Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 20:54 (UTC)
Metal Church
» Thrash? Speed? Power? Настоящее - Прошлое
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #33 » Добавлено: 04.08.2008, 02:06
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #34 » Добавлено: 05.08.2008, 19:08
Цитата: Но диапазон голоса очень-очень схож. Сам их путал частенько ”
Хм, видимо, восприятие у всех дуже разное... Мне Хоу напоминал скорее Хэлфорда)) А Вэйн - Удо.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #35 » Добавлено: 05.08.2008, 23:45
Stormus пишет: Мне Хоу напоминал скорее Хэлфорда)) А Вэйн - Удо.”
Аналогично, коллега. Только вот в 90-х я их не отличал (вокалистов MCh) 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 29.10.2008, 10:58
Metal Church - This Present Wasteland (2008)
Lineup:
Ronny Munroe : Vocals
Kurdt Vanderhoof : Guitars
Rick van Zandt : Guitars
Steve Unger : Bass
Jeff Plate : Drums
1. The Company Of Sorrow 06:37
2. The Perfect Crime 04:37
3. Deeds Of A Dead Soul 08:27
4. Meet Your Maker 05:35
5. Monster 06:25
6. Crawling To Extinction 04:11
7. A War Never Won 05:33
8. Mass Hysteria 04:41
9. Breathe Again 05:23
10. Congregation 05:52
Total playing time 57:21
Последние релизы группы я слушал невнимательно, отдельными песнями - и особого впечатления они на меня не произвели. Собственно, я поклонник первых альбомов группы. Однако, новый альбом решил прослушать повнимательнее.
Ну, ИМХО это Heavy Metal, с элемнтами Харда и американского Power. The Company Of Sorrow - очень хорошее начало, драйвовое и мощное, напоминает о старых временах. А вот потом больше преобладает среднетемповый материал. У меня возникла мысль, что если звучание сделать пожестче и опустить строй гитар, то получится Groove. А если добавить клавишных и симфонизму, то будет Savatage - впрочем, неудивительно, во многом они похоже, да и продюсер у них общий был. Из остальных композиций конечно же отмечу наиболее бодрые - Meet Your Maker и Mass Hysteria, тут группа приближается к Power, хотя все равно нечто хардовое ппрослеживается. Неплоха и A War Never Won, в середине которой воклаисту удается попметь высоким скримингом. Но в целом, что-то не достает этому альбому - не то мощи, не то драйва, не то яркости.. В общем, уступает альбом первым работам группы, и уступает и нынешнему прог-хардовому сайд-проекту Вандерхуфа Presto Ballet (первый альбом мне весьма понравился, а второй, вышедший в этом году я в ближайшее время прослушаю). 4.2/6.0.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 05.12.2009, 12:15
Metal church
![]() В 1979 году гитарист из Сан-Франциско Курт Вандерхоф основал группу ANVIL CHORUS, в состав которой, помимо него вошли: Ларс Ульрих - ударные, Мик Мерфи - вокал, Крэйг Уэллс - гитара, Дюк Эрриксон - бас. Вскоре, Ларс Ульрих перебрался в Лос-Анджелес и стал одним из создателей группы Metallica , а его место за ударной установкой занял Кирк Эррингтон (Kirk Arrington). Группа исполняла слишком тяжелую и скоростную для того времени музыку, по текстовой концепции подпадающую под категорию "black metal". Музыканты перебрали несколько названий (в том числе LEVIAPHAN, SHRAPNEL), и в конце концов в 1983 году остановились на METAL CHURCH. Так друзья в шутку называли квартиру Курта в Сан-Франциско, где имело обыкновение собираться большое количество любителей тяжелой музыки. К тому времени вокалистом группы стал Дэвид Уэйн. первый концерт произошёл 4 мая 1984 года в в городе Абердин.Тогда же стиль группы эволюционировал и стал представлять собой классический Heavy Metal.Тексты уже почти не содержали чернухи и по концепции были близки к лирике Accept и Judas Priest.В начале 1985 года на инди-лейбле "Ground Zero" вышел их дебютный одноименный альбом. Он состоял целиком из авторского материала, и только последний трек был кавер-версией песни Deep Purple "Highway Star"..Вскоре Metal Church отправились в свое первое турне в качестве группы поддержки у Metallica. В 1986 году, уже на Elektra Records, выходит их второй "The Dark". Альбом был принят "на ура", особенно в Европе, и группа отправилась в широкомасштабное турне, все с той же Metallica. После возвращения группы в США, Уэйн, обладавший довольно-таки скверным характером, умудрился перессориться со всеми членами группы и вскоре покинул её, а в 1989 году основал REVEREND. Вместо него новым членом коллектива стал Майк Хоу (Mike Howe), голос которого не сильно отличался от уэйновского, хотя был несколько слабее. Члены команды,уходили,возвращались. Группа выпустила альбом золотым составом. Вобщем много было перестановок. Как команда вам? Мне нравятся все альбомы. Но период 86-99 считаю,это вершина их творчества.
