Ashes Of Ares - группа бывших музыкантов Iced Earth и Nevermore. На вокале Мэтт Барлоу.
Спойлер
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
Ashes Of Ares.jpg
Музыка звучит как легкий микс из вышеозначенных команд. Я бы даже сказал, что здесь больше Nevermore чем Землицы. Слышать типичный Ершовский вокал Мэтта без фирменного "чёса" Шеффера как-то непривычно. Хотя и Ершовских мотивов здесь предостаточно. Это такой типичный грузовой американский пауэр с низкими гитарами, мощными риффами, совершенно непонятными мелодическими линиями, мрачный, тяжелый, среднетемповый преимущественно.
Лично мне Nevermore никогда не нравились, а вот Землица в числе любимых групп, поэтому моей впечатление от этого альбома сдержанное. Сквозящая из всех щелей Неверморщина меня раздражает, но местами риффы отличные, и нравятся. Хотя есть и акустические вставки, как у Землицы, где вокал Мэтта звучит чисто, как слеза. В общем, пока неоднозначное впечатление, надо еще пару раз прогнать альбом, чтобы или его понять, или о нем навсегда забыть.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 3 часа 33 минуты 16 секунд ]
Прослушав еще раз, вдумчиво, пришел в полнейший восторг! Очень классный, мужицкий тяжелый мощный хэви американской стилистики, такой не навязчивый, не очень хитовый, но в тоже время очень убедительный, честный, правильный. Что называется, внушает. Ну и вокал Мэтта мне очень нравится. А здесь он как влитой - голосит великолепно! Не зря их Бласт подписал. Все, беру дигипак, это только в коллекцию. Потенциал у группы есть, и не хилый. Хорошо бы их нормально приняли, и дали им шанс продолжать. Было бы неплохо второго Ерша, гладишь и Шеффер со товарищи еще более высокую планку поднимет.
[ Добавлено спустя 8 минут 33 секунды ]
Кстати, песня
The Answer, имхо, просто шедевр, вставляет сильно. Народ, послушали бы, интересно мнения узнать.