ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
MF-B
Матрос
Возраст: 55 Откуда: Москва В таверне: 21 год 8 месяцев 18 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 22.08.2004, 23:14
Beneath the Remains, Arise пожалуй самые сепультурные так сказать. Именно на них присутствует скорость. Все остальные альбомы (о ранних не говорю, их слушать совсем не хотца) - это какие-то эксперементы.
Chaos A.D. - медленно и тяжело.
Roots - напевы (скорее потуги) пьяного папуаса-людоеда-металлиста.
После этого альбома - диски этой команды покупать перестал. Чего они сечас-то творят?
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 24.08.2004, 13:02
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 24.08.2004, 22:42
Последний на сегодня альбом Sepultura не слышал, да и слушать что-то особого желания нет..., а вот два предыдущих релиза у меня имеются в коллекции. Ну что тут скажешь... это уже не та группа, которая записала замечательный альбом "Beneath the Remains"... Альбом "Against" представил на суд слушателей что-то такое, что очень трудно поддаётся идентефикации... но ближе всего это располагается к Hardcore с влиянием этнических напевов в духе альбома "Roots" плюс разные современные эффекты... очень тяжёлый для прослуштвания и восприятия продукт, хотя мне его при покупке настоятельно "всучивали" но послушать его более чем несколько раз мне не удалось... есть пара не плохих, сравнивая с общим уровнем самого альбома, вещей , но всё остальное..., этот альбом так и отсался не понятым мною... не могу я въехать... что хотели музыканты продемонстрировать... как хорошо замещает Кавалеру новый горлопан..., да у него это получается даже очень... Следующий релиз мне понравился куда больше. Это уже полноценный Hardcore с элементами среднетемпового Thrash. Альбом с достаточно тяжёлым саундом, с мощными гитарными риффами, но практически без одного акцентированного соло... И ещё... "Nation" мне напомнил релиз другой Thrash легенды Metallica-"St. Anger". Параллели можно проводить начиная с оформления кавера ( используемая гамма цветов ) и до музыкального содержания альбомов, что-то очень близкое исполняют группы на этих работах.
Вообще же мои симпатии распределились следующим образом:
1) "Beneath the Remains"
2) "Arise"
3) "Chaos A.D."
4) "Shizophrenia"
5) "Nation"
Вот так вот наверное... Всё остальное... скажем так не моё...
Первым услышанным мною альбомом Sepultura стал "Morbid Vision"... мне тогда помниться подумалось, а где это они его собственно записывали? При прослушивании складывается такое ощущение, что вместо студии был использован подвал... продюсера звукорежисёра либо вообще не было на месте, когда ребята уселись за инструменты, либо ему нужно было сразу же заканчивать с трудовой деятельностью... Звук чудовищен... ударные прописаны ужасно, вокал это вообще что-то невообразивое... из-за всего этого сама музыка воспринимается очень тяжёло... если и есть какие-то не плохие наработки на этом альбоме то они с головой тонут в звуковой каше... в общем я был удивлён з асчёт чего группе удалось зафрахтовать столько поклонников... Затем был "Arise". Работа куда более зрелая, уже можно с увереностью говорить о том, что записал этот альбом коллектив профессиональных музыкантов и профессионального же обслуживающего персонала студии.
И всё равно, не могу понять ну за что же конкретно этот альбом признаётся одним из лучших релизов за 1991 год? Ну не могу я назвать его каким-то откровением для стиля Thrash всё более чем традиционно, ритмика не самая сложная, каким-то композиционным разнообразием работа не особо отличается... в общем и целом стандартный Thrash релиз но для группы это был конечно же прорыв. Затем в мои руки попал самый лучший, по моему мнению, альбом группы "Beneath the Remains". Качественная работа, показавшая возросший профессиональный уровень музыкантов. Выход этого альбома был своеобразным прощупыванием почвы перед выпуском знаменитого "Arise", но так уж сложилось, что именно альбом за 1989 год явил музыкальному миру развитую Sepultur'у, а следующая программа только лишь повторила музыкальные достижения предыдущей. После выпуска альбома за 1991 год, группа пошла по пути экспериментов и мне не совсем понятно, что или кто их на этот шаг толкнул. Возможно музыканты решили, что в своём традиционном образе группа изжила себя, не желая замыкаться в себе они решили раздвинуть рамки стиля Thrash. Альбом "Chaos A.D." был выполнен уже по новой рецептуре, скорость подачи музыкального материала снизилась, произошли трансформации в партиях ведущей гитары, ультроскоростные, продолжительные соло отошли на второй план, стали проступать контуры Hardcore приправленные элементами этнической музыки латиноамериканских индейцев. Равновесие было соблюдено и альбом в принципе произвёл достаточно не плохое впечатление. А вот затем... "Roots"... нет это уже был перебор... какие-то шаманские песни-пляски разбавленные риффами... Уже много позже я услышал альбом "Shizophrenia", тоже одна из вех на пути к международному успеху, явно эта работа сильнее предыдущего альбома группы. Первый миньон, послушал только один раз и... отдал его в другие руки...
