Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:43 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #225 » Добавлено: 13.01.2014, 08:17
ICED EARTH “Plagues Of Babylon” – 2014
Я считаю, что талантливый композитор ниже своего уровня совсем уж низко опуститься не может. Это и Шаффера касается - у него может получится более или менее хитовый материал, но совсем шняги от него ждать не стоит. Вот и новый альбом, основанный на фирменном Шафферовском чёсе полон классных ништячков, россыпью раскиданных по альбому. Там рифф, тут мелодия, здесь эмоция, тут настроение. И, в общем, получается довольно позитивно. Мне альбом понравился, не сразу, со второго раза, ибо расслушались все эти нишчтячки. Первый трек - отличная мощная мелодия в припеве, довольно бодрый ритм, и не стандартный всемдавнонадоевший восточный мотив, а грамотно переработанный и свежий закос в восточную стилистику. Мощный, мелодичный, настроенческий трек, что, впрочем, относится и ко всему альбому. Наверное, ярко выраженных хитов - в коммерческом понимании - здесь и нет, но работа очень адекватная, не сразу раскрывающая свои достоинства, но этим для меня более ценная. Первая половина альбома - более мощная, трешевая, Шафферовская. Хороша неожиданными мелодиями в припевах и классными соло. Особенно мне нравится, когда вокальная мелодическая партия сопровождается с немного иной по мелодии и эмоции соло-поддержкой, это здорово, звучит очень гармонично и привлекательно. Вторая часть альбома по краскам совсем иная, более балладная, более эмоциональная, тут и мелодии немного иные. Скажем так - это не альбом боевиков по типу SOMETHING WICKED THIS WAY COMES и THE GLORIOUS BURDEN, это иной по восприятию материал, требующий более вдумчивого осмысления и прослушивания. В общем, альбомом я очень и очень доволен, не разочаровано ни одной нотой.
ICED EARTH "PLAGUES OF BABYLON" 2014
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Keeper (13.01.2014, 08:20).
|
|
Ballcrusher
Квартирмейстер
Возраст: 52 Откуда: Владивосток В таверне: 13 лет 5 месяцев 19 дней
|
Сообщение #226 » Добавлено: 17.01.2014, 09:22
Wanderer в сообщении №111609 пишет: Новый Iced Earth разочаровал. Особенно песни первой половины альбома - нудные и затянутые, вокальные партии и гитарные риффы чрезмерно заезжены, никакой изюминки.” Keeper в сообщении №111854 пишет: Вот и новый альбом, основанный на фирменном Шафферовском чёсе полон классных ништячков, россыпью раскиданных по альбому. Там рифф, тут мелодия, здесь эмоция, тут настроение. И, в общем, получается довольно позитивно. Мне альбом понравился, не сразу, со второго раза, ибо расслушались все эти нишчтячки.” Как говорится, сколько людей (слушателей), столько и мнений. Мне новый альбом Айседов показался продолжением Dystopia, что есть довольно неплохой результат.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #227 » Добавлено: 17.01.2014, 13:04
Я его уже раз пять прослушал. Представляете, тянет послушать. С каждым разом все больше проникаюсь. На сегодняшний момент два явных фаворита: Plagues Of Babylon и Among The Living Dead. Цепанули не по деццки. Остальные тоже, но эти два трека особенно. Мелодии и риффы классные, на душу легли просто на ура. [ Добавлено спустя 29 минут 49 секунд ] Да, еще совсем за был про Ктулху и Миротворца - две просто шикарнейшие и крышесносящие вещи. Рискну высказать мысль, что по моеиу восприятию Вавилон получился даже покруче Дистопии.
ICED EARTH "PLAGUES OF BABYLON" 2014
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #228 » Добавлено: 17.01.2014, 20:52
Ну не знаю пацаны... Меня Dystopia зацепила сразу с первой же песни и почти каждая песня и не отпускала ещё долго, вот уж действительно хотелось переслушивать и переслушивать! А с новым альбомом что-то у меня как-то не так...
