Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 16:05 (UTC)
Мастер
» Русские монстры трэша
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 28.01.2005, 04:59
Так... что-то все молчат о последнем альбоме Мастеров.
Не знаю как вам а мне понравилось лишь три песни с этого некогда долгожданного альбома, это - "33 Жизни", "Мастер Скорбных Дел" и "Снежный Охотник". Всё остальное не произвело впечатления. Альтернативой и правда отдаёт.
Yngwie J. Malmsteen - Marching Out
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 28.01.2005, 17:25
В целом альбом не плохой, но той техничности которую обещал Граник я что то не сильно услышал. И когда я альбом скачивал я не знал что я скачиваю, МАСТЕР как известно группа непредсказуемая))
Любимые песни - Игра,Экспреес,Глоток Огня,Вера горит на кострах,Снежный охотник.
Manowar - The Dawn of Battel
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 19.07.2007, 21:24
Был на каком то юбилейном концерте Мастера в "Точке", весь трек-лист был составлен по опросам фэнов. Гостями на том концерте были Михаил Серышев и Андрей Большаков. В середине концерта вырубили свет, которого не было где-то полчаса, толпа сперва скандировала "Дайте свет", затем "Чубайс п****ас". Потом дали свет, концерт был продолжен, затем вышел М.Серышев и отмочили "Руки прочь!", ну а потом вышел Андрей Большаков и был полнейший ураган! Если бы вы видели как неистово Андрей рвет струны и скачет по сцене! Таким образом на сцене был почти классический Мастер 80-х годов. И этот состав выдал под конец "Встань, страх преодалей", "Воля и разум", "Здесь куют металл", и моя любимая песня Мастера - "Палачи".
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #36 » Добавлено: 18.07.2009, 12:01
Отрывок новой песни Мастера - Kings of Rock'n'Roll
mastersland пишет: Русский рубль сгинул на корню, Мы снова вляпались в дерьмо! Тут как тут подружки, чтоб помочь тонуть, Но не купишь нас на этот понт - Ведь мы же - Kings Of Rock'N'Roll !!!” Полный английский текст: Олег Ховрин пишет: KINGS of ROCKnROLL Sleep all day Work at night Living everyone's dream Rented flat Vodka Shot And McDonalds to eat
Up in headlines,heard on radio Taking subway to the show Moscow cheecks are hot n fast to give it all But lights are on you ve got to take control cause you are
Kings of rock n roll Kings of rock n roll Kings of rock n roll Kings of rock n roll
Getting high Crushing down Days are fast flying by Time takes toll Death takes life Rock n Roll never die
Russian ruble sinking low again All your savings getting swept Girlfriends come and go to see you taking fall But lights are on you ve got to take control cause you are
Kings of rock n roll Kings of rock n roll kings of rock n roll Kings of rock n roll” Барабанщик Олег Ховрин - автор этого "шедевра". По-моему, это называется "приехали". Напоминает ситуацию с Коррозией Металла - те улетели в идиотский национализм, а Мастер скатывается в окончательную пошлятину. Причем началось это давно - с песни "Тату" с "Песни Мертвых" Дальше было только хуже - Метал Доктор (гадостнее песни не могу придумать), целиком проект По ту сторону Сна (исключение - Гений рока, любимых Палачей напомнил). Альбом 33 жизни мне в принципе понравился - пошел некоторый откат в сторону классических "Мастер" и "С петлей на шее", а когда мастера объявили, что они возвращаются к старым методам работы - с двумя гитаристами - для записи нового альбома (все равно жду), то я надеялся, что 80-е Мастера виртуально вернулись, но, похоже, увы - будет то самое дерьмо, куда Мастер залез далеко и надолго. Отрывок песни - видео.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #37 » Добавлено: 20.07.2009, 15:46
Александр, не сгущай краски. МастерА до уровня Коррозии вряд ли опустятся. И чем тебе "Тату" не понравилась? А "Песни Мёртвых" и "Лабиринт", на мой взгляд, великолепные альбомы!!! Александр пишет: Отрывок песни - видео.” А там на видео это что, опять Фомин с ними играет?
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #38 » Добавлено: 20.07.2009, 17:13
Wanderer пишет: А там на видео это что, опять Фомин с ними играет?” Ответ утвердительный. Wanderer пишет: Александр, не сгущай краски. МастерА до уровня Коррозии вряд ли опустятся.” Конечно, нет! Я этого и не утверждал - просто провел аналогию, сравнивая ситуацию, но никак не две группы. Это Коррозия теперь никогда до Мастера не поднимется - а Орден Сатаны был на уровне Talk to the Devil, на мой взгляд. Wanderer пишет: И чем тебе "Тату" не понравилась?” Пошло и глупо. Неискусно и совсем не по-мастерски. Это все по отношению к тексту - зачем вот это "царь сейчас ходил бы в красной майке, пиво пил Red Bull" - каким бы Николай II не был человеком, но нельзя же так - память надо уважать. И что самое обидное - музыка Грановского просто отличная, чуть ли не лучшая на альбоме - поменять бы текст, убрать "пьяные" фишки - Kreator бы отдохнул. Аналогично с Метал Доктором - в книге Ария Маргариты приведен первоначальный текст, который Пушкина предлагала Грановскому по своей инициативе: "Прорывайся!" со строчкой "прорывайся, будь непобедим" - в общем, что-то вроде "Встань, Страх Преодолей", но еще хлеще, и с оттенком патриотизма. Я до сих пор напеваю именно этот вариант текста ну музыку Метал Доктора - идеально ложится, и песня становится убойнейшей, опять же - лучше других на альбоме. Но Грановский настоял на своем, и вышел убогий по тексту Метал-доктор - разве его можно слушать без слез (смеха или горя)? Все остальное на альбомах "Песни Мертвых" и "Лабиринт" мне очень нравится - "Дайте Свет!", "Дикие Гуси", обалденная "Корабль Дураков" (Вот! Она актуальна до сих пор, и останется такой в нашей стране навсегда, а очередного убогого King of Rock'n'Roll никто не вспомнит), сама песня "Лабиринт" (аналогично КД), Сон, напористый "Високосный Век" - все отлично и на высшем уровне выполнено. Остается надеяться, что этот King единственный изъян нового альбома "Мастера".
