Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:07 (UTC)
Sodom
» Обсуждение немецких трэшеров Sodom
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 21.09.2009, 13:08
EG Power пишет: Выскажу сейчас предложение, которое всех возмутит: Прекратили бы уже Рамси с Инглишем ерундой заниматься и возродили бы Сатан или Парию!!
” Меня не возмутит, готов подписаться. На TANKARD я был дика пьян  и почти ничего не запомнил, кроме пресс-конференции.  Но уверен, что Том жжот напалмом гораздо круче (до этого был на обоих его концертах и в этот раз, скорее всего, тоже пойду). А SKYCLAD, по словам организаторов, довольно гнилые люди, к тому же перед самым фестом выкинули фортель, когда за день до этого заявили, что не приедут, затем уже непосредственно в день выступления сказали, что всё-таки будут. Из-за этого организаторы недосчитались части публики, которая изначально планировала идти только на SKYCLAD. Маздай ведь не все читают, а там вся эта комедь разворачивалась в режиме реального времени, и о том, что англичане всё-таки будут, стало известно лишь к обеду. Потом из-за них антракт после выступления Танкарда затянулся то ли на час, то ли больше. 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 30.09.2009, 15:38
Сольники Тома ИМХО очень катят для концертов.. Ну на них здорово поугарать. А вот слушать их не в живую, лично у меня не получается.. Как то быстро надоедает.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #51 » Добавлено: 30.09.2009, 15:44
Anatas пишет: Сольники Тома ИМХО очень катят для концертов.. Ну на них здорово поугарать. А вот слушать их не в живую, лично у меня не получается.. Как то быстро надоедает.” Оно и понятно, они больше для того чтобы их слушать в компании под пиво 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 26.10.2009, 11:32
Ну, Том на сей раз отыграл уже привычно угарно, правда, большинство зрителей к моменту его выхода на сцену уже были в состоянии "в хлам".  Но вот кто для большинства зрителей стал самым неожиданным приятным сюрпризом на сей раз, так это HELLTRAIN, которых у нас пока что не очень многие знают. Из скромности они сократили свой сет-лист, так как боялись, что зрители долго их музицирование не выдержат.  А зря.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #53 » Добавлено: 13.10.2010, 08:07
In War & Pieces
превью недоступно
Традиционно, но в то же время как-то свежо. Впрочем, судя по сэмплам, на альбоме будут куда как более впечатляющие вещи. Ага, понял, почему свежо: Sodom пошли по проторенной дорожке Криэйтора - с 2001 года каждый новый альбом все мелодичнее и мелодичнее (по-моему, в этой вещи даже клавишные на заднем фоне звучат)
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 13.10.2010, 12:31
В который уже раз возвращаюсь к прослушиванию "Obsessed By Cruelty". Послушал уже две версии альбома. Одна отштамповонная для Steamhammer вторая для Metal Blade.
Хаос... просто хаос... Есть какие-то мелодические вкрапления... но только до того момента, когда появляются вокальные партии... Честное слово не могу понять, что хотели сказать музыканты этой работой... Пожалуй самая удачная композиция "After the Deluge" широкого распространенния не получила, так как не вошла в американское издание...
Не альбом, а загадка какая-то...
