Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
Metallica
» Четыре всадника Апокалипсиса
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 15.02.2004, 05:32
У меня последний альбом Металлики вызывает глубочайшее отвращение.
Тем не менее, оставляю за ними полное право делать то, что они считают нужным. Такой вот я демократ с либеральными взглядами
В связи с этим, позиция Анатолия мне наиболее близка, хотя я в упор не могу найти в их музыке хоть что-нибудь привлекательное. Ну никаких положительных эмоций. Вообще не за что зацепиться...
И ещё по поводу, что мол они уже давным-давно достаточно заработали и их это не интересует. Мягко говоря, это не соответствует действительности.
Ярчайший показатель - их борьба с МР3 в Сети. В ситуации, когда участники группы, действительно, не бедные, это уже смахивает на алчность...
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 16.02.2004, 04:39
Анатолий Цитата: но как заметил Роман ( Flegont ) я просто напросто уже начал стареть...” Не нужно воспринимать мои слова буквально, я просто пошутил... Цитата: "...And Justice For All" это одна музыка, а "St. Anger" совсем другая, как сказал один мой очень хороший знакомый Никита ( Priest ): Постарайтесь забыть о том, что на диске логотип Метлы и слушайте, как абсолютно новую команда...”
Извини, что вмешиваюсь...
А зачем всё это, для чего?  Кому это нужно?! Ты говоришь, что ещё пока не являешься прагматиком, но рассуждать подобным образом ты уже начал(что само по себе для меня новость)...Зачем пытаться увидеть в альбоме Метлы другую группу?  Если реально забыть о логотипе, то большинство металюг этот альбом вообще тогда выбросят, т.к. интересного в нём ничего нет, и это совсем не Меtallica...И убеждать меня в обратном не нужно - всё равно не поверю...Я считаю, что на вещи нужно смотреть под прямым углом, а не сквозь призму...Конечно я могу ошибаться, но по другому считать не могу...Не всё в этом мире можно охватить разумом...Помимо него есть ещё такая банальная фиговина внутри каждого из нас, как сердце, душа(если угодно)...А музыка, как я уже говорил, по моему глубокому убеждению - это продукт духовный...Соответственно и воспринимать его нужно больше душой, чем головой...Музыка без души лишена какой-то определённой энергетики, лишена того, что заставляет человека светится изнутри...На словах это тяжело объяснить, но я думаю, что ты меня понимаешь...Да, музыка выражается по средством инструментов, знаний нот(что тоже не всегда главное - в мире есть примеры музыкантов не знающих нот, но при этом музыка ими созданная впечатляет) и т.д., но от этого музыка не становится чем-то таким, что так просто можно разложить по полкам...
Когда ты приходишь в магазин, например, чтобы купить новый опус Метлы, тебе же не приходится убеждать самого себя, что это "другая группа", тебе это не нужно, верно?!...Ты ведь пришёл за своей любимой командой...Но зато когда ты уже пришёл домой и послушал пару-тройку кастрюльных увертюр - что-то до боли начинает напоминать тебе, что это совсем другая группа... :)) Вот в этом то всё и дело - это уже не то, за чем ты приходил...Так а на кой хрен она тогда тебе здалась эта "другая группа"?! За другой группой ты может быть и не пришёл бы никогда...Понимаешь о чём я? И что ты при этом чувствуешь?! Неужеле ничего? Всё настолько прагматично?
"Пацаны просто поколбасились, сделали то что хотели и пр." Всё возможно, но только звучит эта фраза так, как будто следующий альбом, или вообще творчество группы, будет ещё когда-нибудь в будущем чем-то вроде "Хозяина марионеток" в 86-ом - Что за ерунда?!...А ещё мне нравится такая фраза о St. Anger'e: "Всё классно на альбоме, правда нет ни одного(!) соло, но ничего - мы же ведь и так знаем, что если надо, то Кирк его сыграет..." :)) А никто и не против - конечно сыграет, если надо, потом, половину, может быть...А сейчас что?! Хорошо, если это "надо" ещё наступит, а если нет?!...Никто не задумывался?...
Группа давно растеряла своих прежних поклонников, но зато приобрела новых...Вот только что на что она поменяла - покажет время...И, на мой взгляд, Метла 21 века уже никогда не будет Меtallic'ой 20-го, увы...Я могу ошибаться, и это всего лишь моё мнение...
Обманывать можно кого угодно, это не так уж и сложно, но вот себя - это вряд ли получится...
P.S. А вообще - я с этого мира "улыбаюсь"...Кажется я начинаю понимать, что имелось в виду под "Концом Света"...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #19 » Добавлено: 16.02.2004, 05:11
Анатолий,а я и не говорю,что мои чувства самые правильные,я это доказываю.
