Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 22:51 (UTC)
Metallica
» Четыре всадника Апокалипсиса
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #321 » Добавлено: 04.06.2010, 14:57
Stormus пишет: Пришёл чел уставший с работы, отдавясь ещё в пробках, очередях и часе пик - а тут ему по башке телегами о проблемах продажных политиков” Если текст грамотный и образный, то почему бы и нет? Вот, например, STAHLGEWITTER, которых я как раз опосля работы и слушаю. 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #322 » Добавлено: 04.06.2010, 15:22
Цитата: Хетфилд в России: «Не то чтобы я убивал медведя, я охотился на него» [05/12/2007] В мае 2001 года фронтмен «Металлики» побывал на охоте в России. С тех пор часто обсуждают легенду, что Джеймс убил медведя во время той незабываемой охоты. Из за этого легенда обросла самыми разными слухами, включая курс лечения от алкоголизма, который прошел музыкант после «Особенностей национальной охоты»… Первые сведения об этой «секретной» поездке прозвучали в закрытой секции MetClub в июне 2001-го. Там Джеймс оставил сообщение, озаглавленное "Poor Posting Me". Хетфилд кратко рассказал о своей поездке в Россию и заверил, что подробный рассказ об этом будет опубликован в следующем выпуске журнала So what. Где же именно был Джеймс? Как стало известно, Хэт побывал отнюдь не в Москве (как считали тогда многие), а очевидно в Сибири. По другой из версий он охотился на просторах Камчатки. Вобщем, место перебывания Папы так и осталось загадкой. По его собственным словам, он застрял в снегах среди людей с автоматами Калашникова, и ему ничего не оставалось делать, кроме как пить с ними водку. Впечатления Джеймса Вот как лидер «Металлики» в двух словах описывает эту поездку : «Было много снега и много водки». Он уже давно мечтал поохотиться на русских медведей и ему это таки удалось сделать. По возвращении из необычного турне, он поспешил похвастаться тем, как остался живым и невредимым. Кстати, корга «Металлика» была этим летом в Москве, журналисты поинтересовались о той охоте. И вот что Папа ответил им: «Не то чтобы я убивал медведя, я охотился на него». Шутка про русского басиста Кстати, тогда же Джеймс и пошутил, что «русского бас гитариста в Metallica пока что не предвидится» (тогда в 2001-м году группа искала замену «изменнику родины» Джейсону Ньюстеду). Последствия… Всем известны последствия этой русской охоты. Русская зима и ее неотемлемый атрибут - водка, сделали свое дело. Вернувшись в штаты, Джеймс лег в реабилитационный центр лечиться от алкоголизма. И как тут не вспомнить об кинофильме "Особенности национальной охоты" и коронную фразу: "Женя, а зачем столько водки? - Рашен традишен..."  P.S. Кстати, поговаривают, что в книге "So What! The Good, the Mad and the Ugly" есть карта Камчатки, нарисованная Джеймсом, когда он приезжал к нам на охоту... ” ©зы. А вот почему автор не указал все подробности, которые Джэймс говорил на МетФане, не знаю... 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Scatterbrain (04.06.2010, 15:36).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #323 » Добавлено: 04.06.2010, 15:32
Scatterbrain пишет: По его собственным словам, он застрял в снегах среди людей с автоматами Калашникова, и ему ничего не оставалось делать, кроме как пить с ними водку.” Вот уже это попахивает клюквой откровенной.  Правда, я сам был свидетелем того, как русские военные охотились на лосей с вертолётов автоматами и собирали грибы на танках, но то была режимная территория, на которую туриста Хетфилда просто бы не пустили.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #324 » Добавлено: 04.06.2010, 15:42
Более подробно об этом на российском сайте группы.[ Добавлено спустя 10 минут 9 секунд ] Seeteufel пишет: Вот уже это попахивает клюквой откровенной.” Зависит еще от переводчика. Например, вот эта фраза просто вымораживает: Цитата: - Что заставило тебя поменять мнение? Мы были на охоте - как раз перед тем как я отправился в клинику - в Сибири. Жене и детям так и сказал: "Пока, увидимся, я еду в Сибирь". Я охотился на медведей на Камчатке, на снегоходах по четырём футам снега. Упадёшь со снегохода - тебе конец. Я увидел след медведя и он мне показался похожим на человеческий, и это не имело никакого смысла. Мы были в середине пустыни, в четырёх часах полёта на вертолёте от маленького задрипанного городка и пили водку, потому что больше пить было нечего. Для меня это был конец.” Хотя, Хэт мог и тайгу спутать с пустыней, а снегоход с оленьей упряжкой. Селянин ведь неграмотный 
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #325 » Добавлено: 05.06.2010, 21:43
Ну в общем ездил. Еще, по разным комментариям Хэтфилда, он влюблен в Россию, даже несмотря на то, что в последние их гастроли у ,Джеймса стырили с карточки бабло  Ну стопудова - наш человек!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #326 » Добавлено: 06.06.2010, 17:57
IronFist пишет: Тексты у них о жизни в общем-то, и уж наверняка то, о чем они пели, было близко людям.” Это было уж точно ближе чем текста о всяких бесовских мракобесиях от коллег по Thrash цеху.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #327 » Добавлено: 17.06.2010, 21:38
Stormus пишет: Для того, чтоб понимать тексты, например, Кинга Даймонда или фэнтези-паверщиков, надо хотя бы кое-как ознакомица с готишными романами или Толкиненом каким-нить
