Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 16:24 (UTC)
Metallica
» Четыре всадника Апокалипсиса
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #225 » Добавлено: 19.08.2008, 08:11
Послушал Cyanide с концерта. Ну что ж, ИМХО материал во многом похож на (Пере-)загрузки. Среднетемповый, мощный, слава Богу даже гитарные соло есть. К олд-скульному Thrash музыка мало что общего имеет. По-любому лучше St.Anger. Ничего выдающегося я не услышал, но все ж не то г.., что на предыдущем альбоме. Ох, да пусть хоть так...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #226 » Добавлено: 19.08.2008, 22:50
Цитата: Кипелов круче Хэтфилда ”
Это мягко сказано))) Имхо, Хетфилд - вообще не певец. Искренне не понимал, почему в чартах 1991 г. он повсюду числился в "Лучших вокалистах"))) Это же смех... Я тоже так рычать могу, а противный акцент можно себе поставить за пару часов, это не проблема.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #227 » Добавлено: 20.08.2008, 12:59
Stormus пишет: Я тоже так рычать могу, а противный акцент можно себе поставить за пару часов, это не проблема.” А ещё наверно, ты можешь так же на ритм-гитаре лабать Ну, в целом, конечно вокал не особо крутой, но мне вполне катит. Не знаю почему так против него настроены многие Skybolter пишет: По-моему, Кипелов круче Хэтфилда ” Оговорюсь, но Хэтфилд тоже молодец EG Power пишет: Послушал Cyanide с концерта. Ну что ж, ИМХО материал во многом похож на (Пере-)загрузки. Среднетемповый, мощный, слава Богу даже гитарные соло есть. К олд-скульному Thrash музыка мало что общего имеет. По-любому лучше St.Anger. Ничего выдающегося я не услышал, но все ж не то г.., что на предыдущем альбоме. Ох, да пусть хоть так...”
Да, послушал на ютубе тоже...И мнение, примерно же такое сложилось как и у EG Power. Правда в самом начале песня что-то не по нраву пришлась, но далее всё ок зазвучало
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #228 » Добавлено: 20.08.2008, 18:47
Цитата: ты можешь так же на ритм-гитаре лабать ” Вот Хетфилд-гитарист мне как раз зело импонирует)) Цитата: почему так против него настроены многие ”
Патамушто шоу-бизнес в своих проплаченных журнальчегах тщился выдать заурядный вокал за нечто выдающееся. Группу-то раскрутили, значит, типа, всем восхищаца и аплодировать!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #229 » Добавлено: 23.08.2008, 13:49
The Day That Never Comes...
Могут ведь.. блин.. Полубаллада в лучших традициях One, местами на Fade to Black и Unforgiven напоминает, но структурно - это все же One... точнее теперь Two ))
Соляк - Кирк, ну что мешало последние 20 лет так играть???? Кульный, абсолютно кульный соляк в лучших старых Хэмметовских традициях.
В общем, едва ли не лучшая вещь Металлики за последние лет 16. И никаких медных тазов!!!! )))
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #230 » Добавлено: 23.08.2008, 18:38
EG Power пишет: The Day That Never Comes...”
Тоже понравилась композиция  Подождем, что будет на полном альбоме...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #231 » Добавлено: 26.08.2008, 19:21
My Apocalypse - о! а это уже похоже на Thrash!!! По началу вроде Harvester of Sorrow напоминает, но потом музон разгоняется, быстрый и агрессивный, снова соляк неплохой. Есть некоторые нарекания на вокал, и на отдельне части композиции, но все же это наиболее похоже на то. что когда-то делала группа. Дело идет к тому, что мне понравится новая Метла. если эта песня конечно не фэйк)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #232 » Добавлено: 27.08.2008, 10:13
EG Power пишет: The Day That Never Comes... ” Ага, отличная композиция EG Power пишет: My Apocalypse - о! а это уже похоже на Thrash!!! ”
Похоже, но как-то примитивно. Не зацепило...Но в целом, конечно же, получше стангерского говна
У них на сайте вчера были выложены мини-отрывки всех композиций...И что-то не особо прикольные. Хотя, конечно, нескольких секунд маловато чтобы оценить.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #233 » Добавлено: 04.09.2008, 06:25
Далеко не новость, конечно, но все же... Качаем новый альбом группы
раз ромашка
два...
