Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:02 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 06.01.2004, 05:08
Анатолий, я не поддерживаю такую точку зрения - рэп - он и есть рэп...Хоть с метал-вкраплениями, хоть с блюз-извращениями, и никуда от этого не дется...Ситуация с Антраксом мне очень сильно напоминает Метелицу с их блюзовыми, а после и кастрюльными экспериментами...Я считаю, что эксперименты это хорошо, но только в том случае, если они не заходят настолько далеко, что начинают походить на бред...
Я за чистоту тяжмета, и понимаю это так: Тем, кто полезли в это дерьмо, типа рэп, нечего делать в стане тяжеловесов(я имею в виду музыкантов)...
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Flegont (09.01.2004, 02:05).
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #18 » Добавлено: 06.01.2004, 09:07
Анатолий, Все прекрасно написал, как всегда информативно и подробно. Насчет Бенанте согласен. Он уже на Stomp 442 проявил себя как неплохой гитарист после того как от них ушел Спитц. И к тому же группе на всех альбомах (с 95 года) помогал гитарист из Пантеры. Это тоже сказалось на звучании команды и на ее полуальтернативном звучании потому что Пантера тоже отошла от чистого треша, причем уже давно.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 06.01.2004, 19:46
Flegont
Если бы все люди знали куда заведут их эксперименты, возможно и The Beatles не были теми кем стали, эксперимент на то он и есть эксперимент, трудно просчитать конечный результат, но музыканты люди творческие и нам видимо не дано понять чем они руководствуются поступая так или иначе. Так, что каждый имеет право на самоопределение и каждый имеет право слушать или нет ту или иную музыку, и никто не сказал, что она обязательно должна нравиться исключительно всем меломанам.
Значит я не настоящий metalhead..., а подделка... 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #20 » Добавлено: 07.01.2004, 09:19
Цитата: Значит я не настоящий metalhead..., а подделка... ”
Ну ты не переживай. Ведь получается что и я дешевый закос под металлиста. 
|
|
|
Сообщение #21 » Добавлено: 11.01.2004, 04:04
Anthrax обожаю! В первую очередь альбомы с Беладонной, с Бушем меньше.
В детстве я тоже не очень хорошо относился к рэповым экспериментам, но повзрослев и поумнев, я несколько изменил свои взгляды. Faith No More, Anthrax, Six Feet Under... кто там ещё? Aerosmith вроде... У первых "Epic" вообще одна из лучших вещей, хоть и насквозь рэповая!
Я обеими руками ЗА эксперименты в тяжёлой музыке! Пусть это будет уже не "металл", но что такое "металл"? Просто ярлык, придуманный для лучшей продаваемости и тому подобной чуши!
...вот уже третий фальшивый металлист... 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #22 » Добавлено: 11.01.2004, 04:43
AsmodeusЦитата: ...вот уже третий фальшивый металлист...” Что ж, весьма прескорбно, но никого заново уже не переделаешь... Цитата: Пусть это будет уже не "металл", но что такое "металл"?” Этой фразы вообще не понял...  Ну давай тогда и Зыкину с Пугачевой(для примера) туда же к рэпу прилепим, и да будет всем счастье...А какая разница?!  Пусть это будет не металл...Ну ты и выдал... Цитата: Просто ярлык, придуманный для лучшей продаваемости и тому подобной чуши!”
Вот...А теперь сам посмотри у кого на заднице висит этот самый ярлык для продаваемости...  Anthrax не узнал?! А ведь им, как раз, эти слова подходят как нельзя кстати...Более того, я почти уверен, что будь сейчас в моде не рэп, а к примеру диско - они бы слепили и его в кучу...Ну и что хорошего в этом?
|
|
|
Сообщение #23 » Добавлено: 11.01.2004, 23:23
Flegont, а я и не говорил, что если Зыкину с Пугачёвой прилепить к рэпу, то будет "металл"!
А ярлык пущай висит! Критики, журналисты и всякие муз. бизнесмены ещё напридумывают и туда же прилепят, чтобы потом простые меломаны наводняли форумы пустыми спорами (металл-неметалл, тру-нетру, ню-неню...)
Кстати, жаль, что с диско ещё никто из "тяжеловесов" серьёзно не экспериментировал... Бони неМ и подобные не в счёт.
И вряд ли в 1987 году рэп был в большей моде, чем металл...