Для тех кто в танке - очередное напоминание - есть кнопка "ПОИСК"!
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Rider (05.12.2009, 13:17).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #38 » Добавлено: 05.12.2009, 17:50
Первые 2 альбома мне больше всего нравятся.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #39 » Добавлено: 05.12.2009, 18:56
Мой фаворит Hanging In The Balance
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #40 » Добавлено: 06.12.2009, 01:16
Rider Не в том разделе смотрел. Всегда думал что это хэви EG Power, REM, а период настоящий как? Считаю, группа нисколько не сбавила. И альбомы двухтысячных годов очень даже хороши. Последний причём очень даже
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #41 » Добавлено: 06.12.2009, 10:16
Murderer,новый период по сути никак, мало цепляет.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #42 » Добавлено: 06.12.2009, 10:58
Murderer, Меня тоже честно говоря не впечатляет позднее творчество
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #43 » Добавлено: 06.12.2009, 12:19
Murderer пишет: Но период 86-99 считаю,это вершина их творчества” А куда дебютный 1984 г. подевался-то. Для дебюта и альбома 1984 года отличная работа, кавер на Хайвэй стар просто зверский. EG Power пишет: Первые 2 альбома мне больше всего нравятся.” Надо же, мнения совпали. Как-то непривычно))
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #44 » Добавлено: 06.12.2009, 23:55
Oldrocker, я и не говорил что альбом так себе. Всё нравится. просто от этого периода прёт. а The Human Factor (1991). Так ваще  Башню сносит.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #45 » Добавлено: 07.12.2009, 21:56
Клипец с мово любимого альбома "Блессинг ин дисгайс" (1989)
превью недоступно
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #46 » Добавлено: 26.09.2014, 17:19
Metal Church - Hanging In The Balance (1993)![]() Hanging In The Balance выпадает из металлического мейнстрима своего времени, не гонится за модой на грувы или прогрессивы и не стремится никому подражать. Если западение скоростей или отсутствие должного напора еще более-менее предсказуемо, то музыкально-аранжировочный минимализм, неоформленные толком риффы и неброские барабаны достаточно неожиданны; при этом альбом содержит такой внутренний нерв, некую пружину, которой никак не дают распрямиться, сгусток боли, исполняемый без привычной металлической ярости, что песни на пластинке покажутся более личными, чем когда-либо у группы, хотя Metal Church как раз и славились своим подходом к сочинению лирики. Один человек сравнивал их музыку с полетом мощного истребителя, уверенно расчерчивающего небосводы по четким и выверенным траекториям, и что вполне справедливо для предыдущих записей коллектива, но вот новая работа, она… скорее похожа на рано постаревшего человека, нелюдимого и замкнутого, еще крепкого, но с лицом, глубоко изрезанным морщинами, и почти забывшего, что и он когда-то был молодым, ну приблизительно как человек с обложки второго диска Sanctuary, другой сиэтлской пауэр-формации. Лидер металчерчевцев Курт Вандерхуф в интервью Керрангу как-то говорил о нежелании его команды самоповторяться и к Hanging In Balance это относится в полной мере. У коллектива получился самый что ни на есть черный альбом, который можно попытаться сравнить с блюз-роком – содержательность материала при полном отсутствии хитов в их обычном понимании, а вместо гитарной импровизации импровизация