И скажу по большому секрету - мне альбом понравился. Несмотря на первичную затянутость композиций и всего творения 
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #234 » Добавлено: 04.09.2008, 13:39
Вот уж не ожидал!  Это уже похоже на Metallica... да нет, чёрт возьми, это и есть Metallica! Чудеса случаются, и это радует. Впервые за 17 лет с удовольствием слушаю их новый альбом 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #235 » Добавлено: 05.09.2008, 08:48
Поделюсь первыми впечатлениями.
Альбом реально неплохой, но все же не шедевр. Материал по большей части предстваляет собой смесь из альбомов периода 1988-1997 гг. Композиции длинные, местами даже затянутые, однако достаточно композиционно сложные, в каждом номере по нескольку различных тем. Трэшевых моментов хватает, но все же в большинстве это не чистый Thrash, а именно его эелементы. Самый трэшевый номер - как раз My Apocalypse. St.Angerовских мотивов к счастью почти нет, разве что All Nightmare Long (если не путаю) по началу несколько напоминает 2003 год, но совсем немного.
Очень радует Хэммет, которому тут дали отрваться, и после St.Anger, на котором по сути не было ни одного соло, Кирк тут выдает гору соляков - как раз по сути за 2 альбома) Да, конечно, играет он все примерно в одном и том же своем ключе, но все-таки тут много скоростных фирменных его соло в старой манере. Темп в целом варьируется от среднего до быстрого, но преобладает так сказать up-tempo - чуть скорстной материал (разумеется, не спид-метальных скоростей).
Заимствований из старого материала услышал немало (ну про Day that never comes уже писали, а еще, например, начало второй песни напомнило ускоренный Wherever I May Roam). Достаточно интересна Broken, Beat & Scarred, хотя не скажу, что сильно понравилась, просто идея интересной показалась. К сожалению, третья часть Unforgiven все же не дотянула до уровня первых двух. Музон в принципе неплохой, кажется тут впервые у Металлики звучит фориепиано, мотивы анфоргивенские слышны. Но вот нету тут таких потрясающе-проникновенных припевов, что были в первых частях и пожалуй именно поэтому песня не стала шедевром. Инструментал Suicide & Redemption достаточно зануден и затянут, особенно вначале, хотя содержит хорошие моменты, но он тоже уступает всем старым инструменталам группы.
Наиболее мне понравились в итоге все же уже раннее знакомые вещи - The Day That Never Comes (особенно хороша вторая часть!) и My Apocalypse. В остальнео надо внимательнее вслушиваться, ни одна вещь отвращения не вызвала. А вот уровня 1991 года хитов все-таки нет, яркости материалу не хватает.
Но в целом, надо признать, что этот альбом вышел самым удачным у группы за последние 16 лет, во многом произошел возврат к старому материалу, но не к самым корням. Пожалуй, альбом вполне естественно бы смотерлся в 1990 году как переходный от Thrash к материалу группы 90-х. Оценю сейчас на 4.7/6.0.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #236 » Добавлено: 05.09.2008, 10:16
занудный и затянутй альбом. Но слушать можно...Для меня он получше последних трёх...
Цитата: Пожалуй, альбом вполне естественно бы смотерлся в 1990 году как переходный от Thrash к материалу группы 90-х.” Точно! ---Добавлено спустя 25 минут 53 секунды---Цитата: Ждём очередную альтернативную какаху. ”
Ну слава богу, хоть этого не дождались:))
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #237 » Добавлено: 05.09.2008, 16:37
Полностью согласен с обзором от Егора. Добавить почти нечего, кроме мелочей типа "а вот кусок этой композиции взят с альбома такого-то"... Но это мелочи, релиз очень понравился. 4 из 5.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #238 » Добавлено: 09.09.2008, 00:42
В целом разделяю мнение EG Powerа. Имхо, новый альбом, конечно, получше всех этих Лоудов-Рялоудов и т.д., и мне он напомнил некий компромисс между "...And justice for all" и более поздними вещами группы. Но существенным недостатком энтого релиза я вижу почти полнейшее отсуцтвие мелодики, которая раньше была у Метлы весьма выразительной, причём была вплоть до Чорного альбома включительно. А теперь как-то суховато всё звучит, механистично.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #239 » Добавлено: 15.09.2008, 12:25
В общем-то, присоединюсь к высказанным выше мнениям. Альбом отвращения не вызывает, но вот мелодии совершенно незапоминающиеся, ничего в голове не задерживается. Слушаешь - вроде зашибись, а вынув диск из плеера, напрочь забываешь, что на нём было. Но не очередной Штангер - и на том спасибо.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #240 » Добавлено: 15.09.2008, 12:42
Seeteufel, кстати, не скажи - у меня всю неделю почти постоянно что-то из новой металиики в голове крутится.
|
⮁
|