Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:07 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 15.02.2006, 05:42
Инфа с оф. сайта: Megadeth
Вчера был объявлен новый басист MEGADETH. Им стал Джеймс Ломензо (James Lomenzo), бывший участник BLACK LABEL SOCIETY и WHITE LION. Ломензо стал заменой Джеймсу МакДонау (James MacDonough, ex-ICED EARTH), который покинул группу 10 февраля 2006 года. В своем заявлении на официальном сайте группы ее основатель и бессменный лидер Дейв Мастейн (Dave Mustaine) сказал: «Я хотел бы поблагодарить Джимии за все и пожелать ему успехов во всех его начинаниях в будущем. Он очень способный музыкант и достаточно неплохой бас-гитарист для того, чтобы создать свой собственный коллектив, и я с нетерпением жду от него новостей». Также Мастейн добавил: "Один из моих друзей посоветовал мне рассмотреть кандидатуру James Lomenzo, потому что я не был уверен, басист какого типа мне нужен для записи нового альбома. Я встретился с Джеймсом и сразу понял, что он - подходящая кандидатура». Ломензо выступит с MEGADETH на следующем концерте, который запланирован на 16 марта 2006 года на фестивале «Desert Rock 2006» в г. Дубаи, ОАЭ
М-да. Жаль что Дэйв не вернул Дэвида Эллифсона т.к. после их рождественского примирения был реальный шанс на его (пусть и временное) возвращение в группу. 
Anvil Free as the Wind
|
|
Skeleton
Матрос
|
Сообщение #50 » Добавлено: 18.02.2006, 22:42
Итак, боле-менее высказав свое мнение о творчестве Рольфа и Ко, перехожу к одной из самых любимых групп детства (с 1993 г.), за творчеством которой слежу аж с самого 1993 года.
1985- конечно, сырой откровенно, но даже здесь показано, что группа может много больше.
1986- рассвет ранней эпохи, и качество песен, и звук возросло просто на порядок. РУЛЁЗ!!
1988 - то ли из-за новых музыкантов, не успевших сыграться с Рыжим, то ли из-за пристрастия к наркоте последнего данный альбом слушается далеко не так как предыдущий- и звук довольно кривой, и песни не "отточены", как треба для альбома..Но даже это - хорошо!
1990 - вот это точно вершина группы - как должен звучать thrash-metal в его максимально мелодизированном варианте, не заходя в смежные стили. Да и материал- просто безупречен! Все 10 номеров- как на подбор! Однозачная творческая вершина группы.
Кроме того, на ближайшие 7 лет прекратилась чехарда с составом, что еще больше усилило дальнейшие достижения группы.
1992 - год назад был Черный альбом сами знаете кого- и Рыжий решил - а чем Я хуже?
Но слушая данный альбом, понимаешь, что он не только не хуже , но и лучше по всем параметрам - и по мелодике,и по риффажу, и по запоминаемости песен- он убирает его по всем параметрам.И , самое главное, не чувствуется потери связи с предыдущими работами, чего никак не сказать о Черном.
1994- достойное продолжение предыдущей работы. Звучание несколько потяжелело, но и без того немалой хитовости только прибавилось. Из второго творческого периода группы - вершина, уже вторая.
1997 - появилась немалая примесь альтернативы и вообще звук у альбома какой-то хардовый- но качество песен все еще высоко, и хотя он и уступает (только в моем рейтинге) предыдущим альбомам, но все равно - КЛАСС!!
1999 - пожалуй, единственный альбом группы, к которому отношусь явно отрицательно- слишком уж группа попсово-альтернативную палку перегнула на нем... Да и, судя по заявлениям Рыжего, немало этому тамошний продюсер помог.. НЕЗАЧЕТ, короче.
2001 - попытка возврата к ранним альбомам, честно говоря, энтузиазма не внушила... Слишком много порожняка и нарочитого выпячивания "старого"саунда, за которым нет никакой творческой мысли...
