Viking в сообщении №184403 пишет:
Ну если придираться к терминам, то все же эшелон это слово, которое включает в себя несколько позиций, а не одну. Ты не путай эшелон с пьедесталом, на который ты воздвиг Металлику. Я понимаю, ты фанат этой группы, поэтому ждать от тебя объективности не стоит. Я тебе возражу по поводу эшелона. Все таки в первом эшелоне они все находятся, и Слеер, и Мегадет, и Металлика. Ну может Антракс чуть дальше.”
Во-первых, тогда уж Антракс точно не дальше. А вот Мегадет здесь самые последние - они позже всех начали, когда у вышеназванных групп было уже не по одному альбому. Металлика вообще тут самая первая. Если смотреть с этой точки зрения, то Мегалдет здесь стоит после Антракса.
Первый эшелон - это общая успешность и продажи альбомов. Тут Металлика впереди планеты всей - более 125 милн. продаж альбомов, данные за 2018 год, понятно дело теперь больше. Потом, странным образом, идет Мегадет - более 50 милн. копий. По сути, это второй эшелон - более чем, на половину меньше лидера, но не буду настаивать

И уж точно не может Эксодус быть в третьем эшелоне. Это тоже легендарная группа, у которой был оригинальный всеми признанный вокалист (Пол Бэллоф), который правда больше брал харизмой, нежели вокальными данными. И к тому же Exodus был связан с большой четверкой. Все же именно оттуда Кирк Хэммет пришел в Металлику. А Гари Холт играл на концертах вместе со Slayer после того как умер Джефф.”
Да все они играли друг у друга в группах. Т.н. сцена Района Залива. Не в этом суть. Эксодас упустили свой шанс, скорее всего, выгнав Пола. Про них я сказал для примера, группы, не добившейся большого успеха, в первую очередь коммерческого. Хотя начинали они хорошо, безусловно.
А Testament в своем составе имеет такого крутого гитарреро как Алекс Скольник, которого многие по его таланту ставят даже вывше Кирка. Лично я его считаю более сильным и крутым гитаристом. Вот кому надо было в Метле играть.”
Слава Богу что нет!

Кирк на своем месте в группе, а Сколник, парень непостоянный, как уйдет себя искать - поминай как звали

Да и с Хамметом Металлика добилась всего и даже больше, а где группа хваленого Сколника? В третьем эшелоне и кстати, Тестамент всегда следовала в фарватере Металлики.
Что для тебя успешность? Исключительно показатели продаж?”
В первую очередь - да, потому что это общий индикатор успеха, особенно сейчас в цифровой век. Как бы это ни отрицали и не спорили. Сложно воевать с ветряными мельницами. Но не только. Металлика - это группа, которая устанавливала стандарты и за которой следовали. Те же Тестаменты и прочие. Да даже Керри Кинг недавно признался, что увидев концерт Металлики в 1982 году захотел играть так же.
И вообще успешность заключается не только в продажах, но и в почитании”
Именно, об этом и речь.
Если взять например Accept то после ухода Удо в середине 80-х, они записали свой Eat The Heat, ориентированный на американский рынок с американским вокалистом. Продажи выросли в разы, но старые фанаты новую музыку не одобрили”
Это откуда? Я знаю, что продажи
упали, даже
Русская рулетка была успешнее в США и Великобритании. В Billboard они опустились со 114 до 139 места.
И последующие изменения показали что музыкантов это не очень то устроило и решили вернуться к корням заново взяв обратно Диркшнайдера.”
Сейчас
Accept довольно успешны с Марком. Так что пример странный. В принципе, аналогии плохо отражают суть. Лучше говорить предметно.
Это к слову о том, что Мастейна поперли из за его пьянок. Нет, просто он был лидером по натуре и Ларс не хотел чтобы в группе был харизматичный человек, который может пошатнуть позиции Ульриха. Так что все эти отмазки про алкоголь и прочее это для наивных.”

Уже говорил, как харизматичный человек разогнал свою группу, развалил ее, теперь играет с сессионщиками. Что Металлику ждала бы другая судьба, оставь они Мастейна в группе? Ребята поступили более чем правильно, и Дейв сделал все и даже больше чтобы его выперли: залил пивом бас Рона, дрался с Джеймсом, чуть не угробил их по пути в Нью-Йорк. Харизматичный лидер

Где его-то группа? Каждый альбом - новый состав сессионщиков.
Дейва не просто выперли без предупреждения, а смогли с ним нормально поговорить, сделать внушение, предупреждение, то он бы взял себя в руки и наверное попытался бы как то обуздать свой нрав, ведь для него тогда Метла была частью его жизни, он полностью отдавался группе. Он точно не хотел терять все это. Может он бы потом и не стал бы таким токсичным, если бы с ним так не обошлись в свое время. Даже супруги когда разводятся, то зачастую не сразу, а как то пытаются сначала разобраться и уже потом, если не помогает, то расходятся. Так что все нытье Мастейна не просто так”
Наивно, думать так. Может и медведи летают

это абсолютно эгоистичный нарцисс. Он таким был до прихода в Металлику, он таким был там, из-за этого его выперли оттуда. Он и сейчас такой. Поэтому в его группе люди не задерживаются. Любое интервью: "я, я, я". Весь разговор всегда замыкает на себе. Горбатого могила исправит.
, но и Ларс тоже далеко не ангел, коим хочет показаться.”
А он им хочет казаться? Это он сам сказал?
Он то вообще все по тихому делает.”
Например? Что он такое страшное делает? Ну кроме того, что сделал свою группу самой успешной на планете?
Ульрих себя тоже достаточно дискредитировал за всю свою карьеру.”
Чем? Еще и
достаточно 
Серый кардинал такой блин.”
Да вроде не серый. Он - лидер Металлики. И всегда прямо признавал это. Ты знаешь значение идиомы "серый кардинал"?