Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:42 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #209 » Добавлено: 15.12.2013, 17:33
PANZER в сообщении №110709 пишет: "Burnt Offering" слишком хаотичен” Ви таки не поверите, а ето мой любимый альбом Ершей  Впечатлил с первого же прослушивания. Впрочем, это был первый альбом группы, который я услышал, поэтому, может, и в этом дело тоже. Но до сих пор искренне его обожаю, хотя пара треков там была довольно проходная PANZER в сообщении №110692 пишет: "Something Wicked This Way Comes" (1998)” А этот зело подкупил меня своим разнообразием, ибо там есть и пилилово, и эпики, и баллады, в общем, кагрил мой знакомый, "вся гамма, весь спектр"  Почётное второе место. Ну, а третье место - дебютнику, радовавшему виртуозной спидовой резнёй в олдовом духе. Кстати, тоже довольно разноплановый альбом, хотя и стилистически монолитный.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (15.12.2013, 17:36).
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #210 » Добавлено: 15.12.2013, 18:00
Stormus в сообщении №110742 пишет: Ну, а третье место - дебютнику, радовавшему виртуозной спидовой резнёй в олдовом духе” Обожаю дебютник, сразу запал, после первой же прослушки  Более из всего творчества выделить особо не могу, все альбомы для меня более менее ровные, откровенно слабых или очень сильных не вижу. Очень люблю творчество этой банды  .
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #211 » Добавлено: 15.12.2013, 18:07
Medmial в сообщении №110745 пишет: все альбомы для меня более менее ровные, откровенно слабых или очень сильных не вижу” Однако, за 2007 и 2008 не голосовал никто...  Кстати, админы, добавьте в голосование "Дистопию" - давно же вышел альбом. 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #212 » Добавлено: 15.12.2013, 18:52
Дебютник, по музыкальной составляющей ( особенно по части гитарной работы ), пожалуй самый сильный релиз группы. НО... увы вокал на нём меня совсем никак не устраивает... в особенности когда фронтмен пытается "петь" ( а точнее сказать выкрикивает ) фразы высоким вокалом... ну совершенно не в тему это дело... пел бы спокойно, как умеет и было бы всё отлично.
Насколько мне известно, чаще всего, для ознакомления с творчеством группы, советуют "Something Wicked This Way Comes", думаю в этом есть логика. В принципе на этом альбоме присутсвует всё то, что и отличает Iced Earth от прочих исполнителей. Гитарная работа ( хотя фирменного Шэффовского чёса тут практичеки нет ), драйв, мелодизм ну и конечно же специфический саунд.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #213 » Добавлено: 15.12.2013, 19:42
Кста-а-а-а-а-ати!!! Пану Лехито нелишним будет ознакомиться (если ещё не) с проектом Шаффера и Кюрша - DEMONS & WIZARDS! Всегда воспринимал его как "ICED EARTH с вокалом BLIND GUARDIAN"... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #214 » Добавлено: 15.12.2013, 20:21
Анатолий в сообщении №110751 пишет: Дебютник, по музыкальной составляющей ( особенно по части гитарной работы ), пожалуй самый сильный релиз группы. НО... увы вокал на нём меня совсем никак не устраивает... в особенности когда фронтмен пытается "петь" ( а точнее сказать выкрикивает ) фразы высоким вокалом... ну совершенно не в тему это дело... пел бы спокойно, как умеет и было бы всё отлично.” А мне дебютник именно вокалом и запомнился. Необычные, болезненные вопли отлично дополняют мистический музон 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #215 » Добавлено: 15.12.2013, 20:33
Skybolter в сообщении №110759 пишет: А мне дебютник именно вокалом и запомнился. Необычные, болезненные вопли отлично дополняют мистический музон” Ещё на одного адепта "странного" восприятия музыки стало больше!  Тем, как говорится, будет интересней. Не знаю... музыка красивая, саунд приличный... а тут такое... беееее... Никогда такого не понимал... вот всё-таки можно испортить такую музыку вот таким вот вокалом... Я в принципе спокойно отношусь к разного рода экспериментам с вокальной линией, но когда музыка имеет меньше всего общего со звуком пилорамы или домны выдающей металл, тогда уж извините - и вокал должен быть подобающий. Много групп есть чьи вокалисты, по моему сугубо субьективному мнению, заваливают все начинания...
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #216 » Добавлено: 15.12.2013, 20:36
PANZER в сообщении №110757 пишет: Пану Лехито нелишним будет ознакомиться (если ещё не) с проектом Шаффера и Кюрша - DEMONS & WIZARDS!
