не могу понять, нудятина действительно под металлику какая-то. Не расслушивал, правда, DEMONIC, надо будет, но для меня первым проблеском стал THE GATHERING. Потом из FORMATION OF DAMNATION много понравилось, но не до экстаза. В-общем, считаю СИЛЬНО переоценённой группой.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #84 » Добавлено: 27.04.2014, 12:45
---Блеклая тень Metallica или серьёзные конкуренты?--- Ни тенью,ни конкурентом,как я считаю,Тестамент не является Металлике.И,если честно,я почти нигде не замечал проведение параллелей..В основном,объектами споров всегда являлись Металлика/Мегадес. А по поводу самой группы,думаю,в тройке лидеров жанра Тестамент для меня прочно забили место.По душе мне как их старые работы,утяжелённые работы с примесью дэса,так и современные. Что хотелось бы отметить ещё,так это их баллады.ИМХО,из всего трэша самые эмоциональные,берущие за душу баллады вышли под знаком Тестамента.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #85 » Добавлено: 27.04.2014, 17:16
Evgeniy в сообщении №114890 пишет: Ни тенью,ни конкурентом,как я считаю,Тестамент не является Металлике” Это риторический вопрос. На мой взгляд, очень трудно отвыкнуть от той мысли, что вокал у Metallica и Testament до боли схожи и не просто схожи... к примеру тембром, а и манерой пения. Ритм-гитара и вообще именно направление её музыкальной деятельности тоже несут на себе Metallic'овксий отпечаток. Можно конечно парировать, что дескать так в этом, то и есть отличительная черта Bay-Area направления в Thrash, но мы то ведём речь не о какой-то второсортной группе уровня Acridity и иже с ними, а о столпах. Я уже приводил пример по альбомам... Чисто случайно на отличном альбоме "Practice What You Preach" появляется баллада "The Ballad" почти зеркальное отображение "One" сами знаете от кого. Затем чисто случайно по следам чёрного альбома от Metallica Testament выпускают свой "The Ritual". Возможно кто-то скажет, что всё это натянуто и высасоно из пальца... на что мне остаётся сказать: кому как.  Вне зависимости от всего выше изложеного, я как любил творчество Testament так и продолжаю относится с огромной симпатией к этой группе. Только один альбом, я так и не понял и в принципе не принял... это "Demonic". Что-то переборщили ребята с экстремальным... не их это поле деятельности. А вот когда они лавировали на грани, вот тогда-то и получалось у них здорово. Пример - альбом "Low" - один из любимейших.
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #86 » Добавлено: 27.04.2014, 18:21
Анатолий в сообщении №114894 пишет: Затем чисто случайно по следам чёрного альбома от Metallica Testament выпускают свой "The Ritual".” Вообще,как мне кажется,альбома такого плана следовало ожидать,даже если бы Металлика не выпустила свой Чёрный альбом.Так как уклон в мелодичную сторону начался уже с "Practice What You Preach",это был лишь вопрос времени.А вообще,согласен,у каждого на этот счёт будет своё мнение. Анатолий в сообщении №114894 пишет: Только один альбом, я так и не понял и в принципе не принял... это "Demonic"” Вот тут соглашусь,мне "Demonic" ни в какую поддаваться не хотел.Хотя недавно прослушал первые две песни и очень даже понравилось,надо переслушивать.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #87 » Добавлено: 27.04.2014, 18:26
Evgeniy в сообщении №114896 пишет: Так как уклон в мелодичную сторону начался уже с "Practice What You Preach",это был лишь вопрос времени.” Согласись уклон в мелодичкую сторону и отход от Thrash это не совсем одно и тоже. Да и к тому же на "Souls of Black" ничего подобного не было, всё стандартно, хотя некоторые считают, что альбом за 1990 год близок к территориям Techno Thrash.
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #88 » Добавлено: 27.04.2014, 18:45
Анатолий в сообщении №114897 пишет: Согласись уклон в мелодичкую сторону и отход от Thrash это не совсем одно и тоже” Согласен,не подумал. Анатолий в сообщении №114897 пишет: Да и к тому же на "Souls of Black" ничего подобного не было, всё стандартно, хотя некоторые считают, что альбом за 1990 год близок к территориям Techno Thrash.” Techno,не Techno,тут уж каждый сам решает,а так-то да,всё тот же старый Тестаментовский трэш.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #89 » Добавлено: 27.04.2014, 18:50
Мне на "Souls Of Black" не хватало темпа и той цеплючести, которая была до этого.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #90 » Добавлено: 27.04.2014, 19:09
Testament никогда особо скоростной группой и не были. Самый агрессивный и динамичный альбом это дебютник, поэтому то он и стоит несколько особняком в раннем творчестве группы. А что же касается цеплючести... то просто, на мой взгляд, запоминающихся риффов и очень удачных композиций на 1990 году не много... получилось что-то на уровне Exodus, вроде хорошо, но как-то одинаково. Хотя в целом альбом и не плох.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #91 » Добавлено: 27.04.2014, 19:34
Анатолий в сообщении №114902 пишет: Самый агрессивный и динамичный альбом это дебютник, поэтому то он и стоит несколько особняком в раннем творчестве группы” Это да, но и "The New Order" будет в целом подинамичнее даже, чем "Master Of Puppets".
