Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 21:27 (UTC)
Metallica
» Четыре всадника Апокалипсиса
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #305 » Добавлено: 13.05.2010, 15:52
Ну, у Мастейна в 90-е голос стал получше, но во времена ранней Металлики они, конечно, оба были друг друга достойны. Соревнование между петухом и кукушкой.  Ну или ещё такой вариант можно было бы себе представить: после того, как выгнали Мастейна, Хетфилд переключается на соло-гитару, а нового участника ищут по принципу "в первую очередь - вокалист, потом уже - гитарист". Уж кого-нибудь и нашли бы.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #306 » Добавлено: 13.05.2010, 16:55
Seeteufel пишет: А вот интересно, такой вариант у них в самом начале теоретически не рассматривался: Хетфилд - соло-гитарист, Мастейн - вокалист?” Не встечал такого... Они спали и грезили вокалом John'а Bush'а. Я не являюсь большим поклонником таланта Hammett'а, но не думаю, что его перетянули из Exodus только за красивые глаза...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #307 » Добавлено: 21.05.2010, 21:10
Евгений просил ссылку на "Открытое письмо Ларса Ульриха к Дио". тыц
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #308 » Добавлено: 22.05.2010, 23:05
Кстати, только что смотрел серию Саус Парка, где неплохо поддели Ларса Ульриха с Металликой вместе  Ну, вы знаете, по поводу скандала со скачиванием mp3 группы 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #309 » Добавлено: 01.06.2010, 21:58
Stormus пишет: Металлица 86-91 для меня всегда была такой - музыка хорошая, а тексты - чушь собачая.” В своё время мы с приятелями ожесточённо дискутировали на тему феномена популярности Metallica. Почему-то многим казалось, что дело тут в тестах...  , которые были близки и понятны молодёжи 80-х годов.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #310 » Добавлено: 02.06.2010, 06:52
Раскрутка виновата. А тексты тут совершенно не причем ИМХО. Я вообще их не знаю, по сути, ъотя некоторые механически наизусть выучил. И вообще не понять мне никогда лирику, которую я вообще не считаю чем-то важным.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #311 » Добавлено: 02.06.2010, 17:16
EG Power пишет: А тексты тут совершенно не причем ИМХО. Я вообще их не знаю, по сути, ъотя некоторые механически наизусть выучил” Вот у меня так же. Металлика это прежде всего офигенный саунд и ритмы, прежде всего Хетфилда и Ульриха, ну еще их медленные гитарные проигрыши. По крайней мере тогда , в 80-х это было основное. В общем это прежде всего - ОФИГЕННАЯ МУЗЫКА в стиле Трэш Метал. А стихи, это в основном у отечественных групп... Вот после просмотра документального фильма "Some Kind of Monster" многое стало как то ясно про них. Особенно понравилось, как Хэтфилд ездил в Россию на охоту, и удивлялся, что у нас ставят графин с водкой на стол. Типа это не графин с водой, а с водкой!  Все они - интересные и неординарные личности, это сразу видно. Еще прикололо, как новому басисту, чтоб не съебался если что, сразу замануху кинули в виде миллиона баксов. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #312 » Добавлено: 02.06.2010, 17:28
Marvak пишет: Особенно понравилось, как Хэтфилд ездил в Россию на охоту” Я читал, что это фейк и небылицы.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #313 » Добавлено: 02.06.2010, 17:32
Seeteufel пишет: Я читал, что это фейк и небылицы.” Ну фотки то он там показывал с убитым медведем (прости, Господи, реальным медведем конечно  ) Хотя все может быть, ... но почему бы Джеймсу не съездить в Россию поохотится? В принципе ему ничего не мешает.
|
|
IronFist
Абордажник
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #314 » Добавлено: 03.06.2010, 09:58
Не-не, действительно ездил. EG Power пишет: Раскрутка виновата.” Стандартное клише. Метла, как известно, была против этого дела. И до 88 года клипов принципиально не делала. Тут свое дело сделал их тогдашний уровень.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #315 » Добавлено: 03.06.2010, 11:19
Раскрутка началась уже после 1988 года. А в 80-х это был для США вообще некоммерческий проект, достаточно вспомнить, что Ульрих (или Хетфилд, я точно не помню) утверждал, что на момент создания группы в стране тяжёлой музыки, по сути, и не было. Он говорил, что на тот момент самыми тяжёлыми американскими группами считались группы типа KANSAS и STYX, что, конечно, не совсем верно.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #316 » Добавлено: 03.06.2010, 21:19
Цитата: Почему-то многим казалось, что дело тут в тестах... , которые были близки и понятны молодёжи 80-х годов.” Вот-вот. Тексты, как у Цоя: сигареты в руках, чай на столе  Есессно, народу это ближе, чем какие-нить умные сюжеты из Мэйдена или Приста  У меня такое впечатление, что трэшеры, в т.ч. Митла, тексты писали просто по мотивам просмотра телевизора - каких-нить новостей дурацких. Для того, чтоб понимать тексты, например, Кинга Даймонда или фэнтези-паверщиков, надо хотя бы кое-как ознакомица с готишными романами или Толкиненом каким-нить; а Металлица - для простых нармальных пыцанов с раёна, живой поток пролетарской мысли 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #317 » Добавлено: 03.06.2010, 23:58
Stormus пишет: Митла, тексты писали просто по мотивам просмотра телевизора - каких-нить новостей дурацких.” Они об этом не раз говорили, что именно так и писали лирику для альбома 88 года  А затем уже начали продумывать то, о чём пишут. Что они там дальше начали сочинять в текстах, мне до фонаря до сих пор. Так же как и лирика других команд, поющий на незнакомом мне языке.
|
|
IronFist
Абордажник
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #318 » Добавлено: 04.06.2010, 14:41
А может, потому-то Метла и близка к народу? Тексты у них о жизни в общем-то, и уж наверняка то, о чем они пели, было близко людям.
Между прочим, ежели почитать тексты трэшовых команд - то можно заметить, что абсолютно все они пели в основном про проблемы общества.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #319 » Добавлено: 04.06.2010, 14:49
Цитата: А может, потому-то Метла и близка к народу? Тексты у них о жизни в общем-то, и уж наверняка то, о чем они пели, было близко людям.
” Да, но надо учесть такой психологический момент: народу нужна не только чернуха  Всё-таки, имхо, искусство должно ещё как-то отвлекать от повседневного негатива, который мы и так все видим, развлекать... А если народ всё время макать репой в ведро с дерьмом, говоря "Ватэто правда жизни!", то народ в итоге только огрубеет и опустится от безысходности. Недаром в годы послевоенной разрухи народу казали гламурные фильмы типа "Кубанских казаков" (как и в США в годы Великой Депры), а не "правду жизни" 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #320 » Добавлено: 04.06.2010, 14:50
Scatterbrain пишет: именно так и писали лирику для альбома 88 года” Пардон, опечатался, для 86 года. 88-й уже более человеский был по лирике. Про трэшеров и социальные тексты - правда. Стиль такой, политизированный. Хотя еще более протестанский (революционно-анархический) это хардкор. Но не все пели о протестах и прочем, многие вели речь в лирике о чем угодно, вплоть до обычной платонической любви Про Хэтфилда и охоту в России - правда. Вечерком сброшу ссылки на рассказы и фотки.
|
⮁
|