Metallica
» Четыре всадника Апокалипсиса
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
|
Сообщение #257 » Добавлено: 29.10.2008, 22:23
Да точно, попутал  ученик Джо Сатриани!Но то что недоучка слышу впервые, а что зазнался Хэммет это факт.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #258 » Добавлено: 01.11.2008, 16:12
Ну собственно приступим))Детх Магнетиг)))
Заранее сообщаю что альбом слушал с абсолютно нейтральной позиции,т.к достаточно давно к группе равнодушен(то бишь охами и ахами на тему того,каким будет новый альбом-плохим,хорошим,никаким-страдать перестал).По сему выход сего альбома ожидал со спартанским спокойствием.Выстрелят-так выстрелят.Не выстрелят-ну и не беда,выстрелят другие))
Дождался.Приобрёл.И понеслось...честно и стоически переслушал диск раз 15.Начну как бы издалека-со звука)Продолжу-а там видно будет))
1)Звучание.
Если звучание Ст.Энгера напоминало шизанутый эксперимент,вкупе с заигрываниями с альтернативными стилистиками,то звучание Магнетика - как туалетная бумага.Никакое.Такое ощущение складывается,что парни взяли и прописали всё как рука легла...лишь бы записать...звук сух,неестественен,в нём отсутствует живость и "жирок".
2)(и самое главное,ибо звук всегда можно опустить если музыка хороша)Музыка
Здесь-не получилось.
Банальщина.Чуть более убыстрённая в сравнении с тем же Ст.Энгером.Считаю что 2-3 путёвых риффа на весь альбом-совершенно не оправдание для группы.Мол типа "вернулись".Не вернулись.То что группа с 1991 по 2004 год игравшая коммерческую музыку,имеющую очень мало общего с Thrash Metal,а тут вдруг изрыгнувшая вялую потугу на него-совершенно не значит что "Всё снова стало круто,Метла ожила и.т.д." Двухаккордовость риффов-одна из характерных черт альбома.Равно как и абсолютно банальные композиционные построения.Отдельного слова заслуживает Господин Кирк Хэммет.Соло длинной в 17 лет продолжает звучать.Такое ощущение складывается что в 1991ом Кирку то ли голову отбили,то ли он где ударился,но играть что либо помимо блюзовой пентатоники он решительно и категорически отказывается.Хоть ты убей.Ну и напоследок-вокал.Маэстро Джеймс его то ли на Ст.Энгере угробил,то ли после лоудов/релоудов и прочего он у него сел окончательно.Не покидает ощущение того,что глотку ему как будто сжали.И вместо бывших ранее пронзительных и открытых вокальных партий он выдает овечье блеяние.
Вот так вот если не вдаваться в мелочи и нюансы)))
Зы:Всё вышесказанное-мое крайне субъективное мнение,которым я ни в коем случае не хотел никого обидеть;)
Agua De Annique-Day After Yesterday
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Dr Horror (01.11.2008, 20:01).
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 28 дней
|
Сообщение #259 » Добавлено: 01.11.2008, 19:17
Dr Horror,
Полностью поддерживаю твою точку зрения.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #260 » Добавлено: 02.11.2008, 00:29
Меня тоже что-то совсем не зацепил "Магнетик"...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #261 » Добавлено: 02.11.2008, 09:15
В очередной раз повторю, что по сравнению со Стангром, Магнетик шедевр ) Да и Хаммет по-крайней мере тут слышен, дали ему отрваться, да пусть свои одинаковые соляки играет - мне они вполне нравятся, Метал без соляков, как на прошлом альбоме, я не приемлю.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #262 » Добавлено: 02.11.2008, 13:55
EG Power,
Ды оно понятное дело,Егорище,что металл без соляков никрута-но какой толк от соляков,если они все на альбоме-третьей свежести...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #263 » Добавлено: 02.11.2008, 13:57
Dr Horror, лучше так, чем никак) тем более, что несколько соляков (в Day that Never Comes, например), мне весьма по душе.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #264 » Добавлено: 02.11.2008, 16:15
Не могу рассуждать на тему пентатоник и прочих вещах, которым учат в музыкальных школах. У меня один критерий - меня цепляет или нет! А Магнетик меня цепляет, послушал тока что ещё раз - по-моему супер! 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #265 » Добавлено: 03.11.2008, 04:21
Муагага))
Предлагаю эксперимент)) Включи, к примеру, какой-нибудь Ride The Lightning, а следом-вышеупомянутый Детх. И прислушайся к себе))) Думаю всё сразу станет ясно;)
Зы: нинаю чему там в музыкальных школах учат:))) Небыло меня там никогда=)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #266 » Добавлено: 03.11.2008, 10:55
Dr Horror пишет: Если звучание Ст.Энгера напоминало шизанутый эксперимент,вкупе с заигрываниями с альтернативными стилистиками,то звучание Магнетика - как туалетная бумага.Никакое.Такое ощущение складывается,что парни взяли и прописали всё как рука легла...лишь бы записать...звук сух,неестественен,в нём отсутствует живость и "жирок".”
Про то, что они сделали со звуком, и почему звучит так, можно прочитать тут.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #267 » Добавлено: 03.11.2008, 10:56
Dr Horror пишет: Отдельного слова заслуживает Господин Кирк Хэммет.Соло длинной в 17 лет продолжает звучать.Такое ощущение складывается что в 1991ом Кирку то ли голову отбили,то ли он где ударился,но играть что либо помимо блюзовой пентатоники он решительно и категорически отказывается.”
Не он один. Момимо него есть туева хуча гитаристов херачащих в пентатонике почти всё время. Например Ангус Янг. А соляки Моторхэда???... часто ли у них можно услышать соло (я утрирую) аля Уотерс из Аннигилятора? И глубоко нами всеми уважаемый Рольф если я не ошибаюсь тоже очень любит пентатонику.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #268 » Добавлено: 03.11.2008, 10:57
Dr Horror пишет: нинаю чему там в музыкальных школах учат”
Пентатоникам учат уже в консерватории, вообще-то...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #269 » Добавлено: 03.11.2008, 12:55
Wanderer,
Пентатонику тоже можно по разному обыгрывать.Чего товарисч Кирк делать не желает.
Seeteufel,
Повторяю-не было меня там))
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #270 » Добавлено: 03.11.2008, 17:42
Dr Horror, ну Ride the Lightning - безпроигрышный вариант! Я предлагаю другой эксперимент - включи какой-нибудь The Atrocity Exhibition от Exodus или, например, Devolution от Destruction, а потом ещё раз послушай Магнетик. Думаю, тоже многое прояснится
PS И что это за пентатоника такая... Немцы, наверно, придумали... 
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #271 » Добавлено: 03.11.2008, 17:43
Dr Horror, дружище, ты просто очень не любишь Металлику 90-х и поэтому так придираешься. Ангус Янг своё соло играет уже 30 лет и при этом ты к нему, как я понял, уважительно относишься.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #272 » Добавлено: 04.11.2008, 00:48
MetalHead,
И такое было... До Atrocity Exhibinition'a метле-как до китая мелким шагом. Новый Дестракшн ещё не имел радости послушать.
Wanderer,
Я не придираюсь.Я излагаю своё мнение, попутно объясняя, почему я думаю именно так.
На тему Ангуса Янга-весь вопрос в позиционировании. Ангус Янг на лавры гитарного бога никогда не претендовал. И своё соло он играет куда разнообразней и интересней Хеммета 90х-2000х годов.
|
⮁
|