Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 20:55 (UTC)
Exodus
» Вечно догоняющие...
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 05.10.2010, 18:42
STING пишет: Понимаешь, при прослушивании дебютных пластинок очень часто за "сыростью" материала и не очень хорошим звуком я не нахожу в музыке никакой изюминки, будь она технической или атмосферной, или какой либо еще...” Понимать отказываюсь.  На самом деле ты всё правильно говоришь, но... так как я поклонник 80-х, то и на моё восприятие музыки того периода мало что может повлиять. Если музыка хорошая, качественная, то её мало чем можно испорить. STING пишет: Хотя лучшие из таких номеров как раз таки обладают совсем небольшой длительностью” При наличии достаточно скупой гармонии, длительность имеет просто коллосальное значение. Когда музыкантам чувство меры не изменяет всё получается вполне достойно. А так... просто очень быстро надоедает и из изначально не плохой музыкальной задумки получается затянутая тоска... STING пишет: И к сожалению ничего необычного не слышу.” Александр  , да и не надо ждать от Exodus чего-то необычно. Просто на дебютнике представленна достаточно простая но весьма забористая музыка. Меня почти все композиции цепляют. Очень мощно, энергично и... мелодично, как мне кажется. 
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #34 » Добавлено: 12.10.2010, 09:04
По сабжу мне гораздо ближе позиция Анатолия. Первые четыре альбома Exodus это классика жанра, такая же, как и ранние диски тех же Metallica, Testament, Slayer... То есть убойные рифы, колючие соляки, шероховатое исполнение, которое в полной мере компенсируется первобытной яростью. В общем всё то, что называется олд-скул трэш. В 90-е же стиль испытывал кризис в целом и Force of Habbit не стал исключением - Exodus и тут шёл "в ногу" с коллегами по цеху. Не удивительно, что после этой работы они распались. Четыре же альбома после реуниона - это уже совсем не то. Просто зубодробилка, забой, но и всё. Конечно, музыканты научились более виртуозно владеть своими инструментами, но потерялся дух, что ли... Я лично эти альбомы вообще не отличу друг от друга. Молотилово и молотилово 
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 6 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 30.10.2010, 17:34
Exodus 2004 [Tempo Of The Damned] !! Композиция War Is My Shepherd здорово зацепила меня, (клип на эту песню снят просто отлично) и кстати чем-то напомнила мне вышеупомянутый трэк Fabulous Disaster. Рифы и соляки у Exodus особенные, ну как и мелодии в припевах если они там вообще есть. А вот в ураган что происходит на Exhibit B врубиться никак не могу, на первый взгляд совершенно бестолковый.
|
|
Vanvovan
Матрос
Возраст: 48 Откуда: Москва В таверне: 14 лет 10 месяцев 21 день
|
Сообщение #36 » Добавлено: 04.11.2010, 09:45
Бэлоф и Суза были явно круче, новый вокалер явно не в тему. Какой то лысый упырь с бородой...
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 04.11.2010, 14:55
Анатолий пишет: Просто на дебютнике представленна достаточно простая но весьма забористая музыка. Меня почти все композиции цепляют. Очень мощно, энергично и... мелодично, как мне кажется.” Анатолий, а ты слушал перезаписанные дебютник? Я пока разок послушал. Впечатления гораздо более приятные, чем от его брата - близнеца почти двадцатилетней давности.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #38 » Добавлено: 04.11.2010, 15:52
STING пишет: Анатолий, а ты слушал перезаписанные дебютник?” Нет. Такие вещи мне не по вкусу... почему-то... 
