ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 06.05.2005, 22:34
Penny, возможно.
Не хочу делать поспешных высказваний, но чувствую что Iced Earth станет моей любимой трэшевой командой.
На счёт Тёмной Саги скажу - этот альбом меня пропёр на все 100 после того как я параллельно с прослушиванием его песен читал переводы текстов. Когда узнал смысл текстов, музыка стала более легко воспринимаемой и я воспринял её по другому, нежели раньше. Сие творение оказало на меня очень сильное впечатление. Песни связаны одной историей, мистической и очень драмматичной.
В Horror Show песни о Дракуле и Призраке оперы - это шедевры, как впрочем и другие песни.
Короче КРУТО!!!
Звучание у группы великолепное.
Единственный минус - это не очень хорошая слышимость бас-гитары в боевиках.
ICED EARTH - Iced Earth
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 06.05.2005, 22:55
Wanderer
Добро пожаловать к нам на огонёк.
Wanderer пишет: В Horror Show песни о Дракуле и Призраке оперы - это шедевры, как впрочем и другие песни. ” Мне очень импонирует построение вокальных партий в Призраке, женский вокал особенно, что-то в нём для меня есть... это не уже порядком приевшийся чистый, академический, женский вокал это что-то другое... есть в нём что-то стервозное что ли... какой-то вызов. А вообще редко кому этот альбом приходится по душе..., а тут вот... с первого захода и сразу же в дамки...  Лично мне "Horror Show" нравится весь целиком... в нём присутствует драматизм... до душевного разрыва... Wanderer пишет: Единственный минус - это не очень хорошая слышимость бас-гитары в боевиках.”
Тут с тобой полностью согласен... даже замечательному ДиДжорджио не хватило места в общеансамблевом звучании..., а жаль...
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #51 » Добавлено: 06.05.2005, 23:09
Анатолий, мне Призрак особо понравился. Читая перевод песни и вспоминая фильм с Робертом Энглундом и кое-что из самой театральной постановки (увиденной тоже по телевизору) я полностью проникся этой песней.
А песня "Дракула" случайно писалась не по Брэму Стокеру  ???. Очень уж смысл текста схож с началом фильма.
ICED EARTH - Night Of The Stormrider
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 07.05.2005, 10:55
Wanderer, могу тебе сказать вот что ))))))
все что писалось в Horror Show ето по фильмам и книгам ))) ты песни посматри как называются ))) Jakil & Hide ))) Damien ето про Омена ))) Wolf - оборотень )) Frankenstain )))
Dark Saga )) написан по знаменитому комиксу Spawn )))
кстати хочу спросить как вам альбом с Рипером ??? ))))
и Alive in Athens ))))))
Iced Earth - Alive in Athens
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #53 » Добавлено: 07.05.2005, 11:10
Penny,
The Glorious Burden-замечательный альбом!В нём нет техничности ранних альбомов,или того же Horror Show,но он направлен на цепляние общей композицией,а не на технику каждого риффа;)
Alive In Athens-один из лучших концертников за всю историю металла и больше здесь добавить нечего.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #54 » Добавлено: 08.05.2005, 18:39
Честно признаться, я не сведущь в английском в такой степени чтобы осмысленно подходить к текстам... это для меня всё же второстепенно...
Кстати, первое демо Iced Earth называлось "Horror Show" и судя по всему некоторые композиции и концепция альбома были позаимствованы от туда.
Альбом с Рипперо мне тоже пришёлся по вкусу... не могу взять в ток в чём причина такого к нему неоднозначного отношения со стороны тех людей, которые уважали былое творчество группы... Одни ругали за не большое колличесвто скоростных номеров, другие за плоскую лирику... по мне же на альбоме присутсвуют замечательные по своей первородности вещи. Чего только стоит стартовый трек с потрясающим вокалом от Риппера!
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #55 » Добавлено: 23.05.2005, 23:04
Анатолий, просто фэны уже успели привыкнуть к голосу Барлоу за такое время, а тут такое "нах". Мне тоже альбом с Риппером нравится, даже очень. Но без вокала Барлоу Iced Earth воспринимается несколько иначе, - это чувствую даже я, всего около месяца слушающий их, а уж истинные фэны группы, которые были с ней на протяжении всего периода с Мэтом, чувствуют это как никто другой.
ICED EARTH - The Glorious Burden
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #56 » Добавлено: 24.05.2005, 23:10
Iced Earth? Имел счастье слухать только Glorious Burden - не поперло. А вот Demons & Wizards - это поехало круто. Кстати готовится новый альбом.