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #55 » Добавлено: 13.10.2010, 22:56
Анатолий пишет: Не альбом, а загадка какая-то...” Банальная "сырость" 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 13.10.2010, 23:01
Вроде раньше не отписывался про коллектив. В свое время Криэйтор-85 надолго отбил у меня охоту вникать в немецкий трэш, поэтому и Содом я долгое время обходил стороной, но выручил как всегда журнал Ровесник. Рецензия в нем была на `Til Death Do Us Unite, в целом положительная, вот я и купил кассету с ним. Деньги не были выброшены на ветер)). Альбом понравился и впечатлил, видимо любимым и останется у группы. Песни все-таки хорошие на альбоме, их много, к тому же они разные, и традиционный забой и запоминающие мелодии, все удачно соединяется, даже трек на немецком не выглядит белым пятном как могло бы показаться. У меня этот альбом почему-то смутно ассоциировался с Rage-88, сегодня понял от чего – за счет треков Polytoximaniac - Hazy Shade of Winter - Sow the Seeds of Discord. Ну естестввенно никуда без Agent Orange, еще запомнился Better Off Dead. Ну и основной гитарный рифф группы, впечатляет, чертовски приятный для слуха.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #57 » Добавлено: 13.10.2010, 23:55
STING пишет: Банальная "сырость"” Понимаешь в чём весь колинкор, ведь на дебютном миньоне, не смотря на то, что он тоже "сырой", хоть припевы различимы, да и риффы, какие-никакие а присутсвуют. А тут... ну просто какой-то речитатив сплошной. Такое ощущение, что каждый инструмент звучит сам по себе, не оркестрового эффекта... Иногда возникает впечатление того, что бас и гитара совершенно не успевают за мыслью ударника, и что партии ударных несколько оторванны не то, что он музыкальной канвы, а вообще от действительности. Хотя ведь совершенно очевидно, что у Witchhunter'а определённо имеется свой узнаваемый подчерк, только применить его в нужном направлении на данной работе не удалось. И в этой связи следующий альбом выглядит действительно ну просто шедевром! То ли появление в рядах группы Blackfire'а так повлияло на музыкальную вменяемость материала альбома, то ли сам Том возмужал как сонграйтер, но это же просто небо и земля! Oldrocker пишет: Ну и основной гитарный рифф группы, впечатляет, чертовски приятный для слуха.” После того как гитару доверили Bernemann'у её саунд отодвинулся от привычных Thrash территорий. Жидковато стала она звучать. Исключение альбом "Code Red".
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #58 » Добавлено: 14.10.2010, 09:27
Анатолий пишет: После того как гитару доверили Bernemann'у её саунд отодвинулся от привычных Thrash территорий. Жидковато стала она звучать. Исключение альбом "Code Red"” Пардон, а как же М-16?))
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #59 » Добавлено: 14.10.2010, 10:18
Dr Horror пишет: Пардон, а как же М-16?))” Мне саунд этого альбома, сам по себе, не очень нравится. Очень уж гулко всё звучит. И опять же гитара звучит размыто. У Sodom, скорее всего в свете того, что Том очень увлечён своим сайдпроектом, в постановке саунда наметились брожение и шатание из стороны в сторону. "Code Red" - это такое счастливое исключение из правила последних лет.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #60 » Добавлено: 14.10.2010, 13:32
Анатолий пишет: После того как гитару доверили Bernemann'у её саунд отодвинулся от привычных Thrash территорий. Жидковато стала она звучать. Исключение альбом "Code Red".” Для группы, которая существует достаточно долго и выпустила приличное количество альбомов, подобные отклонения, в том числе и в сторону рафинированности риффов, - нормальное явление, иначе велика вероятность стать пародией на самих себя, а играть хороший забойный трэш можно и без уплотнения гитар до Пантеровского состояния. На 1997 г. помимо облегченных вещей есть вполне классические и тяжелые песни типа Frozen Screams или Fuck The Police, а Suicidal Justice можно считать эталоном скоростной ритмической работы в трэше - ритм-гитара буквально воздух вспарывает, бас вовсю заваливается и педаль активна. Все задействовано. Грувы-сладжи отдыхают, плотность здесь дело десятое. Соло-гитара к сожалению немного хромает на 1997 г. А жидковасть уже на Better Off Dead встречается, но это не портит альбом. Барабаны хороши на нем.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #61 » Добавлено: 14.10.2010, 18:08