Sepultura - "Nation"
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 24.08.2004, 23:05
Один друг как-то раз врубил SEPULTURA... Не знаю, как такое можно слушать? Похоже на работу отбойного молотка при аккомпанементе матерящихся таджикских работяг. Нет, я, конечно, ничего против трэша не имею, кое-что даже с удовольствием слушаю. Но! Немелодичность ради немелодичности, шум ради шума? Зачем?! Правда, говорят, SOULFLY еще хуже. Но, в общем, энгри - это не для меня...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #21 » Добавлено: 24.08.2004, 23:09
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 24.08.2004, 23:13
То ли Nation, то лм тот, который до него. Я терпеливый, вообще-то, человек, даже однажды смог целую видеокассету Cradle Of Filth просмотреть, но тут на середине второй же песни попросил выключить.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #23 » Добавлено: 24.08.2004, 23:25
Seeteufel,
Ну тут и удивительного ничего нет..такой порожняк не каждому под силу прослушать  Ты вот дружище послушай Shizophrenia,Beneath The Remains,Arise,Chaos A.D-Вот это ништяк!
|
|
MF-B
Матрос
|
Сообщение #24 » Добавлено: 28.08.2004, 13:40
Спасибо Анатолию за объяснения чаво там счас эта команда нарезает. Ну и про парралели... Metallica это отстой - значит и Sepultura тоже им стала. Но это мое мнение...
Кстати альбом Roots я использую для глушения соседей сверху. Они включают какую-ту попсню. Я врубая Roots - на третьей песни сверху натупает тишина...
А вот Motorhead не помогает...
Ну и думаю надо купить диск Against - кажется соседи потихоньку начинают привыкать к Roots... 
Motorhead
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 30.08.2004, 02:54
Сегодня в электричке слушал альбом РУУУУУТС! БЛАДИ РУУУУУУТС!
Башню срывает - спору нет!
А чего у них такой музон - жизнь фиговая в Бразилии что-ли  ?
Самая ценная фишка на этом альбоме - барабаны! оссобенно хидден трэк, где сепульторовцы бегают по джунглям и палят из помповика под ритмы коренных амазонцев!
Ну и конечно - дикая, необузданная энергия!
MF-B, 
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 30.08.2004, 07:40
Dr Horror, Чёто я твоего давнего поста не заметил .
Цитата: А ты слушал ранние альбомы навроде Shizophrenia и Morbid Visions?”
Я слушал только 1 альбом, года 3-4 назад,по моему он назывался Nation, там ещё люди руки подняли, похожая чемто обложка с Металликовским St Anger.Тогда для меня это было тяжеловато, но щас охота послушать... А НЕТУ!! 
Nightwish - Dark Chest of wonders
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #27 » Добавлено: 30.08.2004, 08:39
William Kidd,
Нее родной,Nation-фигня,это уже альбом позднего,абсолютно неинтересного периода,вот тебе списочек в хронологическом порядке:
1)Shizophrenia (просто полный атас!)
2)Beneath The Remains (душевный альбомец)
3)Arise (Ядерная бомба)
4)Chaos A.D(также убойная вещица)
Ежели достать тебе это негде-пиши свои координаты,я тебе это дело организую 
Sepultura-From The Past Comes The Storms
|
|
MF-B
Матрос
|
Сообщение #28 » Добавлено: 20.08.2005, 21:52
Тишина какая в ветке Sepultura чего, более не творит свои музоны? :green: PS: сегодня поставил на закачку Against... Соседи, блин, привыкли к Roots Я эту темку в форуме и вспомнил, прочитал чего там Анатолий писал (спасибки :wink: ) и в "осле" нашел Against Завтра воскресенье... Поэксперементирую  :green:
Ace Sounds - Still Hungry - one way love (with Lemmy)
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 20.08.2005, 23:47
MF-B
Ой Борис, боюсь твоим соседям сие творение не придёться по душе..., да и тебе скорее всего тоже... Там товарищ афро-американец такого выдаёт... Запомнилось следующее: Алу-алуа..., алу-алуа... Для меня этот альбом случился полным разачарованием... увы...
|
|
MF-B
Матрос
|
Сообщение #30 » Добавлено: 21.08.2005, 00:32
Анатолий пишет: Ой Борис, боюсь твоим соседям сие творение не придёться по душе...” Все! Уговорил! Точно качаю 
Motorhead - Tear Ya Down (The Rarities)
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 12.09.2005, 23:10
А слышали песенку "MOLOTOV" с альбома "Dark Ages" (Soulfy)???  Интересно, кто же экс-cепультурщика нехорошему русскому слову научил 
METALLICA - Master Of Puppets
|
|
MF-B
Матрос
|
Сообщение #32 » Добавлено: 02.10.2005, 23:19
Wanderer,
Это Макса что-ли? Дык он вроде как в Москве был 
Coroner - The Favorite Game
|