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #92 » Добавлено: 27.04.2014, 19:40
Анатолий в сообщении №114902 пишет: Самый агрессивный и динамичный альбом это дебютник” The Gathering тоже скоростью и агрессией не обделили.Хотя некоторые композиции там всё же будут среднетемповыми.В общем,кому как. Анатолий в сообщении №114902 пишет: получилось что-то на уровне Exodus, вроде хорошо, но как-то одинаково.” Вы про альбом 90 года,или про всю музыку в целом?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #93 » Добавлено: 27.04.2014, 19:56
Evgeniy в сообщении №114905 пишет: Вы про альбом 90 года,или про всю музыку в целом?” Имею ввиду альбом 1990 года. Вся музыка Testament в целом, конечно более разнообразно выглядит чем у коллег из Exodus. Evgeniy в сообщении №114905 пишет: The Gathering тоже скоростью и агрессией не обделили.” Открывашка, если мне память не изменяет, самая скоростная. Есть ещё пара боевиков, остальное в русле прежнего творчества.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #94 » Добавлено: 27.04.2014, 21:58
Как композиторы тестаментовцы конечно же уступают Металлике. Это же касается и Эксодус и например Дарк Эйнжел. Правда в отличие от последних Тестамент не злоупотребляли чрезмерно длинными композициями по 7-8 минут. Но в конце концов у Тестамент лучший трэшевый вокалист и один из самых ярких соло-гитаристов. Анатолий в сообщении №114894 пишет: Это риторический вопрос. ” Но при всем при этом в среде Бэй-Эриа были команды-подражатели именно Тестамент. Значит разница есть ))
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #95 » Добавлено: 28.04.2014, 22:25
Oldrocker в сообщении №114911 пишет: и например Дарк Эйнжел. Правда в отличие от последних Тестамент не злоупотребляли чрезмерно длинными композициями по 7-8 минут.” Согласен, слушать опусы от Dark Angel продолжительностью в 8 минут достаточно утомительное занятие... в данном случае Testament очень выгодно выглядят. Всё-таки использовать один рифф на протяжении всей композиции дело весьма рисковое... конечно если он такой убойный как скажем у Exodus в титульной "Bonded By Blood", то это одно... но невозможно выполнить все комопзиции альбома на самом высоком уровне... а когда нет смачного риффа и таланта не хватает на что-то большее... происходит то, что произошло в дальнейшем... Что у Testament, что у Exodus дебютники получились просто шикарными, а вот дальше... дальше дело не совсем заладилось. Это кстати говоря касается и такой хорошей группы как Heathen. Дебютник просто испещерён прекрасными риффами и риффренами, а ведь рецепт всё тот же... один рифф - одна композиция. Но продолжение оказалось не таким захватывающим... музыканты решили показать, что они выросли... и как результат - заумь всё в тех же 4/4... Oldrocker в сообщении №114911 пишет: Но в конце концов у Тестамент лучший трэшевый вокалист и один из самых ярких соло-гитаристов.” Что касается вокалиста - вкус у каждого разный... На счёт гитариста... вопрос опять же дискуссионый. У Школьника есть свой почерк, есть свои приёмы игры на инструменте, но именно ярким, я бы его не назвал. Я понимаю, что гитара Школьника в общеансамблевом звучании коллектива должна была играть роль первой скрипки, ну надо же было выделяться на фоне остальных подающих надежды групп чем-то и как-то, вот и был найден такой путь, гитарист умеющий извлекать из гитары причудливые звуки и не только, конечно же. Oldrocker в сообщении №114911 пишет: Но при всем при этом в среде Бэй-Эриа были команды-подражатели именно Тестамент. Значит разница есть ))” Мне кажется тут всё от таланта зависело... а не от разницы.
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #96 » Добавлено: 28.04.2014, 22:33
Анатолий в сообщении №114937 пишет: Что у Testament, что у Exodus дебютники получились просто шикарными, а вот дальше... дальше дело не совсем заладилось” Вот тут,пожалуй,не соглашусь. Хотя настаивать не буду,у всех свои мнения и предпочтения.Про Exodus могу вставить только то,что вплоть по 2004 год выпускаемые альбомы не скатывались вниз,а держались на достойном уровне.Неужели вам тот же Fabulous Disaster не нравится?Вполне разнообразная и очень агрессивная работа.В подробности самой музыки,элементов и т.д. вникать не буду,ибо не разбираюсь в этом. Анатолий в сообщении №114937 пишет: Это кстати говоря касается и такой хорошей группы как Heathen” И тут придётся не согласиться..Что дебютник,что Victims of Deception,что Evolution of Chaos слабины не давали.Последний же очень прочно укрепил позицию лидера среди многих остальных современных трэш-альбомов.
|
⮁
|