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #39 » Добавлено: 20.07.2009, 23:25
Александр пишет: Ответ утвердительный.” Отлично!!! Фомин классный гитарист, мне его игра на "Лабиринте" очень нравится.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #40 » Добавлено: 22.07.2009, 02:04
На счет текстов меня в свое время и " Talk to the Devil" бесил, особенно песня Tsar. Во вкладыше с русским текстом был припев "Царь - ты тварь", а на английском пелось: "Hey you Tsar - You're a star". Бред собачий 
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #41 » Добавлено: 22.07.2009, 08:56
Тексты Мастера - это отдельная тема. Мне больше всех нравятся строки из "Песни Мертвых": "Будь спокоен, брат, будь, как Будда, тих и свят Будь свободен, брат, путь в нирвану через ад, в нирвану через ад - твой ад!"
Или из "Боже, храни нашу злость": "Но к ногам свинцовой гирей прах моих отцов - Слишком долгим был в России урожай крестов!"
Впрочем, эта песня вся состоит из шедевральных строк. Оба этих стихотворения написала М.Пушкина. Было же время, когда Пушкина писала великолепные стихи на музыку - сейчас все поменялось: на ее вымученные тексты (не стихи), музыку пишут "Мастера" и многие другие... Жаль.
Или авторства Кирилла Покровского: "Тянет в омут черная река... С судьбой - попробуй, поспорь!" - пробирает до костей! Особенно с невероятным вокалом Серышева.
Смешно: в песне "Кто Кого?" есть такие строки: "Время торопит, оно нас не ждет - действовать надо быстрей."
Лет в 13-15 мне слышалось и нравилось думать (я понимал, что все же там не те строки), что поется это так: "Время торопит, оно нас не ждет - бей злого гада быстрей."
Оттуда же: "Мы выбрали цель, до которой дойдем: а почему бы и нет?"
Я считаю, что в том русском Heavy Metal, который мы сейчас имеем, главенствующая роль отводится стихам - только у нас такие строки, бьющие прямо в сердце, такой смысл и глубина. Это довольно распространенное мнение, и я его в достаточной мере поддерживаю, нисколько не умаляя значение лирики у зарубежных команд - просто наши, родные слова ближе.
Кстати, любопытный факт: в художественном фильме "Тень" по сказке Ганса Христиана Андерсона партии Константина Райкина (собственно, Тени) исполняет Михаил Серышев! Мне в свое время мать об этом сказала - я давал ей слушать Мастера, рассказывал, кто есть кто и откуда, а после мы смотрели "Тень" и она говорит: "Знакомый голос. Серышев? Вполне возможно." - посмотрели титры - точно он. Может быть, это известный факт, но я упоминания здесь не встречал.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #42 » Добавлено: 22.07.2009, 09:25
Да, "Тень, или Может быть все обойдется" - убийственный фильм!! Очередной шедевр Михаила Казакова. И песни классные - и в исполнении Серышева, и др. А музыка - Владимира Дашкевича, у которого вроде бы с роком отношения сложные... Ну может быть для отрицательного персонажа другого в голову и не пришло))
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #43 » Добавлено: 26.07.2009, 06:09
Тот самый первоначальный текст для Metal Doctor (Лабиринт, 1999): "Прорывайся!"Эй, мы окружены! Враг силен, добивает раненых штыком, Сверху вниз - лавина злобы и тьмы, До спасенья - далеко. Свет Северной Звезды Нам поможет, как бывало в дни единства встарь, Перемен багровый стяг затерт до дыр Но, пока в руках колдует сталь - Не жалей подлецов - и не кайся! Наши - там, где восход - все как один! Сквозь обман, сквозь огонь - прорывайся, Прорывайся, будь непобедим! Эй, ты рожден летать, Это грех - для того, кто любит пыль земли, Защищай свой ветер и свои цвета: Цвет небес, цвет крови и твоей зимы... Верь, мы прорвемся, брат! Пусть не все знают цену древнему клинку Прочь с пути, толпа не помнящих родства ... Еще немного коррекции - и насколько шикарной бы была песня, ничуть не уступающая "Боже, храни нашу Злость". Но, повторюсь, Грановский решил по-своему...
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #44 » Добавлено: 25.09.2010, 06:10
VIII
Приличных слов нет: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #45 » Добавлено: 25.09.2010, 10:24
Заценил я новый релиз...Да, нечего сказать. Тухляк.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #46 » Добавлено: 16.08.2018, 13:00
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #47 » Добавлено: 16.08.2018, 13:56
Вообще мимо кассы. Банальнейший рифф, структура тоже так себе. Не нравится. Все же Ария уделывает Мастер в одну калитку, если брать все творчество целиком. Узконишевый проект, скажем по модному.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 16.08.2018, 14:11
Скучновато...  И мне вокал Лекса в записи не очень. Живьём ничего, а в студии - мимо.
|
⮁
|