2004- перерыв явно пошел на пользу! И пусть Эллефсона нет, но с творческой потенцией у Рыжего полный порядок, что и показывает альбом! Пусть это и не 1990-94 гг., но и не откровенный самоплагиат, а просто несколько качественных, пусть и не шедевральных песен.
Так держать! (А в идеале, конечно, повыше Ж-)))
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #51 » Добавлено: 03.03.2006, 17:34
На 1990 9 песен. А так, все правильно. За исключением "незачета" Риску. Хороший он. Только не для митолистов.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 04.03.2006, 10:38
IronFist пишет: За исключением "незачета" Риску. Хороший он. Только не для митолистов.”
Я бы с удовольствием согласился с тобой, если бы Megadeth не была бы metal группой.
|
|
Skeleton
Матрос
|
Сообщение #53 » Добавлено: 05.03.2006, 12:21
Нет, дело не только и не столько в "тру-не-тру"(мне на подобные термины, грубо говоря, насрать), сколько в качестве музыки- если уж решил попсеть, то делай это как следует- пиши яркие, запоминающиеся песни, понятные широким массам, далеким от тяжеляка.
А вот именно с этим на Риске и туговато- большинство песен , за исключением пары-тройки, в одно ухо влетает, а в другое вылетает, ничего не неся ни слуху, ни душе.
Но даже оставшаяся пара-тройка - на мега-хиты, мягко говоря, не тянет.
Ну не мастер Рыжий и ко в мэйнстрим-тяжеляке, не его это.
Такое бывает- вот, например, из Saxon тоже в середине-конце 80х пытались бонджовиподобные слюни сделать - результат был еще более плачевный.
ЗЫ. Насчет Раст.. действительно частичная очепятка- физически там действительно 9 номеров, просто 2 первых песни- Holy Wars и инструменталка Punishment Due объединены в 1 трек, но я их воспринимаю именно как 2 разных песни.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #54 » Добавлено: 05.03.2006, 14:04
Skeleton
А здесь дело вовсе не в тру... Налицо использование, грубо говоря, раскрученного брэнда в коммерческих ( корыстных )целях. Можно долго перечеслять все достоинства и недостатки программы, музыканты могут долго и подробно объяснять, что они хотели сделать что-то новое в формате Megadeth но суть останется неизменной... всё это коньюктура.
Теперь непосредственно к творчеству.
На раннем этапе своей карьеры Megadeth не баловал своих поклонников качеством звучания музыкального материала и даже самая Thrash ориентированная программа группы "Peace Sells..." звучит мягко говоря неубедительно, не смотря на всякие утверждения встречавшиеся мне в прессе о якобы оригинально поставленном саунде. Но с другой стороны это пожалуй лучшая работа коллектива в рамках традиционного Thrash, хотя вникнуть в неё у меня с первой попытке не удалось.
Дебютник... тут изображено что-то не совсем понятное, внятное и аморфное... но вроде как интересное... хочется послушать, а когда слушаешь хочется выключить... Слишком переэксперементировал Мастейн со своими идеями... Но всё это мой ярковыраженный субьективизм.
"So Far..." В чём кривость звучания этого альбома мне не вдомёк ( это особенности восприятия у нас с тобой по видимому разные, но на то мы и люди ), по моему мнению, звучит он много более убедительно даже чем вышедший четырьмя года позже "Countdown". А вот, что касается вошедшего в альбом музыкального материала тут да... кривость налице... Толи сроки поджимали, толи ещё что... но получилось крайне не убедительно, но гитарные партии в полном порядке, вот только целостности не получилось, "пилилово" в ущерб общей цели.
1990 год... для меня весьма не однозначная программа..., я так для себя и не определился, по большому счёту, как к ней относиться... С одной стороны общественное признание... ( а может просто так надо было? ), а с другой... слишком много помпы. В 1990 году многие группы выпустили достойные программы.
1992 мой любимый, и точка.
1994 чуть менее любим... началась эксплуатация удачных музыкальных находок, как результат повторяемость идей.