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #229 » Добавлено: 01.02.2014, 14:00
Переслушал тут намедни дебютник группы - блин, насколько всё-таки зрелый и продуманный альбом.
В принципе, я понимаю тех, кто голосует за первые два релиза группы и за тот вектор развития - мне тоже было бы очень интересно, как бы они звучали сейчас, сохранив изначальное направление.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #230 » Добавлено: 07.02.2014, 20:31
ICED EARTH © 2014 Plagues of Babylon20140205_204448.jpg Ну что-же, альбом уже заслушан до дыр, и пришла пора более подробно поделиться впечатлениями. Песни зажили уже своей жизнью, отложились в памяти, получили эмоциональный отклик. Про релиз и звук я уже писал (они шикарны), теперь пришло время музыкальной оценке. В общем, альбом написан в типичной Шафферовской манере, с чёсом, притрешованными хэви риффами и эмоциональными мелодиями, щедро разбросанными по куплетам, припевам и соло. В принципе, от каждого нового альбома группы, где основным композитором является один человек, мы все ждем просто хороших, запоминающихся песен, чтобы они вошли в золотой фонд как группы, так и стиля в целом. Что же, на новом творении это Маэстро и его коллегам вполне удалось. Аргументирую. 1. Plagues of BabylonМощный эпичный трек, с не банальной «под восток» мелодией, чисто в стилистике группы. Эпичное, маршеобразное интро переходит в средний темп с типичным чёсом, сдобренный запоминающейся мелодией, за которым следует сходный по тематике мелодичный и хорошо запоминающийся припев. Очень убедительный, интересный трек, задающий дальнейший тон всему альбому. Я уже несколько дней хожу с этой мелодией в голове. Чудесные соло яркими мазками раскрашивают это музыкальное полотно. Отличный трек. 5 из 5. 2. DemocideИнтересное, многообещающее начало песни с активным риффингом является как бы мини интро к типичнейшему скоростному боевику группы с рефренными скоростными риффами. Скорость, мощь, ни секунды пощады, фирменный хэви трэш несется, сметая все на своем пути. Мелодия здесь есть, запоминающаяся, но не сильно выраженная. Здесь упор сделан именно на мощь и скорость, а ярких красок песне добавляет классное мелодичное и эмоциональное соло в середине. Ничего не могу сказать плохого о песне. Она немного иная по настроению, чем предыдущая, но весьма и весьма убедительная. 4 из 5. 3. The CullingЗдесь скорость чуть поменьше, где-то между мидтемпом и боевиком, и вновь песня наполнена доминирующим риффингом. Но зато хорош припев – там много эмоций. Блок поет на грани, выплескивая на слушателя настроение, которое заложено в песне. Соло не столь мелодичные, здесь гитаристы скорее демонстрируют свое мастерство, нежели хотят поразить слушателя эмоцией. Мощный трек на твердую 4 из 5. 4. Among the Living Dead А вот это почти брат-близнец заглавной открывашки. Здесь также много различных музыкальных ходов, хотя, в общем, этот трек побыстрее Вавилона, и более разнообразный. Много мелодичных оттенков, как в самой песне, так и в соло и риффах. Но эта прекрасная песня отличается чудесным мелодичным и многоплановым припевом, который отмечена не только запоминающейся мелодией, но и совершенно крышесносящей риффовой кодой после него. Как жаль, что музыканты в тяжелой музыке так редко используют этот прием! Он придает такой мощной убедительности песне, что рождает сильнейший эмоциональный отклик. Одна из лучших песен группы! 5+ из 5. 5. ResistanceЗдесь следует небольшая передышка, ибо хотя основная тема слегка перекликается с темой Вавилона, но здесь звучит все более традиционно, хотя к припеву трек разгоняется до отличных мелодий и соло, не таких может быть ярких, но звучащих интересно как минимум. Изюминки песни добавляют смена ритма и настроения во второй части. Трек сложный, но интересный. 4 из 5. P.s. но припев все же хорош, зараза, прямо таки лезет в башку, да и кода там тоже используется, только не риффовая, а вокальная. 6. The End?