Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:09 (UTC)
Overkill
» Вниз в бездну или новая жизнь?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #49 » Добавлено: 07.09.2007, 17:22
Я слушал. Однозначно лучше Реликса, который я считаю наименее яркой их работой за всю историю. Первая вещь - супер, именно таких бы вещей побольше - простых, с запоминающимся басом Верни и с качовым основным риффом (плюс рефрен). Но увы... первая вещь осталась дейтсвительно единственным светылм пятном. Остальное не черная дыра, но просто на среднем уровне (понравилась еще третья вещь с вокалистом Lamb of God, шестая а-ля АйСи/ДиСи, но это у Анигилятора луше получалось)). Пятая часть OverKill разочаровала - много повторений, а чего-то нового и залихватского нет... В целом - альбом лучше предыдущего, но увы, увы... похоже время Overkill уходит((
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #50 » Добавлено: 08.09.2007, 00:38
Hector пишет: Первая вещь - супер, именно таких бы вещей побольше”
Да уж, открывашка очень хороша \m/ А вот дальше... Хы, сразу начну с очередного жуткого признания: альбомы группы Overkill с 94-го по 2007-й прошли мимо моих ушей Исключение - диск каверов "CoverKill". Так что в муз. плане то, что в этот период происходило с группой, не знаю... Новый же альбом можно оценить на крепкую четверку. Помимо первой вещи, мне очень понравилась вторая композиция What It Takes (даже больше остальных) - фирменый саунд и чавкающий вокал (особенно оригинален речитатив и заикание в последнем куплете) Элсворта просто дико возбуждают...  А вот высокие ноты он уже не могёт так вытянуть, как лет 10-15 назад, поэтому и композиции стали более медленные. Это моё предположение... 03. Skull And Bones Откровенно не понравилась. И не из-за того, что не очень люблю группу Lamb of God, просто многовато в этой песне "хэйкорщины" или "нюмитальщины", кому как угодно. Или сладжа, что более верно. Пока проигрывается эта песня, есть время порассматривать обложку альбома.
Правда, красивый фикусег? Ага, еще посетила мысля, что изначально песня "Череп и кости" предназначалась для проекта The Cursed.... 04. Shadow Of A Doubt Вокал Бобби почти бесподобен, люблю, когда он пищит и рычит одновременно. Ну и бэкинг войс в это время очень уместно ложится на песнь. Приятная композиция, рваный ритм и гитарно-индустриальный чёс ей к лицу. Хм, а концовочку спёрли у самих себя же, с альбома 91-го года, укоротив барабанную дробь... 05. Hellish Pride Сдается мне, ребята решили вернуться к корням и записать второй "Хоррорскоп"  Великолепная вещичка, зубастая И уставший вокал Бобби, постаревшего трэшера, лёг на музыку очень метко. Хм, даже стало жалко, что композиция звучит так мало, хотя на самом деле она вторая по продолжительности на этом альбоме. 06. Walk Through Fire "Блиц" всё больше начинает напоминать манерой пения Лэмми. Но и своего процентов 70 осталось. Хорошая вещь, почти блюзовая. 07.Head On начинается с фирменного акустического вступления, короткого. Жаль Бобби Густафсон ушел... Песня на четверку. Далеко не хит, как раз ей место в средине альбома. 08. Charlie Get Your Gun И вновь появился призрак 1991 года и альбома "Horrorscope"... Только на этот раз прибавилось жесткости. Отличный трэк, скорость, злость, ураган трэшевый. 09. Hell Is Хм, назвать эту вещь среднетемповой, клавиатура не повернется, потому как темп резко меняется, то усыпляет, то рвёт струны, пластик на барабанах и глотку вокалиста. Не-е, это не crossover, но где-то совсем рядом. Пять баллов! 10. Overkill V А вот и еще одно фирменное акустическое вкрадчивое гитарное вступление и монументальная композиция. В ней весь Overkill. От макушки до земли под ногами. Шикарная завершаяющая композиция, дающая понять, что есть еще порох у группы, и скоро вновь она выстрелит по нам своими трэшевыми пушками.
Однако, после 12-го прослушивания резко меняю своё мнение - оценка альбому 5+
---Добавлено спустя 1 час 46 минут 53 секунды---
Хы, прикольную фотку группы недавно разместили на мэтал-архивах.