Остальное... позже...
|
|
Skeleton
Матрос
|
Сообщение #55 » Добавлено: 05.03.2006, 16:16
В-общем, Анатолий, ты дополнил то, что я хотел сказать- Риск- это конъюнктурщина от и до- из группы Megadeth с уже вполне сформированным музыкальным почерком и солидным творческим наследием продюсеры/менеджеры/лейбл просто решили сделать обычную МТВшную альтернативу (причем явно против воли группы), которая бы покатила людям, далеким от тяжеляка в его настоящем понимании. Но Рыжий и ко - это не какой-то там Radiohead- такая музыка- не его конек. В-общем, нормальной альтернативы не получилось, поклонники стали отворачиваться, а группу поперли с лэйбла за "профнепригодность".
То же самое и с Saxon было- из них тоже попытались вылепить модную тогда музыку- слащавого Бонджови с Европой впридачу. Это я просто для сравнения привел, когда группу вышестоящее начальство пытается "развить" в том направлении, к которому они совершенно не расположены.
В обоих случаях- результат был плачевный...
песня из фильма "4 комнаты"
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #56 » Добавлено: 06.03.2006, 15:22
Skeleton пишет: просто 2 первых песни- Holy Wars и инструменталка Punishment Due объединены в 1 трек, но я их воспринимаю именно как 2 разных песни.”
Прости пожалуйста, но ты ерунду какую-то несешь. У Мегов 2 трэка, построенных по принципу инструментал+песня. Это Last rites\Loved to deth и Good mourning\Black friday. Holy wars... punishment due - это ОДНА цельная песня. Не две, ОДНА.
Толя, а почему металлическая группа не может выпустить более мягкий материал? Опять же, на Риске есть номер Prince of darkness - одна из самых тяжелых песен за всю историю группы.
Да и вообще, на Риске порожняком можно считать только экстази и доктор из коллинг. Остальные песни очень дажи хороши.
|
|
Skeleton
Матрос
|
Сообщение #57 » Добавлено: 06.03.2006, 22:32
Насчет инструментала действительно лажанул, ибо в момент написания думал о другом.
Склероз, блин.. :(
Но то, что 2 песни слиты в одну, хотя и весьма органично- факт.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 10.03.2006, 23:55
На Риске первый трэк Инсомния просто мега улетный, ничего подобного я вообще нигде не слышал. Атмосфера полного безумия, а эта электроскрипка!!! Прорыв!
Краш Зем - тоже офигеть!
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 13.03.2006, 16:28
MEGADETH слушаю с 90-го года...первое што услышал -SO FAR..., не очень мне понравился, слишком сухо...а вот RUST IN PEACE - ето сильная работа...после нее состав действительно заинтересовал меня, но самый казырный альбом для меня ето YOUTHANASIA , далее все было вроде и разнообразно, но ничего особенного....RISK вобше очень неудачный получился, сплошное разочарование
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #60 » Добавлено: 14.03.2006, 19:18
IronFist пишет: Толя, а почему металлическая группа не может выпустить более мягкий материал? Опять же, на Риске есть номер Prince of darkness - одна из самых тяжелых песен за всю историю группы. ”
Да может конечно же выпустить, разве я против? Просто это уже не Megadeth вот и всё... это что-то или кто-то другой...
Тут дело наверное не столько в тяжести..., а в атмосфере альбома в целом... Одна композиции, пусть даже самая гениальная и тяжёлая не может перевесить чашу весов в положительную, для меня, сторону. Я понимаю, ты человек стремящийся к разнообразий, и я тоже только за, но разнообразие разнообразию рознь... Я бы с удовольствием послушал в исполнении Megadeth Techno-Thrash.
Я не говорю, что "Risk", равно как и "St. Anger"плохие альбомы... просто они не для меня предназначенны..., а это значит, что кому-то повезло больше чем мне, например тебе.
Лучшей же на "Risk" считаю, как и Van der Staas, "Insomnia", если бы не середина композиции с булькающим голосом Мастейна, вообще смело можно было бы эту вещь вносить в The Best of All Years. "Crush 'em" ну это, на мой сугубо субьективный взгляд, MTV'ивишная подделка чистой воды.
