Metallica
» Четыре всадника Апокалипсиса
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #769 » Добавлено: 28.09.2020, 22:26
Любимые треки на ДЖастисе - Blackened, One, To Live is to Die (как ни странно, неспешные риффы гипнотичны и рельно завораживают даже такого непримиримого противника небыстрых вещей, как я). Титульный неплох по мне и The Frayed Ends of Sanity. А вот хренотенью считаю Harvester of Sorrow - почему группа пыталась его всегда продвигать - я так и не понял. Но в целом - чуть слабее Мастера и намного уступает супершедевральному Ride the Lightning. И песни да, ненужно было затягивать до 8-10 минут, повторов в них с избытком. Да, и что касаемо того что альбом нередко пытаются представить чуть-ли не техно-трэшевым - ну это перебор, пусть там есть необычные ритмические рисунки (например, опять же в титульном треке), но сравнения по наворотам с вышедшими в том же году Sieges Even, DeathRow, Coroner, Mekong Delta, Hexenhaus, Helstar и даже OverKill не выдерживают.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #770 » Добавлено: 30.09.2020, 18:30
Death Magnetic сегодня с удовольствием переслушал, совсем его не помнил, последний раз слушал в 2010-2011 году. Неплохой альбом, что-то среднее между Justice и периодом Load/Reload. Понравилось.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #771 » Добавлено: 04.10.2020, 05:29
На ЯндексМузыке обновление - опубликовали запись выступления метлы на вудстоке-94. Ларс уже полным ходом бутлегами барыжит?
Послушал вчера вечером впервые - отвратительный концерт. Треки перепутаны местами по какой-то причине, Хэтфилд половину песен ужасно спел, Хэммет половину соло ужасно сыграл. Не рекомендую. Wherever I May Roam разве что мощно сыграли.
Вообще, какие концерты (как официально изданные, так и бутлеги) Металлики у вас самые любимые?
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 21 день
|
Сообщение #772 » Добавлено: 11.04.2021, 12:49
Самый лучший у них был тур Madly In Anger With The World в 2003-2004 годах. Значительная часть практически все выступления 2004 года есть вот здесьЕще относительно неплохой был следующий тур 2005-2006 годов под названием Escape From The Studio. В принципе вот в этот период 2003-2006 у них был пик концертной деятельности, когда они были в наилучшей форме.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #773 » Добавлено: 24.04.2021, 07:42
Интересный такой момент .
превью недоступно
[ Добавлено спустя 7 минут 55 секунд ]
превью недоступно
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 3 дня
|
Сообщение #774 » Добавлено: 25.04.2021, 00:57
А это не тот самый Фред Гитарист? А пофиг, так-то да, Металлика изначально играла дум, но потом Флемминг сделал из них легенды трэша 
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #775 » Добавлено: 25.04.2021, 07:30
Mr-Ace в сообщении №169661 пишет: А это не тот самый Фред Гитарист” Нет , не он . Металлика сама подтвердила слова Расмусена , что писали на малой скорости . В этом нет ничего такого , чтоб понизить скорость и строй . Для студийной записи это нормально , чтоб все рифы были четкие . Я просто не думал , что в те года так делали . Сейчас можно так делать не опускав строя , просто замедлив скорость . Проги позволяют .
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #776 » Добавлено: 28.11.2022, 22:46
А вот вам и нежданчик - новый сингл Lux Æterna:
превью недоступно
и новый альбом 14 апреля 2023 Звучит, как попытка воссоздать времена Kill 'em All, риффы отуда же, многие заметят, что это опять же все в духе Diamond Head. Вроде как бэк то зе рутс, олдскульный Speed/Thrash? Не совсем, звук и ритм отнюдь не в духе дебютника, более прилизано и мелодично. Более того это звучит почти как Павер! Спокойно, как US Power) В общем, неплохо, даже весьма и признаться очень рад, что именно так. Но все-таки, показалось, что чего-то не хватет, то ли больше агрсессии и тяжести, то ли больше интересных решений. Посмотрим, что в итоге выйдет на альбоме.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 6 дней
|
Сообщение #777 » Добавлено: 28.11.2022, 23:19
EG Power, сам-то как нежданчик.) Что-то давненько не появлялся. Не знал, чего и думать... Ну, жив, слава Богу. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 22 дня
|
Сообщение #778 » Добавлено: 29.11.2022, 00:46
Не хватает разнообразия, слишком кондовая однообразная вещь. Смешное соло только порадовало.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #779 » Добавлено: 29.11.2022, 08:30
Риффинговая основа - типичная трешовая ДаймонХэдовщина времён первых двух альбомом, а вот мелодика уже поздняя, времен последнего альбома. Своеобразный бэк ту зе руутс на современной мелодичной основе. Песня понравилась. Она классная со всех точек зрения. И скорость порадовала.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 6 дней
|
Сообщение #780 » Добавлено: 29.11.2022, 18:20
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #781 » Добавлено: 01.12.2022, 01:57
EG Power в сообщении №180196 пишет: все в духе Diamond Head” Skybolter в сообщении №180206 пишет: Не хватает разнообразия, слишком кондовая однообразная вещь” Больше и добавить нечего. Пока не впечатлен, если честно. Ну зато хоть не блюз-тягомотина.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #782 » Добавлено: 01.12.2022, 04:25
Ну так себе. Послушал вперемешку эту песенку и 4 альбома которые в трэше наделали шороху за последние два года. Можете сами сравнить ниже. Мне новая песня Метлы на нынешнем фоне показалась простенькой и скучной. До сегодняшних лидеров они уже не дотягивают. Да и вообще при том что каждый год появляется не менее десятка топовых альбомов в трэше шансы для старых групп из 80-х скромные. За последнее время из классиков только Exodus с их Persona non grata да Flames с альбомом Resurgence смогли как-то народ возбудить. И то у Экзодуса скучновато как по мне. А у Метлы последняя приличная песня "THE OTHER NEW SONG" появилась в уже далеком 2006 и с тех пор ничего интересного и не было. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 3 дня
|
Сообщение #783 » Добавлено: 01.12.2022, 07:21
Nu Alexes в сообщении №180265 пишет: в трэше наделали шороху” Nu Alexes в сообщении №180265 пишет: десятка топовых альбомов в трэше” Да причем тут вообще трэш?  Металлика никогда не привязывала себя к какому-либо единственному жанру. Да, они отцы-основатели трэша, наряду с несколькими другими группами, но даже они сами не говорят что играют только лишь трэш или ещё что-то одно. Конкретно эта вещь - чистый спид-метал в духе KEA. Реально круто звучит и бодрая. Уж точно не трэш. Nu Alexes в сообщении №180265 пишет: А у Метлы последняя приличная песня "THE OTHER NEW SONG"” Тоже точно не трэш, скорее что-то спидовое в духе Diamond Head, вещь интересная, но не подходит (трэшовой) стилистике альбома DM, думаю, поэтому она туда и не попала.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #784 » Добавлено: 01.12.2022, 11:17
Я не люблю песни разбирать по отдельности. А по альбомам ни один у Метлы я к спиду вообще не отношу.
Kill 'Em All, Ride the Lightning, Master of Puppets, ...And Justice for All, Death Magnetic - для меня трэш Metallica, Load, Reload - хард рок St. Anger -ню метал Hardwired...to Self-Destruct - классический хеви метал S&M, S&M2 - симфо-метал.
Так что песня с нового альбома наиболее близкая к Kill 'Em All - у меня проходит как трэш.
|
⮁
|