Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:09 (UTC)
Overkill
» Вниз в бездну или новая жизнь?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #33 » Добавлено: 15.02.2007, 03:44
Scatterbrain в посте №15266 пишет: Screaming Ferret Wreckords plans an early 2007 release.
Songs from the forthcoming yet-to-be-titled Cursed debut include:
1) Sweeter 2) Evil, in the Bag 3) Breaking Her Down 4) Best of the Worst 5) Native Tongue 6) Serpentine Slither 7) All's Right 8) Leven Als God in Frankrijk (English translation: God in France) 9) One Time 10) Queen of the Down 11) Generate Her Bobby "Blitz" Ellsworth - vocals (from Overkill) Dan Lorenzo - guitar (from Hades) Mike Cristi - drums (from Non-Fiction) Job the Raver - bass (from Murder 1) ”
На сайте выложили сэмплы двух песен проекта. Слушаем, делимся впечатлениями...
зы. Мдя, первый кусок в 30 секунд ни о чем не сказал. Вторая же вещь "God In France" дает понять, что любовь Элсворта к Black Sabbath и Motorhead продолжается... Хм, жду полноценного релиза. Не скажу, что с большим нетерпением, так как показалось, что альбом будет выдержан в среднем темпе. Очень надеюсь, что обойдется без нюметалльщины. Да, вокал у Роберта таки подсел прилично 
"Всё начинается с любви" - попсу слушаю какую-то..
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #34 » Добавлено: 02.05.2007, 01:17
В начале 90-х Оверкилл, наряду с датчанами Артиллери, был мне очень по душе, особенно альбом "Years Of Decay", который иногда и сейчас слушаю с чувством глубокага оплодотворения. И вот, случайно давеча набрёл на Хэвиметал.ННМ на некую канадскую банду 3 Inches Of Blood (как раз на последней странице дока), которая хреначит на всю катушку нечто в духе как раз тогдашнего Оверкилла, правда, несколько более хаотично, с темповыми сбивками. Но порадовало в целом.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #35 » Добавлено: 02.05.2007, 02:02
Стурмус в посте №18528 пишет: И вот, случайно давеча набрёл на Хэвиметал.ННМ на некую канадскую банду 3 Inches Of Blood (как раз на последней странице дока), которая хреначит на всю катушку нечто в духе как раз тогдашнего Оверкилла, правда, несколько более хаотично, с темповыми сбивками. Но порадовало в целом.”
Опаньки, это на коком же альбоме они трэш играть начали? 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #36 » Добавлено: 02.05.2007, 14:09
Scatterbrain, в том-то и дело, что это не совсем ещё трэш (как и у раннего Оверкилла), а скорее спид-метал, что ли... Альбом называется "Advance & Vanquish". Очень напомнило "Years Of Decay"...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #37 » Добавлено: 02.05.2007, 17:07
Мдя, ты упомянул именно альбом "Years Of Decay"... Он 100% трэшевый, хоть и выпадает из стилевых рамок группы (более техничный). Впрочем, как и две первые пластинки тоже трэш. Как и дебютники от Megadeth, например. О Metal Church спорить не буду, там явно еще не thrash был на первых альбомах, а вот этот самый переход от спида к трэшу....
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #38 » Добавлено: 02.05.2007, 21:47
Scatterbrain, а так ли уж велика разница между Оверкиллом-89 и Grave Digger-84? Однако первых ты заносишь в категорию трэш, а вторых, наверное, нет. Где же тонкая грань?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #39 » Добавлено: 03.05.2007, 00:02
Стурмус в посте №18564 пишет: Scatterbrain, а так ли уж велика разница между Оверкиллом-89 и Grave Digger-84? Однако первых ты заносишь в категорию трэш, а вторых, наверное, нет. Где же тонкая грань?”
Ритм-секция. Вот и всё. И грань не тонкая. Между этими альбомами пропасть. Даже смайлик не хочу ставить по теме. Раскладывать же по полочкам, чем отличается мощный power heavy от мягкого трэша, а жесткий трэш от мелодичного death metal явно нужно не в этой теме. Хм, да и желания особого нет, чёт думал, что всем всё это давно понятно.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #40 » Добавлено: 03.05.2007, 00:33
Scatterbrain, кому как. Я всегда рассматривал всё вышеуказанное как стык жанров, некий трэш-пауэр, в котором границы как раз размываются. То же самое могу сказать об Iced Earth и Metal Church. Другое дело - калифорнийсские банды типа Металлицы и Эксодуса - вот у них как-то уже чётче рамки именно трэша с его характерными ритмическими структурами.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #41 » Добавлено: 06.06.2007, 22:31
Очень порадовало их видео 2001 года кажеться.
Очень бодро, тяжело и драйвово. Я не ожидал от ДД и Ко ничего другого, но... МОЩЬ!