Всегда воспринимал его как "ICED EARTH с вокалом BLIND GUARDIAN"... ” Кстати да, замечательный материал. Лучще бы Блайнды такие альбомы выпускали вместо своих опусов.
|
|
Lejito
Пират
Возраст: 48 Откуда: Волгоград В таверне: 11 лет 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #217 » Добавлено: 15.12.2013, 21:08
Анатолий в сообщении №110763 пишет: Много групп есть чьи вокалисты, по моему сугубо субьективному мнению, заваливают все начинания...” Угу * и, рискуя быть напрочь закиданным помидорами, низложенным, марунированным, преданным анафеме и вздернутым на подводной виселице, все-таки выскажусь:* Рамштайн лично для меня и есть одна из таких групп. Музло - просто бомба! Риффы цепляют на раз, даже несмотря на то, что порой они слишком... эмм... коммерческие, что-ли... Но когда человек с микрофоном (даже не буду называть его по имени) начинает в него (в микрофон) вещать *вырезано цензурой*, то у меня сразу начинаются позывы к рвоте. Уж извините, не смог удержаться, настолько цитата Анатолия всколыхнула болезненное  [ Добавлено спустя 5 минут 29 секунд ] PANZER в сообщении №110757 пишет: DEMONS & WIZARDS”  Дык это и есть проект Ханси Кюрша. давно за него знаю и слушаю с удовольствием. Ты прав, Алексей, гитары там очень схожи с ранним Ершом  Особенно в начале композиции Heaven Denies  Оооочень похоже)))
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #218 » Добавлено: 15.12.2013, 21:15
Lejito в сообщении №110770 пишет: гитары там очень схожи с ранним Ершом” Ну, ещё бы им быть не схожими... 
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #219 » Добавлено: 15.12.2013, 21:16
PANZER в сообщении №110771 пишет: ещё бы им быть не схожими... ” Я чего-то не знаю?  [ Добавлено спустя 54 секунды ] ААаааа... вот я тормаззз!!! там жэ Шаффер на ложке лабает!  [ Добавлено спустя 22 часа 47 минут 31 секунду ] PANZER в сообщении №110692 пишет: в первую очередь, "The Dark Saga" (1996) и "Something Wicked This Way Comes" (1998)” Ознакомился с этими альбомами  Помимо них прослушал и остальное. К сожалению не оправдали они моих ожиданий Нет, альбомы в печь выкидывать в любом случае не нужно. Я даже знаю в каких случаях они будут крайне полезны (в моменты финальной доводки моих творческих изысканий). Но не более. Для "наведения на цель", поиска решения и наилучшего результата мысли/воплощения идеи им не хватает чего-то цепляющего До сих пор лично для мну дебютник остается вне конкуренции. Тем не менее, Алексей, еще раз спасибо за дружеский пинок, вследствие которого я наконец-то сподобился и прослушал творчество Ершей ![]()
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #220 » Добавлено: 16.12.2013, 20:19
Lejito в сообщении №110772 пишет: я наконец-то сподобился и прослушал творчество Ершей” Это было главной целью. По крайней мере, ты теперь знаешь, что это за альбомы. А всё остальное - это уже дело вкуса... 
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #221 » Добавлено: 16.12.2013, 20:28
PANZER в сообщении №110877 пишет: По крайней мере, ты теперь знаешь, что это за альбомы.” Это да  не буду скрывать - все-таки большую надежду я питал на альбом Night of the Stormrider, ибо он следующий и там Шаффер лабает  да и вообще состав примерно тот же, кроме вокаллера и баньщика. Но Грилей все испортил  Не, как вокалист он неплох. Но затронуть те же струны моей души у него не получилось в отличие от Адама 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #222 » Добавлено: 27.12.2013, 13:14
Прослушал выложенный в Сети миник - очень порадовало, дико жду полного альбома, например  Старые добрые Йорши, ни дать ни взять. Верной дорогой идут товарищи.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #223 » Добавлено: 02.01.2014, 19:05
Ну вот и альбом Ершей в Сети лежить, подарочком к НГ  Шо сказать - вполне убедительная работа в старом добром ключе, которую можно разместить где-то посредине между 98-м и "Сагой". До 98-го она не дотягивает разнообразием и яркостью, ибо на ней очень много длинных колымаг с монотонным громыханием и завыванием, но "Сагу" превосходит, не будучи такой скушной. Так что, такое впечатление, будто новый альбом - это недостающее звено между теми двумя, во как  Я бы назвал его IE-97, пожалуй. Гипотетицки.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #224 » Добавлено: 03.01.2014, 18:11
Новый Iced Earth разочаровал. Особенно песни первой половины альбома - нудные и затянутые, вокальные партии и гитарные риффы чрезмерно заезжены, никакой изюминки. По-моему общего с Сагой и 98-м крайне мало, я бы провёл параллели с альбомами 2007 и 2008, ну и в чём-то с Glorious Burden тоже... Той красоты вокала и в общем музыкального материала, более разнообразного, которым группа разродилась на Dystopia, опять почти нет. Втоорая половина альбома хоть как-то порадовала, она... более мелодичная чтоли... В конце, слушая песню Highwayman, я почувствовал что меня на:бывают  ибо песня как-то совсем уж не в стиле группы. Поискал песни с таким же названием, оказалось что это перепевка песни кантри-певца Johnny Cash'а. А Spirit of the Times оказалась ремейком песни сайд-проекта Джона Шафера Sons of Liberty. В общем из 12 композиций более менее запомнилось три песни: If I Could See You, Peacemaker и Parasit. К сожалению Iced Earth снова съехали в ту нудную яму, в которой пребывали после выхода Horror Show и из которой выбрались не на долго, записав Dystopia.
|
⮁
|