![]()
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 15.02.2008, 20:08
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 15.02.2008, 23:48
Порадовала и фотка, и, собственно, альбом.
И я ему поставил без всякого зазрения совести девять из десяти.
И очень надеюсь, что граждане "оверкильки" мощно отожгут у нас первого марта! 
ALESTORM "Captain Morgan's Revenge" 2008
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #53 » Добавлено: 18.02.2008, 07:28
PANZER пишет: И очень надеюсь, что граждане "оверкильки" мощно отожгут у нас первого марта!”
А у нас 29 еще мощнее ;)
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 28.02.2008, 22:37
PANZER, Я кстати там буду:))))
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #55 » Добавлено: 29.02.2008, 03:44
Отдал сёдня билет. Не получится сходить на концерт... 
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #56 » Добавлено: 03.03.2008, 16:46
Отосплюсь как следует - бахну отчетец:) Было мегакруто, я прям такого не ожидал:)
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #57 » Добавлено: 17.03.2008, 00:09
1.03.2008 - WACKEN ROAD SHOW 2008 - Москва, клуб Точка.
Собсно приехал я туда на OVERKILL:
Сет-лист Overkill:
1.Devils In The Mist
2.It Lives
3.Rotten To The Core
4.Bastard Nation
5.Skull And Bones
6.Thanx For Nothing
7.F.U.C.T.
8.Skullcrusher
9.Long Time Dying
10.Hammerhead
11.Walk Through Fire
12.Nice Day...For A Funeral
13.Wrecking Crew
14.Fatal If Swallowed/Elimination
Encore:
15.Necroshine
16.Old School
17.Fuck You!
Посмотрев краем глаза на Энслейвд, я двинул в бар, ожидал оверов, общаясь с девушкой и друзьями. Когда пришло время отправился в зал (да, интересно как долго еще в Ростове мы будем ждать появления таких концертных площадок как "Точка", это просто супер!), я занял свое место в толпе, поближе к сцене естественно. Саундчек позабавил - друм-мастер оверкилла - такой огромной,толстый длинноволосый америкос в кепке, выбивал дроби на бочках :))
Вот и зазвучала вступление к открывашке с нового альбома... И понеслось! Да, это была круто. Бобби "Блитц" энергично жестикулировал, между песнями достаточно активно общался с толпой,ручкался с фэнами и, естественно, великолепно пел! ДД долбил на своем басе с крутым звенящим звуком, Дерек "Череп" корчил страшные рожи и разбрасывал медиаторы. За Дейвом Линксом я наблюдал издалека, но с соло партиями он справлялся хорошо. Группа действовала очень слажено - я получил огромное удовольствие от шоу. Ребята работали как для своих, я не ожидал такого от американской группы (теперь я понимаю почему у них культовый статус в Германии :)), энергия просто фантонировала! Блитц с такой скоростью подрывался с микрофону, что все действо принимало какую то ультраскорость, подстать музыке. Исполнено было много старых хитов + три новые вещи. На Skull and Bones за вокалиста Lamb Of God пел ДД. Короче, было здорово!
Дай Бог здоровья этим ребятам, ибо они честно и искренне делают свою работу, даря нам позитив:) (кстати после концерта все (кроме меня, я по глупости ушел ((() кто желал пообщались с группой, получили афтографы и т.д. )
P.S.
1) ДД Верни на концертах все таки улыбается.
2) Звук был великолепен - я был почти у сцены, и без труда разбирал музыку и происходящее :)
3) С Блитцем я все таки поручкался :)
4) Пиво в баре дорого :)))))))
Если они приедут еще, я обязательно на них прибуду.
---Добавлено спустя 43 минуты---
Оверкилл:)
Угар!:)
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 09.08.2008, 11:45
Oldrocker пишет: Что там у Оверкилл на ранних альбомах толком и не помню. Освежил память, послушал. Оверкилл все-таки ближе к хэви/спиду, чем к хэви/пауэру. Риффы более сухие, вокал тоже ближе к спид/трэшовому варианту, звучание более традиционно-линейное, присутствует долбежка. Их скорее с Grave Digger надо сравнивать. Или с Living Death. Разницы по мелодизму особой не заметил, разве что влияние Iron Maiden проскальзывает. ”
Два первых альбома Overkill, на мой взгляд, всё-таки ближе именно к Power американсткого образца. И ритмические построения и сам по себе саунд, и риффинг и соляки, всё напоминает о таком явлении как American Power. Хотя конечно собственно и без Thrash дело уже не обошлось, время то шло. Но если к примеру сравнить материал двух первых альбомов Overkill скажем с альбомами того же периода от Metallica или Slayer, то думаю станет понятно где же именно Thrash.