Побывать бы на их шоу, там наверное башка отвалиться у меня :)
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #42 » Добавлено: 17.07.2007, 02:02
The Cursed 2007 Room Full Of Sinners
Больше года ждал этот релиз от супер-проекта (ну, приставка "супер" здесь уместна только исключительно из-за имен в составе группы). Сначала ребята месяца три запускали свой сайт, затем последовало наконец объявление, что альбом уже записан и выйдет в начале марта. В марте он так и не вышел. Ну, думаю, всё, так и заглохнет проект, потому что партии вокала Бобби всё никак не мог записать: были проблемы со связками. А затем на официальном сайте выложили парочку сэмплов. Уффф! Скачал сразу и прослушал... Упс, фигня какая-то. Мало того, что сэмплы вообще ничего не сказали по поводу, какой материал будет на альбоме, так еще и напугали странным вокалом Элсворта (как позже выяснилось, они спецом выложили самые противные куски). Да и музыканты никак не могли найти достойный лэйбл, который издал бы их творение. И вот, 22 мая альбом таки увидел свет. Скачал я его три недели назад. С тех пор слушаю каждый день. Первая прослушка озадачила... До последнего надеялся, что музыканты перестанут тянуть кота за причинное место и наконец-то зададут ему жару. То есть, выдадут хоть парочку скоростных вещей. А фих там. Невнимательно я читал, в каком стиле будет альбом, потому-то от него и не следовало ждать скоростных композиций или каких-то похожестей с Overkill (кроме самого вокала). Стиль этот обозвали как groove heavy metal / doom. Ну не знаю, как на счёт дума, но альбом действительно медленный, вальяжный и поначалу кажется нудным и малоинтересным. Но любовь к голосу Элсворта и вообще ко всему, где он был замечен, не дала похериться надежде и заставила слушать диск еще и еще. Всё, с третьего раза меня прорвало. На непривычный саунд уже мало обращал внимания, слушал весь альбом как единое целое. Кстати, если перевести лирику группы, то можно понять, как все же у ребят, несмотря на помпезное звучание, хорошо с чувством юмора. Релиз состоит из 11 трэков. Сейчас выделить какие-то из них весьма сложно. Но постараюсь. Первые три хита, конечно, это: 01. Sweeter 04. Breaking Her Down 07. Serpentine Slither Но это поначалу. А когда вы уже слушаете альбом в десятый раз, то все вещи для вас становятся хитовыми. Пару слов о самой музыке... Стиль альбома это, грубо говоря, смесь Motorhead и Black Sabbath. А вообще, кто помнит такую группу, как Spinal Tap, тот быстро смекнет в каком направлении двинулись The Cursed И на последок тот самый, звездный состав проекта : Bobby 'Blitz' Ellsworth - Vocals (Overkill) Dan Lorenzo - Guitars (Hades, Non-Fiction) Job The Raver - Bass (Murder 1) Mike Christi - Drums (Non-Fiction) А, еще забыл сказать, пару вещей на альбоме вроде каверы чьи-то. Но пока не уточнял, так ли это...
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 6 дней
|
Сообщение #43 » Добавлено: 17.07.2007, 16:30
Буду искать - классно описал, заинтересовал на все сто!!!!!
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #44 » Добавлено: 18.07.2007, 02:17
Breaker пишет: Буду искать”
Ыыы, если устроит в mp3, то ссылок на этот альбом хватает на Нонэйме... А ежели вздумал покупать диск, то смотри не промахнись, потому что моё мнение по нему сугубо субъективное. По мне, альбом хорош как для фэнов Элсворта. А так... В общем, это как для поклонников Running Wild каждый новый альбом группы в радость. Так и здесь. И переубедить фэнов весьма трудно. Даже если диск проходной.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #45 » Добавлено: 18.07.2007, 14:37
Scatterbrain, благодарствую за столь развернутый отчет.
Слушать этот релиз вряд ли стану (судя по вышеописанным ориентирам, это не мое), но - интересно...
Скорее бы, что ли, новый альбом OVERKILL вышел бы...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #46 » Добавлено: 05.09.2007, 16:11
PANZER пишет: Скорее бы, что ли, новый альбом OVERKILL вышел бы...”
Качаем, делимся впечатлениями...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #47 » Добавлено: 05.09.2007, 22:19
Мне альбом понравился - живенько, вкусненько
Последнее, что я слышал из Overkill это "Necroshine" 99-го. но он меня не впечатлил. Наверно, потому что на другой стороне кассеты был Grip Inc тоже 99-й. Ещё была кассета с Taking Over 87-го, вроде нравилась
Уже года два лежит двойной мр3 Overkill, купил, чтобы более подробно ознакомиться с творчеством легенды, да так и не удосужился
Новый же альбом значительно приблизил этот момент...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #48 » Добавлено: 06.09.2007, 05:05
MetalHead в посте №25660 пишет: Мне альбом понравился - живенько, вкусненько ”
Хы, мнения уже прослушавших этот альбом кардинально разнятся. Одних тошнит (тех, кто эту группу плохо знает), вторые хвалял (соотвественно, старые фэны Блитца и ко). Сейчас сам докачал, буду слушать... :)
---Добавлено спустя 2 часа 29 минут 16 секунд---
Прослушал два раза... сложно что-то вот так сразу сказать. Если кратко: ожидал большего, чего-то поярче. О причинах чуть позже.... Но явная параллель с группой Running Wild напрашивается =)
|
⮁
|