И здесь не нужно быть прагматиком.Раньше я знал группу,которая трогала меня до глубины души своей музыкой,своими стихами,я чувствовал что меня не пытаются обмануть,что всё делается честно от людей и для людей.
Называлась эта группа Металлика,и я с почтением и уважением произносил это имя,но большие деньги сделали своё дело с когда-то хорошими людьми-они превратились в продажных скотов,в часть стада,кем они не были до 1991 года.
Великая группа умерла,умер талант,умерла преданность своим идеалам,и меня утешает лишь то,что сейчас есть(и будет)очень много групп,которые не променяют свою честь,своё достоинство,и главное поклонников своего творчества на мешок зелёной срани под названием доллары.
PS:...And Justice For All-это именно музыка-мощная,техничная,красивая,монументальная,сыгранная на пределе человеческих возможностей,а ST.Anger-не музыка по всем параметрам,
это-просто связанный,голый тупорылый двухаккордовый рифф с таками же барабанами и текстами(именно текстами,а не стихами).
И даже если представить,что это музыка другой команды то ничего не меняется-дерьмо оно и есть дерьмо,независимо от обёртки 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #20 » Добавлено: 16.02.2004, 17:18
DrHorrorЦитата: Великая группа умерла,умер талант,умерла преданность своим идеалам”
Не уверен на счёт всего вышеперечисленного, но последнее, увы, очень смахивает на правду, ибо поступки людей говорят сами за себя...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 16.02.2004, 20:50
Я разделяю мнение DrHorror и Flegontа.
Толя, без логотипа Металлика, St. Anger не продавался бы в таких масштабах. Я бы его некогда не приобрел, если бы он не был выпущен под именем Металлика. Я бы даже не стал слушать такое. А так - можно поставить, понять, что Метла и так может, погоревать о том, что раньше было несоизмеримо лучше. Вот и все. Но души я там никакой не слышу, хоть тресни. А отрывались ребята именно на своих первых альбомах (Kill 'em All в первую очередь), когда действительно играли то, что хотели и как хотели. И это звучало искренне, а St. Anger - разве искренний?
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #22 » Добавлено: 17.02.2004, 11:25
EG Power, текстуально St. Anger между прочим довольно хорошо отражает, скажем, проблемы Хэтфилда с алкоголизмом. И подача этих текстов на уровне. Я, например, считаю, что Металлика специально не стала морочиться с музыкой, а попыталась отразить свое настроение напирая на смысл песен.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #23 » Добавлено: 17.02.2004, 12:39
А ведь когда то одной из причин увольнения Мустейна из рядов Металлики Хетфилд называл именно алкоголизм.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #24 » Добавлено: 17.02.2004, 13:06
REM, Ха-ха!! Было такое :) На самом деле Мустейн Хетфилду банально морду набил :)
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #25 » Добавлено: 18.02.2004, 05:57
IronFist, Мустейн вроде как еще с менеджером драку устроил и с кем то из Антракса. 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 18.02.2004, 23:50
Flegont, DrHorror
Metallica изменилась не сегодня и даже не вчера..., так что большинство металюг знали на что идут, когда покупали этот продукт, и тех которые решили купить "St. Anger" только из-за того, что это Metallica не больше тех, которые захотели купить что-то новое, помимо того, что у них есть уже в коллекции от этой группы. Почему все забывают о том, что большинство из самых молодых и самых преданных поклонников группы имеют в своих коллекциях не только четыре последних номерных альбома, а и всю классику группы и им, самым самым, как в общем-то и нам с Вами ( в отношении RW, не смотря на то, что со всех сторон нам твердят о том, что сегодняшний RW это уже не то..., разве сложившаяся в этом топике ситуация Вам ничего не напоминает... ), одинаково нравятся и те и другие? Почему получается так, что мы тут говорим о своих Душах и напрочь забываем о Душах тех кто написал эту музыку и Душах тех, кто эту музыку слушает и кому она нравится? Или что же они вдруг вот так вот взяли и стали существами бездуховными и бездушными? Если каждый из нас оставляет за собой право говорить о духовности той или иной нравящейся ему музыки, то почему мы не оставляем такого же права для всех остальных и автоматически уподавливаемся тем, которые на каждом углу возводят хулу на RW за то, что те не меняются, а мы тут во всеуслышание твердим об обратном, вот мол взяли и изменились, продались с потрахами и стали играть то, что уважающий себя металлист ни в жизнь слушать не будет... Рольф в своих ранних песнях, условно, поёт о свободе духа, если мне не изменяет память, так давайте будем свободны именно духом и не будем заниматься тем, что постоянно вгонять себя в какие нибыло рамки и стереотипы..., прагматично это когда есть один, рациональный взгляд на проблему, ( есть RW которые никогда не поменяются и я их за это люблю всей своей Душой и есть Metallica которая изменилась и чьё новое творчество мне не особо нравится, ну и что с того, почему все не должны меняться, развитие это прежде всего сохранение уже достигнутого и приобретение опыта в созидании чего-то нового, это ведёт к прогрессу, всё остальное к регрессу и стагнации... ( и даже отрицательный опыт-это очень важное дело, где здесь прагматизм? ) я стараюсь, по мере своих скромных умственных возможностей, как можно точнее выразить свои мысли о том, что дорог на самом деле очень много и какой именно из них идти должен выбирать сам идущий, а ситуация складывается таким образом, что я вдруг сам стал прагматиком... С группой остались те кому она действительно не безразлична не смотря ни на что, те кто находит в её музыке и Душу и чувства и многое остальное, что нам не суждено понять, осознать и уловить и это ни есть прагматиз...