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 6 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 23.06.2006, 19:53
Вот такого отличного альбома от Мегадета я не ожидал :2004-The System Has Failed, ну а 2 и 7 композиции это что-то, давно таких восторгов не вызывало творчество Мастейна.... Это что произошло, возвращение к корням?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #62 » Добавлено: 21.07.2006, 06:25
Любопытные подробности о записи нового альбома инфа с сайта
Вот что недавно рассказали фронтмен MEGADETH Dave Mustaine и ударник Shawn Drover о записи нового альбома группы "United Abominations", релиз которого запланирован в канун Хэллоуина.
"Мы позаимствовали ударную установку John’а Bonham'а (покойного барабанщика LED ZEPPELIN), а запись происходила в домашней студии David’а Gilmour'а (гитариста PINK FLOYD) в Англии, что было просто удивительно" - сообщил Mustaine. "Эта ударная установка действительно является лучшей в мире," - добавил Drover. "И Dave действительно меня удивил, когда сообщил, что мы можем её арендовать. Мне казалось это совершенно невозможным, что кто-то может играть на установке Bonham'a. Я объединил некоторые его барабаны с моей студийной "кухней" и это получилось действительно впечатляюще." Относительно музыкального направления нового альбома "United Abominations" Mustaine сообщил, что "Если говорить о том, на альбомы какого времени похож этот альбом, я бы сказал, что он чем то напоминает то, что было у нас до альбома 'Rust in Peace' 1990 года или после альбома 1992 'Countdown to Extinction'. Критики считают, что 'The System Has Failed' являлся возвращением к прежнему звучанию, так вот в этот раз мы ещё больше приблизимся к нашим корням. Теперь у нас есть звукозаписывающая компания и менеджмент, который разделяет мою точку зрения. Сейчас я не пишу песни, которые бы удовлетворили вкусы жен некоторых членов группы, потому что они волнуются, что за не слишком коммерческий материал их муж может не получить достаточно много денег, или песни, которые мне диктует писать лейбл, а менеджмент торопит меня с записью и подготовкой к турне, поэтому, что если я не поеду в тур, то не смогу оплатить свои счета." Альбом "United Abominations" будет содержать 11 песен, среди них заглавный трэк "Washington's Next" и дополнительная песня "Gears of War", который войдет в японский релиз. "Это действительно уникальная запись," - рассказал Shawn. "Там много материала с очень интенсивным ритмом, что наверняка понравится всем нашим трэш поклонникам, кроме того, мы учли многие современные тенденции. То есть материал звучит точно неоднообразным."
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #63 » Добавлено: 19.06.2007, 04:15
Megadeth 2007 United Abominations
"Рыжий" жжёт :koza: Не слушал эту группу с 1994 года. То бишь, пропустил 3 студийных альбома Забросил Megadeth после того, как не понял альбом "Юностеназия". Несмотря на эффектную обложку (вроде и клип к заглавной песне был...) и пары хитов, больше ничего в нём тогда не понравилось. Слишком однообразным показался альбом. Вот и сегодня, слушая в первый раз новый релиз, сразу впали в ухо два хита - "Sleepwalker" и перепевка старого боевика "A Tout Le Monde (Set Me Free)", с солисткой из группы Lacuna Coil на бэк-вокале. Но так как винамп выставлен на риплэй, пришлось еще пять раз прокрутить альбом. Хых, понравился весь :) Теперь в хитах на первое место вылезла песня 02. Washington Is Next! - убойная вещь.