...Всё-таки, имхо, искусство должно ещё как-то отвлекать от повседневного негатива, который мы и так все видим, развлекать... ” Вот для этого и существуют Кинги Даймонды и фэнтези-паверщики.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #328 » Добавлено: 11.11.2010, 09:40
Metallica - Ride The Lightning Demo (1983)1. Fight Fire With Fire 04:43 2. Ride The Lightning 06:23 3. When Hell Freezes Over 08:14 4. Creeping Death 06:51 Total playing time 26:11 4 демо-трека легендарного альбома. Звук сырой, почти гаражный, да и пленочка весьма раритетная. Интро в Fight Fire With Fire играется как-то неуверенно и Хэтфилд поет песню более суровым голосом и в припеве поется только главная строчка вместо другого текста. Ride The Lightning весьма похож на альбомный вариант, может быть Хэммет немного лажает и вокал не везде ровный. Наиболее уверенно сыграна Creeping Death, концовка чуть дольше, чем на альбоме. Наиболее интересна демка треком When Hell Freezes Over, который впоследствии стал The Call of Ktulu. Играется немного быстрее, менее мощно и монументально, часть гитарных партий звучит по-другому. В принципе, отличия от альбомных версий не такие большие, фактически что-то нереализованного затем на диске тут нет. На альбоме Ride The Lightning эти треки будут доведены до ума, отполированы, звучании станет более мощным и тяжелым. Но послушать, как эта классика жанра создавалась было интересно. 5.0/6.0. 11.11.2010. [ Добавлено спустя 2 дня 1 минуту 43 секунды ] Metallica – One [Japan EP] (1989)![]() 1. One 07:24 2. Breadfan (Budgie Cover) 05:44 3. For Whom the Bell Tolls (live) 04:48 4. (Welcome Home) Sanitarium (live) 06:06 5. One (demo) 07:03 Total playing time 31:05 Японский вариант сингла, расширенный 2 концертными вещами и демкой главного трека. Про главный трек особого смысла писать нет – легендарная потрясающая композиция, особенно люблю заключительную забойную часть. Breadfan – хорошая вещь, жаль не слышал в оригинале, но звучит неплохо. 2 живых трека, записанных в 1989 году – сыграны неплохо, хотя для меня Металлика всегда лучше в студийном варианте. А так да – снова незабываемая классика Метала Демо-версия One, как и положено, отличается сырым звуком, но самое главное – тут полноценно слышна бас-гитара (фактически убранная из микса на альбоме вообще), соответственно звучит песня жестче, забавно, что заключительные строчки еще не написаны. Соляк тоже имеет достаточно существенные отличия по сравнению с альбомной версией. В принципе, материал конечно превосходный, но с учетом указанных недостатков не могу поставить выше 5.0/6.0. 13.11.2010.
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 16 дней
|
Сообщение #329 » Добавлено: 13.11.2010, 10:24
Сейчас слушаю Metallica "Master of puppets" -1986 ностальгия мля! 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #330 » Добавлено: 17.05.2011, 23:56
Stormus пишет: Металлика Металликой, только на новый лад” Stormus пишет: Но вообще, в Германии таких команд довольно много - Brainstorm, например...”  Кхм.. чего-то я не понял. А как это Метла, каким боком относится в павер-трэшу? 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #331 » Добавлено: 18.05.2011, 00:43
Scatterbrain пишет: А как это Метла, каким боком относится в павер-трэшу? ” А все эти немецкие команды бессовестно дерут у Метлы, целыми кусками. Добавляя павер 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #332 » Добавлено: 18.05.2011, 16:33
Ого. А что, интересно, у Метлы спёрли Brainstorm? Примеров хочу.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #333 » Добавлено: 18.05.2011, 17:36
В смысле, конкретные куски указать? Это надо шукать в закромах, я уже года два Брейнсторм не слухал  Насколько мне помнится, там влияние присутствовало... Может, не в виде прямого плагиата, но было. Собсно, а что в том зазорного? И у Perzonal War, Circle Of Silence и ещё нескольких групп такого плана бывало. Они похожи довольно-таки.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #334 » Добавлено: 18.05.2011, 22:23
Stormus пишет: В смысле, конкретные куски указать?” Да. А я тебе взамен укажу на трэки, где как раз очень слышно влияние... Annihilator. Впрочем, как и у названных тобой Perzonal War. А вот Метлы, как ни крути, тама нема и не было. Есть немного похожие риффы, но, они не Металликовские, а классические хард-роковые (вернее, времен NWOBHM), которые Метла эксплуатировала постоянно с 83 по 88-й годы. Но основной упор всё ж у Брэйнсторма лежит на мелодиях и соляках.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #335 » Добавлено: 19.05.2011, 09:40
Scatterbrain пишет: Есть немного похожие риффы, но, они не Металликовские, а классические хард-роковые (вернее, времен NWOBHM), которые Метла эксплуатировала постоянно с 83 по 88-й годы.” По ходу, ты прав  Именно это я и имел в виду, судя по всему. У меня эти риффы почему-то неизменно ассацыруюца с Метлою - наверное, потому, что я её когда-то многа слухал. Scatterbrain пишет: где как раз очень слышно влияние... Annihilator. Впрочем, как и у названных тобой Perzonal War” О, а вот с такого ракурса мене не приходило в голову поглядеть  А ведь действительно... Но вот Аннигиляйтор я как раз слухал мало и давно, поэтому подзабыл 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #336 » Добавлено: 19.05.2011, 11:29
Метла юзала блэксаббатовские риффы, зачастую даже занималась полуплагиатом.
|
⮁
|