Просто хочу напомнить о том, что в далёкие времена музыка вообще считалась порождением дьявола, о том, что многие из очень известных ныне классических композиторов были осмеяны и не поняты, о том, что рок-музыку очень продолжительное время таковой вообще не считали...
Моему отцу 65 лет и он искренне считает, что то что я слушаю очень погано звучит и не музыка вовсе на его слух, а что-то громыхающее и кричаще-визжащие, я его уже давно не разубеждаю в этом..., почему, думаю и без объяснений понятно.
P.S. На мой взгляд употребление слов типа дерьмо и тому подобных слов приминительно к какой угодно музыке на музыкальном же Форуме выглядит не совсем корректно...
Плохой музыки нет, это моё твёрдое убеждение, ( мне кажется, что тут не много найдётся любителей к примеру авангардного джаза, а кто сказал, что музыканты исполняющие его не вкладывают в эту музыку свою Душу? ) есть музыка, которую мы понимаем, и которую мы ругаем исходя из своего прагматизма...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #27 » Добавлено: 20.02.2004, 17:53
Хорошо Анатолий,давай с тобой в нашей беседе найдём компромисс
В принципе у нас с тобой суждения почти правильные у обоих,но твоя ошибка в том,что ты судишь о Метле,ну как бы слишком по-взрослому,я же признаю,что возможно в моих суждениях есть доля максимализма
P.S:Словом дерьмо я никого обидеть не хотел,а если обидел,то приношу свои искренние извинения 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 20.02.2004, 18:48
DrHorror
Кирилл, компромисс просто неизбежен если к нему стремятся обе стороны! ;) Как выразился Sergey вот такой я демократ с либеральными взглядами. Представь себе на секунду, что есть на свете люди, которым современное творчество к примеру Running Wild ну напрочь не нравится и что они, эти люди, ничего в нём не находят, как ты им объяснишь, то что именно эта музыка задевает тебя до глубины души? И все твои аргументы и доводы для них будут всего навсего лишь пустым звуком, так как нет таких аргументов и слов какими можно было бы объяснить и выразить тот душевный полёт который возникает у тебя при прослушивании музыки RW, вот и всё... понимаешь?
P.S. Не в обиде вовсе дело, просто для меня любая музыка является именно музыкой, а не чем-то иным, понимаю я её или нет. А слова есть и более подходящие для выражения своих мыслей и эмоций, ведь русский язык достаточно богат на них... ;)
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 28.02.2004, 01:16
Пара новостей о группе:
1)Премьерный показ документального фильма "Some Kind of Monster" состоится в начале июля в небольших кинотеатрах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, а затем - там, куда соберется группа в новом американском турне. DVD- и VHS-версии выйдут через год - на самой большой из них дисков будет аж четыре - среди бонусов будут 4.5 часа забракованных кадров. Возможно, на DVD попадут и не вошедшие на "St. Anger" вещи.
2)Джеймс Хетфилд в очередном интервью подтвердил наличие у группы наработанного в 2001 году материала в духе "Load" и "Re-Load", а то и Черного альбома. Довести его до ума помешало лечение Джеймса от алкоголизма. Теперь же он подумаывает о том, чтобы со временем все же выпустить эти вещи - слишком много идей пропадает... ------- Вот это было бы довольно интересно, оосбеннно после St. Anger, когда стало понятно, что альбомы 90-х гг у Металлики совсем уж и не такие плохие, скорее даже наоборот...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #30 » Добавлено: 28.02.2004, 04:24
И не говори Егор,Лоад и Релоад в сравнении с Энгером-шэдэвры просто.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #31 » Добавлено: 20.04.2004, 14:55
|
|
|
Сообщение #32 » Добавлено: 20.04.2004, 17:23
Господа, обращусь к вам с вопросом.
Что это за Napster и почему о ней ходит столько разговоров? Что у Метлы с этим напстэром?
Обьясните пожалуйста, буду благодарен.
|
⮁
|