Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 20:57 (UTC)
Sepultura
» Ядерная бомба Трэша
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
|
Сообщение #49 » Добавлено: 15.12.2007, 00:34
Beneath the Remains, Arise обожаю но после ухода из группы Макса она для меня как бы умерла.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #50 » Добавлено: 19.12.2007, 06:53
Я вот жду, чего сейчас уже почти записали совместно братаны Кавалеры. Трэш-мэтала, конечно же, не будет, но очень уж интересно послушать этот проект. Потерпим еще месячишко-другой...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #51 » Добавлено: 30.04.2008, 18:05
Scatterbrain в посте №29029 пишет: Я вот жду, чего сейчас уже почти записали совместно братаны Кавалеры. Трэш-мэтала, конечно же, не будет, но очень уж интересно послушать этот проект. Потерпим еще месячишко-другой...”
А вот и он, долгожданный! Именно долгожданный - целых 12 лет пришлось ждать братского реуниона, и результат не разочаровал!
С первой же песни все сомнения сносит напрочь шквал гитар и яростный вокал Кавалеры. Это, конечно, не 100 % треш, но его тут тоже в изобилии. Звук, разумеется, современный, но незамутнённый ни шаманскими распевами, ни ню-метал фишками. На протяжении всего альбома ребята не сбавляют оборотов и выдают на гора 45 минут металического урагана, переполненного добротными риффами и взрывными соло.
Я ставлю этот диск в один ряд с классическими "Beneath the Remains" и "Arise" и с лёгкостью меняю весь пост-Максовский бек-каталог Sepultura и Soulfly вместе взятые на одну эту пластинку 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #52 » Добавлено: 01.05.2008, 04:55
А мне не очень понравился этот проект :sad:
|
|
|
Сообщение #53 » Добавлено: 26.10.2008, 20:42
SEPULTURA сейчас уже совсем не трэш бомба  .Моё мнение как и у большенства,после ухода Макса группа мне не интересна.А вот CAVALERA CONSPIRACY очень интересный проект!
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 28.03.2013, 17:45
Sepultura – Schizophrenia (1987) И чего бразильцам не хватало для счастья в 80-е, ну вроде все при них было – урожаи бананов и кофе, золотистые пляжи, быстрый Айртон Сенна и куча популярных по всему миру ТВ-сериалов, но они так активно полезли в трэш-метал, для чего? Вопрос непрост, вот и оставим его для последующих поколений музыковедов-металлистов, если таковые еще не переведутся, ну а пока самое время заняться вторым по счету студийником южноамериканцев Sepultura, альбомом, в котором музыкальное содержимое полностью соответствует своим оформительским мелочам. Типично дэтовский логотип группы сразу говорит за себя, дата выхода лонг-плэя, пластинка выходит 30 октября, почти что в канун дня всех Святых, ночь перед которым становится апофеозом разгула темных сил, разумеется, название диска и наконец великолепное интро, навеянное саундтреками Гарри Манфредини из Пятница,13-е и заканчивающееся полным боли ревом (это Джейсону вместо Possessed подсунули Bon Jovi). Разве что с обложкой трэшеры поскромничали, видимо сжалились над томящейся девицей в смирительной кофточке, ведь позади нее можно было соорудить целый хоррор-пантеон, разместив Чужого, Хищника, Кожанное Лицо, акулу-челюсти и голову доктора Хилла из лавкрафтовского Реаниматора. Калифорнийцы Slayer, неоспоримая икона для всего безумно-быстрого трэша, после сессий своего Reign In Blood с гордостью говорили об урезании риффов и отказе от их частого повторения, так, мол, и результат более впечатляющий и не слишком утомительно для всех, но всего год спустя четверка из Белу-Оризонти опровергла сию сомнительную теорему, прорычав голосом Макса Кавалеры – можно и нужно! И вот уже на фоне Schizophrenia слэйеровский Reign In Blood может показаться аскетичным альбомом, где заботливые руки Рика Рубина излишне аккуратно прошлись по группе и упаковали ее в профессиональный саунд заматеревшей команды, и возможно именно поэтому стерильному царству крови бразильцы предпочли новую психиатрическую лечебницу, где главврач никому не дает спуску, а процедуры идут жестко и без остановок. Доктора здесь, отдадим им должное, весьма квалифицированные, один даже с дипломом каким-то, он тут как раз новенький и недавно зачисленный в штат, Андреас Киссер, вооруженный новейшей циркулярной пилой и знающий как с ней правильно обращаться, поэтому гитарные соло Sepultura образца 87-го отчасти вменяемые и с мелодией, коварно подступающей к границам неоклассики и ведь так еще больнее. Контрастный душ в виде чередования быстро-дэтовых и среднетемповых тестаментовских и раннеметалликовских гитар способствует раздвоению, нет, даже расстроению личности, новейшие препараты «Venom», «Messiah», «Kreator» и «Celtic Frost» отпускаются без рецептов и сносок на побочку (конечно, после такого и будет мерещиться), а утробно-сатанинский рык Кавалеры-старшего, находящегося в состоянии постоянного кататонического возбуждения, пусть и не добирает профмастерства известного немецкого анестезиолога Сабины Классен, но брутален и мстит всем на свете, он напоминает зомбаков из Возвращения живых мертвецов-1, тех самых, что не могли равнодушно смотреть на живых и бросались на них со словами «Мозги! … Мозги!!!». Именно это и делает Schizophrenia, она сразу же бросается на слушателя и безо всяких металликовских компромиссов разделывает его по полной, диск обрушивает шквал риффов, по 4–5 на композицию, разнообразных и весьма изобретательных, рожденных