Savatage - Comissar
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #57 » Добавлено: 04.12.2005, 02:10
Хочу сказат што ICED EARTH я открил еше в год вихода их дебюта "Iced Earth" в начале 90 их, особого впечатления не получил , но для коллекции приобрел....недавно друган мне подогнал cd " The Glorious Burden"....ну скажу ваm , братья, ето один из лучших албомов pover-metala сегодня , особенно зацепила меня песня "Hold At All Costs" , чем то " Balttle of Waterloo" мне напомнила...крутой гимн....вобшем красавчики!
ICED EARTH - Hold At All Costs
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #58 » Добавлено: 04.12.2005, 10:08
Эт как же можно первый то альбом и для коллекции тока? Переслушай обязательно!!! Этож шедевр ядрён батон!!! 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #59 » Добавлено: 04.12.2005, 11:51
ROGER
Да они знаешь ли вообще молодцы.  Несмотря ни на что, считаю этот коллектив явлением в 90-е годы. В те времена молодой группе да ещё с таким музыкальным материалом трудно было себя проявить, а они вот смогли, не пропали, доказали, что настоящие профессионалы и знатоки своего дела. Конечно же первой скрипкой тут всегда был и останется Шэф, как говорится театр одного режиссёра, а все остальные актёры.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #60 » Добавлено: 05.12.2005, 00:37
ROGER, а "Night Of The Stormrider" слушал? Если нет, обязательно послушай. На мой взгляд, это самый интересный, в музыкальном плане, альбом, который стал моим любимым. Буквально блещет разнообразием. Частые смены угарного, но не лишённого чувственности, ритма и великолепных душещипательных мелодий. Всё это, вместе с мрачной историей, создаёт особое впечатление от прослушивания.
"Night Of The Stormrider" люблю слушать в дождливую пасмурную погоду и тёмное время суток (видимо подействовало вступление песни Stormrider  ), при таких обстоятельствах я ещё больше погружаюсь в атмосферу альбома. И если слушаю его, то обязательно, почти всегда, полностью.
ELEGY - Lost
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 05.12.2005, 20:23
))) в те времена моя тусовка слушала таких монстров как : Morbid Angel , Obituary, Morgoth, Massacre,Death...,только я интересовался разными стилями, вот и взял себе етот альбом потому што мне прикалол Dr Horror пишет: Эт как же можно первый то альбом и для коллекции тока?????????Переслушай обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Этож шедевр ядрён батон!!!!!!!!!!!!!!!!!  ”
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #62 » Добавлено: 13.11.2006, 00:45
Iced Earth - одна из моих зело любимых команд, я её расцениваю ни много ни мало как лидера американской металлической сцены 90-х. Причём радуют все альбомы тотально, а более всего - "Burnt Offerings", поскольку именно с него началось моё знакомство с сим коллективом. Ранний вокалист, который "пищал" - тоже, кстати, ништяк, а Барлоу чем-то напоминал мне Оззи, только более басовитого. По музыке, как мне думается, есть у этой команды нечто общее с Метал Чёрч 80-х, а по поводу влияния Мэйден - тоже как бы есть, но только в утяжелённом виде, такой притрэшованный Мэйден, что ли. Вообще, это нечто на стыке трэша и пауэра (вернее, спида, наверное), короче - трэш-пауэр.
Sencirow "Perception Of Fear"
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #63 » Добавлено: 26.04.2007, 09:34
Послушал новый сингл "Overture of the Wicked". Новая песня Ten Thousand Strong очень хороша, начинаясь с вопля Риппера и переходя в типичный для IE времен Something Wicked This Way Comes боевик, с достаточно тяжелыми риффами, но удивительно мелодичный. Припев - супер! После прослушивания этой вещи сразу оптимизма прибавилось по поводу нового альбома. Очень жду!
А теперь ложка дегтя - на сингле также есть перезаписанная трилогия с Something Wicked This Way Comes (три последние песни). Может у кого то будет другое мнение, но меня настолько поразили они в худщем смысле, аж плеваться захотелось) Во-первых, вокал Риппера на этих вещах по сравнению с могучим вокалом Барлоу на оригиналах - ну вообще никак, пищит чего-то неэмоционально совершенно. Да и новый микст мне не очень - нет тех яростных гитар в The coming curse, как то все прилизано стало...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #64 » Добавлено: 26.04.2007, 16:07
Hector,
Не подскажешь где скачал?=)
|
⮁
|