Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:00 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 14.01.2008, 21:58
Seeteufel, Да согласен. У парня беда - пел в командах где до этого были незаменимые вокалисты. А это дело такое....
Seeteufel пишет: Дуги Уайт”
А этот человек сейчас на подъеме вообще то - у Мальстина два альбома с ним, ИМХО очень качественных, + он участвовал в записи новой пластинки Royal Hunt.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #82 » Добавлено: 17.01.2008, 00:18
Dr Horror пишет: Alive In Athens-один из лучших концертников за всю историю металла и больше здесь добавить нечего.
приобрёл DVD Alive In Athens-видеоверсию знаменитого концерта в Афинах 1999 года-вот там-настоящий Iced Earth-Шаффер,Барлоу,Смедли,МакДуг и Тарновски-просто сказка”
Я тоже недавно купил DVD Alive In Athens, лицензия ФОНО за 350 р., в картонке и с буклетом.
НО БЛЯ... очень разочаровало что, не знаю насчёт баса и ударных, но вокал и гитары в студии были перезаписаны почти полностью, а может и не почти.
А я по началу ещё удивился и обрадовался качеству звука, подумал - "во дают!!! молодцы!!! какой класный концертный звук сделали, ну прям никакой каши..." А потом стал замечать косяки: то вокал переставал звучать ещё до того как Барлоу убирал от рта микрофон и продолжал почти неслышно петь или наоборот переставал петь раньше чем заканчивался звук, то было слышно сразу два голоса Барлоу (высокий и низкий), то во время гитарного соло у Тарновски пальцы левой руки играли не то что слышали мои уши.
Вот так для меня и осталось загадкой - насколько хорошо Iced Earth играют вживую. Когда я покупаю концертное видео главная моя цель это не только посмотреть на музыкантов, но и услышать и увидеть их игру живьём, услышать как звучат на концерте любимые песни. А посмотреть на угар и трепание хаерами - для меня это уже второ- или даже третьестепенно.
Нет ребята, такой Alive мне не нужен. Еслиб я знал что звук на диске будет не с самого концерта, то покупать не стал бы. 
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #83 » Добавлено: 19.05.2008, 15:41
А я тут послушал новый сингл. Впечатления в общем-то неплохие. Самое главное - наконец-то я опять слышу Мэттью Барлоу, (один из любимых моих певцов, это как раз тот случай когда вокал становится неотъемлемой частью звучания группы) а не Риппера. Собственно, сам сингл состоит из новой песни I Walk Among You и двух песен с последнего альбома, спетых уже Барлоу (а именно песни Setian Massacre и The Clouding - одни из лучших с прошлого альбома, не хватает еще разве что Ten Thousand Strong). В варианте с Барлоу мне они понравились намного больше чем с Риппером - вообще ИМХО вокал был слабым местом последнего альбома, голос Риппера почему-то меня очень раздражал и как-то совсем не вязался с остальной музыкой (да и вообще я этого вокалиста не очень люблю), все время были мысли "Как же не хватает Барлоу!" ИМХО с ним было бы намного лучше, теперь это уже видно (The Clouding вообще отлично получилась, напомнила мне A Question of Heaven, да и Setian Massacre получилась гораздо более внушительно - представляете, если бы весь Framing Armageddon так звучал?) Да и новая песенка вполне на уровне получилась. В общем, у меня пробудилась надежда, что следующий альбом будет лучше, чем несколько непонятный (и испорченный вокалом) Армагеддон и вообще ничем не зацепивший меня The Glorious Burden.
---Добавлено спустя 12 часов 13 минут 47 секунд---
![]()
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #84 » Добавлено: 30.05.2008, 22:57
Khan, не разделяю твоих восторгов  Что с Барлоу, что с Риппером - одинаково скучно. Ну хорошо, с Барлоу всё же по-живее. Особенно Clouding. Ну это и понятно - у Барлоу голос душевнее, он вобще мастер медляков. Но в целом, ничего особенно. И альбом с Барлоу был бы чуть чуть получше...
---Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд---
Khan пишет: (и испорченный вокалом) Армагеддон”
Да нормальный вокал у Риппера. Ничего он не портит. Просто Риппер бедняга везде не к месту. А старые, из "золотого состава" вокалеры всегда будут лучше восприниматься фанатами.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #85 » Добавлено: 02.06.2008, 13:16
Не пойму, для ICED EARTH аблошку тоже, что ли, Марк Уилкинсон рисовал?
А миник этот я прослушал - по-моему, ни рыба ни мясо. Хотя я вообще не любитель этой команды. Хотя "The Clouding" мне своим медленным началом напомнила не самые козырные вещи NIGHTINGALE.
А песня, между прочим, называется "I Walk Alone", в отличие от всего ипишника.
LEVEL 42 "The Ultimate Collection"
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #86 » Добавлено: 08.07.2008, 11:55
Барлоу-барлоу-разбарлоу.. Только и слышно со всех строн радостные вопли... А вот мне Риппер гораздо больше нравится. НО!! В Iced Earth он все же оказался не на своем месте ( Впрочем, у Мальмстина ИМХО Тим еще более кажется не на своем))
Что сказать про последний альбом? Ну, средненько так, хотя лучше наитупейшего (уж простите) и монотоннейшего Glorious Burden.