Что же касается сравнения со Speed, то опять же... быть может музыка Overkill и линейна, но не до такой степени как скажем на дебютном альбоме от Anthrax. Вот там да, Speed metal звучит на всю ивановскую, ни с чем не спутать. Или скажем на альбоме группы Dr. Mastermind звучит 100%, рафинированный Speed metal во всей своей первобытной мощи. А Overkill - это уже нечто иное. И уж конечно... аналогии с Grave Digger, по моему мнению, не совсем в тему.
Кстати не стоит забывать с чего именно начинали Overkill'овцы.  Это тоже отложило свой отпечаток на раннее творчество группы.
Что же касается мелодизма... прости господи.  То таким вещам как то: "Rotten To the Core", "Second Son", "Feel the Fire", "Deny the Cross", "Wrecking Crew" и "In Union We Stand" завидуют многие и многие.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 09.08.2008, 11:54
Анатолий пишет: Два первых альбома Overkill, на мой взгляд, всё-таки ближе именно к Power американсткого образца.”
Совершенно с тобой согласен, а именно Thrash у OverKill пошел с третьего альбома.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #60 » Добавлено: 09.08.2008, 15:34
Анатолий в посте №40872 пишет:
Два первых альбома Overkill, на мой взгляд, всё-таки ближе именно к Power американсткого образца. И ритмические построения и сам по себе саунд, и риффинг и соляки, всё напоминает о таком явлении как American Power. Хотя конечно собственно и без Thrash дело уже не обошлось, время то шло. Но если к примеру сравнить материал двух первых альбомов Overkill скажем с альбомами того же периода от Metallica или Slayer, то думаю станет понятно где же именно Thrash.
Что же касается сравнения со Speed, то опять же... быть может музыка Overkill и линейна, но не до такой степени как скажем на дебютном альбоме от Anthrax. Вот там да, Speed metal звучит на всю ивановскую, ни с чем не спутать. Или скажем на альбоме группы Dr. Mastermind звучит 100%, рафинированный Speed metal во всей своей первобытной мощи. А Overkill - это уже нечто иное. И уж конечно... аналогии с Grave Digger, по моему мнению, не совсем в тему. ”
Тогда понятие американского пауэра вообще растяжимое как и понятие рок-н-ролла, в американский пауэр все можно кидать, что до трэша идет.
Собственно свое мнение я выразил, риффы на мой взгляд гораздо ближе к спиду, чем к пауэру. Первые 2 альбома скорее хэви/спид чем хэви/пауэр.
Речь не идет о Оверкилл образца 85/86 как о чисто спид-металлической команде, речь о стыке музыки на грани хэви/спида с долей трэша.
Кстати, кажется Ровесник писал в свое время о пауэр=металле как бессмысленном термине, который не стоит понимать буквально))
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #61 » Добавлено: 09.08.2008, 15:47
Да нет, у OverKill достаточно четко American Power прослеживается. В жестком варианте, не как Queensryche, Crimson Glory и тд.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #62 » Добавлено: 11.08.2008, 06:00
Oldrocker пишет: Первые 2 альбома скорее хэви/спид чем хэви/пауэр.”
Присединяюсь к этому мнению  Пауэр хоть как-то, но подразумевает эпичность или помпезность в музыке. Ну и где это у них на первых альбомах? =) Можно было бы здесь и о Metal Church (первые два релиза) поспорить, на предмет паверности, но думаю бесполезно 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #63 » Добавлено: 11.08.2008, 06:03
American Power вовсе необязательно должен быть помпезным ;)
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #64 » Добавлено: 11.08.2008, 06:38
Ок, я уже прочёл твоё размытое определение в топике "Speed/Power" =)
|
⮁
|