и вправду в каком-то разгоряченно-тропическом бреду, в общем, сам старик Фрейд не определил бы, что за комплексы прячет в себе южноамериканский квартет. В центре альбома великолепный инструментал с самым что ни на есть подходящим названием – Inquisition Symphony, вот это и есть настоящая Sepultura, зловещая, непредсказуемая, техничная и бесрассудная, с саундом, уже поднянутым относительно дебютника, и выкладками, напоминающих работы голландцев Mandator и калифорнийцев Death Angel, где атмосфера сырого и наглухо закрытого изолятора методично расшатывается на протяжении всей композиции, изолятора, скрывающего в себе все крики и стоны, и стены которого отчаянно пытаются проломить риффы и вырваться на волю… Но это чуть позже, а начинается утренний обход под звуки From The Past Comes The Storms, инквизиторы в джинсах и коже неторопливо переходят от одной палаты к другой, тщательно подбирая инъекции на основе сильнодействующих компонентов (To The Wall) и приводя больных в чувство безудержной гитарной содомией и некрофильской вокальной вакханалией (Escape To The Void), и дело сделано, уже в районе Screams Behind The Shadows благодарные пациенты начинают радостно гукать и пускать слюни. В конце концов, и самих врачей накрывает, Septic Shizo, и они окончательно сходят с ума, септическая зараза поражает мозг, руки трясутся, давление скачет, а пробирки падают и разбиваются, распространяя нереальные флюиды тотального трэшевого заражения. Непродолжительная The Abyss это уже агония, обреченная на неудачу попытка исправить хоть что-то при помощи неоклассической медицины, но уже слишком поздно и наступает развязка, неизбежная и закономерная, композиция R.I.P. Судя по ее концовке на сей шизофренический огонек зачем-то забрели проходящие мимо циркачи, вот какого черта спрашивается? Что ж, виноваты сами, огребли по полной, вот так все и заканчивается, полным рест ин писом, то есть пэйном, как перекошенное лицо той самой девицы с фронтального ковера. Что с ней стало, спрашиваете? Забудьте, ей уже не помочь… Инфернально-душевный забой из Бразилии, который можно слушать вечно. Приготовились? Итак, скальпель… зажим… трепан…
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 1 день
|
Сообщение #55 » Добавлено: 08.10.2013, 19:12
Kairos очень понравился, надеюсь новый альбом будет не хуже. Благо, ждать уже не долго 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #56 » Добавлено: 25.10.2013, 17:16
Выдержал только пол-альбома (нового)... Дальше слушать эту байду было просто невыносимо. И вспомнились давнишние слова одного коллеги по работе - " И чего хорошего в этом вашем металле ? Орут, барабанят "... Применительно к этому альбому, по-моему он прав. А вообще, для меня Sepultura кончилась после Roots. Последующие альбомы слушал по инерции. Может, не мое это ( хотя последний альмом Soulfly очень даже понравился.) Вот Шизофрения и ...Remains входят в число самых любимых трэш - альбомов.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #57 » Добавлено: 25.10.2013, 17:28
Lonewolf в сообщении №108741 пишет: Sepultura кончилась после Roots” А то в "Рутс" не орут... там ощущение вообще такое, что бедный горлопан ща прямую кишку исторгнет через горло... 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #58 » Добавлено: 25.10.2013, 17:45
Ну, там хоть музыка была... А тут, кроме бестолкового шума я ничего не услышал.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 27.10.2013, 23:18
"Roots", лично для меня, это что-то из области непонятого навсегда... в сравнении с предыдущими альбомами этот выглядит как нечто... действительно нечто и добавить, я больше ничего не могу...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #60 » Добавлено: 27.10.2013, 23:47
Не знаю, слышал (не по собственной воле) только ту Сепультуру, которая была уже в новом тысячелетии. Для меня это антимузыкальное долбилово перфоратором по ушам, так же, как какие-нибудь EKTOMORF или HATEBREED.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 28.04.2014, 23:11
Решил наконец прослушать данный коллектив,давно появилось желание сделать это,да руки никак не доходили.Начал знакомство с " Beneath the Remains",не соврал заголовок,это действительно похоже на Ядерную бомбу трэша.  Вокал Макса,конечно,не отличается чем-то выдающимся,но для такой музыки он подходит просто на все сто процентов.Энергичная музыка,безумная риффовка,коротковатые,но хорошие соло.Определённо по душе. Из топика понял,что слушабельны все альбомы с Максом Кавалерой.Так тому и быть.Да и информация о изменении жанра на последующих альбомах до хардкора не радует,не по мне это.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #62 » Добавлено: 29.04.2014, 02:37
Evgeniy в сообщении №114944 пишет: Из топика понял,что слушабельны все альбомы с Максом Кавалерой.Так тому и быть.Да и информация о изменении жанра на последующих альбомах до хардкора не радует,не по мне это.” Не знаю, мне лично нравятся альбомы с Дерриком Грином. По-моему, он отлично подошел группе.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #63 » Добавлено: 08.12.2014, 20:11
Очень понравился новый альбом Cavalera Conspiracy. Просто огонь! 
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #64 » Добавлено: 26.11.2015, 18:19
В последнее время много слушаю Soulfly, всегда любил их, но вот думаю, Максу стоит выгнать сынка из группы и взять другого ударника. Того же Нуньеса вернуть, что ли.
|
⮁
|