Вообще у группы два альбома стоят особняком, я имею ввиду только студийное творчество.
Это прежде всего "Release From Agony" ну и упоминавшийся уже здесь "Cracked Brain".
Ни до, ни после группа ничего подобного альбому за 1988 год не делала... Но если честно, не знаю право, радоваться или нет..., потому как мне этот альбом, сам по себе, не очень нравится... На нём как-то маловато всего того, что было ранее в творчестве группы. Прежде всего нет запоминающихся, ударных
Thrash гимнов. Музыканты решили усложнить структуры своих композиций, пожертовав при этом и напором и хитовостью... Такое моё мнение.
На "Cracked Brain" музыканты, как мне кажется, напротив постарались написать одни хиты в
Thrash концепции. Покрайней мере первые три трека такое впечатление и производят. Ничего лишнего в структурах, ни каких перегрузов аранжировками... всё выполненно достаточно аскетично если не сказать... упрощённо и доходчиво, плюс акцентированные припевы. Получился возврат на ранее обитованные позиции... однако...
Время не стоит на месте и прогресс в музыке видимо оказался слишком быстрым для сознания участников группы... Музыкальный материал альбома действительно оказался несколько архаичным и на фоне работ от таких групп как
Slayer,
Megadeth да и тех же земляков в лице
Kreator смотрится просто угловато...
Но... мне альбом, при всех его видимых и не видимых недостатках, продолжает нравится. Я, кстати говоря, слушаю его чаще остальных работ
Destruction.
Да и вот что... В связи с тем, что музыкальной информации в те времена было не так много, долгое время пребывал в полной уверенности, что группы уже не существует..., а она поди ты ещё несколько альбомов записала в не классическом составе.
Этот период для меня, по большому счёту, остаётся неизведанным до сей поры...
Что же касается деятельности коллектива после реюниона в почти классичесом составе, то в принципе согласен с Вами многоуважаемые коллеги... К сожалиню последние альбомы группы стали... весьма однообразным продуктом... и что симптоматично... саунд у всех поздних альбомов до боли одинаков... Возможно это тоже создаёт дополнительные сложности в восприятии их содержания... Мне лично такой саунд, сам по себе, не очень импонирует... слишком много шума... просто стена какая-то...
Ну, а предпоследний на сегодня альбом "Inventor of Evil"... мне от чего-то приглянулся.

Послушал с большим удовольствием. На программе есть просто очень хорошие композиции. Чего только стоит "The Alliance Of Hellhoundz" эдакий хлёсткий, немецкий
Thrash спетый с весьма уважаемым бомондом.

Вобщем нормальный получился релиз, на мой взгляд, лучший за последнее время.