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #39 » Добавлено: 25.04.2014, 22:42
Безумно нравится Эксодус до 2004 года,альбом-фаворит из данного периода выбрать не могу.Всё,что пошло после 2004-го года,совсем не моё.Без Сузы,мягко говоря,музыка потеряла всю привлекательность.Его харизматичный,ядовитый вокал,заменили на что-то просто ужасное,скучное...Слушать противно. Иногда люблю прогорланить песни с Tempo of the Damned или Fabulous Disaster,подражая Стиву,хоть и получается с переменным успехом,но настроение поднимает.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #40 » Добавлено: 26.04.2014, 10:46
Группа хорошая, вокалист оригинален, но всё-таки музыка бывает несколько однообразна. Иногда средний темп черезмерно привалирует на программах и музыкальное построение 4/4 утомляет. На мой взгляд они так и не смогли приблизиться к своему первенцу-шедевру. Вот на нём всё было на месте и в меру, просто кладезь настоящих metal хитов! С остальных альбомов по паре композиций всегда можно выделить, но в целом... честно говоря, бывает скушновато и утомительно слушать. Хотя вот несколько вещеё, которые на альбомах казались серыми в живом исполнении вполне себе! [ Добавлено спустя 2 дня 12 часов 5 минут 35 секунд ] Evgeniy в сообщении №114938 пишет: Хотя настаивать не буду,у всех свои мнения и предпочтения.” А мы тут и делам, что делимся своими мнениями.  В споре рождается истина. Evgeniy в сообщении №114938 пишет: Про Exodus могу вставить только то,что вплоть по 2004 год выпускаемые альбомы не скатывались вниз,а держались на достойном уровне.Неужели вам тот же Fabulous Disaster не нравится?Вполне разнообразная и очень агрессивная работа.” Выражение достойный уровень несколько обтекаемо, как мне кажется. Альбом "Fabulous Disaster" действительно содержит несколько великолепных вещей из которых титульная пожалуй вообще самое лучшее полотно вышедшее из под пера участников коллектива, но остальной материал, в целом, выглядит слабее любой композиции с дебюта и это при том, что рецепт то всё тот же. Ведь с точки зрения качества композиторского мастерства не произошло видимых и кардинальных изменения. Вот скажеи возьмём дебют Metallica и их второй альбом, ну ведь слышно же, что ребята превзошли себя самих на дебюте и не надо быть особым профессионалом, чтобы уловить это. А что Exodus? Второй альбом... ну ведь очевидно, что если и не шаг назад, то точно топтание на месте... плюс ко всему удачных номеров на альбоме... не так уж и много... а в данном музыкальном сегменте запоминающийся рифф решает если и не всё то многое. О "Fabulous Disaster" написал выше... а дальше, что было дальше? Разве альбом за 1990 год в чём-то превзошёл предыдущий? По моему он даже не повторил успех ""Fabulous Disaster", а там уже и до финиша было не далеко...
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #41 » Добавлено: 19.05.2014, 23:52
Анатолий в сообщении №114877 пишет: Вот на нём всё было на месте и в меру, просто кладезь настоящих metal хитов! С остальных альбомов по паре композиций всегда можно выделить, но в целом... честно говоря, бывает скушновато и утомительно слушать” Пожалуй,с каждого альбома на самом деле можно выделить пару-тройку менее притягательных вещей,однако и не так часто можно встретить с ног до головы хитовые и не проседающие альбомы...Хотя тот же Tempo of the Damned по количеству хитов ,как для меня,никак не уступает дебютному альбому. В общем, в противоположность вам,весь Exodus с 85-го по 2004-ый не заставляет меня скучать. Анатолий в сообщении №114877 пишет: Разве альбом за 1990 год в чём-то превзошёл предыдущий?” Так нет,почему последующие альбомы должны обязательно превосходить предыдущие? Fabulous Disaster имел всё,что необходимо(правда,последние три композиции действительно слабее остального материала), Impact is Imminent - его утяжелённая вариация.Вероятно,ошибаюсь,но мне картина именно так и видится... Кстати,можно присоединить к теме Опрос?Интересно узнать,какие были бы результаты...
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Evgeniy (20.05.2014, 00:23).
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #42 » Добавлено: 20.05.2014, 18:05
Прикрепил опрос, хотя не думаю что результаты будут какими-то особенными. Сразу можно угадать тройку лидеров. Evgeniy в сообщении №115404 пишет: Пожалуй,с каждого альбома на самом деле можно выделить пару-тройку менее притягательных вещей,однако и не так часто можно встретить с ног до головы хитовые и не проседающие альбомы...” У меня такое мнение: альбомы делятся на две категории ( в крайности не буду вдаваться ), 1) в состав которых входят большинство хороших композиций, 2) в которых колличество хороших композиций ограничено. И если на дебютнике хороших композиций большинство, то на многих остальных альбомах хорошие композиции находятся в меньшинстве. Evgeniy в сообщении №115404 пишет: Хотя тот же Tempo of the Damned по количеству хитов ,как для меня,никак не уступает дебютному альбому.” Evgeniy в сообщении №115404 пишет: В общем, в противоположность вам,весь Exodus с 85-го по 2004-ый не заставляет меня скучать” На то она и музыка... кому-то нравится, а кому-то не очень.  Evgeniy в сообщении №115404 пишет: Так нет,почему последующие альбомы должны обязательно превосходить предыдущие?” Ну как бы с одной стороны должна присутствовать эволюция, а с другой простое вдохновение. И если вот скажем дебютник несёт в себе заряд вдохновения и энтузиазма ( как мне чувствуется ), то к примеру второй альбом, напротив выглядит уж очень "на автомате". Задор, энергетика, в конце концов мелодизм всё это куда-то ушло... и осталось только механическое молотилово... в своём большинстве. И что мы имеем в остатке? Нет ни движения вперёд, ни удач предыдущего альбома... всё просто... если нет развитияч идей... то хотя бы должны быть удачные и просто хорошие композиции... а их мало... и дкло тут не в утяжелении или облегчении музыкального материала... дело тут пожалуй в композиторском таланте. P.S. Лучше обращаться на ты. 
