ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 30.10.2008, 21:44
Специально сегодня переслушал 2 поздних альбома Exodus - Tempo of the Damned и Shoved Headed Kill Machine. Всё вроде на месте, но всё-таки ощущение, что чего-то не хватает. В случае с Тестамент такого нет, я его прослушал сразу после этой парочки.
Металлика... про неё вообще ничего не хочется говорить, потому что складывается впечатление, что есть такая категория металлистов, которые будут её хаять, даже если они выпустят шедевр. Это наверно просто правило хорошего тона. Death Magnetic не шедевр, но я считаю, что они вернулись после 20 лет отсутствия, а при таком раскладе у Exodus шансов нет. Ну и что с того, что 9, 20 лет молчали. Лучше так, чем строгать каждый год однообразный, но зато тру трэш. Может с Тестаментом и нет такого ощущения нехватки "чего-то", что они не спешили выпустить обязательный ежегодник?
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 30.10.2008, 22:53
MetalHead,
MetalHead пишет: Специально сегодня переслушал 2 поздних альбома Exodus - Tempo of the Damned и Shoved Headed Kill Machine.”
Сециально сначала проверь какой последний неучитывая завново переписанный Бондед ....
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #19 » Добавлено: 30.10.2008, 22:58
Да я знаю, что эти два - не самые последние. Exhibition у меня просто нет, ибо совсем не понравился 
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 30.10.2008, 23:00
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #21 » Добавлено: 01.11.2008, 01:12
MetalHead в посте №44516 пишет: Металлика... про неё вообще ничего не хочется говорить, потому что складывается впечатление, что есть такая категория металлистов, которые будут её хаять, даже если они выпустят шедевр. Это наверно просто правило хорошего тона. ”
Когда выпустят шедевр-тогда и обсудим.Это не правило хорошего тона-это субьективное мнение.Если интересно-могу расписать его более подробно.Не интересно-не буду)))
AC/DC-Cant Stop Rock'n'Roll
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #22 » Добавлено: 01.11.2008, 04:26
Если можно перенести эту тему в соответствующий топик, то конечно, интересно послушать мнение собеседника.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 01.11.2008, 14:23
Dr Horror, кстати, да :) Поделись своим мнением о новом альбоме в соответсвующем топике..Нам интересно:)
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #24 » Добавлено: 02.11.2008, 03:34
Гы!
Нарыл перезаписанный Bonded By Blood!
Круть,Господа))Классический альбом в новой броне=)Одна только беда-больно уж сильно разнятся манеры голосирования у Бэллофа и у Дюкса.Не скажу у кого хуже получилось т.к. вокал Бэллофа мне не нравится в принципе,а вокал Дюкса конкретно на этой записи-попросту ничем не порадовал))Но инструментальная часть с лихвой компенсирует всё)))Мощщно,соччно и убойно як противотанковый фугас)))Фанатам треша-слушать обязательно)))Фанатам митолла вообще-вдвойне обязательно)))
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #25 » Добавлено: 27.11.2008, 02:05
По музыке последний первый альбом  жесткий мощный треш, клево сыграли классику!
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 6 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 05.12.2008, 21:12
Последний который был первым сыгран просто потрясающе!!! С 3 раза прослушки и вокал попер, хотя Эксодус для меня это Суза на микрофоне. Ну вот, теперь Дюкса начинаем любить!!