отчаяния и грусти, альбом как черно-белое кино, его можно воспринимать скорее на эмоциональном уровне ибо технического здесь не так уж и много - авторская металлическая песня, бардовский хэви, тяжелый анплаггед для тех, кто любит команду и воспринимает ее во всех проявлениях. И остается только надеяться, что и ты сумеешь уловить эту волну, пусть и упаковано все это в неподобающе-идиотскую обложку. Впрочем, обложка здесь дело десятое, альбому катастрофически не хватает ведущей гитары, скрытая болезнь команды после ухода Вандерхуфа как инструменталиста, с одной стороны техническая сложность и не нужна особо если все замешано на чувствах и эмоциях, с другой, невообразимо чудовищные соляки (особенно на Losers In The Game), совершенно не вписывающиеся в канву композиций, коробят невероятно. Это ж суметь надо так не попасть. К счастью Вандерхуф отрабатывает свой хлеб как композитор, а Майк Хоу, сменивший у микрофона Дэвида Уэйна, освоился в сиэтлских рядах окончательно, к соавторству многих песен Майк добавил и ощутимо-вокальный вклад, когда истошно орать под безумные риффы уже не катит, а под кожу залезть слушателю как-то надо. Именно для этого на альбоме масса первоклассной мелодики и акустики, позерства или глянца они не добавляют нисколько, наоборот, они как громоотвод, грозовой фронт, что ходит все вокруг да около, никак не в состоянии разразиться штормом фирменных черчевских риффов - слишком выразителен Хоу, слишком много брейков и игры на полутонах, тем более и Кирк Эррингтон покажет свой уровень, как можно быть отличным драммером для хэви-металлической команды и без двойных педальных скоростей; в конечном итоге вопрос определения стилистики работы потеряет всякий смысл и непонятная куча народа, ошивавшаяся в рекорд-студии (одних только саунд-продюсеров целых три штуки) не помешают релизу приобрести целостность. Ее, в смысле целостность, не сломает даже 7-минутная End Of The Age с закосом то ли под ледзеппелиновский этнос, то ли под Rush, говоря проще, металчерчевцы выдадут прогрессивно-НВБХМный хард образца Moving Pictures канадцев, но ведь и в подобном варианте они окажутся ничуть не хуже своей первоначально–буйной ипостаси в лице эпохального кавера на Deep Purple, исполненного десятилетием ранее (Highway Star). Наскоком или фоном альбом послушать себя не даст, подвернись под горячую руку, его, быть может, и отшвырнешь в сторону, ну что поделать, если Дюк Эрикссон на басу выглядит лучше предсказуемых гитар или плоского саунда барабанов, альбом сам себя лишает многих преимуществ хэви-метала, не говоря уже про собственно спид-трэш, с которого все и начиналось у группы. Зачем же они так? Да кто их знает, этих Metal Church, у них всегда все не как у людей… Неспокойное это место видимо, окрестности Сиэтла… Hanging In The Balance - истребитель вошел в штопор и сорвался, но кто сказал что и на малых высотах невозможен высший пилотаж?
превью недоступно
|
|
Nonconformist
Кок
Возраст: 51 Откуда: Витебск В таверне: 12 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #47 » Добавлено: 22.03.2015, 00:16
Ну, в-общем, сильно изменилась группа, можно сказать после всей этой лирики.. С ранним MC не сравнивать, please. Тут уже не надо говорить и спорить о том, что же это — хэви или трэш, например, тут уж всё понятно, это такой хэви-мидтемп us пауэр, всё пришло к итогу. И ждать более нечего..
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #48 » Добавлено: 01.05.2015, 03:14
![]() Ну наконец-то!
|
⮁
|