Sodom
» Обсуждение немецких трэшеров Sodom
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #33 » Добавлено: 28.12.2007, 03:18
Любил и люблю 2 альбома "Agent Orange" и "Better Off Dead". С более поздним творчеством толком не знаком. Хотя нет, слушал "M-16" еще на кассете - ничё так. Дебютный их малоформатник показался мне ближе к раннему блэку, что-то вроде Bathory.
Вот еще интересный факт - Рольф в анкете фэнзину ADRIAN #1 в 1988 назвал своей нелюбимой на тот момент группой именно SODOM (а также SLAYER, SOD и MOD). Майк Моти ответил в том же духе.
Дядю Тома не слышал, но хотелось бы (кто поделится?).
Мне вообще по душе немецкий ой-панк. Помню слышал как-то по радио песню "Heute Nacht" (на мотив "Катюши") в исполнении каких-то восточно-немецких панков. Веселуха! Потом узнал, что это были DÖDELHAIE (альбом 1992 года "Sinfonie des Wahnsinns"). Где б найти
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 28.12.2007, 10:55
Albert Magnus пишет: Дядю Тома не слышал, но хотелось бы (кто поделится?).”
Здесь есть все альбомы потреково.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #35 » Добавлено: 28.12.2007, 11:40
Albert Magnus, да, "Хойте Нахт" слышал - угарная штука! Правда, самих Додельхайев найти у нас трудновато, увы. Кстати, не менее угарно спели "Катюшу" другие восточногерманские панки Brezhnev, причём по-русски! Как раз в стиле дядьки Тома...
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 29.12.2007, 22:22
Я в последнее время часто слушаю их последнюю пластинку - SODOM 2006 . Меня вставляет! А отзывы почитал - все от него что то плюются.А как Ваши впечатления?
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #37 » Добавлено: 30.12.2007, 06:27
STING,
Хороший альбомец в первую очередь тем,что на нём появились скажем так эксперименты(в масштабе Содома конечно же) с мелодикой...но ему явно не хватает темпа и плотности того же М-16
Exodus-Funeral Hymn
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #38 » Добавлено: 18.03.2008, 22:56
Блиннн, ну Sodom я открыл для себя недавно -впервый раз это была ихняя вещица с альбома М-16 I am the war, ну и понял что -вот оно, родимое! :)
Все таки талантливые - немцы, сцуки! :)
Еще меня удивило, что Том сам - басист, а выделяется в их звучании всегда ритм секция.
Ну. видимо умеет внушить, как играть
Считаю их самым зрелым альбомом именно М-16
Там практически один шедевр идет за другим :)
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #39 » Добавлено: 23.03.2008, 16:23
Marvak, но не стоит и забывать и про давние и не очень, но не стареющие альбомы ) например Agent Orange, Masquerade in blooD
Moonsorrow - Hudenpelto incl. Hapean Hilaiset Vedet
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #40 » Добавлено: 27.03.2008, 21:39
Agent Orange конечно слушал и слушаю, но М-16 более зрелым и талантливым считаю.
В нем уж Том сделал все по максимуму, это сборник таких разноплановых (по темпу и по мелодиям, но не по смыслу альбома) вещей, что сразу понятно - вот то что сделано на пике вдохновения!
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 6 дней
|
Сообщение #41 » Добавлено: 06.03.2009, 19:11
На мой взгляд лучшая работа это 92 год - Таппин зе Вейн. Отличный звук, разнообразие аранжировк, да и сами песни просто отличные. Световую скорость меняет звуковая, тут тебе и дэтом и трэшем поют. Забойные короткие хиты сменяются среднетемповыми монолитами. Как там говорят - на одном дыхании? Так вот это пролетает только на вдохе!!! Вобщем есть где хаером потрясти 
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #42 » Добавлено: 06.03.2009, 20:47
Breaker, Счас скачал, послушал, скажу так- неплохо! В общем то настоящий трэшевый альбом! Но, мне все-таки нравится больше альбом про мериканскую винтовку ;) Более цельный и выразительный что ли он. И более близок к немецкому романтическому и мелодичному металлу, который я считаю вообще за идеал! В Tapping the vein меня сразу цепанула заглавная вещица, ну неплохо сделано, молоток Том! Hunting Season - убойная!!!  Так и хочется схватить какой-нить подручный предмет и разбить его об сцену! Насчет "потрясти хайером" абсолютно правильно сказал! а в Wachturm он вроде на немецком поет? или я ошибаюсь?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #43 » Добавлено: 07.03.2009, 12:00
SODOM - это такой своего рода MOTÖRHEAD от треш-метала. Студийники слушать скучно, зато на концерте жгут будь здоров. Но, тем не менее, сольный проект Дядьки Тома мне нравится гораздо больше.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #44 » Добавлено: 23.03.2009, 19:52
Но, кстати, еще раз переслушал "Tapping The Vein" и что то он мне все больше нравиться :)
Скорость и звук рулят!
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #45 » Добавлено: 14.06.2009, 10:04
Chris "Witchhunter" - 1965-2008.
Экс-ударник Sodom Christian "Witchhunter" Dudek умер 8-го сентября 2008-го года в 6:00 утра в связи с отказом жизненно важных органов. Он также участвовал в записи последнего (на нынешний момент) студийного альбома-компиляции "The Final Sign of Evil" (2007) - полностью перезаписанного EP 1984 года In the Sign of Evil + неизданные перезаписанные треки. Группа записывала этот альбом в оригинальном составе - Том, Крис и Пепе. Здесь на официальном сайте Sodom можно оставить свои соболезнования. Пара источников: 1 и 2. Напоследок - интересное интервью с Томом: DVD, часть вторая, новый альбом, Крис, шоу и прочее (на английском языке).
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #46 » Добавлено: 12.08.2009, 20:57
Sodom я начал слушать совсем недавно, но уже влюбился в эту группу. Особенно нравится 03 - Sepulchural Voice Burst Command 'Til War В общем начал, как вы поняли, добираться до их ранних альбомов 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #47 » Добавлено: 21.09.2009, 11:39
Позволю себе здесь проанонсировать (для тех, кто ещё не знает) или напомнить (кто забыл), что 10 октября в московской "Точке" состоится ставший уже традиционным OktoBIERfest. На сей раз нас порадуют: ONKEL TOM ANGELRIPPER HELLTRAIN TROLLFEST Короче говоря, состав почти на любой вкус, угар и море пива! 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 21.09.2009, 12:02
Вот никогда не слушал сольники Дядьки Тома. Нет, краем уха, разумеется слышал - нередко на Горбухе крутили, но вот самому слушать пока неохота. Про октоберфест не может быт и речи, и финансово и по незнакомым мне командам. 2 года тому назад я был разочарован - Tankard/Skyclad. Ну в принципе Танкард зажигали, но почти все песни слились в одну, хоть я слушал студийники, но кроме Эмпти Танкард ничего не опознал) Но вот Скайклад... Скучно по мне совсем, куда там до любимого мной дебютного их альбома. Выскажу сейчас предложение, которое всех возмутит: Прекратили бы уже Рамси с Инглишем ерундой заниматься и возродили бы Сатан или Парию!!
|
⮁
|