Короче говоря, слушайте все Майка Пэттона и не заморачивайтесь! 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #24 » Добавлено: 26.07.2004, 23:21
GNOY
Anthrax не распадались... и Thrash уже очень давно не играют... и их тоже обвиняют в ню-метализме, альтернативщине и рэперизме... симптом однако... потому как практически все великие Thrash группы чем-нибудь эдаким переболели... примеры приводить? ;)
Говоря о том играет или не играет Anthrax Thrash я прежде всего имел ввиду вупыскаемые группой новые альбомы..., музыкальный материал которых, демонстрирует музыкальные устремления являющиеся актуальными на данном этапе творческого пути коллектива, концертное же выступление не показательно в этом смысле так как на концерте любая группа будет исполнять наиболее известные свои боевики..., а у Anthrax их не мало... тем более из той поры, когда они наяривали Thrash...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #25 » Добавлено: 27.07.2004, 07:42
Последний трешевый альбом у язвенников был в 1991 году. После они действительно уже не играли треш.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 19.12.2004, 01:50
По мне самый клёвый альбом - "Fistful Of Metal". Но самая любимая песня с "Spreading The Disease" - Armed And Dangerous.
Anthrax 80-х, в общем, мне нравится. Конечно кроме песенки I'am The Man с рэперами из Public Enemy.
А в 90-х началась полная альтернатива... блин...
И чёрт меня дёрнул купить "We've Come For You All" 2003 года. Хорошо хоть додумался на кассете взять.
Кстати, в конце 80-х Anthrax давали совместные концерты с Public Enemy, да ещё и вместе исполняли всякие импровизации.
С одной стороны в этом ничего плохого нет. А с другой... если б я узнал что какая-то из моих любимых групп будет на сцене читать рэп... 
Yngwie J. Malmsteen's Rising Force
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 19.12.2004, 23:46
По мне у "язвенников" лучши альбом - 3 студийный Among the Living, вообще этот альбом своеобразная "катапульта", как и Hell Awaits у Slayerа, своеобразный краеуголный камень трэша, определивший его развитие. Согласен с Wandererom, творчество 80-х годов, особенно ранее, мне импонирует.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #28 » Добавлено: 20.12.2004, 20:07
Cтранно, неужели нет здесь людей кому не безразлично и их посттрешевое творчество 90-х годов? 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #29 » Добавлено: 20.12.2004, 21:48
REM,
Мне весьма импонирует последний альбом))Также весьма положительные впечатления оставил Volume 8.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 20.12.2004, 22:27
Dr Horror пишет: Мне весьма импонирует последний альбом”
Ты имеешь в виду "We've Come For You All" чтоли??????
Странно, это на тебя не похоже.
Там же ведь полная альтернатива, а если и не полная, то 70%-я.
IRON MAIDEN - Killers
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #31 » Добавлено: 20.12.2004, 22:33
Мне вот например очень импонирует увлечение Anthrax Rap, что поделать, чувствам не прикажешь, и композиция "I'am the Man" тоже доставляет приятные эмоции, на мой взгляд, очень весёлая и задорная вещица.
Wanderer
Не спеши с выводами, вполне возможно, что ты в скором времени изменишь своё отношение к этому альбому, потому как это очень достойная работа... эххх, этот альбом ко мне приехал аж из Москвы, благодаря двум замечательным людям Hector'у и Flegont'у, так что сам понимаешь нелюбить я его просто не могу :) и тебе советую. ;)
По поводу первого альбома, мне почему-то песни с него больше нравятся в исполнении Беладонны, да и на миньоне "Armed and Dangerous" они выглядят более отлаженно. На "Spreading The Disease" больше всего мне нравится композиция под названием "Medusa", в ней Беладонна очень проникновенно поёт, слушаю только на полной громкости.  Из великой и ужасной тройки Metallica, Slayer, Anthrax, герои этого топика собственно Thrash стали исполнять несколько позже двух остальных коллективов. Переломным тут оказался великолепный, получивший золотой статус "Among the Living", до его выхода Anthrax не доставало чисто Thrash драйва, великолепная, яркая и запоминающаяся работа, что не песня то супер боевик, поставившая Anthrax в разряд мегазвёзд Thrash.
На концертах вместе с Public Enemy Anthrax пропагандировали расовую терпимость, а каждое выступление начиналось с 15 минутной речи "Слово к негритянскому народу".
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #32 » Добавлено: 20.12.2004, 23:05
Сравнивая последний альбом Антракса и последний альбом Слэера, я поставлю хорошую оценку Слэеру. Ребята смогли сдержать напор моды, хотя альбом God Hate ass All и получился сильно альтернативным. Антракс же предрасположен к экспериментам: 90-е года - колебания от хоть-какого то трэша чуть ли не в панк или хардкор.Хотя надо отметить что музыка стала по профессиональнее, и творчестве поздних лет тоже встречаются приятные вещи.
|
⮁
|