Спокойное псевдо акустическое начало с более чистым вокалов Блока взрывается не очень быстрым, но мелодичным припевом с очень эмоциональным окрасом, далее следует прекрасное мелодичное соло в лучших традициях группы, и потом припев, который напомнил мне одновременно мелодии с Something Wicked This Way Comes и дебютника Demons And Wizards. Дальше россыпь мелодий и эмоций, выносящих песню в высокие высока. Один из лучших треков как всего альбома, так и всего, сочиненного Шаффером. Удача, безусловная удача альбома, вновь высшая оценка. Эта вещь не надоест никогда! 5+ из 5. 7. If I Could See YouПочти как баллада в типичной стилистике группы, вновь эмоции бью через край. Похоже на микс между I Died For You и Declaration Day. Она как бы запросто встает в ряд с этими шедеврами. Мастерски! 5 из 5. 8. CthulhuНа мой взгляд – лучший трек альбома. Это эпическое разноплановое музыкальное полотно совершенно от первого до последнего звука. Спокойное полуакустическое начало переходит в мощный разнообразный куплет на базе классического хэви риффа, через высококлассные соло поддерживается совершенно чумовым припевом. И сколько же там эмоций! Чувств! Их просто можно нарезать кусками и складывать в штабеля. Здесь все абсолютно гармонично, совершенно и неподражаемо. Эта музыка будет вечной… Дня не проходит, чтобы не возникало желание ее послушать вновь. Это тот самый хэви метла, который мы все так беззаветно любим, квинтэссенция , pure. Не буду больше ничего говорить. Просто 5++++++++++++++ из 5. 9. PeacemakerИ ведь тоже отличный трек, но ему просто «не повезло» следовать за предыдущим шедевром! Здесь тоже все в большом порядке: и мелодии, и риффы, и смена ритма. Он не такой галопирующий, как традиционный боевик, но и таких по структуре песен в обойме группы не мало. Здесь совершенно чумовой основной рифф – он влюбляет в себя с первого звука. На его мелодичной структуре построен припев. А там он еще и кодой созвучной завершается. Мелодий в соло много, очень убедительный и свежий такой трек. Мне очень нравится. Энергетически емкий. 5 из 5. 10. ParasiteНу, здесь мы получаем некоторую передышку после доброй порции прекрасной музыки. Это трек из серии базальных, на которых вышеприведенные шедевры покоятся с достоинством и в совершенной безопасности. Типичный трек, но без особого блеска. 4 из 5. 11. Spirit of the Times (Sons of Liberty cover)Здесь добавить особо нечего. Особо новых красок в песне немного, и они, конечно, в первую очередь за счет вокала. Блоку здесь удалось голосом передать настроение, которое заложил Шаффер, но так как поет он все получше Маэстро, то и трек получился более интересным, чем оригинал. 12. Highwayman (Jimmy Webb cover)Ну что, кавер. Оригинала я не слышал, но песня немного не типичная для группы, поэтому выглядит тут как-то иначе, как бы свежести добавляет что ли. Я лично воспринимаю ее позитивно. Такая очень американская песня 13. OutroОдин вопрос – зачем? К чему? Здесь просто болтовня закулисная, и зачем было это Оутро называть – непонятно. В общем, по моему мнению, альбом не то что удался, а просто восхитителен. Он под завязку наполнен высококлассными мелодиями, риффами, настроением, эмоциями, соло, переходами темпа, кодами и такими удивительными красками, которые делают музыку многоплановой, интересной, эмоциональной и убедительной. Я бы поставил его в ряд с моими любимыми и часто переслушиваемыми Something Wicked This Way Comes и The Glorious Burden. Чему я несказанно рад, потому что появились еще классные и запоминающиеся песни, которые делают нашу жизнь чуточку лучше. Большое человеческое Маэстро Шафферу и его коллегам спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Ballcrusher
Квартирмейстер
Возраст: 52 Откуда: Владивосток В таверне: 13 лет 5 месяцев 19 дней
|
Сообщение #231 » Добавлено: 08.02.2014, 15:38