Переслышивая все товрчество коллектива, мнения своего не изменил - первые 3 альбомы - шедевры, очень их люблю. "Somrthing Wicked" - тоже хорош - последний хороший альбом у группы. А вот Dark Saga не по мне - сейчас пожалуй охарактеризую стиль на это альбоме, как Groove - среднетемповый, мрачный и монотонный, блестящие фирменная риффовка Шаффера практически на нем пропала.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #87 » Добавлено: 05.08.2008, 19:20
Опаньки, заслушал я тут новый полнометраж Айцед Ёртхъ... Пока полностью впечатления сформулировать не могу, ибо для их оформления надо бы ещё пару раз прослушать более вдумчиво. Но в целом могу сказать, что с возвратом Барлоу дела у Ершей пошли в нужном направлении - то есть, взад к классике. Не скажу, что этот альбом дико шедеврален; он довольно затянут, и напоминает, пожалуй, "Дарк Сагу" (притом, что лично у меня любимые альбомы Ершей - "Burnt Offerings" и "Something Wicked...") К недостаткам я бы отнёс вот эту самую затянутость, обусловленную концептуализмом: опять нафигачили какую-то рок-оперу с мудрёным сюжетом - ох уж эта болезнь стареющих рокеров, писать какие-то концепт-телеги-оперы! Так и хочется сказать - Иван Кузьмич, не выёживайтесь, давайте лучше вашу любимую песню "Валенки"))) Ещё мне не понравилось увлечение ориентальными мелодиями - вообще-то древнейшее занятие многих митолистов (в частности, Мэйден, и др.): в малых количествах они неплохи, но когда их много, в памяти автоматически всплывает магнитола торговца-хачика на рынке, извергающая азиацкий фьюнерал-фольк.
Местами прослеживаюца фишки и распевы из арсенала "Демонз энд Визардз"; интересно, не Ханси ли там подпевает?
В общем, альбом ничего, и лучше прошлого, хотя и на прошлом были яркие вещи (типа "10000 Strong"), которых здесь-то, увы, нету (( Но прошлый альбом славен, имхо, именно отдельными хитами, а этот более цельный, однородный. Вот если бы его сократить на треть, и песни сделать побыстрее и поэнергичнее, было бы, конешно, лучше.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #88 » Добавлено: 06.08.2008, 08:36
Увы-увы, снова ничего выдающегося Iced Earth не представили. Опять в целом нудный среднетемповый материал. Эпичный и мрачный, но мощи в записи не хватает. Сложности в музыке снова маловато. Поклонникам Барлоу и Дарк Саги понравится, мне не особо, т.к. я Сагу эту не люблю. Теперь я уже уверен - не будет никогда Шаффером записано ничего стоящего - к материалу типа первых альбомов он не вернется (очень жаль!!!), даже повторить уровень 1998 года видимо не сможет. Моё строго имхошное мнение о Iced Earth.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #89 » Добавлено: 06.08.2008, 19:05
Я тоже "Сагу" не очень... Поэтому последнему альбому поставил бы трояк с полтиной. Но твёрдый.
К матерьялу первых альбомов с чеканным пилиловом и высоким вокалом Ерши палюбому не вернутся. К этому надо отнестись с философской неизбежностью. А жаль, хорошие были альбомчеги, особенно я любил дебютник. Но это уже просто другая эпоха, в которую нет возврата так же, как нет возврата к Блэк Саббат с Оззи начала 70-х, например.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #90 » Добавлено: 22.05.2009, 22:49
Переслушивая ПСС Айцед Эортх, пришол к настоятельному выводу, что необходим опрос по этой группе. Всё-таки, она того заслуживает  Посему прошу уважаемую администрацию присобачить сюда опрос.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #91 » Добавлено: 26.05.2009, 22:59
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #92 » Добавлено: 27.05.2009, 22:14
Добавлен опрос. Голосуйте на здоровье!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #93 » Добавлено: 28.05.2009, 05:58
Iced Earth - 1991 Night of the Stormrider - 1992 Burnt Offerings - 1995
Голосовал бы еще и за Something Wicked This Way Comes. Отсальное, извините, в топку, ибо хуже в сотни раз, чем первые шедевры группы.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #94 » Добавлено: 28.05.2009, 10:31
1) Burnt Offerings - 1995 2) Something Wicked This Way Comes - 1998 3) Iced Earth - 1991
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #95 » Добавлено: 28.05.2009, 10:37
1. Something Wicked This Way Comes(душевный очень, потому первый) 2. Night of the Stormrider 3. Iced Earth
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #96 » Добавлено: 28.05.2009, 12:08
А как господа пираты считают - лучше первые альбомы в оригинале, или в перепевке уже с Барлоу? Я вот слушал оба варианта, и хотя Барлоу мне нравицо, и звук на переделке более вылизанный, но всё-таки изначальные варианты меня больше цепляют, невзирая на некоторую сырость.
|
⮁
|