Oldrocker пишет: А жидковасть уже на Better Off Dead встречается, но это не портит альбом. Барабаны хороши на нем.” Hoffman - как гитарист был достаточно техничным музыкантом. И разнообразие гитарных аранжировок на альбоме с ним компенсирует многое. Как никрути, а в звучании его гитары и в самой манере исполнения гитарных партий нет отсылов ни в Heavy, ни в Punk. Всё чисто-конкретно, пусть иногда и не так мощно как ранее. Да и сам по себе саунд "Better off Dead" очень приличен, что не скажешь о "'Til Death Do Us Unite". Oldrocker пишет: а играть хороший забойный трэш можно и без уплотнения гитар до Пантеровского состояния.” А и не надо равняться на Pantera. У Sodom был свой подчерк без всяческих впадений в сладж и грув. Какие альбомы считаются классическими? Именно те, на которых гитара максимально утяжелена. Oldrocker пишет: в том числе и в сторону рафинированности риффов” Ну это примерно тоже самое, если скажем у Slayer изьять из музыкальной концепции безумные соло пассажи, а у Metallica риффы. Хотя масштаб групп несколько разный..., а Sodom чувствуют себя вполне не плохо и с такой гитарой. Bernemann - старается играть выше по звуку. Его гитара звучит тоньше и на фоне ухающей ритм-секции это, на мой взгляд, выглядит не совсем гармонично. Хотя... это пожалуй уже вкусовщина... Для меня же идеальным гитаристом Sodom был Frank Blackfire. Он и с риффами дружил и соло выдавал не плохие. С "'Til Death Do Us Unite" у меня вообще очень много всего связанно... При весьма скромном наличии, а вернее сказать при полном её отсутствии, инофрмации в былые времена, многие выводы делались исходя из теории вероятности. До "'Til Death Do Us Unite" я послушал альбом Slayer - "Undisputed Attitude" не зная о том, что это сборник ковер-версий, но ещё не слышал "Get What You Deserve" и пришёл к выводу, что Sodom, зачем-то, странным образом закосили под Slayer образца 1996 года и что в мире Thrash наблюдается тенденция к выпуску альбомов так или иначе соприкасающихся с Punk / Hardcore музыкальной идеалогией.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #62 » Добавлено: 14.10.2010, 20:17
Анатолий пишет: Как никрути, а в звучании его гитары и в самой манере исполнения гитарных партий нет отсылов ни в Heavy, ни в Punk. Всё чисто-конкретно, пусть иногда и не так мощно как ранее” Отсылов к хэви на 1990 г. предостаточно, пол-альбома если не больше, за это альбом наверное и недолюбливают. Болбшая часть гитарных партий - это смесь Металлики и Метал Черч, недотрэш, т.е. стык хэви и трэша - The Saw Is The Law, Ressurection, Never Healing Wound, большая часть Capture The Flag. Треки Turn Your Head Around и Stalinrgel- с ярко выраженной рок-н-ролльной составляющей, а Cold Sweat в ритм-гитаре - это традиционный хэви, почти Джудас Прист. Так что трэшевая конкретика в дефиците. При этом альбом в целом более "приличен и конкретен" нежели 1997 г., но за счет чего? За счет того, что выстроен по принципу тяжелого американского пауэра, а точнее недотрэша, а 1997 г. - это немецко-раздолбайский альбом, ближе к Рэйдж-88, ну и собственно Содом. Анатолий пишет: Какие альбомы считаются классическими? Именно те, на которых гитара максимально утяжелена.” Из старых альбомов Agent Orange пожалуй самый-самый классический, но он опять же с влиянием американского трэша, где тяжесть и забойность отчасти уступает место американской отточенности. Анатолий пишет: Ну это примерно тоже самое, если скажем у Slayer изьять из музыкальной концепции безумные соло пассажи, а у Metallica риффы. ” Не обязательно так радикально)))) Агрессивная Металлика - 1984 г., рафинированная - 1988 г. Я уж не знаю, как там у Бернеманна насчет тонкости, но ритм-саунд и Code Red и M-16 вполне, в духе типичного Содом. Ну и то, что 1997 г. пропанковский альбом я бы говорить не стал, определенную границу музыканты не перешли.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #63 » Добавлено: 14.10.2010, 22:42