Keeper в сообщении №112540 пишет: В общем, по моему мнению, альбом не то что удался, а просто восхитителен.” Полностью согласен, с каждым новым прослушиванием нравится все больше и больше. Сегодня прослушав в очередной раз понял что этот альбом мне больше вкатывает чем Dystopia!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #232 » Добавлено: 09.02.2014, 22:51
Keeper
Спасибо большое за столь подробное ревью, всегда приятно читать такое, когда чувствуешь, что автор просто любит то о чём пишет - это самое главное, по моему мнению.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #233 » Добавлено: 11.02.2014, 09:13
Iced Earth - Plagues of Babylon (2014) Label: Century Media RecordsRelease Date: January 6th, 2014 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Plagues of Babylon 07:47 2. Democide 05:22 3. The Culling 04:26 4. Among the Living Dead 05:14 5. Resistance 04:49 6. The End? 07:13 7. If I Could See You 03:55 8. Cthulhu 06:04 9. Peacemaker 05:02 10. Parasite 03:30 11. Spirit of the Times (Sons of Liberty cover) 05:05 12. Highwayman (Jimmy Webb cover) 03:12 13. Outro 00:24 Total playing time: 01:02:03 Одиннадцатый полноценный студийный альбом , второй с вокалом Stu Block. И если в предыдущем альбоме была попытка вернуться к звучанию 1998 года, причем весьма удачная, материал на Dystopia вышел драйвовым, ярким и нескучным, то на новой работе Шаффер сбавил обороты, выдав более эпичные и размеренные произведения, впрочем достаточно мелодичные и выразительные. Первая половина альбома достаточно удачна, много ярких моментов и цепляющих риффов, Стью пусть и продолжает копировать Барлоу, но делает это не менее эмоционально и даже в чем-то превосходит его по вокальном диапазону. Есть некоторые затянутости в первом треке, в котором много традиционных для Iced Earth мотивов. Democide берет драйвом, пусть и не слишком отличаясь от стандартных боевиков группы средне-позднего периода, а вот Culling по мне провисает, несмотря на некоторые моменты, трек вялый и неинтересный. К счастью, Among the Living Dead лишен всех этих недостатков, мощный, скоростной, выразительный – в лучших традициях группы, почти шедеврального уровня. Следующей вещи Resistance снова не достает драйва, хотя с музыкальной точки зрения это самый сложный трек (эх, а ведь насколько радовали навороты и неожиданные смены тем, темпа и настроений в первых трёх альбомах… сейчас от этого остались только редкие воспоминания) и это отчасти его спасает. Очень и очень хороша The End? с потрясающими гитарными мелодиями, несколько минут (после акустического интро) я был буквально ей зачарован, но, концовка песни опять оказалась затянутой и лишенной драйва, что несколько смазало впечатление. Все равно – одна из лучших тут вещей, наряду с Among the Living Dead. Надо сказать, что альбом в принципе мне начал нравиться, но, к сожалению, вторая половина альбома более спокойная и не такая мощная, заметно все испортила. Пусть полубаллада If I Could See You вышла одной из лучших у группы в таком жанре, она очень эмоциональна и не занудна, но все равно, не такие моменты я ценю у Iced Earth. Ктулху – тоже хорошая вещь, с хорошим потенциалом и разнообразными мелодиями, но добавить бы ей темпа – также встала бы в числе лучших песен альбома. А дальше – все слабее: Peacemaker – мелодичен, но маломощен, Parasite наоборот мощнее, но слишком прямолинеен, переигранная баллада с сольного проекта Шаффера Spirit of the Times вообще ужасно скучна – вот уж и оставил бы ее в Sons of Liberty и не затягивал альбом. Кавер Highwayman, как уже многие отметили, слишком выпадает из общего звучания, песенка сама по себе неплохая, но опять же от Iced Earth можно было ожидать более мощной подачи. Итак, Plagues of Babylon, уступил на мой взгляд Dystopia, потеря драйва для меня критична, особенно в случае с Iced Earth. Однако, в целом результат оказался даже несколько лучше, чем я предполагал, читая рецензии. С Dark Saga, к счастью, не так много общего, с мелодической точки зрения он намного лучше, как и целого ряда откровенно слабых альбомов в 00-ые годы у группы. 4.4/6.0 (7/10). 11.02.2014.