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 19.08.2010, 22:56
Несмотря на то, что почти полная дискография этой группы у меня есть уже несколько лет, в плотную к изучению этой группы все никак не получалось подойти. Но вот я решился, и остановил свой выбор на альбоме 1992 года - Force of Habit. Честно говоря, с первых же звуков открывашки музыка меня зацепила. Крутой американский хэви! Мощные рифы, без засилья мелодий, но соло вполне вменяемые почти на всех песнях. В целом вся работа выдержана в одном стиле, отступлений немного, крохотные вкрапления блюза несколько разнообразят общий музыкальный фон. Вокал мне чем то напомнил другой коллектив из этого же музыкального цеха - Flotsam & Jetsam, правда менее высокий. После прослушивания в голове крутилась одна мысль, которую наконец удалось схватить за хвост - для меня материал представленный на вышеозначенном альбоме показался отсылкой к ранней Metallica, правда в более прямолинейном варианте, с грув - вкраплениями а ля Overkill! Судя по тому что далее группа надолго прекратила выпуск полноформатных студийных записей, этот альбом является венцом ранней деятельности коллектива, хотя с уверенностью можно будет говорить только прослушав ранние альбомы. Альбом понравился почти полностью, за исключение парочки песен в конце. Как у нас тут принято давать оценку: 4.6/5. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 20.08.2010, 00:50
STING пишет: Как у нас тут принято давать оценку: 4.6/5” Это изобретение EG Power и максимум - 6 баллов, а не 5 
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #29 » Добавлено: 20.08.2010, 11:52
Skybolter пишет: Это изобретение EG Power и максимум - 6 баллов, а не 5” А Anatas ставил 5 
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #30 » Добавлено: 23.08.2010, 05:29
Малознаком с их творчеством (только и вспоминается Toxic Waltz), а когда 6 июля был в Москве, возвращаясь к себе, поинтересовался в билетном киоске - кто сегодня выступает из "тяжелых", а тетенька и отвечает: "Вот, пожалуйста, ЭКСОДУС". Ух ты, думаю, какие люди в гости к нам. Но не пошел, так как малознаком с их творчеством...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 05.10.2010, 10:47
STINGАлександр, Exodus - это и есть фактически несколько упрощённый вариант творчества Metallica. И если скажем Testament тоже имеют много общего с Metallica, то Exodus в этом свете являются просто родными братьми для Metallica. На протяжении всей карьеры группы ( ну разве только после реюниона наметился сдвиг ) Exodus продолжали делать то, с чего начинали. Только чем дальше, тем меньше музыкантам удавалось находить удачные музыкальные решения и ходы. Музыка становилась всё более и более пресной, хотя техническое мастерство безусловно весьма сильно возросло. В общем, по моему мнению, не есть хорошо начинать знакомство с группой с конца. Лучше послушай дебютный альбом. Вот там всё лучшее и сконцентированно. Что ни композиция, то просто скулокрушительный рифф! Для настоящих ценителей раннего Thrash / Speed metal. Что мне ещё не очень нравится у группы. Большое засилие длинных, среднетемповых композиций. Они не мелодичны... иногда просто складывается впечатление, что музыканты используют несколько аккордов, главное достоинство которых заключается в том, что они просто составляют гармонию... всё... А так, у группы на каждом альбоме можно найти по паре очень достойных номеров. Из ранне среднего периода мне больше всего нравится композиция "Fabulous Disaster". По больше бы таких находок и вообще цены бы не было Exodus!
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #32 » Добавлено: 05.10.2010, 15:07
Анатолий пишет: В общем, по моему мнению, не есть хорошо начинать знакомство с группой с конца.” Понимаешь, при прослушивании дебютных пластинок очень часто за "сыростью" материала и не очень хорошим звуком я не нахожу в музыке никакой изюминки, будь она технической или атмосферной, или какой либо еще... Поэтому предпочитаю начинать прослушивание групп с более "взрослого" периода. Анатолий пишет: Что мне ещё не очень нравится у группы. Большое засилие длинных, среднетемповых композиций. Они не мелодичны... иногда просто складывается впечатление, что музыканты используют несколько аккордов, главное достоинство которых заключается в том, что они просто составляют гармонию... всё...” Вполне справедливое замечание. Но, как ни странно, на вышеозначенном альбоме мне это пришлось по вкусу. Может дело в вокальных линиях и стене звука, которые идет при такой достаточно плотной, хоть и однообразной, риффовке. Хотя лучшие из таких номеров как раз таки обладают совсем небольшой длительностью - и сконцентрированы в первой трети альбома. Анатолий пишет: Лучше послушай дебютный альбом” Как только прочитал твой пост - поставил. И к сожалению ничего необычного не слышу. По крайней мере пока. Все происходящее аналогично дебютным пластинкам коллег по цеху. Это мое первое мнение.
Exodus - Bonden By Blood
|
⮁
|