Oldrocker пишет: Отсылов к хэви на 1990 г. предостаточно” Коллега, не будем забывать что: "Turn Your Head Around" - это ковер на Tank, а "Cold Sweat" ковер на Thin Lizzy. Да, скорее всего эти вещи попали на альбом не напрасно, но говорить о "Так что трэшевая конкретика в дефиците", я бы всё-таки не стал. Oldrocker пишет: За счет того, что выстроен по принципу тяжелого американского пауэра, а точнее недотрэша” Мне всё-таки кажется, что альбом если и выстроен по каким-то аналогам, то искать их нужно не за океаном. Началось всё это дело ещё во времена "Persecution Mania" с ковера на Motorhead. Том никогда особо не скрывал, что конкретно зависает на творчестве таких групп как Motorhead, Venom, Raven и Tank. И если начало карьеры было фактически полностью посвящено дальнейшему разрабатыванию идей Venom, то в более позднем творчестве дань уважения, если так можно выразиться, Том отдавал Motorhead и иже с ними. Такие треки как "The Saw Is The Law" присутсвуют практически на каждом альбоме среднеего периода творческой деятельности коллектива. На "Agent Orange" это: "Remember the Fallen", "Ausgebombt" и "Don't walk away". Я бы не сказал, что на этом альбоме крен был сделан в сторону именно американской музыки, напротив, именно в этом альбоме более всего ощущается влияние английской школы. Ну и конечно же Sodom он и есть Sodom. Остальной материал не утратил немецкого напора и агрессии. Есть вкрапления укустической гитары, но они настолько мизерны, что рассмотреть в них американскую утончённость..., нет, конечно же можно... но нужно ли?  Тоже самое и на "Better off Dead" с той лишь разницей, что альбом был разбавлен коверами. Не могу я назвать его про American Power'ным альбомом. Слишком мало в нём именно Power ноток. Oldrocker пишет: Я уж не знаю, как там у Бернеманна насчет тонкости” На счёт "Code Red" говорил, этот альбом выпадает из общей творческой концепции позднего Sodom. На "M-16" сам по себе саунд "жирный"... Oldrocker пишет: Ну и то, что 1997 г. пропанковский альбом я бы говорить не стал, определенную границу музыканты не перешли.” Мне кажется совершенно очевидно, что "'Til Death Do Us Unite" отличается от того, что делала группа и до и после. Аналогии возникают только с "Get What You Deserve", но и этот альбом далеко не апалогет собственно Thrash в чистом виде.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #64 » Добавлено: 14.10.2010, 23:37
То, что 'Til Death Do Us Unite выделяется это несомненно, но до аналогий с Get What You Deserve ему далеко. Пропанковские треки - Gisela и Polytoximaniac, рок-н-рольная Hey, Hey, Hey Rock'n'Roll Star - 50/50, можно считать, можно нет, итого из 15 композиций всего 2 с половиной. Оттого, что вещи типа Hanging Judge - No Way Out - Suicidal Justice - Sow the Seeds of Discord - Master of Disguise идут по 2.30-3.00 панком они не становятся, это классические металлические боевики, ритм-секция там ого-го какая, не панковско-хардкорный примитив. Ничего похожего на Delight In Slaying, вот это панк/хард-кор. Насчет Agent Orange - сильного крена в сторону штатовского трэша там нет, но следы ощутимы и без акустики, первый трек альбома например начинается со смеси Бэй-Эриа и Мегадет, в середине песни идет кусок Металлики и т.д. Насчет Better off Dead - как называть здесь не суть важно, пусть не пауэр, но чисто трэшевых риффов альбому не достает, это излюбленный прием американских команд, соло тоже приближаются к американским стандартам, атлетизма Raven и сумбура Venon тоже не достает, барабаны витиеваты и техничны, пусть и британские команды будут, в любом случае классический трэшевый Содом 1987-1989 гг. здесь изрядно потеснен.
|
⮁
|