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #234 » Добавлено: 25.02.2014, 07:42
Вчера на фоне различных не очень приятных событий решил подбодриться, послушать основные хиты с альбома, типа Чумы, Конца и Ктулхи, а прослушал весь альбом на одном дыхании снова. Вновь открылись какие-то грани, восприятие немного изменилось, но только в лучшую сторону. Я прямо таки удовольствие от каждой минуты музыки получил. Для меня - великий альбом группы, как-то достучались музыканты до меня с этой музыкой. Там столько много нюансов зашито на самом деле. Круть!
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #235 » Добавлено: 28.02.2014, 19:17
А никто завтра на концерт не пойдет?
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #236 » Добавлено: 04.03.2014, 17:21
Забыл сказать, что концерт Iced Earth это лучшее что я видел в России за последние года три. Офигенный концерт, офигенный звук.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #237 » Добавлено: 25.04.2014, 22:30
В опросе выбрал альбомы: Night of the Stormrider The Dark Saga Something Wicked This Way Comes Однако первый пункт не совсем точен,так как предпочитаю слушать вещи со Штормрайдера на альбоме Days of Purgatory. Любимым альбомом будет являться The Dark Saga,причём по многим пунктам.Именно его услышал у IE первым,с первого же прослушивания он меня сразил наповал.Музыкальная составляющая,как и лирическая,выше всяких похвал.Вокал Мэтта просто сногсшибателен.История Спауна передана так натурально,что всё происходящее невольно ощущаешь на себе. Из композиций выделил бы конечную A Question of Heaven.Для меня это идеал метал-баллады.
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #238 » Добавлено: 25.04.2014, 22:35
Evgeniy в сообщении №114861 пишет: История Спауна передана так натурально,что всё происходящее невольно ощущаешь на себе” Это точно. Очень нравится этот фильм, поэтому и заинтересовался группой в своё время.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #239 » Добавлено: 03.06.2014, 22:52
Mr-Ace в сообщении №114862 пишет: Очень нравится этот фильм, поэтому и заинтересовался группой в своё время.” А я,помнится,когда ещё совсем маленьким был,по телевизору видел анимационный сериал,так и запомнил этого "героя" в красном плаще... Кстати,прочёл полностью топик и удивился,как многие хают Сагу...Конечно,нет на ней той техничности,присущей первым двум альбомам, и брутальности и эпичности,присущей альбому Burnt Offerings,но в плане безумно красивых мелодий,интересной лирики и сюжета,идеально поставленного вокала(работа Мэтью нравится наиболее всего именно на Саге),альбом у остальных определённо выигрывает. Хотя,что тут говорить,у Ершей люблю всё творчество.За необычность,непохожесть каждого альбома на предыдущие,за интересные концепты и истории,за неповторимый голос всех вокалистов.Последняя Чума пошла также на ура. 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #240 » Добавлено: 04.06.2014, 08:03
Мелодия, лирика.. Драйв, техничность навороченность, интересные решения и резкие переходы как разтакие в купе с мелодикой - в этом кайф! А на Саге всего этого нет, сплошное занудство.
|
⮁
|