Цитата: The future tells the truth about the past Im the Eighth False King to the throne, the temple of Zeus I've got you in my crosshairs, now, ain't that a bitch? Washington, you're Next!” "Gears Of War" и "Never Walk Alone... A Call To Arms" вышибают слезинки... Несмотря на некоторые вкрапления модного звучания (привет клавишнику из "Мастерплана"), диск слушается и воспринимается довольно легко. Хотя мне лично понадобилось его прослушать три раза, чтоб полюбить (или влюбить все же?) Но это уже такое, полагаю, после "Rust In Peace" ждать чего-то особо оригинального от Дэйва и компании не придётся. Это как с Running Wild : заняли свою нишу, и никому не отдают. Еще не акынство, но уже где-то близко. Фэнам нравится, а остальные пусть не слушают эту композицию длиной в несколько лет. Хм, вроде начал критиковать... Пожалуй на этом остановлюсь и дам оценку альбому как "хорошо! давай ишшо!". ps. Жаль не хватает времени подробнее остановиться на каждой песне, так что пока вот так, по горячим следам и больше с эмоциями, чем трезвыми мыслями... Услышал ли я те барабаны знаменитые, что так хвалил Майстэйн? Не-а. Да и трэш куда-то давно исчез...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #64 » Добавлено: 04.07.2007, 11:18
Только что прослушал в первый раз «UN” это просто какой-то отлет башки! Мега-Дейв рулит как и в начале 90-х, так я от Megadeth-a последний раз тащился после выхода «Crypting Writing”. В плане текстов особенно порадовало заглавная "United Abominations", Мустейну про политику сам бог писать велел, не то что некоторым. Теперь последний WASP с паранаидальным бредом Лоулесса летит в шкаф на самую пыльную полку. И еще очень порадовал саунд, именно такой музыки я ждал от Меге-Дейва в 2001-ом на «…Hero”, но тогда вышло процентов на 65, а теперь на все 100!
---Добавлено спустя 11 дней 16 часов 38 минут 16 секунд---
Scatterbrain пишет: Не слушал эту группу с 1994 года. То бишь, пропустил 3 студийных альбома ” Scatterbrain, а ты часом не просчитался?! Cryptic Writings - 1997 Risk - 1999 The World Needs A Hero - 2001 The System Has Failed - 2004 Вроде как четыри студийника получатся. Scatterbrain пишет: Да и трэш куда-то давно исчез...” Ага только это было году так в 97-ом на великолепном мега-успешном хард-н-хеви релизие "Cryptic Writings", а в свою очередь метал уступил место альтернативе и семплам в 99-ом на модерновом Риске. В 2001-ом на "The World Needs A Hero" Мега-дейв вроде одумался и решил "вернуться обратно в Ангар", в целом тот релиз был очень не плох и сочитал в себе с одной стороны старые классические фишки и находки времён "Cryptic Writings", единственное что немного напрягало- оркестровые аранжиравки на паре треков. Последовавший затем перерыв вызваный роспуском группы порадовал пост-реформационный "Системой" с просто убойнешим треком "Скорпион" и возращением классического гитариста Криса Поланда и (имхо) лучшего ударника за всю историю группы Ника Мензы. Scatterbrain пишет: Пожалуй на этом остановлюсь и дам оценку альбому как "хорошо! давай ишшо!". ”
Scatterbrain, для меня это пожалуй это пока лучший релиз года, способный даже подвинуть Скорпов, Saxon и моего личного фаворита- пследний Sinner. И еще, Scatterbrain, я тут специально лазил на руссий их сайт и обратил внимание на такую вещь- многие несговариваясь придерживаются такого мнения "альбом нормальный три трека просто отлет башки, а остальное так себе". Но вот этими "тремя лучшиими трэками" все именуют абсолютно разные песни! А это значит, что альбом сто-пудово удался т.к. каждый метал-хед найдет на нем что-то для себя.
И ещё, меня очень занимает вопрос как долго продержаться в составе Дровенные братья? (имхо) Глен как гитарист Мегедета это шаг в никуда, тупик, Питрелли пусть он и человек-робот, но зато ему несоставлят особого труда в копейку снять любое соло Фридмана. А Drover (исходя из концертного DVD) игает соло Марти также, как Беркут поет вещи Кипелова. По Шону вообще двоякая ситуация: с одной стороны он как музыкант дъявальски хорош, не чета братцу, но с другой именно он стал причиной отчисления Мензы (ну захотел Глен пристроить брата в группу и все тут). Забавно тот кого Дейв брал в группу в нагрузку оказался супер-профи, а тот на кого расчитывали справляется со своими обязанностями на троечку.
|
⮁
|