Iced Earth - крутая трэш группа. Познакомился с ней в первой половине 90-х (не могу сказать точнее). Прекрасно помню кассету, на которой были записаны на стороне А Iced Earth - 90 а на стороне В Poltergeist - 91 (швейцарская трэшевая команда). Обе группы меня так сильно впечатлили, что слушал буквально непрерывно, переворачивая кассету периодически. Особенно понравились вокалы обеих групп. Очень необычный мелодизм в них был какой-то. Загадочный и цепляющий. Вокалист Полтергейста вообще меня вводил чуть-ли не в транс своей невообразимой манерой исполнения. Мне тогда казалось, что альбом просто обязан быть концептуальным, настолько все песни подходили друг к другу, что альбом слушался как единое целое, почему-то разбитое паузами. Ну да речь не за них, хоть Полтергейсты и великолепны.
Полноформатный дебютник Ершей (как тут принято говорить

) вставил мну ничуть не меньше. И тоже своим необычным вокалом и манерой исполнения. Gene Adam просто сносил мне крышу завываниями после каждой фразы в заглавном треке

А скоростные и ритмичные жым-дым-дыровые гитарные вставки настолько были непохожи на все что я слышал раньше из трэша (к стыду своему не особенно жаловал тогда это направление), что никак в моем сознании не умещалось, что эта группа играет тоже трэшак.
Остальные альбомы прошли мимо меня, по разным причинам. В основном из-за того, что их просто не привозили на "толпу", а заниматься выносом мозга у товарищей, ответственных за пополнение фонотеки Волгоградского метал сообщества мну не очень хотелось. Тогда Рольф активно имел мое сознание своими все более ускоряющимися альбомами (BHI и M). Вобщем, забросил я Ершей на какое-то время. И только где-то в 2005 снова мне попался на глаза логотип этой группы. "Счастливчиком" оказался альбом "The Glorious Burden". Вокалист к тому времени у них сменился, но меня это не сильно разочаровало, ибо весь альбом лично для меня свелся к треку "The Devil to Pay"

Все остальное для меня меркло и я прощал коллективу смену вокалиста и все остальное только за этот трек. Находясь под огромным впечатлением, я не выдержал и сваял даже самопальный клип на эту песню (увлекался тогда видео-монтажем и делал развлекательные клипы на разные металлические треки с использованием мультиков, и прочего видео-контента). За основу был взят официальный видео-ряд под The Devil to Pay, но поскольку я редуцировал аудио-дорожку, вырезав часть контента, то пришлось заполнить и разбавить различными вставками из других видосов этой же группы. По отзывам людей, которые видели , получилось довольно неплохо.
Ссылко
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
На этом мое знакомство (к своему стыду) и закончилось. Посему проголосил только за два альбома (дебютник и The Glorious Burden)
Но, просмотрев и прослушав, предоставленные выше ссылки на Ютубе, обязательно ознакомлюсь с новой работой этого коллектива