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #43 » Добавлено: 20.05.2014, 19:58
Анатолий в сообщении №115421 пишет: хотя не думаю что результаты будут какими-то особенными. Сразу можно угадать тройку лидеров. ” И всё же позднее творчество группы также многим по вкусу,а некоторые так вообще не воспринимают дебютник или иные ранние работы. Анатолий в сообщении №115421 пишет: И если вот скажем дебютник несёт в себе заряд вдохновения и энтузиазма ( как мне чувствуется ), то к примеру второй альбом, напротив выглядит уж очень "на автомате".” Вот,честно,воспринимаю все альбомы указанного периода, как сделанные "не на автомате".Разится у нас восприятие.  И по части молотилова..Когда в группу пришёл Дюкс,тогда и началось самое ужасное.Период до этого я считаю безусловно очень мелодичным и энергичным в творчестве группы. Анатолий в сообщении №115421 пишет: то хотя бы должны быть удачные и просто хорошие композиции...” Так они и есть....Для кого как,в общем. Анатолий в сообщении №115421 пишет: P.S. Лучше обращаться на ты. ” Непосильная задача. 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #44 » Добавлено: 20.05.2014, 20:34
Evgeniy в сообщении №115422 пишет: И всё же позднее творчество группы также многим по вкусу,а некоторые так вообще не воспринимают дебютник или иные ранние работы.” Могу биться об заклад, что тройка лидеров будет выглядить следующим образом: 1) "Bonded By Blood", 2) "Fabulous Disaster", 3) "Tempo of the Damned". Посмотри сюда, в принципе всё наглядно видно. На этом сайте оценки выставляют пользователи. Evgeniy в сообщении №115422 пишет: Непосильная задача.” Дорогу осилит идущий. Так что... без Вы.
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #45 » Добавлено: 21.05.2014, 19:51
Анатолий в сообщении №115425 пишет: Посмотри сюда, в принципе всё наглядно видно. На этом сайте оценки выставляют пользователи.” Да,имел дело сталкиваться с этим сайтом.И всё же идти на поводу за мнениями других не хочется,ведь один пользователь напишет - что это альбом тысячелетия,когда второй - что это мусор,на который не стоит тратить деньги. Судя даже по тому,как оценивается Impact там и на метал-архивах,к единому мнению не знакомый с творчеством группы человек придти не сможет.Ибо тут все оценки в диапазоне 1-2,5 звезды, а на метал-архивах от 85 до 100 процентов. Анатолий в сообщении №115425 пишет: Дорогу осилит идущий. Так что... без Вы.” Постараюсь!
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Evgeniy (21.05.2014, 19:53).
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #46 » Добавлено: 22.05.2014, 16:43
Evgeniy в сообщении №115458 пишет: Ибо тут все оценки в диапазоне 1-2,5 звезды, а на метал-архивах от 85 до 100 процентов.” Важен, в итоге, средний балл, по нему и нужно ориентироваться, он будет более обьективен чем похвалы фэнов и негатив от хулителей. Вот по этому среднему баллу и можно судить о том какой альбом оценивают выше остальных, а какой ниже.
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #47 » Добавлено: 23.05.2014, 19:56
Анатолий в сообщении №115472 пишет: Важен, в итоге, средний балл, по нему и нужно ориентироваться, он будет более обьективен чем похвалы фэнов и негатив от хулителей.” В итоге на Рэйтёмьюзик почти у всех альбомов средний балл стремится к 4-ке,отрыв от Bonded'а у многих альбомов не столь и велик. Ладно,думаю,стоит оставить разговор о том,на сколько можно оценивать творчество группы,ибо у каждого на этот вопрос будет своё неоспоримое мнение. Где-то,помню,прочёл,что у группы в скором времени намечается выход нового альбом.Буду на седьмом небе от счастья,если группа наконец решит поменять Дюкса на кого-нибудь другого.Мечты...
|
|
Nonconformist
Кок
Возраст: 51 Откуда: Витебск В таверне: 12 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #48 » Добавлено: 26.05.2014, 22:30
Impact Is Imminent отличается, как я думаю, уникальным саундом, таких примеров больше не знаю. IMHO, получилось. Мне нравится, плюс материал достаточно хитовый, интересный. А вот Force of Habit разочаровал своей лёгкостью, без характерного вокала и не подумал бы, что Exodus.
|
⮁
|